Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот нашел одно описание. Шикарно получилось у чувака. Душевно они там живут на югах. Поймал рыбку , разделал , закоптил. И все сам. Никаких побочных продуктов. 9.5 кг. Я в Москве реке ни поймаю такого. Тока мусара там вытащу разного. Чувак решил его закоптить. Расфигачил рыбу. Натер солью и смесью специй и масла. Специи: четыре вида перцев, семена укропа, зира, куркума, орегано, кориандр, тмин. Обернул пищевой пленкой и в холодильник на ночь. С утра на рынки и часа полтора искал собственно, чем я буду коптить, а именно опилки или щепу для копчения. Нашел ольховую щепу, для этих целей, по цене от 35 руб за пакет, купил два. Теперь внимание, на тех пакетах есть инструкция, дескать замочите щепу на пол часа в воде, а потом кладите на угли не верьте! Чем на большее время замочите, тем лучше будет. Иначе прогорать будет быстро и дыма меньше. Так, в гриль-коптильню, в топочную камеру, это самый малый цилиндр слева, заложил угли, разжег. В камеру для гриля, выложил на решетку маринованные листья винограда, на них сверху разложил куски рыбы. Спросите -нахуя листья? Так хотел обезопасить от того, чтобы рыба не прилипла к решеткам и может стала ароматнее. А один кусок рыбы, совсем завернул. И запустил процесс. Закрыл агрегат, на угли щепу ольхи, пошел дым..сел пиво пить. По теории копчения дохуя писать не буду, все просто- оно горячее и холодное. Горячее это температура от 35-до 50 для мяса, для рыбы 50- 170, и холодное от 20 до 40. По времени, горячее от 40 мин до нескольких часов, холодное может несколько дней занять. И продукты горячего копчения менее долговечны. Регулировал дым и температуру заслонками, когда дыма становилось меньше, добавлял щепу, прошло полтора часа, отрезал от куска, попробовал, понравилось! Достал рыбу, выложил на 2 подноса, вот один из них. Шшшшиакарна же !!!! Еще раз убедился ,что надо нахер все бросать и уезжать куда нибудь в деревню. В Сталинград там , или в Сент Джон.
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Две недели назад был в Рыбхозе Лотошинский район. Тоже самое,коптили рыбу там. Хотя я как то ровно отношусь к рыбе,я больше по свинине прусь,но эту рыбу ел с удовольствием. И вот шо парадокс. Москаль рыбу делал,а вкусно получилось. Поразительно. Вот нашел одно описание. Шикарно получилось у чувака. Душевно они там живут на югах. Поймал рыбку , разделал , закоптил. И все сам. Никаких побочных продуктов. 9.5 кг. Я в Москве реке ни поймаю такого. Тока мусара там вытащу разного. Чувак решил его закоптить. Расфигачил рыбу. Натер солью и смесью специй и масла. Специи: четыре вида перцев, семена укропа, зира, куркума, орегано, кориандр, тмин. Обернул пищевой пленкой и в холодильник на ночь. С утра на рынки и часа полтора искал собственно, чем я буду коптить, а именно опилки или щепу для копчения. Нашел ольховую щепу, для этих целей, по цене от 35 руб за пакет, купил два. Теперь внимание, на тех пакетах есть инструкция, дескать замочите щепу на пол часа в воде, а потом кладите на угли не верьте! Чем на большее время замочите, тем лучше будет. Иначе прогорать будет быстро и дыма меньше. Так, в гриль-коптильню, в топочную камеру, это самый малый цилиндр слева, заложил угли, разжег. В камеру для гриля, выложил на решетку маринованные листья винограда, на них сверху разложил куски рыбы. Спросите -нахуя листья? Так хотел обезопасить от того, чтобы рыба не прилипла к решеткам и может стала ароматнее. А один кусок рыбы, совсем завернул. И запустил процесс. Закрыл агрегат, на угли щепу ольхи, пошел дым..сел пиво пить. По теории копчения дохуя писать не буду, все просто- оно горячее и холодное. Горячее это температура от 35-до 50 для мяса, для рыбы 50- 170, и холодное от 20 до 40. По времени, горячее от 40 мин до нескольких часов, холодное может несколько дней занять. И продукты горячего копчения менее долговечны. Регулировал дым и температуру заслонками, когда дыма становилось меньше, добавлял щепу, прошло полтора часа, отрезал от куска, попробовал, понравилось! Достал рыбу, выложил на 2 подноса, вот один из них. Шшшшиакарна же !!!! Еще раз убедился ,что надо нахер все бросать и уезжать куда нибудь в деревню. В Сталинград там , или в Сент Джон.
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Удивительно ,что тебе понравилось
Корявый Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Коптильня ещё нульская, с магаза... Блять, весной на дачу себе такую куплюю...
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ага. Стою смотрю,и диву даюся.Вспоминая как москаль борщ готовит,думаю щаз и рыба такая же будет. Ан нет. Видать рукастый москаль попался. Удивительно ,что тебе понравилось
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Ага.Стою смотрю,и диву даюся.Вспоминая как москаль борщ готовит,думаю щаз и рыба такая же будет. Ан нет. Видать рукастый москаль попался. Может у него хохлы в роду были ?
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Коптильня ещё нульская, с магаза... Блять, весной на дачу себе такую куплюю... http://www.sweetcottage.ru/koptilni И дешевые !!! Копченая еда - ДОБРО !
ил72 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Коптильня зачетная.Тут походу все дело в ней
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 да нет. Я москаля по походке узнаю.Так сказать со спины. Не хохол это точно. Может у него хохлы в роду были ?
Корявый Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Может у него хохлы в роду были ? Непременно. И сазан, разумеецца имеет украинские корни... Выловлен небось, с правого берега Днепра... Идеологически проверенный, такой сазан...
Корявый Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 http://www.sweetcottage.ru/koptilni И дешевые !!! Копченая еда - ДОБРО ! Это дорого... У нас в "Самоделкине" дешевле намного. Артели хуярят малым оптом...
ил72 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Джазег, даже в теме про сазана москалей щучит
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Это дорого... У нас в "Самоделкине" дешевле намного. Артели хуярят малым оптом... эта где ? А если придти туда где ограды куют для кладбища и попросить коптильню замутить это нормально будет ?
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Кстати у отца на роботе видел как в цеху коптят мясо. А мяса там дохуя. Так вот.Электро печка,типа блинный нагреватель,на него сыпят по чуть чуть щепу,она коптит но не горит.Короче хуйня опилок и мясо отлично коптится. А то что ты предлагаешь,надо 2 куб метра спалить,что бы одну рыбину прокоптить. http://www.sweetcottage.ru/koptilni И дешевые !!! Копченая еда - ДОБРО !
Корявый Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 эта где ? А если придти туда где ограды куют для кладбища и попросить коптильню замутить это нормально будет ? А, почему бы и нет??? Ты ж, не с кладбища утянул оградку... Хотя, какая разница с чего металл. Мне нужно изделие, и это определяющее.
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Кстати у отца на роботе видел как в цеху коптят мясо.А мяса там дохуя. Так вот.Электро печка,типа блинный нагреватель,на него сыпят по чуть чуть щепу,она коптит но не горит.Короче хуйня опилок и мясо отлично коптится. А то что ты предлагаешь,надо 2 куб метра спалить,что бы одну рыбину прокоптить. Как , Я понял это электро печка , а над ней труба с решоткой для еды . Так ?
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Нет я тебе принцип просто объяснил. Берется щепа разных фруктовых деревьев,в определенной пропорции смешивается,а потом дозатор посыпает ее на нагревательный элемент.Она тлеет но не горит,и дает дыму намного больше.Включается коннвектор,и дым гоняет по кругу,он не улетает в трубу. Вообщем вот так. думаю если взять простую печку дачный вариан,то мона самому придумать что нить. Как , Я понял это электро печка , а над ней труба с решоткой для еды . Так ?
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Нет я тебе принцип просто объяснил.Берется щепа разных фруктовых деревьев,в определенной пропорции смешивается,а потом дозатор посыпает ее на нагревательный элемент.Она тлеет но не горит,и дает дыму намного больше.Включается коннвектор,и дым гоняет по кругу,он не улетает в трубу. Вообщем вот так. думаю если взять простую печку дачный вариан,то мона самому придумать что нить. Так примерно ? А , какой конвектор и как вы его присобачили ?
Джазик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Боря,там стоит голландское оборудование. Это вам не гулькин БушЭто Европа бля. Я тебе прнцип объяснил. Одень на печку трубу сверху ее заткни и проделай маленькую дырочку для выхода дыма.В трубе сделай полочку для рыбы и получай удовольствие. Думаю если подумать,порисовать,то мона придумать мега коптилку,которую москаль в жизни не видывал. Так примерно ? А , какой конвектор и как вы его присобачили ?
vika Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот штука, которая большая... это коптильня? Шашлыки в ней получались обалденнейшие.. Там внутри решётка.. В нижний чан закладываются дрова.. Крышка закрыта.. Внутри дыма немеренно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти