Паниковский Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Да выжить то они выжили, только как. Не торопись.Они еще в процессе.
Паниковский Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ну не только и не совсем. Например, малоосмысленные перемещения в пространстве, сопровождающиеся делинквентным поведением. Что касается деятельности - она вызвана исключительно ленью делать что-либо еще, то есть лень порождает распиздйство, что ли? Или распиздяйство один из симптомов Лени? Неясно. Еще раз,сцуко,напишешь что-либо типо :"делинквентное" и я пойду и повешусь от комплексов. Осторожнее надо с людями-то!!! А малоосмысленные перемещения в пространстве только ускоряют процесс энтропии вселенной. Поэтому их нужно запретить законодательно. Встал,подошел,открыл,налил,намазал,выпил,сьел,поощрил процесс пищеварения - лег. Вот круговорот,сдерживающий энтропию. Это для мужчин. Для женщин,по Жванецкому : "Ты должна 1.Лежать и 2.Тихо." Поэтому да здравствуют лодыри и распиздяи!!! Именно они работают на отдаленное будущее!!! Они отдаляют его!!!
ioska Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 СамЫй большой распиздяй это ОМ! Только распиздяй мог замутит тему про метафизику!!!
студент Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот не люблю я разговоры про "национальные особенности", а тем более "национальные психотипы", но если пытаться рассуждать на тему о том, есть ли у русского человека какая-то особенность, то первыми на ум приходят не лень и не пьянство, а именно распиздяйство. Собственно, все остальные "национальные пороки и достоинства", начиная от пресловутой "загадочной русской души" и заканчивая тем же пьянством - это какие-то следствия из данной фундаментальной особенности русского характера. Бердяев называл эту особенность "стихийным буддизмом русского человека", ещё не помню кто - "трансцендентальной беспечностью", но "распиздяйство" - это более точный, а главное очень русский термин. Каковы его истоки? Мне кажется, что тут уместен географический детерминизм: огромные пространства способствуют небрежному отношению к богатствам и совершенно не располагают к упорядоченности и запротоколированности жизни. Собственно, помните легендарное "земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет?" - даже русская государственность в традиционной трактовке зародилась при помощи варягов и вследствие всё того же распиздяйства - то есть органической неспособности навести порядок на своей, обширной и богатой, территории. Я лично в себе эту вот особенность, пожалуй, остро, а иногда и мучительно ощущаю. Вот и прямо сейчас... Или всё-таки стереотип? Возможно часто получается так, что независимо от того, вкалываешь ты или нет, результат остается одинаков. Отсюда пофигистическое отношение.
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 ОМ! Наверное все таки стоит заострят вопрос именно про национальность. Англия - парламент, футбол, «Битлз», Джеймс Бонд, яичница с беконом, Шекспир, плед в клетку. Франция - либерте-эгалите-фратерните, кино, коньяк, Рабле, кафе, мода, Эйфелева башня. Германия - пунктуальность, порядок,пиво,футбольеая команда -машина У России - Достоевский, Гагарин,Малевич, Эйзенштейн,но самое знаменитое водка, балалайка, автомат калаш! Обрати внимание сначала мы русские ищем корни идиотизма, потом в космос, потом черный квадрат, но и не найдя ответов на вопрос кто виноват и что делать, ессестн водяру, сыграть на балалайке и в конце концов победить в воине! Пушкина я не забил. Просто он зфиоп! Так вот только народ страдающий от распиздяиство( может и не страдающий вовсе), может переварить то что я перечислил выше. А в германий или во франции этого чуиство русскому не хватать! Но почему то называют чуиство это носталгией... Так это бренды, а не "национальные особенности". Если уж пытаться определить особенности национального характера, то наверное скорее так: Англия - вежливость, Франция - задиристость, Германия - ordnung, ну а Россия - вот распиздяйство. Пушкин - очень российский бренд именно по этой причине. И не важно - русский он, или эфиоп, а важна именно принадлежность к нашей цивилизации.
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Наверное правильно сказали про "общинность" и бревенчатые дома. Что-то в этом конечно есть. Одна из черт распиздяйства - это стремление к минимизации личной ответственности - а где как не в общине можно её минимизировать?
<ЯR> Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Так это бренды, а не "национальные особенности". Если уж пытаться определить особенности национального характера, то наверное скорее так:Англия - вежливость, Франция - задиристость, Германия - ordnung, ну а Россия - вот распиздяйство. Пушкин - очень российский бренд именно по этой причине. И не важно - русский он, или эфиоп, а важна именно принадлежность к нашей цивилизации. Чо та ты с англичанами и французами лажанулся... там совсем другие черты нац характера.
Олег Михайлович Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Чо та ты с англичанами и французами лажанулся... там совсем другие черты нац характера. Ну, в данном случае это наверное как раз из области стереотипов. Пусть они сами формулируют свою определяющую национальную черту.
YurchikMoskal Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 а причина распиздяйства мне кажется в том, что работай что не работай на производстве, а зарплпты один куй нет.... поэтому я сейчас по принципу ночь простоять и день продержаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти