Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Национал-бабаи шантажируют Кремль сепаратизмом Как сообщили СМИ, прокуратура Башкирии уличила власти республики в поддержке движений, которые ФСБ проверяет на экстремизм. В числе этих структур упоминаются Союз башкирской молодежи, «Кук буре» и несколько других организаций. Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении прокуратуры, власти Башкирии, в частности, поддержали митинг, который 29 сентября провели недовольные проверками активисты националистических движений у здания УФСБ республики. По предписанию главы управления республики по делам печати, издательства и полиграфии Эдуарда Юлдашева, местные СМИ приурочили к митингу публикацию нескольких статей, направленных против силовиков. Как было сказано в представлении, направленном прокуратурой премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву 22 октября, эти действия не соответствуют федеральным законам «Об экстремистской деятельности», «Об общественных организациях», «О СМИ» и «О госслужбе». Ответ от Сарбаева получен, однако представитель прокуратуры охарактеризовала его как «промежуточный», не уточнив никаких подробностей. Представителям центральных СМИ в Управлении республики по делам печати, издательства и полиграфии сообщили, что ничего от местных изданий не требовали, но лишь попросили их осветить митинг националистических организаций у здания УФСБ (который проходил под лозунгом «Вызовите на допрос одного башкира – будете иметь дело со всеми»). Сотрудник юридической службы Управления пояснил, что об этом их в свою очередь попросил всемирный Курултай башкир, обеспокоенный давлением силовиков на Союз башкирской молодежи. Между тем, эксперты констатируют как активизацию экстремистских сил в республике, так и борьбу с ними. Так, в апреле 2009 года прокуратура Башкирии уличила в экстремизме издание «Майдан», а в начале августа в республике были арестованы пять блоггеров, которых обвинили в публикации экстремистских материалов. Кроме того, в октябре в Башкирии было ликвидировано несколько ячеек исламистской террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Примечательно, что нечто подобное имело место и в Татарстане, где в последнее время усиливаются проявления исламского фундаментализма и радикального татарского национализма. Там, в годовщину взятия войском Иоанна Грозного столицы Казанского ханства 15 октября 1552 года, в так называемый «День памяти защитников Казани», республиканские власти создали все условия для проведения националистам, исламистам и сепаратистам своих акций, предоставив в их распоряжение центр города, перекрыв движение. С фактического благословения властей около двухсот человек под стягами Татарстана и зелёными знаменами ислама и тюркского единства с криками «Свобода!», «Татары, объединяйтесь!», «Ля илляха иль Алла!» и «Аллах акбар!» прошли к Кремлю по улице Пушкина. Главный лозунг гласил: «Цель – независимость». Среди других плакатов выделялись: «Я помню 1552 год», «Холокост татарского народа – 1552!», «Требуем! Запрета русского языка в образовании, как запрещён татарский», «Остановить геноцид коренных народов Идель-Урала, продолжающийся с 1552г.!». Одновременно с этим для националистической молодежи из движения «Узебез» («Мы сами») – местных «оранжистов» – предоставили здание национального культурного центра «Казань». Такая поддержка руководством республики крайне малочисленной и не пользующейся популярностью у населения Татарстана группы, чья деятельность вступает в прямое противоречие с российскими законами, не может не вызывать удивления. Тем не менее, мы видим, что такая поддержка и в Башкирии, и в Татарии имеет место. Какие интересы связывают правящие элиты этих республик с маргиналами-экстремистами? Стараясь ответить на этот вопрос, эксперты указывают на обеспокоенность региональных лидеров постепенным «отбиранием суверенитета», которым их так щедро одарили в начале 90-х. Причем, вопрос стоит не столько о «государственном» суверенитете субъектов федерации, сколько о личном «суверенитете» их лидеров. И по старой привычке, они стремятся напугать Центр ростом сепаратизма и экстремизма, который только они, благодаря своей мудрой и взвешенной политике, могут обуздать и нейтрализовать его. Тем самым, они стараются обозначить свою значимость и полезность, которая вполне заслуживает особых преференций. Таким образом, похоже, что налицо самый заурядный шантаж. Однако времена, когда такие незатейливые методы производили впечатление на федеральный центр, канули в Лету. Алексей Николаев 16/12/2009 ============= Илюша, ты согласен со своими собратьями ? Или ты поддерживаеш исламистов только в борьбе с Израилем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 около двухсот человек :035: Пиздец. Как же ты наверное старался, лопатя инет и пытаясь найти нечто подобное. ИДФ, в Казани татарского национализма практически просто нет. Я вот об этом узнал только из этой статейги. Были какие то потуги в начале 90-х. Ходили на центральной площади, что то кричали. Были высланы на Орган из Казани Шаймиевым(президент Татарстана) за один одним поездом. Больше подобного и не было ничего. Извини, но может пороешься в гугле исчо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Или ты поддерживаеш исламистов только в борьбе с Израилем ? СУПЕР ! зачот ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 илюшенька , а ты разве против нацыональной самоидентификации своего народа и независимого нацыонального государства ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 илюшенька , а ты разве против нацыональной самоидентификации своего народа и независимого нацыонального государства ? 200 человек? И потом, ты конечно неуч, судя по твоему школьному дневнику, фотки которого ты выставлял. Но может ты взглянешь на карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 :049: Пиздец. Как же ты наверное старался, лопатя инет и пытаясь найти нечто подобное. ИДФ, в Казани татарского национализма практически просто нет. Я вот об этом узнал только из этой статейги. Были какие то потуги в начале 90-х. Ходили на центральной площади, что то кричали. Были высланы на Орган из Казани Шаймиевым(президент Татарстана) за один одним поездом. Больше подобного и не было ничего. Извини, но может пороешься в гугле исчо? Даже русские нацисты такими толпами не ходят. Но если ты считаеш что это не много, я не против. Выслали говориш ? Куда ? А эти товарищи тогда кто такие ? Ты с ними ходил или боишся ФСБ ? Ясно даже ребёнку что вышли 200, а их взгляды разделяют еще милион, учитывая что такие выступления в России не так легко проводить, как в Европе. Да и зачем ссылатся на кого то. Ты же сам такой же. Для тебя все исламисты всегда правы. Или твои родные, татарские плохие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 200 человек? И потом, ты конечно неуч, судя по твоему школьному дневнику, фотки которого ты выставлял. Но может ты взглянешь на карту? баклан , у тебя туго с пониманием текста ? причом тут 200 человек ? причом тут карта ? ты што , не понял моего вопроса , поцоватый ? школу я закончил на 4 и 5 , в отличие от поцоватых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 илюшенька , а ты разве против нацыональной самоидентификации своего народа и независимого нацыонального государства ? Он только за ещё одно арабское независимое национальное и против единственного еврейского. (А ещё он Путинское ФСБ боица.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Он только за ещё одно арабское независимое национальное и против единственного еврейского. (А ещё он Путинское ФСБ боица.) гыыы да , это пиздец - бороцца за какоето очередное палестинское государство для какихто арабов , но при этом не желать независимого государства для своей нации ахуеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Илюша, а твои сородичи требуют от России возвращения к границам 1552-ого года и возврат различных территорий в обмен на мир ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Даже русские нацисты такими толпами не ходят. Но если ты считаеш что это не много, я не против. Выслали говориш ? Куда ? А эти товарищи тогда кто такие ? Ты с ними ходил или боишся ФСБ ? Ясно даже ребёнку что вышли 200, а их взгляды разделяют еще милион, учитывая что такие выступления в России не так легко проводить, как в Европе. Да и зачем ссылатся на кого то. Ты же сам такой же. Для тебя все исламисты всегда правы. Или твои родные, татарские плохие ? Я тебе еще раз говорю, те , о ком ты написал отсутсвуют, их нет. Понятно? Ты откровенно со своей статьей сел в калошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Просто интересно как отреагирует Москва, если татарские исламисты будут обстреливать ракетами соседние регионы ? Будут вести переговоры с ними или же ещё раз возьмут Казань ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я тебе еще раз говорю, те , о ком ты написал отсутсвуют, их нет. Понятно? Ты откровенно со своей статьей сел в калошу понятно .200 татар вышли и требовали независимое государство для своей нации . а в калошу сел еврей ну шош поделаеш тут ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я тебе еще раз говорю, те , о ком ты написал отсутсвуют, их нет. Понятно? Ты откровенно со своей статьей сел в калошу Ты утверждаеш что российское новостное агенство врёт ? Илюша, а ты знаеш как я вышел на эту новост ? Забил в гугл тот твой текст про "Иудейский вандализм над христианскими святынями". То есть твой текс правильный, а мой из того же источника нет ? Не удивлён, ибо знаком с твоей скользкой натурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 то есть , 200 палесов выходят и требуют государство - эт хорошо выходят 200 татар - плохо ясно так и запишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Илюша, а почему ты так против татарского национализма и исламизма, но обеими руками защищаеш арабский экстремизм, национализм и исламизм в любой его форме, хоть Шиитско-Махмудо-Насраловский, хоть Сунито-Хамасовский ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Илюша, ты почему не отвечаеш ? Думаю вопрос вполне легитимный - почему ты защищаеш арабский национализм/исламизм и поддерживаеш арабские требования на Израильские территории, но категорически против такого же татарского национализма/исламизма и против независимости Татарстана ? Илюша, неужели причина в том, что ты антисемит ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 террористы хизбаллы и хамаса - не террористы , а борцы за нацыональные чаянья арабского народа , хорошые ребята . 200 татар-нацыоналистов , требующие своё нацыональное государство - плохие вот еслиб эти 200 татар были против израиля , они были бы хороше ЫЫЫЫЫЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Илюша, ты почему не отвечаеш ? Думаю вопрос вполне легитимный - почему ты защищаеш арабский национализм/исламизм и поддерживаеш арабские требования на Израильские территории, но категорически против такого же татарского национализма/исламизма и против независимости Татарстана ? Илюша, неужели причина в том, что ты антисемит ??? ИДФ, как я могу быть против того, чего нет.? Остальное ты сам додумал и приписал мне свои мысли. Про арабские требования и территории достаточно написано в других темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ИДФ, как я могу быть против того, чего нет ? Остальное ты сам додумал и приписал мне свои мысли. Про арабские требования и территории достаточно написано в других темах. OK, то есть либо российские сми лгут, либо Илюша слил в очередной раз. И скорее всего правильный ответ - последний. Тем более что я вообще не приписывал никаких мыслей Илюше. Ведь он сам отнекивается от татарского национализма/исламизма, при этом поддерживая арабский. Но если же это не так, то есть Илюша всё таки поддерживает татарский национализм и исламизм, то значит он всё таки есть, ведь Илюша есть. А если же его нет, то российские сми, которые нам постоянно цитирует Илюша - ЛЖИВЫЕ по утверждению самого Илюши ! Вырисовывается очень забавная картина двуличной и лицемерной натуры Илюши, не правда ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 OK, то есть либо российские сми лгут, либо Илюша слил в очередной раз. И скорее всего правильный ответ - последний. Тем более что я вообще не приписывал никаких мыслей Илюше. Ведь он сам отнекивается от татарского национализма/исламизма, при этом поддерживая арабский. Но если же это не так, то есть Илюша всё таки поддерживает татарский национализм и исламизм, то значит он всё таки есть, ведь Илюша есть. А если же его нет, то российские сми, которые нам постоянно цитирует Илюша - ЛЖИВЫЕ по утверждению самого Илюши ! Вырисовывается очень забавная картина двуличной и лицемерной натуры Илюши, не правда ли ? Есть еще один вариант. Слил именно ты ИДФ, ибо ты вообще не представляешь о чем идет речь. А щас вообще написал набор слов , лишенного всякого смысла. почему ты защищаеш арабский национализм/исламизм и поддерживаеш арабские требования на Израильские территории, но категорически против такого же татарского национализма/исламизма и против независимости Татарстана ? вот твои слова, которых я не говорил, но которые ты мне приписал. То есть постом выше ты просто напиздел Ведь он сам отнекивается от татарского национализма/исламизма Хитрожопая фраза. Двусмысленная. Что значит отнекиваюсь? Если это означает, что национализма нет, несчитая маргиналов, о которых никто не знает. То да отнекиваюсь. Но если же это не так, то есть Илюша всё таки поддерживает татарский национализм и исламизм, то значит он всё таки есть, ведь Илюша есть Ты тупой? Я же уже много раз написал, что невозможно поддерживать или не поддерживать то, чего нет. А если же его нет, то российские сми, которые нам постоянно цитирует Илюша - ЛЖИВЫЕ по утверждению самого Илюши Апсолютная бредятина , высосанная из пальца. Если какой то хер написал статью с полуправдой и неверными выводами, то это не значит, что все СМИ лживые. Это твой чисто субъективный вывод. Где еще написано об этом явлении, кроме статьи какого то Николаева? ЛЖИВЫЕ по утверждению самого Илюши Опять вранье. Нигде я такого обобщенного вывода не делал. ИДФ в очередной раз спиздел, приписав мне то, чего я не говорил. Вырисовывается очень забавная картина двуличной и лицемерной натуры Илюши, не правда ли ? Вырисовывается картина, что ИДФ любит юлить и передергивать. И что его опять макнули в каку, как уже неоднократно бывало. п.с. ИДФ, не пиши больше откровенную бредятину, ибо сколько бы потом не визжал о сливе, я на нее не отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 декабря, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Я тебе еще раз говорю, те , о ком ты написал отсутсвуют, их нет. Понятно? Ты откровенно со своей статьей сел в калошу Я поясни мне, как и где он сел в калошу? Статью не он писал, на сколько я понимаю. Значит "калоша" как минимум пополам: его и твоя, в зависимости от того, кто прав, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Статья взята из того же источника, из которого ты притащил статью об неких иудеях, которые плюют в христиан. То есть когда в том же источнике говорится о неких иудеях, то это правда, и полудурок с радостью постит её. Но когда из того же источника говорится о 2 сотнях татар - исламистов, то это ложь и такого нет, то есть российские СМИ врут, правда Илюша не утверждает что они врут. То есть они не врут, а только пишут не правду про татарву. А про евреев они правильно пишут. Уже, якобы, блять, не он уверяет что статья из Рашко-СМИ лжива, и уже не он вечно скулит по поводу арабских исламистов, обиженных евреями. Ты совсем ёбнулся, хитрожопый татарин ? Это он не говорил, то не утверждал, и вообще за него пишет подставное лицо. Сколько можно вилять задом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 :049: Пиздец. Как же ты наверное старался, лопатя инет и пытаясь найти нечто подобное. ИДФ, в Казани татарского национализма практически просто нет. Я вот об этом узнал только из этой статейги. Были какие то потуги в начале 90-х. Ходили на центральной площади, что то кричали. Были высланы на Орган из Казани Шаймиевым(президент Татарстана) за один одним поездом. Больше подобного и не было ничего. Извини, но может пороешься в гугле исчо? +10500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 В Татарии фундаментального исламизма, типа в южной Азии нет. Есть некоторое количество маргинальных фриков, получивших стимул на волне перестройки и «берите сувернитетов» Ельцина, но они есть у всех, в том числе и у русских. В Татарии светский ислам джадидизм, «евроислам » как его еще называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти