vika Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Взято от госпожи Stern с сайта хлебопечек. Зимняя вишня, как уже было объявлено.. У меня вишни нет.. и никогда не было. Но этот пирог собиралась делать уже с прошлых выходных, так что была куплена сушёная клюква.. Что нам нужно.. , но это не всё.. Остальное- ниже.. Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200г сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавить 200 гр творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее), я использовала Филадельфию и 2 яйца. Хорошо размешать миксером.Всыпать 200 гр муки,перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя.Всё хорошо взбить миксером. Если форма не силиконовая,выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем в форму половину теста.Сверху-вишни прямо из морозилки. В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни.Вишни нужно вдавить в тесто. Выпекаем в духовке около часа при t° 180°. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.(с) В данный момент ем этот пирог.. с чаем. Вкусно.. Один совет дам, если кто будет делать. В следующий раз я сделаю 1/3 светлого теста на 2/3 с какао.. Приятного аппетита !!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Хорошо тебе, Вика, ты худая. Тебе, что пироги, что хлеб из хлебопечки. Не буду я в твои темы заходить, чтобы не соблазняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Хорошо тебе, Вика, ты худая. Тебе, что пироги, что хлеб из хлебопечки. Не буду я в твои темы заходить, чтобы не соблазняться. Ну уж нет.. Ты заходи, пожалуйста.. Ты девушка стройная, не надо плакаться.. Хороший хлеб даже способствует похуданию, между прочим. Я тут где-то прочитала, что женщина потеряла 20 кг, перейдя на домашний хлеб.. Погугли, ради интереса. Или это реклама хлебопечек?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Хороший хлеб даже способствует похуданию, между прочим. Я тут где-то прочитала, что женщина потеряла 20 кг, перейдя на домашний хлеб.. Даже не буду пытаться экспериментировать. )))))))))))) Ох, люблю я тортики............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти