Чучундр@ Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот решила про мясцо темку открыть,точнее про свининку.Мусульмане и неверные там всякие даже могут и не читать Не знаю как называется сие блюдо,но просто обалденно вкусно!!! Итак.Берем свиной ошеек и режем на стейки толщиной 2,5-3 см.Смазываем их смесью оливкого масла(немного) и горчицей,чесноком (естественно измельченным),перчим и заливаем соевым соусом.Кто любит может добавить имбирь.И оставляем мариноваться в холодильнике на день-два. Затем на большом огне жарим мясо не больше 2 минут с каждой стороны. В сковороду,где останется много сока от мяса ложим хорошую ложку меда и коньяк....бля сколько коньяка не знаю,на глаз.Когда выпарится алкоголь мы этим всем безобразием заливаем мясо,аккуратненько накрываем фольгой противень и в духовочку на пол часика на довольно таки не хорошем огне. Смачного вам,дети мои. Буду продолжать,если кому надо.
spider Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот решила про мясцо темку открыть,точнее про свининку.Мусульмане и неверные там всякие даже могут и не читать Не знаю как называется сие блюдо,но просто обалденно вкусно!!! Итак.Берем свиной ошеек и режем на стейки толщиной 2,5-3 см.Смазываем их смесью оливкого масла(немного) и горчицей,чесноком (естественно измельченным),перчим и заливаем соевым соусом.Кто любит может добавить имбирь.И оставляем мариноваться в холодильнике на день-два. Затем на большом огне жарим мясо не больше 2 минут с каждой стороны. В сковороду,где останется много сока от мяса ложим хорошую ложку меда и коньяк....бля сколько коньяка не знаю,на глаз.Когда выпарится алкоголь мы этим всем безобразием заливаем мясо,аккуратненько накрываем фольгой противень и в духовочку на пол часика на довольно таки не хорошем огне. Смачного вам,дети мои. Буду продолжать,если кому надо. Нехороший огонь - это сколько в градусах?...))...
Чучундр@ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Нехороший огонь - это сколько в градусах?...))... А фиг его знает,огонь типа выше среднего я на градусы не смотрю)))
Чучундр@ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 а на сковородку лить масло? Ой забыла....да ,но не много.И обязательно разогреть хорошенько. Шас вспомню еще чего то допишу.Сижу на работе -жрать охота вот и вспоминаются рецепты
рижский шпрот Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Нехороший огонь - это сколько в градусах?...))... Примерно 180 по целсию.
Vladimir-FF Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Буду продолжать,если кому надо. Просьба к афтору - продолжай это свинство
Колхозник Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Просьба к афтору - продолжай это свинство Не плохой рецептик. Взял на заметку.Чуча продолжай.
Чучундр@ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 Не плохой рецептик. Взял на заметку.Чуча продолжай. Обязательно продолжу.Шас не могу,без обеда работала,слюнями захлебнусь ))) ПС.Моторин,ты что ли?)))
Колхозник Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Обязательно продолжу.Шас не могу,без обеда работала,слюнями захлебнусь ))) ПС.Моторин,ты что ли?))) А тож хто..
Чучундр@ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 А тож хто.. Еспешили фор ю тада: Берем фарш не очень жирный,естессно комбинированный.Туда проворачиваем лучек,солим,перчим,специи по вкусу (можно добавить немного булки,как в котлеты,я не ложу).Главное хорошо его взбить руками,перемешать,оторвацаа на нем ,как следует Формируем шарики с ладошку,а потом делаем из шарика типа корзинки ,типа емкости такой.На противень стелим пергамент и выпекаем до готовности.Не долго. Потом делаем начинку.Я люблю потушить грибочки с луком и сливками.Наполняем мясные корзиночки,сверху тертый сыр и опять в духовочку. Смачного
ру4ка Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Еспешили фор ю тада: Берем фарш не очень жирный,естессно комбинированный.Туда проворачиваем лучек,солим,перчим,специи по вкусу (можно добавить немного булки,как в котлеты,я не ложу).Главное хорошо его взбить руками,перемешать,оторвацаа на нем ,как следует Формируем шарики с ладошку,а потом делаем из шарика типа корзинки ,типа емкости такой.На противень стелим пергамент и выпекаем до готовности.Не долго. Потом делаем начинку.Я люблю потушить грибочки с луком и сливками.Наполняем мясные корзиночки,сверху тертый сыр и опять в духовочку. Смачного а эти корзинки не развалятьс?а яйцо надо?
Чучундр@ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 а эти корзинки не развалятьс?а яйцо надо? Нет не надо,я яйца и в котлеты не ложу.Главное вымесить хорошо
Густав Петрович Инке Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Нет не надо,я яйца и в котлеты не ложу.Главное вымесить хорошо , Чуча, мне так захотелось бограча, что ажно скулы свело. Пиздец.
Чучундр@ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 , Чуча, мне так захотелось бограча, что ажно скулы свело. Пиздец. Тебе рецепт написать ? Хотя его надо на открытом огне готовить
Густав Петрович Инке Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Тебе рецепт написать ?Хотя его надо на открытом огне готовить мда........ первая строка в рецепта бограча: Спиздить котел!!!! Сцуко, аж йайца звенят, так хочеться..... Чуча, напиши рецептик, а? Только с тмином, обязательно. Штоб перДелось хорошо потом))))))) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Густав Петрович Инке
Чучундр@ Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Не знаю почему тмин вызывает у тебя такую рекцию)) С тмином не готовлю ничего -не люблю.Рецепт подробный папажжее напишу.Сама теперь хочу бограча,придецца на дачу к друзьям в гости напрашиваться)
ру4ка Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Не знаю почему тмин вызывает у тебя такую рекцию)) С тмином не готовлю ничего -не люблю.Рецепт подробный папажжее напишу.Сама теперь хочу бограча,придецца на дачу к друзьям в гости напрашиваться) так что такое бограч все таки?
spider Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Можно было бы и попробовать (без тмина..Его терпеть ненавижу)...)).. Основная проблема с п.1.....
Густав Петрович Инке Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Можно было бы и попробовать (без тмина..Его терпеть ненавижу)...))..Основная проблема с п.1..... Можно и купить, конешно... Но это уже не бограч. А так- суп какой то... П.С. За п.1 можно к говноеду, думаю.
ру4ка Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 не понравилось,сложно,я себе на заметку ток паузы с коньяком возьму
Чучундр@ Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Не обращая внимание на гундеж и явную провакацию представителей сцыкопехоты,так рьяно нарывающихся на бан ,продолжаем тему. ДЖАЗИК,вот нафига?лучше б рецепт написал какой то!!! САЛО. Покупаем свежее сальцо прокручиваем с солью и чесноком через мясорубку.Затем формируем колбаску , заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник. Перед подачей колбаску обильно обвалять в мелко-рубленном укропе.Нарезать и выложить на листья салата.Рядом поставить черный хлебушек. Смачного ПС.Кстати,я для бограча всякие причендалы покупаю в венгерском магазине.
SASHAS2 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Такое броское и вкусное название темы: свининка, и так мало рецептов. Чуча, где шедевры хохляцкой кухни из главной государственной ценности? Вот хочется спросить - может кто знает? Вычитал как-то о некоем блюде из царской кухни легко доступном и в наше время. Это греча со свининой. Думаю, это не банальная каша с отварной свининой, а нечто более изощренное. Чучундра, другие мастера плиты: что можете сказать? ПыСы. Джазик, а ты так активно у кого-то роды принимал?
Джазик Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Я люблю стейк,нашпиговать чесноком,и на сковородку сразу.Естественно специи хуеции и так далее. А вообще абажаю свинные ребра. Это просто сказка.
Паниковский Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Чучин рецептик неплох. Не делал так,но обязано быть вкусно. Могу только добавить,что сковородка хорошо бы настоящая чугунная,без всякого тефаля. И раскалять ее надо очень сильно. При этом 2 мин с каждой стороны - очень много.1мин вполне достаточно. И чесноком я бы не шпиговал,а давал бы чесночный соус отдельно. Его делать простейше : измельчить чеснок блендером мелко-мелко и залить маслом и дать настояться. Но,ИМХО,говяжий стейк гораздо вкуснее. А делать его можно намного проще. Пласт мяса,отрезанный поперек волокон (это важно) слегка,не сильно отбить,посыпать солью,перцем,я еще ореганом сыплю и на раскаленную сковородку.Минуты по полторы с каждрй стороны,чуть больше,чем со свининой. И все. Снаружи должно поджариться,а внутри остаться розоватым и сочным. Намного вкусней будет,если в мясе будут прослойки жира. Это так называемое "мраморное мясо". Отдельно поджарить лук колечками и посыпать готовый стейк. Кстати,ни для свинины,ни для говядины масло на сковородку можно вообще не лить - обмазал стейк и достаточно. Сковородка может быть с ребристым дном - тоже хорошо. Я их иногда на сковородке,а иногда на электрогриле жарю.На сковородке не так засушивает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти