vika Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 600 гр. яблок 250 гр. муки 150 гр. сахара 125 мл. растит. масла 1 пакетик ванильного сахара ( около 1/2 чайной ложки.. на вкус, вообщем) 2 яйца 2 ст.л. сливок(я положила густую сметану). 2 ст.л. сока лимона 2 ч.л. разрыхлителя соль ( я положила 1 1/4 чайные ложки) Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками(как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком.(Я ещё чуть корицей притрусила). Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой. В конце добавить яблоки. Тесто можно выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.Выпекать при Т 175 град. Это был рецепт лепёшек или,можно сказать,печёных оладушек. А можно целиком в форму диаметром 26 см ..Пекла около часа. Пирожок мягенький,сочный,ароматный. Думаю, можно в следующий раз будет промазать каким вкуснющим кремом.. И попробовать растительное масло заменить на сливочное..
vika Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Что нам будет нужно: Всё там взбиваем, смешиваем и выкладываем в форму
vika Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 У меня пёкся 1ч и около 15 минут.. На срез Вкусно.. И чай имбирный.. Самое то в нынешний сезон :-))) Всем здоровья..
AKAMOL Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Цитата 1 пакетик ванильного сахара это в граммах сколько? а то пакетики разные бывают....
vika Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Ага, забыла написать.. Сама не знаю, сколько это.. У меня достаточно большой пакетик, я на глаз сыпанула, чтобы не много было.. Ну, может, с пол-ложечки чайной..
Радуга Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Готовлю так же только без сметаны. Всегда удаётся. Добавляю корицу. У пирога есть один недостаток- он очень вкусный.
AKAMOL Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 vika20 сказал: Ну, может, с пол-ложечки чайной.. спасибо
Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Слишком каллорийна. Мне за фигурой следить надобно
AKAMOL Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Хотел похвастаться... НО пока бежал за фотоаппаратом... в общем то что осталось за то время пака я в другую комнату бегал.... пироги делала тёща...
xaim Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 AKAMOL сказал: Хотел похвастаться... НО пока бежал за фотоаппаратом... в общем то что осталось за то время пака я в другую комнату бегал.... пироги делала тёща... хмм,больной ? медленно бегаеш . так и без ужина остаца немудренно ...
AKAMOL Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 xaim сказал: хмм,больной ? медленно бегаеш . так и без ужина остаца немудренно ... Кто ж мог подумать, что рецепт такой вкусный.... хотя я думаю, что если бы мы не лепёшками делали, а как тут на фото, оно не так быстро улетучилось, хотя... женщины и пироги....
vika Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 ЗдОрово.. Не думала, что лепёшки будут суперские.. Надо обязательно попробовать..
flagzero Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Могу предложить Вашему вниманию вкусный яблочный пирог рецепт с фото Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку, растертые с сахаром, ванилином, маслом желтки, прогреть эту массу на огне, постоянно мешая, до загустения (не кипятить!). Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или миндальным молоком. Продукты яблоко 12 шт. миндаль сладкий 200 г миндаль горький 2 шт. коринки 100 г сливки 2 стакана мука 6 ч. ложек яйца 6 шт. сахар 1.5 стакана масло сливочное 100 г ванилин по вкусу
flagzero Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Мне очень нравится Французский яблочный пирог Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить сок, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую диаметром 23—25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 4—4,5 мин. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности 6,5 мин. Продукты Для теста: мука 0.5 стакана яйца 3 шт. маргарин 150 г сахар 0.5 стакана молоко 3 ст. ложки сахар ванильный 1 пакетик сода питьевая 0.5 ч. ложки Для начинки: яблоко 5-6 шт. сахар 3-4 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка мука 2 ст. ложки корица в порошке 0.5 ч. ложки Для посыпки: мука 0.5 стакана масло сливочное 2 ст. ложки сахар 0.25 стакана орех мускатный молотый по вкусу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти