Перейти к содержанию
Бронеход

новые , совсем новые ошушения


Рекомендуемые сообщения

это арбуз солёный, или я ошибаюсь ?

be22288e4622.jpg

 

да , ты неошибся , он самый . вкуснющий ... ямммм .... я на развес брал в "русском магазине " .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

турка хорошо, дэвушки хорошо, приезжай к нам, водка пить земля валяться будем! (повод найдем, не проблема) :044: Крукса с собой бери. Сама стесняюсь пригласить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

турка хорошо, дэвушки хорошо, приезжай к нам, водка пить земля валяться будем! (повод найдем, не проблема) :033: Крукса с собой бери. Сама стесняюсь пригласить.

вводиш в искушение ? соблазняеш ? :044:

ПРАВИЛЬНО ! я ЗАААААА !!!!!!!!!!!! даж уговаривать ненадо .... я согласен ! :020::020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да , ты неошибся , он самый . вкуснющий ... ямммм .... я на развес брал в "русском магазине " .

видно, что на развес ... я дома сам делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видно, что на развес ... я дома сам делаю.

серьёзно ? грят он капризный для солки ,непробовал поэтому .

пс. научиш ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

серьёзно ? грят он капризный для солки ,непробовал поэтому .

пс. научиш ?

нет, совсем не капризный. правда, есть соление в бочках, а есть домашнее (бочки, естественно, не для нас). и арбуз должен быть не перезрелым и не мягким, а лучше всего чуть недозрелым - это единственная тонкость.

ещё нужна головка сельдерея - то есть, сельдерей с корнем. корень чистится и нарезается, кидается в банку. туда же чеснок (зубчиков десять, целых), укроп и нарезанные кусочками стебли сельдерея (два-три стебля - они потом размягчаются и впитывают рассол, и само по себе очень вкусные). плюс арбуз, нарезанный тонкими ломтиками. на такую вот трёхлитровую банку - столовую ложку соли, и столовую ложку сахара. и залить водой холодной. всё. держать в закрытом виде пару дней, не в холодильнике.

я ещё красного острого чили иногда даю - но это на любителя.

 

если арбуз слишком зрелый - в засоленном виде он может получиться склизким и кислым. а, и ещё - на засолку хорошо отрезать кусочки не из середины арбуза (которая сладкая и мягкая), а с внешних мест, твёрденких и зелёненьких. вместе с кожурой. кожура сьедобная, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, совсем не капризный. правда, есть соление в бочках, а есть домашнее (бочки, естественно, не для нас). и арбуз должен быть не перезрелым и не мягким, а лучше всего чуть недозрелым - это единственная тонкость.

ещё нужна головка сельдерея - то есть, сельдерей с корнем. корень чистится и нарезается, кидается в банку. туда же чеснок (зубчиков десять, целых), укроп и нарезанные кусочками стебли сельдерея (два-три стебля - они потом размягчаются и впитывают рассол, и само по себе очень вкусные). плюс арбуз, нарезанный тонкими ломтиками. на такую вот трёхлитровую банку - столовую ложку соли, и столовую ложку сахара. и залить водой холодной. всё. держать в закрытом виде пару дней, не в холодильнике.

я ещё красного острого чили иногда даю - но это на любителя.

 

если арбуз слишком зрелый - в засоленном виде он может получиться склизким и кислым. а, и ещё - на засолку хорошо отрезать кусочки не из середины арбуза (которая сладкая и мягкая), а с внешних мест, твёрденких и зелёненьких. вместе с кожурой. кожура сьедобная, кстати.

 

 

хмм и это называется некапризный ? у тебя уже есть засоленный ? дай папробовать -ааа !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хмм и это называется некапризный ? у тебя уже есть засоленный ? дай папробовать -ааа !

это именно что называется "некапризный" :021: есть один единственный нюанс, да и тот простой, как две копейки - не брать переспелый арбуз. и всё. а остальное - элементарно.

сейчас, кстати, как раз у меня и нет. не совсем сейчас сезон арбузов (ну, в магазинах есть, конечно, но не так, чтоб изо всех дыр текло).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это именно что называется "некапризный" :020: есть один единственный нюанс, да и тот простой, как две копейки - не брать переспелый арбуз. и всё. а остальное - элементарно.

сейчас, кстати, как раз у меня и нет. не совсем сейчас сезон арбузов (ну, в магазинах есть, конечно, но не так, чтоб изо всех дыр текло).

 

а чё так ? иногда хочется солёненького .... :021: я всёравно счас ничё солить небуду . проще взять готовое ...

пс. у нас нет 3-х литровых банок - как быть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чё так ? иногда хочется солёненького .... :021: я всёравно счас ничё солить небуду . проще взять готовое ...

пс. у нас нет 3-х литровых банок - как быть ?

готовое - не такое... у нас из того, что консервированное продаётся - всё маринованое какое-то. вкусное по своему, но не такое. развесные солёности в магазинах, и на разных базарах (особенно на базарах) - тоже всё не то. вкусно, конечно, и разнообразно - но так, как у меня в семье делают - нигде нет. пришлось самому научиться. тем более что всё так просто.

 

нет трёхлитровых банок - можно делать в любых. пропорцию только сооблюдать надо. ложку сахара и ложку соли - на три литра обьёма.

 

только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал.

Засолил - это заквасил типа?

Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную.

Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке:021:...Мммммм :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Засолил - это заквасил типа?

Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную.

Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке:021:...Мммммм :020:

помидоры именно солёные.

процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку:

 

- помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые)

- кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного

- стебли и листья сельдерея

- укроп

- чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных

- крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет.

- опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно.

 

воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство

 

п.с. (добавлено позже)

результат:

 

xggsn6.jpg

35cq6ud.jpg

охуительно выходит. надо только доздаться, пока просолится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готовое - не такое... у нас из того, что консервированное продаётся - всё маринованое какое-то. вкусное по своему, но не такое. развесные солёности в магазинах, и на разных базарах (особенно на базарах) - тоже всё не то. вкусно, конечно, и разнообразно - но так, как у меня в семье делают - нигде нет. пришлось самому научиться. тем более что всё так просто.

 

нет трёхлитровых банок - можно делать в любых. пропорцию только сооблюдать надо. ложку сахара и ложку соли - на три литра обьёма.

 

только что помидоры засолил, кстати. у моих родителей помидоры - это шедевр мирового уровня. до сих пор меня бесперебойно снабжали - но надо же когда-нибудь и самому. сегодня первый раз попробовал.

 

незнаю ,спорить небуду , у нас как в таковую не "базаров" -они есть но нетакие ..... там всё свежее продают .я невидел ничё солёного ( пижу видел -оливки) иногда беру в "русском" арбуз в банках -неплохой ,но за неимением ничё лучще прокатывает , на развес с NY привозят ,там бывает оч вкусные варианты ...

за помидоры молчи ,умоляю , мои их просто обожают . тёща делает оболденно , я тож немного умею .... научился .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помидоры именно солёные.

процесса нет как такового - есть только список ингредиентов. опыта у меня нет - пересказываю ту инструкцию, которой меня снабдили (и которую я сегодйна первый раз исполнил - а результатов ещё нет), на трёхлитровую банку:

 

- помидоры - желательно не мягкие, а потвёрже (а можно вообще недозрелые)

- кусок корня сельдерея, очищенного и нарезанного

- стебли и листья сельдерея

- укроп

- чеснок - зубчиков 7-8, надрезанных, можно не чищеных

- крупнозернистая соль (или крупнокристаллическая - не помню, как правильно). вот тут я не был уверен, сколько класть - у меня родители не банками, а вёдрами это производят. как пересчитать пропорции с ведра на банку - я не уверен, что вычислил правильно. положил две с половиной ложки соли. посмотрим, чё будет.

- опционально - зелёный горький острый перчик. буквально пару кружичков, нарезанных с его стручка. он на кончике сладкий, а дальше - дико перчёный, и где проходит эта граница - никто не знает. так что тут всегда есть риск. лично я люблю, когда помидоры зверско перчёные - но это на любителя. но несколько кусочков с самого кончика на банку - это обязательно.

 

воти всё. заливается холодной водой. я ещё добавил немного семян кориандра, благо были под рукой - но это пижонство

 

почему сельдерей ? а как насчёт хрена ? отсальное всё сходится ,почему куски (слайсы) острого перца ? я ложу целый ,один на маленькую ёмкость (около2- 4-х литров) ,мню низя зверси острое ,моя обожа , но тут всё катит ,чем острее и прянее тем вкуснее ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Засолил - это заквасил типа?

Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную.

Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке:020:...Мммммм :102:

 

я помолчу пока ? вопрос то не мню .... так нет ? :021:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мариновать я не умею. научишь ?

 

неа ненаучу , я незнаю где начинается граница между маринадом и засолкой ...

пс. мож дело в уксусе ? его добавляют в маринад ! :021:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему сельдерей ? а как насчёт хрена ?

что значит "почему"? потому ... :021: вариантов существует множество. в данном варианте сельдерей - центральный и критический ингредиент. про хрен - ничё не знаю. я ж не специалист какой-то - а просто продолжаю семейные традиции, а они у меня все вокруг сельдерея.

 

а мариновать я не умею. научишь ?

это Чучундре было адресовано

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что значит "почему"? потому ... :) вариантов существует множество. в данном варианте сельдерей - центральный и критический ингредиент. про хрен - ничё не знаю. я ж не специалист какой-то - а просто продолжаю семейные традиции, а они у меня все вокруг сельдерея.

 

 

это Чучундре было адресовано

да я тоже не повар сертифицированный , сам учусь всю жизнь . моя мама всегда пользовалась хреном при засолке и тёща тоже , мож потому чё я с Украины ? сельдерем пользуются тут в Америке почемуто ,хотя это неодно и тоже . у хрена более насышенные функции и аромат -както так .

пс. я несобираюсь устраивать дебаты -это лишнее ,принимаю всё как есть -продолжаю учиться .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Засолил - это заквасил типа?

Поподробнее можно процесс описать?Я лично только мариную.

Прочла только что твой пост и детство вспомнилось.....помидорчики на балконе в керамической бочечке:044:...Мммммм :020:

 

почему молчимсс ? интригантка .... :044: заинтересовала и молчиш , неправильно это . давай колись . :):044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему молчимсс ? интригантка .... :044: заинтересовала и молчиш , неправильно это . давай колись . :):044:

Колюсь ,дайте вспомнить....ммм.

В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус.

Смачного :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колюсь ,дайте вспомнить....ммм.

В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус.

Смачного :)

два вопроса:

1. без "закатывания" никак нельзя?

2. хрен "листиками" - это как ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колюсь ,дайте вспомнить....ммм.

В трехлитровую банку кидаем несколько зубчиков чеснока,перец горошком,веточки укропа( типа зонтики,когда цветет уже),штук 3-5 листочков вишни,хрен (пол листика),перец чили(я лично ложу), можно лук,перец болгарский.Укладываем в банку помидоры,желательно "сливки",заливаем кипятком,даем остыть,сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад:на трехлитровую банку 2 ложки соли и три ложки сахара (столовых ложки),когда маринад закипит туда выливаем где то 50-70 гр уксуса и заливаем горячим маринадом в банкку.Закатать и укутать банку,чтоб подольше остывала.В принпципе все.В процессе деланья маринада я его пробую и по вкусу регулирую соль,сахар ,уксус.

Смачного :033:

 

спасибо , так моя мама делала кохдато ещё на Украине .... было ужасть как вкусно ! а перец непробовала также мариновать ? я когдато плевался ,ненравился вкус (счас улыбаюсь ) , и и и покупаю в магазине готовое - жуть ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

два вопроса:

1. без "закатывания" никак нельзя?

2. хрен "листиками" - это как ?

1.Без закатывания скорее всего нельзя(

2.Это листья хрена,они большие такие,зеленые :033:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...