mlnrbs Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Быстро, вкусно, питательно, полезно. Ставим варится рис, любой, я люблю необдерной, там много витамина группы Б - Б1, Б2, Б12 Поставили, пусть вариться. Режем репчатый лук, на сковородку льем немого растительное масла - у меня сегодня хорошее (не сильно рафинированное) подсолнечное масло. Обжариваем лук слегка, добаляем шпинат, он полезен, в нем много железа. Если нет свежего - можно взять мороженный. Пусть дает дает сок ) Соус. Ореховая паста (бутербродный вариант, та самая паста, которая мажется на хлеб), у меня сегодня - арахисовая. Берем ее из банки ложкой, и выкладыевам в кастрюлку, я всё на глаз - на 5-6 ложек 1,5-2 стакана воды (смотря какой густоты вам нравится соус, воду всегда можно будет добавить в процессе). Ставим на огонь и "расстворяем" пасту веничком в воде. Она прекрасно расходится - здесь у вас проблем не будем. Получаем ореховый соус. Не забываем помешивать лук со шпинатом. Да он уже и готов! ) Про соль перец не пишу - на ваш вкус. Всё готово к концу варки риса. Кладем на тарелку рис, на рис - шпинат с луком, сверху поливаем ореховым соусом. К готoвому блюду можно добавить нарезанный томат. Готовое блюдо прекрасно выглядит - цвета гормонируют, вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита! и будте здоровы!
mlnrbs Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 refillable сказал: без мяса не вариант оно там не надо. Мне была вынесена благодарность за ето блюдо от заядлых мясоедов ) Сказали и выглядит красиво, и пахнет потрясно, и вкусно очень. Все наелись, голодных не осталось.
Vovikus Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 признаюсь честно - ни разу в жизни не ел арахисового масла, но периодически наблюдаю в американских фильмах, как его жрут по утрам неужто вкусная штука? даже, помнится, Смерть в "Знакомьтесь Джо Блэк" кайфовала от нее она похожа на Нутеллу?
mlnrbs Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Vovikus сказал: признаюсь честно - ни разу в жизни не ел арахисового масла, но периодически наблюдаю в американских фильмах, как его жрут по утрамнеужто вкусная штука? даже, помнится, Смерть в "Знакомьтесь Джо Блэк" кайфовала от нее она похожа на Нутеллу? нет, не похожа, no можно и самому пасту сделать. Орехи мелко раздробит и стереть до пастообразного состояния. 99% орехов и 1% соли - только что банку исследовала. П.С. Только не в кофемолке, я так одну как-то чуть не угробила )))
Vovikus Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 о, спасибки)) осталось придумать чем дробить да время найти глядишь, к выходным буду готов поэкспериментировать ))
mlnrbs Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Vovikus сказал: о, спасибки))осталось придумать чем дробить да время найти глядишь, к выходным буду готов поэкспериментировать )) уверена, в больших супермаркетах есть. Мы часто не обрашаем внимание на товары. которые нам вроде бы ни к чему. Посмотри повнимательнее, уверена, что найти можно. Дробить можно в машинке, механизм которой не находится под дробилкой ) орехи состоят из протеина и масла (жир), (в котором много витамина Е), так вот, если масло зальет механизм (напр.кофемолки), то механизм можно будет не реанимировать.
рижский шпрот Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Vovikus сказал: признаюсь честно - ни разу в жизни не ел арахисового масла, но периодически наблюдаю в американских фильмах, как его жрут по утрамнеужто вкусная штука? даже, помнится, Смерть в "Знакомьтесь Джо Блэк" кайфовала от нее она похожа на Нутеллу? Не рекомендую.Говно нереалное(Мнение субэктивно).На нутеллу не похозе.Для соуса годится(разве 4то).Но просто с водой разводит-ето дилетантизм и примитивност.Требуются приправы,зелателно 4то то ориенталное(карри или масала какаянибудь(как вариант <garam>) mlnrbs-Не4то я не прав?
mlnrbs Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 рижский шпрот сказал: Не рекомендую.Говно нереалное(Мнение субэктивно).На нутеллу не похозе.Для соуса годится(разве 4то).Но просто с водой разводит-ето дилетантизм и примитивност.Требуются приправы,зелателно 4то то ориенталное(карри или масала какаянибудь(как вариант <garam>)mlnrbs-Не4то я не прав? ничего, кроме немого соли не добавляла. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. А вообще ничего не надо, и специй никаких - чтоб орехами пахло. Масло точно не надо - ето ж орехи. Вообще, поексперименировать всегда можно - думаю немного карри подойдет, но ето будет уже другое, не знаю как к нежному шпинату подойдет. Тут именно сочетание играет роль, надо не заглушить вкус ни одного ингридиента. Разводить именно водой и никаких загустителей, соус сам очень быстро загустится.
рижский шпрот Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну ты явно любител неслозных вкусов.Если хо4ется орехового вкуса-мозно поест орехов.А СОУС-ето понятие святое.
mlnrbs Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 рижский шпрот сказал: Ну ты явно любител неслозных вкусов.Если хо4ется орехового вкуса-мозно поест орехов.А СОУС-ето понятие святое. етот рецепт - оригинал. Именно так ето блюдо готовять и в нем именно ценно соединение вкусовых качеств без домимнирования одного продукта над другим. Тут именно "букет", который подойдет на любой желодук также для людей, которые к специям не тяготеют. Но никто не сказал, что нельзя експериментировать - добавить тоже карри, гарам масалу, чилли. Просто ето будет уже другое.
palach999 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 рецептик интересный можно доработать и даже совсем нечего получится. совет по доработке рецепта рис перед заливкой водой обжарить в масле и потом уж залить водой . к шпинату и зелёному луку и ореховой пасте добавить грудинку куриную в соусе чиле и будет шик грудинка мясо не вредное даже полезное и мужикам при таком раскладе блюдо понравится .а так это ну не мурское блюдо насчёт пасты ореховой она бывает разная бывает арахисовая не сладкая а бывает сладкая . сладкая похожа на нутелу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти