Перейти к содержанию
Бронеход

РПЦ выразила поддержку забившему насильника боксеру

Рекомендуемые сообщения

Ты не прав. Если он был в состоянии аффекта, (что на данный момент не доказано) то он мог сначала и покурить, а только потом начать бить урода.

Т.к. "Сильный аффект обычно нарушает нормальное течение высших психических процессов — восприятия и мышления, иногда вызывает сужение сознания или его помрачение...."

З.Ы. проверено на себе. Слава богу до тяжких т.п. или убийства не дошло.

Кверт, сознание черножопия, эти не состояние души, это не призвание религии, это просто безнадёжая тупь.

Этому мученику уже забронировано место в раю (блять, стоит ли дожить до седых висок и не понять, какие они уебаны)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты не прав. Если он был в состоянии аффекта, (что на данный момент не доказано) то он мог сначала и покурить, а только потом начать бить урода.

Т.к. "Сильный аффект обычно нарушает нормальное течение высших психических процессов — восприятия и мышления, иногда вызывает сужение сознания или его помрачение...."

З.Ы. проверено на себе. Слава богу до тяжких т.п. или убийства не дошло.

А теперь обратимся к коментарию к УК под ред. Скуратова

Убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), спровоцированного противоправным или аморальным поведением потерпевшего, традиционно относится к привилегированным, менее опасным видам данного преступления.

Основанием смягчения ответственности в таких случаях является прежде всего виктимное (неправомерное либо аморальное) поведение потерпевшего и вызванное им состояние сильного душевного волнения у виновного. В психологии и психиатрии последнее носит название физиологического аффекта.

Физиологический аффект характеризуется эмоциональной вспышкой высокой степени. Он выводит психику человека из обычного состояния, тормозит сознательную интеллектуальную деятельность, в известной степени нарушает избирательный момент в мотивации поведения, затрудняет самоконтроль и критическую оценку своих поступков, лишает человека возможности твердо и всесторонне взвесить последствия своего поведения. В состоянии аффекта способность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими в значительной степени понижена, что является одним из оснований для признания совершенного в таком состоянии преступления менее общественно опасным, чем преступление, совершенное при спокойном состоянии психики.

От физиологического аффекта следует отличать так называемый патологический аффект, который представляет собой временное расстройство психики. При нем наступает глубокое помрачение сознания и человек утрачивает способность отдавать себе отчет в своих действиях и руководить ими. Лицо в таких случаях признается невменяемым.

Для решения вопроса о том, совершено ли деяние в состоянии физиологического или патологического аффекта, необходимо назначать комплексную психолого - психиатрическую экспертизу.

2. Аффектированное убийство признается совершенным при смягчающих обстоятельствах лишь при наличии определенных условий: 1) сильное душевное волнение и умысел на преступление должны возникнуть внезапно; 2) они вызваны противоправным или аморальным поведением потерпевшего.

Внезапность сильного душевного волнения, по общему правилу, состоит в том, что оно возникает немедленно, как ответная реакция на противоправное или аморальное поведение потерпевшего. Умысел здесь может быть также внезапно возникший. Между убийством и провокационным поведением потерпевшего, вызвавшим состояние физиологического аффекта и умысел на преступление, в подавляющем большинстве случаев не должно быть разрыва во времени. Однако возможно возникновение аффекта не сразу после противоправных действий потерпевшего, а спустя определенное время. Например, человек случайно встречает на улице человека, который в свое время надругался над его ребенком.

И так поддчеркнутые слова четко характеризуют отношение практикующих юристов к состоянию аффекта.

Причем отдельно нада отметить выделенное курсивом - это второй вариант.

Т.е. можно сделать вывод, что с точки зрения уголовного законодательства состояние аффекта возникает сразуже после действий жертвы, либо по истечении какого то времени. Причем согласно выделенному курсивом, и это явно не 1-2 дня и немало важно обстоятельство случайности.

А теперь предлагаю посмотреть со стороны информации которую сообщил Ios. "Боксер" не вызвал наряд милиции - енто рас. 2-е - Он проводил ребенка домой - и пошел разбиратся лично - что говорит о его желании возмездия. А желание возмездия как правило является действием осознанным.

Я не знаком с обстоятельствами уголовного дела. Но не надо забывать и такие факты как - Он профессиональный боксер А следовательно - это является отягчяющим обстоятельством.

IMHO: Опять таки не в коем случае не претендую на единственно верное мнение, но - минимум это ч.1 ст.105 УК РФ при условии что ему не припишут, что вполне возможно учитывая сильное алкогольное опьянение - читай беспомощьность потерпевшего, п. в ч.1 ст. 105 УК РФ.

И еще!

Чаплин в конечном итоге мог высказать свое мнение о педофилии, но выступать от РПЦ в оправдание убийства - это верх цинизма! Как же основы христианства? Как же заповедь - не убий?

В прочем это в духе сегоднящей церкви! Под сенью которого процветает торговля и мужеложество! К стати послушники которых эти святые отцы имеют в анал тоже не достигшие совершеннолетие!

Так что насчет РПЦ - чья бы корова мычала...

И еще!

Чаплин в конечном итоге мог высказать свое мнение о педофилии, но выступать от РПЦ в оправдание убийства - это верх цинизма! Как же основы христианства? Как же заповедь - не убий?

В прочем это в духе сегоднящей церкви! Под сенью которого процветает торговля и мужеложество! К стати послушники которых эти святые отцы имеют в анал тоже не достигшие совершеннолетие!

Так что насчет РПЦ - чья бы корова мычала...

По мойму ты не прав! Он не оправдывает и выступает не от лица РПЦ.

Обратите внимание - он (Кузнецов) не сразу стал его бить! Он сначала отвел сина домой - потом вернулся и расчетливо стал бить! Пока не убил!

"В Санкт-Петербурге мужчина забил насильника до смерти, застав его в процессе изнасилования своего пасынка. Хотя теперь отчиму грозит срок, но обстоятельства преступления заставляют многих вставать на сторону подозреваемого в убийстве.

Даже прокуратура Центрального района города изменила меру пресечения обвиняемого в убийстве с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщает "Фонтанка.ру".

Всего год назад 30-летний Александр Кузнецов, боксер с семилетним стажем, приехал в Петербург из Омска на заработки. А вскоре встретил любимую женщину и обзавелся семьей.

По словам подозреваемого, он успел сильно привязаться к приемному сыну, к которому "относится, как к родному". "С ним мы постоянно гуляем вместе, - объясняет Кузнецов. - Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал".

Преступление было совершено на исходе новогодней ночи. В 5:50 1 января 2008 года в подъезде одного из домов в центре Санкт-Петербурга был обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения. Погибший был зарегистрирован в городе и официально нигде не работал.

Как рассказал сам подозреваемый, около пяти часов утра восьмилетний приемный сын попросил его запустить на улице петарды. Мать мальчика осталась дома, а отчим замешкался на несколько минут в прихожей. Когда Александр вышел на улицу, сына нигде не было.

Около часа мужчина искал ребенка, полагая, что тот где-то играет с другими детьми. Лишь вернувшись обратно в подъезд, отец обратил внимание на раскиданные повсюду вещи сына.

"Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его "зенитовский" с шапочкой, - вспоминает Кузнецов. - Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел".

Мужчина бросился на второй этаж. "Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем", - добавляет подозреваемый.

Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв.

Шокированный увиденным, мужчина стал звать на помощь. "Я начал громко орать, набирать милицию, "скорую". Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились", - продолжает Кузнецов.

В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал "Саша..." В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка.

Кузнецов говорит, что как боксер привык контролировать силу удара. Но в этот раз все было иначе. "В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все", - говорит Кузнецов. Очнулся он уже в наручниках, когда приехала милиция.

Мальчик, которого маньяк насиловал, первые полчаса мычал просто, а после разговора с детским психологом стал приходить в себя. Вся спина у ребенка была в синяках.

Кузнецов считает себя виновным только перед Богом. "По человеческим законам... я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают", - говорит подозреваемый.

Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы. "

Я остаюсь при своём мнении, сделал бы так же как Кузнецов.

• Бронеходы
"Боксер" не вызвал наряд милиции - енто рас. 2-е - Он проводил ребенка домой - и пошел разбиратся лично - что говорит о его желании возмездия.

Хм, а вот тут вот надо остановиться. Если это правда, то все меняется. Я думал он его убил на месте, как только застал его с пацаном. Это я могу понять и оправдать, ибо в состояноо аффекта в такой ситуации срабатывает обычный животный инстинкт зашиты отпрыска. но когда ты идеш домой, а потом возвращаешся обратно, то жто уже хладнокровное и преднамеренное убийство, и факт того, что убит был подонок, никак не облегчает вину Кузнецова. Заниматься возмездием должен закон, наче Иосик прав, зайдет очень далеко.

Хм, а вот тут вот надо остановиться. Если это правда, то все меняется. Я думал он его убил на месте, как только застал его с пацаном. Это я могу понять и оправдать, ибо в состояноо аффекта в такой ситуации срабатывает обычный животный инстинкт зашиты отпрыска. но когда ты идеш домой, а потом возвращаешся обратно, то жто уже хладнокровное и преднамеренное убийство, и факт того, что убит был подонок, никак не облегчает вину Кузнецова. Заниматься возмездием должен закон, наче Иосик прав, зайдет очень далеко.

Как написал иос, так я тоже подумал что это происходило где то в соседних домах или через квартал, только не мог понять почему узбек не съебался оттуда пока Кузнецов отводил ребёнка домой. А на самом деле было так, цитата из поста выше "В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал "Саша..." В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка."

Тоесть он вытащил ребёнка, спустился на пару ступенек вниз, запихнул ребёнка в квартиру и вернулся. Сколько ему понадобилось времени ? 10 секунд ? - Не более.

• Бронеходы

Ну а вот тут я надеюсь нам поможет следствие. Но в принципе, даже нимута, это уже достаточно для состояния аффекта исчезнуть.

Ну а вот тут я надеюсь нам поможет следствие. Но в принципе, даже нимута, это уже достаточно для состояния аффекта исчезнуть.

не скажи, это смотря какой аффект. У меня двое детей поэтому я могу себе представить чувства Кузнецова. Когда ты видишь что кто то твоего ребёнка чуть не до смерти довёл, да я его и через час бы бил до посинения.

По теме, РПЦ как организация сугубо комерческая в этом деле могла бы и помолчать.

не скажи, это смотря какой аффект. У меня двое детей поэтому я могу себе представить чувства Кузнецова. Когда ты видишь что кто то твоего ребёнка чуть не до смерти довёл, да я его и через час бы бил до посинения.

По теме, РПЦ как организация сугубо комерческая в этом деле могла бы и помолчать.

Последние новости,по этой теме: ...... http://www.kp.ru/daily/24041/98939/ ......

а мнея интересует другое почему узбек не дал дёру? что же он стоя и ждал пока Кузнецов отведёт ребёнка и вернёца?

В очередной раз... При просмотре записи програмы "К барьеру" услышал от практикующего юриста - что он отвел мальчега домой - а потом вернулся!

А газеты это газеты пока не будет материалов дела наши разговоры бессмысленны!

а мнея интересует другое почему узбек не дал дёру? что же он стоя и ждал пока Кузнецов отведёт ребёнка и вернёца?

здесь напрашивается только один ответ - это было тут-же.

Подождём, может что то прояснится ...

У пссихиатра давно не был ? Сходи , полегчает . Когда тебе будут отрезать голову эти "дворники" вспомни эту тему плиз :lol:

Человек человеку рознь. И дело не в национальности. Если тебе нужны примеры об уебанстве человека любой национальности, в том числе и русских могу натаскать или даже расказать из жизни свих соседей?

Опять же индивидуальный фактор от физиологии и психики каждого отдельного человека зависит. Некоторые могут в такой транс войти что только в психиатрической клинике смогут откачать, для чего и назначается психиатрическая экспертиза!

Сердцем все понимаю! Я не знаю как бы поступил на его месте...

Но умом понять не смогу! В России тепер закон первобытный?

Как так мог узбек, пьяный до беспамятство насиловать кого то?

Обратите внимание - он (Кузнецов) не сразу стал его бить! Он сначала отвел сина домой - потом вернулся и расчетливо стал бить! Пока не убил!

Все так неоднозначно...

А народ сразу - медаль яму, медаль!

Да нет уж! Разобраться надо бы! А то мы скоро начнем око за око, зуб за зуб!

Мне вот какая та гнида машину поцарапал! Если бы увидел, может тоже убил бы! Но я должен боятся закона! И должен знать - каждый преступник будет наказан!

Кто-то за педофилию, кто-то за царапинки на машине!

Но наказан ПО ЗАКОНУ! По закону который примем мы, люди!

Все это мне подсказывает разум! Что подсказывает сердце я промолчу...

разобратся?!!!!представляю что ты за неудавшееся создание такое!твоего ребенка морально и физически изуродовали(причем морально на всю оставшуюся жизнь) а ты разобратся?мразь-твое второе имя!мне жаль твоих детей-им очень не повезло.

разобратся?!!!!твоего ребенка морально и физически изуродовали(причем морально на всю оставшуюся жизнь) а ты разобратся?

В принципе согласен и тот кто это сделал, для меня - не человек. Но увы, в нашей стране судят по закону, а не по справедливости. И сомнения ios`a отнюдь не беспочвенны.

представляю что ты за неудавшееся создание такое!

мразь-твое второе имя!

Скажи, а вот это обязательно было? Или ты с пипетки притащил сюда привычку поливать дерьмом всех и вся?

он просто пиздливое чмо которому лижбы поболтать!

Не помню, чтобы я просил кого-то мне объяснить, кто он такой. Я вас обоих отлично помню по пипетке, вы вдвоем там могли превратить любую тему в срач на тему "сам дурак". Пожалуйста, не нужно делать этого здесь, мы обсуждаем не Дениса, а конкретный инцидент, гораздо более значимый, чем выяснение, кто из вас "пиздливое чмо".

• Бронеходы

Удалил посты.

Давыдофф. Всё просто: этот форум никому не закрыт, но тут есть определённые правила. Прежде всего правило не оскорблять людей тупым срачем. Ты это знаеш, но делаеш. Значит ты специально защел сюда насрать. Если мне придётся выкинуть тебя отсюда, то я тебе обещаю, там у тебя будет огромноe море проблем.

А теперь предлагаю посмотреть со стороны информации которую сообщил Ios. "Боксер" не вызвал наряд милиции - енто рас. 2-е - Он проводил ребенка домой - и пошел разбиратся лично - что говорит о его желании возмездия. А желание возмездия как правило является действием осознанным.

Я не знаком с обстоятельствами уголовного дела. Но не надо забывать и такие факты как - Он профессиональный боксер А следовательно - это является отягчяющим обстоятельством.

IMHO: Опять таки не в коем случае не претендую на единственно верное мнение, но - минимум это ч.1 ст.105 УК РФ при условии что ему не припишут, что вполне возможно учитывая сильное алкогольное опьянение - читай беспомощьность потерпевшего, п. в ч.1 ст. 105 УК РФ.

efasser я не берусь спорить о состоянии аффекта на основе пары газетных публикаций. Мои познания в этом вопросе крайне малы. Я имел счастье наблюдать человека в этом состоянии и участвовать в процессе заламывания ему рук, т.к. он явно собирался сократить численность населения МО.

Именно это и означала корявая фраза "проверенно на себе".

Меня удивляет другое, а именно заявление коммерческого ларька под на звание РПЦ, ребятам пора определиться либо не «убий», либо «не убий иногда».

Ну а по поводу «..это ч.1 ст.105 УК РФ…», такой статьи не будет ИМХО. Там сроки немалые, а если боксеру впаяют лет эдак 10, то будет брожение умов и масса недовольных властью, что никому не нужно. У нас понимаешь выборы скоро, корабли бороздят просторы морей, ВВП сцуко растет, Дима с Вовой, взявшись за руки, вещают о светлом будущем и наших достижениях и т.д. А тут русскому мужику 10 лет за убийство гастера, непорядок нах.

разобратся?!!!!представляю что ты за неудавшееся создание такое!твоего ребенка морально и физически изуродовали(причем морально на всю оставшуюся жизнь) а ты разобратся?мразь-твое второе имя!мне жаль твоих детей-им очень не повезло.

Это что за скулеж? Неужели шавки о бронеходе пронюхали?

efasser я не берусь спорить о состоянии аффекта на основе пары газетных публикаций. Мои познания в этом вопросе крайне малы. Я имел счастье наблюдать человека в этом состоянии и участвовать в процессе заламывания ему рук, т.к. он явно собирался сократить численность населения МО.

Именно это и означала корявая фраза "проверенно на себе".

Понимаешь я тоже был свидетелем состоянием аффекта и в реальности и на бумаге, уг дела, и на словах, рассказы Оперуполномоченных.

Поэтому у меня и возникает вопрос о состоянии аффекта.

Меня удивляет другое, а именно заявление коммерческого ларька под на звание РПЦ, ребятам пора определиться либо не «убий», либо «не убий иногда».

Дело в том что меня это тоже смущает, ибо помнится еще на кресте Иисус прощал и миловал что и нам завещал.

Следовательно если лишил жизни "палачь" - это наказание, а если человек - то однозначно убийство и никуда от этого не дется.

А церковь, точнее шаражка которая пытается показывать себя чем то духовным, просто зарабатывает себе очки в сознани простого россиянина. И потом с церковью, точнее тем что называется церковью в современной россии, стало все ясно когда батюшки стали появляться на всех значимых тусовках - и заботится больше о мирском нежели о духовном. За все время что я был в россии есть только один человек, нет... не так Батюшка Владимир который достоин называться Настоятель Храма. А остальные - бизнессмены в рясах, для которых нет ничего зазорного в поедании мясных окороков в пост, и лапанье бабцов в окружении.

Ну а по поводу «..это ч.1 ст.105 УК РФ…», такой статьи не будет ИМХО. Там сроки немалые, а если боксеру впаяют лет эдак 10, то будет брожение умов и масса недовольных властью, что никому не нужно. У нас понимаешь выборы скоро, корабли бороздят просторы морей, ВВП сцуко растет, Дима с Вовой, взявшись за руки, вещают о светлом будущем и наших достижениях и т.д. А тут русскому мужику 10 лет за убийство гастера, непорядок нах.

Ну по ч.1 ст.105 тама и 5ть и 4 года могут дать, да и учитывая что в РФ существует практика 9ти лет условна... то не проблема...

Да уж 9 лет условно это сильно! Как в Америке 3 пожизненных! Вот никогда не понимал...

Если первосвященники знали во что превратят учения Иисуса, разве они требовали бы " распни его,распни"?

Мне трохи непонятны наезды на РПЦ. Вы чё взъелись-то? Чаплин конкретно сказал, за ЧТО именно выступает РПЦ: за изоляцию педофилов от общества глубоко и на долго. Чё не ясно-то?

Причём здесь "не убий"???

Мне трохи непонятны наезды на РПЦ. Вы чё взъелись-то? Чаплин конкретно сказал, за ЧТО именно выступает РПЦ: за изоляцию педофилов от общества глубоко и на долго. Чё не ясно-то?

Причём здесь "не убий"???

РПЦ должна даже педофила прощать и молиться о возвращении заблудшей овцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...