vika Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Взято от госпожи Stern с сайта хлебопечек. Зимняя вишня, как уже было объявлено.. У меня вишни нет.. и никогда не было. Но этот пирог собиралась делать уже с прошлых выходных, так что была куплена сушёная клюква.. Что нам нужно.. , но это не всё.. Остальное- ниже.. Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавить 200 гр творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее), я использовала Филадельфию и 2 яйца. Хорошо размешать миксером.Всыпать 200 гр муки,перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя.Всё хорошо взбить миксером. Если форма не силиконовая,выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем в форму половину теста.Сверху-вишни прямо из морозилки. В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни.Вишни нужно вдавить в тесто. Выпекаем в духовке около часа при t° 180°. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.(с) В данный момент ем этот пирог.. с чаем. Вкусно.. Один совет дам, если кто будет делать. В следующий раз я сделаю 1/3 светлого теста на 2/3 с какао.. Приятного аппетита !!))
Радуга Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Хорошо тебе, Вика, ты худая. Тебе, что пироги, что хлеб из хлебопечки. Не буду я в твои темы заходить, чтобы не соблазняться.
vika Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Радуга сказал: Хорошо тебе, Вика, ты худая. Тебе, что пироги, что хлеб из хлебопечки. Не буду я в твои темы заходить, чтобы не соблазняться. Ну уж нет.. Ты заходи, пожалуйста.. Ты девушка стройная, не надо плакаться.. Хороший хлеб даже способствует похуданию, между прочим. Я тут где-то прочитала, что женщина потеряла 20 кг, перейдя на домашний хлеб.. Погугли, ради интереса. Или это реклама хлебопечек??
Радуга Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 vika20 сказал: Хороший хлеб даже способствует похуданию, между прочим. Я тут где-то прочитала, что женщина потеряла 20 кг, перейдя на домашний хлеб.. Даже не буду пытаться экспериментировать. )))))))))))) Ох, люблю я тортики............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти