ру4ка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно. хоть что-то, блин, хорошее вышло с еноо форума я делаю почти также правда обычно ассорти т е лук еще и тоненько морковку порезаную,типа похрустеть на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно. неа , непростим ... у тя есть лишние очки ? неувидил почемуто афтопа - эТо логическое продолжение темы ! рецепт и вправду оболденый . пс. а МЫ с сыном сёдня имели групавуху .... 1 индейка и 2 мужика на ней ! упаковали в лучшем виде . счас мама(жена) приедет и устроит Нам разборки "полётоф " ппсс. незнаю хватит ли "сил" поднять фотик , мож завтра ? а мы и окрошку забацали тоже - так позлить всех и паспамить !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 вот как хотите так и судите , но я такого непомню чтоб в Этот день и у меня собралось больше 21 человека !!! приехали Все ! я охренел малёха и Грамадная тюрка оказалась "манюсеньким цыплёнком" ... просто нехватило мяса , 14 кг -слон .... как все на неё налегли . мож потому чё мы с ребёнком её готовили ? мужики НА кухне ! да под окрошку ... с копчёным угрём и холодного копчеия сало ..... (наркотики от серца отрывал ) 3 вида грибов , помидрчики , огурчики и капусточка -солёные ! посуду мыл дишвошер 3 раза , нет столько у меня посуды .... кароче я пьяный и давольный - обожравшийся , у сына такая же борода как у меня , и такого же цвета , мужик , как некрути (небритый паадлессс , у них в универе ново -старое правило , в ноябре никто не брееца ) , сравнение с отцами основателями - кто знает историю Америки тот вкурсе ! сильно видно как повзрослел , фотик ? сори , я за него забыл , в натуре мне нЕ до него было . + жена нечаяно обожгла руки ! пиздец я вам скажу . шуршал с удавольствием . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 помидоры именно солёные.процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство на 2-ух литровую банку если положить 2-е столовых ложки соли - много? я сейчас "солю" помидоры и боюсь пересолить или недосолить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 на 2-ух литровую банку если положить 2-е столовых ложки соли - много?я сейчас "солю" помидоры и боюсь пересолить или недосолить. если по моему рецепту - то это не много. даже скорее мало ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 если по моему рецепту - то это не много. даже скорее мало ... по твоему. делаю всё как написанно, только не нашла корень сельдерея и укроп (его вообще нет у нас). насыплю тогда 2,5 с горкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 сделала, осталось подождать пока просолятся, наверное недели 2-е не меньше нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOHa777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 2 ложки соли на 1 литр воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 2 соли на 1 литр воды спасибки где-то так и получилось у меня, скорее бы просолились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 по твоему.делаю всё как написанно, только не нашла корень сельдерея и укроп (его вообще нет у нас). што значит "нет" ? у вас капитализм загнил, что ли ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 што значит "нет" ? у вас капитализм загнил, что ли ???? нету - совсем-присовсем! петрушка есть, а укропчика нет я, было дело, привозила семена и сама дома выращивала, но это было давно. п.с. у нас снег пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOHa777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 п.с.у нас снег пошел снег это здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 снег это здорово А у нас тоже попробовал пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOHa777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А у нас тоже попробовал пойти. а у нас утром шел.... правда теперь лужи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а у нас утром шел.... правда теперь лужи мой ребёнок уехал в универ , так звякнул на пол дороге и сказал - снег идёд в нюйорке , я у мню тент на улице , как снимать теперь без помощи ???? "ума неприложу " ХАчУ помощ ! ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 я непонял , это чё за обсуждения ? и без Меня ? ну несогласен , просто . всем стоять и никаму НЕ бояца - я ващето оочь добрый .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно.хоть что-то, блин, хорошее вышло с еноо форума Ой.А я не видела этого раньше . На здоровье! Кстате,у меня позавчера прострел в голове был...рррраз и капусты захотелось.Порылась в нете,нашла простой до безобразия рецепт маринованной капусты. Ну что вам сказать?Вкусно.Реально вкусно.(дефки,у кого сиськи маленькие еште капусту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 давай п.с. ты капусту любишь, судя по всему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 давай п.с. ты капусту любишь, судя по всему ? Если судить по всему,то я ее тоннами жру тогда Так.Про капусту.Я по памяти расскажу. Режем капусту,морковку на терке,туда выдавить чеснок.Не мять. Делаем маринад:на литр воды 2 стол.ложки соли,3 ст.ложки сахара,лавр лист,перец горошком,масло подс.120 грамм,уксус150 грамм.Все размешать ,довести до кипения(уксус в конце естессно) и горячим маринадом залить капусту.Переодически помешивать.Готова через 3 часа. Если я что то забыло,то тупо забейте в гугле "маринованная капуста" и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Если судить по всему,то я ее тоннами жру тогда Так.Про капусту.Я по памяти расскажу. Режем капусту,морковку на терке,туда выдавить чеснок.Не мять. Делаем маринад:на литр воды 2 стол.ложки соли,3 ст.ложки сахара,лавр лист,перец горошком,масло подс.120 грамм,уксус150 грамм.Все размешать ,довести до кипения(уксус в конце естессно) и горячим маринадом залить капусту.Переодически помешивать.Готова через 3 часа. Если я что то забыло,то тупо забейте в гугле "маринованная капуста" и будет вам счастье. че то у меня слюни начали быстро вырабатываться,как у собаки Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 че то у меня слюни начали быстро вырабатываться,как у собаки Павлова там еще рецепт есть со свеклой.Попробую,потом доложу Ой.Я ж совсем забыла.Это кол во маринада на 2 кг капусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 што значит "не мять" ?? кого не мять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 што значит "не мять" ?? кого не мять ? Того что от капусты растёт !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 што значит "не мять" ?? кого не мять ? это она оговорилась,видать когда готовила муж рядом вертелся,а она его так отгоняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а я яблок моченых хочу, но шота сложные рецепты какие-то мне попались. там и бочка нужна и сено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти