xaim Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 это арбуз солёный, или я ошибаюсь ? да , ты неошибся , он самый . вкуснющий ... ямммм .... я на развес брал в "русском магазине " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я тоже спросить хотел.. Скорее всего он.. спрашивай . некусаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 турка хорошо, дэвушки хорошо, приезжай к нам, водка пить земля валяться будем! (повод найдем, не проблема) Крукса с собой бери. Сама стесняюсь пригласить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 турка хорошо, дэвушки хорошо, приезжай к нам, водка пить земля валяться будем! (повод найдем, не проблема) Крукса с собой бери. Сама стесняюсь пригласить. вводиш в искушение ? соблазняеш ? ПРАВИЛЬНО ! я ЗАААААА !!!!!!!!!!!! даж уговаривать ненадо .... я согласен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 да , ты неошибся , он самый . вкуснющий ... ямммм .... я на развес брал в "русском магазине " . видно, что на развес ... я дома сам делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 видно, что на развес ... я дома сам делаю. серьёзно ? грят он капризный для солки ,непробовал поэтому . пс. научиш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 серьёзно ? грят он капризный для солки ,непробовал поэтому .пс. научиш ? нет, совсем не капризный. правда, есть соление в бочках, а есть домашнее (бочки, естественно, не для нас). и арбуз должен быть не перезрелым и не мягким, а лучше всего чуть недозрелым - это единственная тонкость. ещё нужна головка сельдерея - то есть, сельдерей с корнем. корень чистится и нарезается, кидается в банку. туда же чеснок (зубчиков десять, целых), укроп и нарезанные кусочками стебли сельдерея (два-три стебля - они потом размягчаются и впитывают рассол, и само по себе очень вкусные). плюс арбуз, нарезанный тонкими ломтиками. на такую вот трёхлитровую банку - столовую ложку соли, и столовую ложку сахара. и залить водой холодной. всё. держать в закрытом виде пару дней, не в холодильнике. я ещё красного острого чили иногда даю - но это на любителя. если арбуз слишком зрелый - в засоленном виде он может получиться склизким и кислым. а, и ещё - на засолку хорошо отрезать кусочки не из середины арбуза (которая сладкая и мягкая), а с внешних мест, твёрденких и зелёненьких. вместе с кожурой. кожура сьедобная, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 нет, совсем не капризный. правда, есть соление в бочках, а есть домашнее (бочки, естественно, не для нас). и арбуз должен быть не перезрелым и не мягким, а лучше всего чуть недозрелым - это единственная тонкость. ещё нужна головка сельдерея - то есть, сельдерей с корнем. корень чистится и нарезается, кидается в банку. туда же чеснок (зубчиков десять, целых), укроп и нарезанные кусочками стебли сельдерея (два-три стебля - они потом размягчаются и впитывают рассол, и само по себе очень вкусные). плюс арбуз, нарезанный тонкими ломтиками. на такую вот трёхлитровую банку - столовую ложку соли, и столовую ложку сахара. и залить водой холодной. всё. держать в закрытом виде пару дней, не в холодильнике. я ещё красного острого чили иногда даю - но это на любителя. если арбуз слишком зрелый - в засоленном виде он может получиться склизким и кислым. а, и ещё - на засолку хорошо отрезать кусочки не из середины арбуза (которая сладкая и мягкая), а с внешних мест, твёрденких и зелёненьких. вместе с кожурой. кожура сьедобная, кстати. хмм и это называется некапризный ? у тебя уже есть засоленный ? дай папробовать -ааа ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 хмм и это называется некапризный ? у тебя уже есть засоленный ? дай папробовать -ааа ! это именно что называется "некапризный" есть один единственный нюанс, да и тот простой, как две копейки - не брать переспелый арбуз. и всё. а остальное - элементарно. сейчас, кстати, как раз у меня и нет. не совсем сейчас сезон арбузов (ну, в магазинах есть, конечно, но не так, чтоб изо всех дыр текло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 это именно что называется "некапризный" есть один единственный нюанс, да и тот простой, как две копейки - не брать переспелый арбуз. и всё. а остальное - элементарно.сейчас, кстати, как раз у меня и нет. не совсем сейчас сезон арбузов (ну, в магазинах есть, конечно, но не так, чтоб изо всех дыр текло). а чё так ? иногда хочется солёненького .... я всёравно счас ничё солить небуду . проще взять готовое ... пс. у нас нет 3-х литровых банок - как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а чё так ? иногда хочется солёненького .... я всёравно счас ничё солить небуду . проще взять готовое ... пс. у нас нет 3-х литровых банок - как быть ? готовое - не такое... у нас из того, что консервированное продаётся - всё маринованое какое-то. вкусное по своему, но не такое. развесные солёности в магазинах, и на разных базарах (особенно на базарах) - тоже всё не то. вкусно, конечно, и разнообразно - но так, как у меня в семье делают - нигде нет. пришлось самому научиться. тем более что всё так просто. нет трёхлитровых банок - можно делать в любых. пропорцию только сооблюдать надо. ложку сахара и ложку соли - на три литра обьёма. только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал. Засолил - это заквасил типа? Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную. Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке...Мммммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Засолил - это заквасил типа?Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную. Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке...Мммммм помидоры именно солёные. процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство п.с. (добавлено позже) результат: охуительно выходит. надо только доздаться, пока просолится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а мариновать я не умею. научишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 готовое - не такое... у нас из того, что консервированное продаётся - всё маринованое какое-то. вкусное по своему, но не такое. развесные солёности в магазинах, и на разных базарах (особенно на базарах) - тоже всё не то. вкусно, конечно, и разнообразно - но так, как у меня в семье делают - нигде нет. пришлось самому научиться. тем более что всё так просто. нет трёхлитровых банок - можно делать в любых. пропорцию только сооблюдать надо. ложку сахара и ложку соли - на три литра обьёма. только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал. незнаю ,спорить небуду , у нас как в таковую не "базаров" -они есть но нетакие ..... там всё свежее продают .я невидел ничё солёного ( пижу видел -оливки) иногда беру в "русском" арбуз в банках -неплохой ,но за неимением ничё лучще прокатывает , на развес с NY привозят ,там бывает оч вкусные варианты ... за помидоры молчи ,умоляю , мои их просто обожают . тёща делает оболденно , я тож немного умею .... научился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 помидоры именно солёные.процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку: - помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые) - кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного - стебли и листья сельдерея - укроп - чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных - крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет. - опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно. воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство почему сельдерей ? а как насчёт хрена ? отсальное всё сходится ,почему куски (слайсы) острого перца ? я ложу целый ,один на маленькую ёмкость (около2- 4-х литров) ,мню низя зверси острое ,моя обожа , но тут всё катит ,чем острее и прянее тем вкуснее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Засолил - это заквасил типа?Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную. Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке...Мммммм я помолчу пока ? вопрос то не мню .... так нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 а мариновать я не умею. научишь ? неа ненаучу , я незнаю где начинается граница между маринадом и засолкой ... пс. мож дело в уксусе ? его добавляют в маринад ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 почему сельдерей ? а как насчёт хрена ? что значит "почему"? потому ... вариантов существует множество. в данном варианте сельдерей - центральный и критический ингредиент. про хрен - ничё не знаю. я ж не специалист какой-то - а просто продолжаю семейные традиции, а они у меня все вокруг сельдерея. а мариновать я не умею. научишь ? это Чучундре было адресовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 что значит "почему"? потому ... вариантов существует множество. в данном варианте сельдерей - центральный и критический ингредиент. про хрен - ничё не знаю. я ж не специалист какой-то - а просто продолжаю семейные традиции, а они у меня все вокруг сельдерея. это Чучундре было адресовано да я тоже не повар сертифицированный , сам учусь всю жизнь . моя мама всегда пользовалась хреном при засолке и тёща тоже , мож потому чё я с Украины ? сельдерем пользуются тут в Америке почемуто ,хотя это неодно и тоже . у хрена более насышенные функции и аромат -както так . пс. я несобираюсь устраивать дебаты -это лишнее ,принимаю всё как есть -продолжаю учиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Засолил - это заквасил типа?Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную. Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке...Мммммм почему молчимсс ? интригантка .... заинтересовала и молчиш , неправильно это . давай колись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 почему молчимсс ? интригантка .... заинтересовала и молчиш , неправильно это . давай колись . Колюсь ,дайте вспомнить....ммм. В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус. Смачного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Колюсь ,дайте вспомнить....ммм.В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус. Смачного два вопроса: 1. без "закатывания" никак нельзя? 2. хрен "листиками" - это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Колюсь ,дайте вспомнить....ммм.В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус. Смачного спасибо , так моя мама делала кохдато ещё на Украине .... было ужасть как вкусно ! а перец непробовала также мариновать ? я когдато плевался ,ненравился вкус (счас улыбаюсь ) , и и и покупаю в магазине готовое - жуть .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 два вопроса:1. без "закатывания" никак нельзя? 2. хрен "листиками" - это как ? 1.Без закатывания скорее всего нельзя( 2.Это листья хрена,они большие такие,зеленые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти