Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, как и обещала - Копен.

Сразу оговорюсь - етой камeрой ни разу не пользовалась, то ли вспышка, то ли ещё что - вообщем изучаю пока, поетому качество...

Вот, что есть )

Солнца нет в ето время года, т.е. его видно редко, начинает темнеть уже в 2-3 часа дня,

но Копен живет, даже бурлит и очень занят покупками подарков к Рождeству.

Ратушную площадь, которые русскоязычные зовут красной площадью ) сфоткать толком не получилось, там какие-то ограждения.

киоски, кафешки, ларьки - торговля в полном разгаре.

7e784ceab833.jpg

Ратушная, знаменитие часы на ратушной и кусочек елки ) внизу много народа и временные конструкции.

7bab50327a77.jpg

слева от Ратушной площади - знаменитая Strøget или просто пешеходка ) - вход в старый город

f2a8c56bbd90.jpg

пешеходка

cae202c20682.jpg

небольшая площадь, которую тоже не узнать - заставлено всё какими-то реклами, ларьками - не интересно.

b7b795969857.jpg

Продолжение пешеходки.

bbc098d2f9ad.jpg

Вход в королевскую оперу

acce8315a288.jpg

само здание оперы и Новая Королевская площадь - Kongens Nytorv. Тоже много кострукций всяких - не интересно )

e589c3e22c81.jpg

Nyhavn - новая гавнь, злачная улица в стaрину, где отдыхали причалив моряки - до сих пор действуют тут те кабачки,

рестораны, татту салоны, стрип-бары, и т.д. Излюбленное место датчан в летнее время - столики, кофе, разлив пива на открытом воздухе.

отсюда отплывают екскурсионные кораблики.

0bd715a8265f.jpg

Опубликовано

Всё.

тут я замерзла, встретила знакомых, все оказались голодными и пошли мы кушать.

До розового кино и Хрестьянии не добралась, но доберусь и в следующий раз добавлю,

заодно и с камерой разберусь - сложная она какая-то )

Опубликовано
Волшебно. Говорят, там бухло и еда одни из самых дорогих в Европе?
наврядли.. хотя млнбрс ответит точнее..были времена, когда она жила в Швеции, а работала в Дании
Опубликовано
наврядли.. хотя млнбрс ответит точнее..были времена, когда она жила в Швеции, а работала в Дании

где-то недавно читал, что Дания и Норвегия в этом отношения одни из самых дорогущих мест в Европе

Опубликовано
где-то недавно читал, что Дания и Норвегия в этом отношения одни из самых дорогущих мест в Европе
я знаю многих кто например из Швеции едит в Данию на бусиках и затариваетцца бухлом..В Норвегии еда очень дорогая, а бухло стоит также как и в Швеции.. ну может трохи дороже.
Опубликовано
У вас тоже со снегом напряженка? :)

Снега нет совсем, датчане гадают выпадет ли снег на Рождество.

Сейчас не холодно, температура плюсовая, к вечеру-ночи конечно холоднее, а днем до +3-5

Зима здесь мягкая. Редко, но бывают штормовые ветры - недавно был ветер 40 м/с - острава как-никак, большая вода кругом )

Весна рано начинается в марте уже крокусы, тюльпаны, всё зеленеет.

Волшебно. Говорят, там бухло и еда одни из самых дорогих в Европе?

Норвегия самая дорогая, Дания на втором месте по Скандинавии.

Нет, в Дании алкоголь не дорогой, по-сравнению со Швецией 1,5-2 раза дешевле + у Шведов сухой закон, в супермаркете бутылку вина не купить. Там спец.магазины, открыты по спец.расписанию, да ешё ети магазины есть не в каждом районе. Швеция самая дешевая в плане еды из всей Скандинавии. В Дании еда дороже раза в 1,5-2 раза по сравнении со Швецией (датская крона выше тоже шведской), в Швеции зарплаты тоже немного ниже, чем в Дании.

Но в Дании конечный покупатель платит 25% налог на добавленную стоимость (НДС), который включен в стоимость всех услуг и товаров, от поездки в такси до коробка спичек в магазине.

Да, датские налоги стоят отделной темы:

"Датчане платят самые большие налоги, ставка которых – 59%. В ЕС Дания по собираемости налогов занимает первое место, обогнав даже Швецию. Согласно статистическим данным за 2007 год, датчане перечислили в государственный бюджет 48,7% от своих доходов. Этот показатель выводит страну на первое место в мире по этому показателю. Для сравнения: в 2007 году в ЕС уплата налогов составила 40% от доходов населения."

Опубликовано

Кстате, было очень выгодно - датская зарплата к шведским ценам + датская крона выше шведской, соотношение 1:0,70

ето была хорошая идея, много шведов в Дании работает, в основном все из Мальмо

Опубликовано
а у меня хард накрылся.Вес архив :044: Как отремонтируют выставлю.

У меня тоже, вчера, как ето всегда бывает очень неожиданно :) ничего смешного, кстате.

Сейчас пересела на другой комп, ну всё там не так, как надо. Тьфу, одним словом.

• 1 год спустя...
Опубликовано
:041: Христианию закрывают. Сцуки.

http://www.gazeta.ru/social/2009/05/26/3178614.shtml

Фотки.

В Дюссельдорфе есть нечто аналогичное,только не район,а короткая,всего метров 200,улочка,но не далеко от центра.

Там когда-то собирались сносить обветшалые дома,в которых прижились всякие бомжи.

За жилье они,естественно,не платили. Бомжи грудью встали на защиту своего права жить на халяву и таки отстояли его.

Постепенно бомжи (или хиппи,ХЗ) куда-то рассосались и сейчас там живут негры,хорваты,немецкие ханурики и тому подобное.

Подьезды в этих домах жуткие.Чистый совок : грязно,разбито,нассано. Тем не менее,квартиры терпимые,хотя многие без санузлов,с туалетом между этажами.

Естественно,квартплата там мизерная.

Но что там действительно поражает - это граффити. Расписаны все дома от фундамента до крыш.

Причем это не дебильные нечитаемые надписи изуродованными буквами,а настоящие картины,причем охуитительные..

Я изредка там проезжаю,не устаю любоваться.

Когда-нибудь сфотаю и выставлю.

Поверьте,это что-то.

То,что я увидел на фотках Христиании - просто детский лепет.

Опубликовано
То,что я увидел на фотках Христиании - просто детский лепет.

Ну, фотки не самые удачные... Кажется, Ритульда когда-то выставляла нечто куда более впечатляющее. Только не помню, где.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...