ру4ка Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 GuyA сказал: простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно. хоть что-то, блин, хорошее вышло с еноо форума я делаю почти также правда обычно ассорти т е лук еще и тоненько морковку порезаную,типа похрустеть на досуге
xaim Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 GuyA сказал: простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно. неа , непростим ... у тя есть лишние очки ? неувидил почемуто афтопа - эТо логическое продолжение темы ! рецепт и вправду оболденый . пс. а МЫ с сыном сёдня имели групавуху .... 1 индейка и 2 мужика на ней ! упаковали в лучшем виде . счас мама(жена) приедет и устроит Нам разборки "полётоф " ппсс. незнаю хватит ли "сил" поднять фотик , мож завтра ? а мы и окрошку забацали тоже - так позлить всех и паспамить !!!!!!!
xaim Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 вот как хотите так и судите , но я такого непомню чтоб в Этот день и у меня собралось больше 21 человека !!! приехали Все ! я охренел малёха и Грамадная тюрка оказалась "манюсеньким цыплёнком" ... просто нехватило мяса , 14 кг -слон .... как все на неё налегли . мож потому чё мы с ребёнком её готовили ? мужики НА кухне ! да под окрошку ... с копчёным угрём и холодного копчеия сало ..... (наркотики от серца отрывал ) 3 вида грибов , помидрчики , огурчики и капусточка -солёные ! посуду мыл дишвошер 3 раза , нет столько у меня посуды .... кароче я пьяный и давольный - обожравшийся , у сына такая же борода как у меня , и такого же цвета , мужик , как некрути (небритый паадлессс , у них в универе ново -старое правило , в ноябре никто не брееца ) , сравнение с отцами основателями - кто знает историю Америки тот вкурсе ! сильно видно как повзрослел , фотик ? сори , я за него забыл , в натуре мне нЕ до него было . + жена нечаяно обожгла руки ! пиздец я вам скажу . шуршал с удавольствием .
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 GuyA сказал: помидоры именно солёные.процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство на 2-ух литровую банку если положить 2-е столовых ложки соли - много? я сейчас "солю" помидоры и боюсь пересолить или недосолить.
GuyA Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 askynia1 сказал: на 2-ух литровую банку если положить 2-е столовых ложки соли - много?я сейчас "солю" помидоры и боюсь пересолить или недосолить. если по моему рецепту - то это не много. даже скорее мало ...
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 GuyA сказал: если по моему рецепту - то это не много. даже скорее мало ... по твоему. делаю всё как написанно, только не нашла корень сельдерея и укроп (его вообще нет у нас). насыплю тогда 2,5 с горкой
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 сделала, осталось подождать пока просолятся, наверное недели 2-е не меньше нужно.
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 DOHa777 сказал: 2 соли на 1 литр воды спасибки где-то так и получилось у меня, скорее бы просолились
GuyA Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 askynia1 сказал: по твоему.делаю всё как написанно, только не нашла корень сельдерея и укроп (его вообще нет у нас). што значит "нет" ? у вас капитализм загнил, что ли ????
askynia1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 GuyA сказал: што значит "нет" ? у вас капитализм загнил, что ли ???? нету - совсем-присовсем! петрушка есть, а укропчика нет я, было дело, привозила семена и сама дома выращивала, но это было давно. п.с. у нас снег пошел
DOHa777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 askynia1 сказал: п.с.у нас снег пошел снег это здорово
рижский шпрот Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 DOHa777 сказал: снег это здорово А у нас тоже попробовал пойти.
DOHa777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 рижский шпрот сказал: А у нас тоже попробовал пойти. а у нас утром шел.... правда теперь лужи
xaim Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 DOHa777 сказал: а у нас утром шел.... правда теперь лужи мой ребёнок уехал в универ , так звякнул на пол дороге и сказал - снег идёд в нюйорке , я у мню тент на улице , как снимать теперь без помощи ???? "ума неприложу " ХАчУ помощ ! .....
xaim Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 я непонял , это чё за обсуждения ? и без Меня ? ну несогласен , просто . всем стоять и никаму НЕ бояца - я ващето оочь добрый ....
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 GuyA сказал: простите за продолжение оффтопа - но я просто обязан отреагировать.... спасибо тебе, Чучундра!! воплотил твой рецепт (такой екзотический для меня, несмотря на его вопиющую простоту), и вышло просто божественно.хоть что-то, блин, хорошее вышло с еноо форума Ой.А я не видела этого раньше . На здоровье! Кстате,у меня позавчера прострел в голове был...рррраз и капусты захотелось.Порылась в нете,нашла простой до безобразия рецепт маринованной капусты. Ну что вам сказать?Вкусно.Реально вкусно.(дефки,у кого сиськи маленькие еште капусту)
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 давай п.с. ты капусту любишь, судя по всему ?
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 GuyA сказал: давай п.с. ты капусту любишь, судя по всему ? Если судить по всему,то я ее тоннами жру тогда Так.Про капусту.Я по памяти расскажу. Режем капусту,морковку на терке,туда выдавить чеснок.Не мять. Делаем маринад:на литр воды 2 стол.ложки соли,3 ст.ложки сахара,лавр лист,перец горошком,масло подс.120 грамм,уксус150 грамм.Все размешать ,довести до кипения(уксус в конце естессно) и горячим маринадом залить капусту.Переодически помешивать.Готова через 3 часа. Если я что то забыло,то тупо забейте в гугле "маринованная капуста" и будет вам счастье.
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Чучундр@ сказал: Если судить по всему,то я ее тоннами жру тогда Так.Про капусту.Я по памяти расскажу. Режем капусту,морковку на терке,туда выдавить чеснок.Не мять. Делаем маринад:на литр воды 2 стол.ложки соли,3 ст.ложки сахара,лавр лист,перец горошком,масло подс.120 грамм,уксус150 грамм.Все размешать ,довести до кипения(уксус в конце естессно) и горячим маринадом залить капусту.Переодически помешивать.Готова через 3 часа. Если я что то забыло,то тупо забейте в гугле "маринованная капуста" и будет вам счастье. че то у меня слюни начали быстро вырабатываться,как у собаки Павлова
Чучундр@ Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 py4ka сказал: че то у меня слюни начали быстро вырабатываться,как у собаки Павлова там еще рецепт есть со свеклой.Попробую,потом доложу Ой.Я ж совсем забыла.Это кол во маринада на 2 кг капусты.
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 што значит "не мять" ?? кого не мять ?
Колхозник Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 GuyA сказал: што значит "не мять" ?? кого не мять ? Того что от капусты растёт !!!
ру4ка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 GuyA сказал: што значит "не мять" ?? кого не мять ? это она оговорилась,видать когда готовила муж рядом вертелся,а она его так отгоняла
askynia1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 а я яблок моченых хочу, но шота сложные рецепты какие-то мне попались. там и бочка нужна и сено...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти