Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

600 гр. яблок

250 гр. муки

150 гр. сахара

125 мл. растит. масла

1 пакетик ванильного сахара ( около 1/2 чайной ложки.. на вкус, вообщем)

2 яйца

2 ст.л. сливок(я положила густую сметану).

2 ст.л. сока лимона

2 ч.л. разрыхлителя

соль ( я положила 1 1/4 чайные ложки)

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками(как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком.(Я ещё чуть корицей притрусила).

 

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.

В конце добавить яблоки. Тесто можно выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.Выпекать при Т 175 град.

Это был рецепт лепёшек или,можно сказать,печёных оладушек.

А можно целиком в форму диаметром 26 см ..Пекла около часа.

Пирожок мягенький,сочный,ароматный.

 

Думаю, можно в следующий раз будет промазать каким вкуснющим кремом.. И попробовать растительное масло заменить на сливочное..

Опубликовано

Что нам будет нужно:

 

d04b55b32e7cd16a7829bae8b0e243c8.jpg

 

Всё там взбиваем, смешиваем и выкладываем в форму

 

8a3d0f34396c17a68143b8450fe3f104.jpg

Опубликовано

У меня пёкся 1ч и около 15 минут..

 

7edce3463c59bdfa3290cd81d8879bcc.jpg

 

На срез

 

737e358617924ef8225e20bb64565e40.jpg

 

Вкусно.. И чай имбирный.. Самое то в нынешний сезон :-)))

 

f2e39132ad1ea10f524543add1496853.jpg

 

Всем здоровья..

Опубликовано

Ага, забыла написать.. Сама не знаю, сколько это.. У меня достаточно большой пакетик, я на глаз сыпанула, чтобы не много было.. Ну, может, с пол-ложечки чайной..

Опубликовано

Хотел похвастаться... НО пока бежал за фотоаппаратом... в общем то что осталось за то время пака я в другую комнату бегал....

b6f7a7554c48.jpg

пироги делала тёща... :044:

Опубликовано
  AKAMOL сказал:
Хотел похвастаться... НО пока бежал за фотоаппаратом... в общем то что осталось за то время пака я в другую комнату бегал....

b6f7a7554c48.jpg

пироги делала тёща... :020:

 

хмм,больной ? медленно бегаеш . так и без ужина остаца немудренно ... :044:

Опубликовано
  xaim сказал:
хмм,больной ? медленно бегаеш . так и без ужина остаца немудренно ... :044:

Кто ж мог подумать, что рецепт такой вкусный.... хотя я думаю, что если бы мы не лепёшками делали, а как тут на фото, оно не так быстро улетучилось, хотя... женщины и пироги.... :020:

Опубликовано

ЗдОрово.. Не думала, что лепёшки будут суперские.. Надо обязательно попробовать..

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Могу предложить Вашему вниманию вкусный яблочный пирог рецепт с фото

Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку, растертые с сахаром, ванилином, маслом желтки, прогреть эту массу на огне, постоянно мешая, до загустения (не кипятить!). Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или миндальным молоком.

Продукты

яблоко 12 шт.

миндаль сладкий 200 г

миндаль горький 2 шт.

коринки 100 г

сливки 2 стакана

мука 6 ч. ложек

яйца 6 шт.

сахар 1.5 стакана

масло сливочное 100 г

ванилин по вкусу

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится Французский яблочный пирог

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить сок, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую диаметром 23—25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 4—4,5 мин. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности 6,5 мин.

Продукты

Для теста:

мука 0.5 стакана

яйца 3 шт.

маргарин 150 г

сахар 0.5 стакана

молоко 3 ст. ложки

сахар ванильный 1 пакетик

сода питьевая 0.5 ч. ложки

Для начинки:

яблоко 5-6 шт.

сахар 3-4 ст. ложки

сок лимонный 1 ст. ложка

мука 2 ст. ложки

корица в порошке 0.5 ч. ложки

Для посыпки:

мука 0.5 стакана

масло сливочное 2 ст. ложки

сахар 0.25 стакана

орех мускатный молотый по вкусу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...