Перейти к содержанию
Бронеход

В Йеменe тварица война

Рекомендуемые сообщения

знаешь, илюша, ты мне сейчас напоминаешь илюшу, который изворачивается, как уж на сковороде.

мне нет нужды тебе ничего "показывать" - первая страница темы заполнена цитатами новостей, раскрывающих тему того, как и чем Саудовская Аравия воюет с шиитским повстанческим племенем.

ты первый заговорил о параллелях между конфликтом в Йемене и конфликтом Израиля с палестинцами. ты первый намекнул, что соотношения сил в поединке Саудовская Аравия плюс Иордания полюс правительственный Йемен против шиитов эль-Хутхи - намного равнее, нежели соотношение сил между Израилем и палестинцами, или скажем Израилем и Хизбаллой. ты в первом же своём посте сказал, что сравнение неправомерно (хотя никто ещё даже не заикнулся ни о каком сравнении - я, например, совсем в другую точку метил).

вот будь любезен и докажи нам, несведущим, что военный потенциал эль-Хутхи сопоставим с правительственной армией Йемена плюс Саудовской Аравии плюс Иордании. а до тех пор ничто не помешает мне считать, что ты обьявил легитимным (извините - не "легитимным", раз ты такого слова не приемлешь... "счёл приемлимым", это именно то, что ты сделал) счёл приемлимым использование Саудовской аравией танков, артиллерии, ракетных обстрелов, авиации и фосфорных бомб против группировки шиитских повстанцев. в конфликте, длящемся аж с 2004 года.

Как я и думал, Гай, ты все таки решил прибегнуть к ручке , чтобы нажать на спуск. :059: То есть мой ответ ты требовал с упорством лучшего применения, визжал о сливе, а когда что то стало нужно обосновать самому," идидте , идите, я по пятницам не подаю" ? Ну давай покажи какая из приведенных на первой странице новостей обосновывает твое утверждение "саудовская артиллерия, танки и авиация, плюс иорданский спецназ, плюс йеменская армия - против мирных сёл и деревень шиитского племени" . Есть операция против той самой группировки. Но где обстрел " мирных сел"? Есть также цитата новостей, где сказано, что СА до уничтожения этих шиитов пох, что их цель изгнать шиитов со своей территории.Ты сказал эту фразу, будь любезен ее обосновать, а не отсылать не знамо куда.

Далее по ситуации в Йемене. Там вообще гражданская война, к сожалению, весьма частое дело. А в частности война о которой идет речь в теме началась в 2004 году. Естественно имеются жертвы среди мирного населения. То, что война идет с 2004 года и не может закончится, говорит о том, что йеменская армия не может справится с повстанцами и что повстанцы -сила довольно серьезная. Что произошло сейчас и почему события активизировались?. Потому , что шииты были замечены на территории СА. И СА в свою очередь предоставило частям йеменской армии войти на свою территорию , чтобы окружить и уничтожить повстанцев . В результате все получилось с точностью до наоборот. Эти части йеменской армии огребли пиздюлей и начали отсупать в глубь СА. Так как ты в это время жал на ручник повторюсь еще раз.

Итогом "победоносной" операции йеменских военных стало сокрушительное поражение от повстанцев, после чего все это воинство бросилось убегать вглубь саудовской территории. Повстанцы за ними и, естественно, через некоторое время они вступили в открытое боевое противостояние с моторизированной пехотой саудовцев. Итог для вооруженных сил Саудовской Аравии неутешителен, они понесли серьезные потери в живой силе и технике. В результате саудовцы были вынуждены стягивать дополнительные силы, задействовать авиацию и даже тактические ракеты. В этих условиях, дабы не становиться простой мишенью в пустыне, повстанцы отошли обратно в район горы Духан, где и заняли оборону, которую удерживают по сей день....

Боеготовность йеменских войск оставляет желать много лучшего, но и саудовцы понесли очень приличные потери, включая 2 самолета. Последнее говорит о наличии у повстанцев систем ПЗРК.

Все это было описано в статье, которую ты не читал, но пытался сделать умный вид. О чем все это говорит? О том, что

Что касается "мальчегов для битья", которыми решил представить повстанцев Гай, то они ими явно не являются

Видишь, я уже цитирую сам себя, ввиду товей крайней невнимательности. :044:

А сравнение начали именно вы, скуля о том, вот мол йеменская и судовская армия окружили мирные села и мочат их из ракет и тяжелой техники и все пох.А вот в случае Израиля всем не пох.

Радует одно , что на то, что ты открвенно прощелкал мой ответ на твои вопли о легитимности, ты не возражаешь.Видать и сам понял. что тут ты сел в калошу :044:

Видишь, я уже цитирую сам себя, ввиду товей крайней невнимательности. :059:

А сравнение начали именно вы, скуля о том, вот мол йеменская и судовская армия окружили мирные села и мочат их из ракет и тяжелой техники и все пох.А вот в случае Израиля всем не пох.

Радует одно , что на то, что ты открвенно прощелкал мой ответ на твои вопли о легитимности, ты не возражаешь.Видать и сам понял. что тут ты сел в калошу :044:

видишь ли, илюша - если ты сам для себя решил, что кто-то сел в калошу, то это ведь ещё не означает, что так оно и есть на самом деле. но я не буду тебя разубеждать - если тебе так приятно это осознавать, то на здоровье. особенно в свете такого пространного поста, который ты тут накатал вместо банального "да" или "нет", которого я с нетерпением жду от тебя с момента твоего захода в тему - то есть уже более 3 суток.

однако если смотреть фактам в глаза, то сравнение начал именно ты. показать твой пост номер 11 - или сам найдёшь? так что не пизди.

я, если честно, изначально заинтересовался сообщением о том, что Иран предлагает свою помощь в урегулировании конфликта, при том, что сам активно поддерживает одну из сторон. ты же, илюша, влез со своим постом номер 11 (кстати, ты уже нашёл его - или тебе помочь?). в котором, помимо первого упоминания какого-то сравнения, ты заявил, что соотношение сил в этом конфликте равно - поединок, мол, двух боксёров.

никто ведь тебя за язык не тянул, илюша - верно? осмелюсь самому себе ответить - верно. ну не силой же тебя заставили зайти в эту тему и написать то, что ты написал.

далее - ты из поста в пост описываешь нам, какие эти повстанцы "не мальчики для битья", и каких пиздюлей отхватили как йеменские, так и саудовские войска. ты, возможно, не поверишь, но мне совершенно безразличны пиздюли, которых отхватили йеменцы и саудовцы. ты так же можешь не поверить, но мне так же безразлично, являются ли шиитские повстанцы "мальчиками для битья". уж я-то их таковыми точно не позиционировал (а ты, получается, спиздел, приписывая мне эти слова - ещё один твой пиздёж).

с твоего разрешения, я только укажу тебе на два болезненных для тебя, но очевидных факта. шиитские повстанцы из племени эль-Хутхи являются, во первых, повстанцами, а во вторых - племенем эль-Хутхи. я надеюсь, что оспаривать эти заявления ты не имеешь желания?

знаешь что, илюша? пользуясь твоей добротой, я укажу тебе ещё и на третий факт - на твой собственный пост номер 20, в котором ты поправляешь себя, и признаёшь, что повстанцы, если я правильно понял твои слова, находятся с атакующими их силами далеко не в одной весовой категории.

так вот. в свете всего этого, я задал тебе простой вопрос - вопрос о легитимности. не "вопли о легитимности" (ещё один твой пиздёжь), а именно вопрос - сам я ничегошеньки здесь не утверждал, а только спросил твоего мнения - илюша! легитимно ли, по твоему, утюжить повстанцев танками, артиллерией, авиацией и ракетными обстрелами ?

ответа я как видно, не дождусь никогда. видимо, поддержав разговор с тобой, я действительно сел в калошу.

видишь ли, илюша - если ты сам для себя решил, что кто-то сел в калошу, то это ведь ещё не означает, что так оно и есть на самом деле. но я не буду тебя разубеждать - если тебе так приятно это осознавать, то на здоровье. особенно в свете такого пространного поста, который ты тут накатал вместо банального "да" или "нет", которого я с нетерпением жду от тебя с момента твоего захода в тему - то есть уже более 3 суток.

Видишь ли Гай, значит мой ответ насчет легитмности ты уже прощелкал два раза. Я вообще не понимаю, причем тут легитимность?

Наверное с точки зрения СА легитимно. Видишь ли для меня это не является ключевым. Я это и не утверждал никогда. Я говорил , что

это поединок двух боксеров. Они утюжат повстанцев, повстанцы утюжат их. Где тут вообще что то о мирных селах, подтвержение о которых ты так и не привел , привычно хватаясь за ручку. :044:

однако если смотреть фактам в глаза, то сравнение начал именно ты. показать твой пост номер 11 - или сам найдёшь? так что не пизди.

я, если честно, изначально заинтересовался сообщением о том, что Иран предлагает свою помощь в урегулировании конфликта, при том, что сам активно поддерживает одну из сторон. ты же, илюша, влез со своим постом номер 11 (кстати, ты уже нашёл его - или тебе помочь?). в котором, помимо первого упоминания какого-то сравнения, ты заявил, что соотношение сил в этом конфликте равно - поединок, мол, двух боксёров.

Гайюшко, скажи как математег математегу, какой пост идет раньше 11 или 7и 8? Так что мы видим в этих постах?

Гай №7:

ну где же, блять, наши гуманисты и любители европейских ценностей? почему же они не спешат выразить свою критику и неприятие таких вопиющих действий ? почему не желают осудить насилие против мирного населения, военные преступления и проявления нацизма, фашизма и научного коммунизма ??

алиен № 8:

Гай, ну как я и писал, всем абсолютно покуй. Тема уже почти неделю висит, но я не вижу не одного поборника прав человека и защитника угнетённых. Так что тот кто умеет думать, думаю поймёт почему и зачем голосят в темах про Израиль и всё что с ним связанно, наши защитнички прав человека.

Так что действительно не надо пиздить, как ты верно изволил заметить. Сравнивать , как видно из этих постов , начали именно вы

никто ведь тебя за язык не тянул, илюша - верно? осмелюсь самому себе ответить - верно. ну не силой же тебя заставили зайти в эту тему и написать то, что ты написал.

Нет не силой и что ? Я всегда захожу не силой. Здесь ты видать хотел остро подколоть, но получился какой то невнятный пук. :059:

далее - ты из поста в пост описываешь нам, какие эти повстанцы "не мальчики для битья", и каких пиздюлей отхватили как йеменские, так и саудовские войска. ты, возможно, не поверишь, но мне совершенно безразличны пиздюли, которых отхватили йеменцы и саудовцы. ты так же можешь не поверить, но мне так же безразлично, являются ли шиитские повстанцы "мальчиками для битья". уж я-то их таковыми точно не позиционировал (а ты, получается, спиздел, приписывая мне эти слова - ещё один твой пиздёж).

Тебе то может и безразлично, но вот Саудитам и йеменской армии явно нет.Просто этот факт как раз и говорит о боеспособности повстанцев.

В которой ты судя по всему сомневаешься. Иначе зачем вообще было удивляться сравнению с боксерами.

с твоего разрешения, я только укажу тебе на два болезненных для тебя, но очевидных факта. шиитские повстанцы из племени эль-Хутхи являются, во первых, повстанцами, а во вторых - племенем эль-Хутхи. я надеюсь, что оспаривать эти заявления ты не имеешь желания?

Может заодно ты укажешь, чем именно они для меня так болезненны? Я ничего болезненного в упор не вижу.

знаешь что, илюша? пользуясь твоей добротой, я укажу тебе ещё и на третий факт - на твой собственный пост номер 20, в котором ты поправляешь себя, и признаёшь, что повстанцы, если я правильно понял твои слова, находятся с атакующими их силами далеко не в одной весовой категории.

Ты там что то говорил о пиздеже? Ну давай посмотрим.

если я правильно понял твои слова, находятся с атакующими их силами далеко не в одной весовой категории.

Это твой пост, а вот мой

Эти хути или как там их находятся если и в не равной весовой категории, но уж точно мальчиками для битья не являются.

Совершенно два разных смысла, не так ли.? Так что ты со своим "далеко" заврался. :044: С чем тебя и поздравляю :044:

так вот. в свете всего этого, я задал тебе простой вопрос - вопрос о легитимности. не "вопли о легитимности" (ещё один твой пиздёжь), а именно вопрос - сам я ничегошеньки здесь не утверждал, а только спросил твоего мнения - илюша! легитимно ли, по твоему, утюжить повстанцев танками, артиллерией, авиацией и ракетными обстрелами ?

ответа я как видно, не дождусь никогда. видимо, поддержав разговор с тобой, я действительно сел в калошу.

Ответ ты не видешь только потому, что обеими руками держишься за ручник, которы с постоянной периодичностью чередуешь с вышеописанной ручкой.Отпусти то и другое и счастье придет :044:

если я правильно понял твои слова, находятся с атакующими их силами далеко не в одной весовой категории.

Эти хути или как там их находятся если и в не равной весовой категории, но уж точно мальчиками для битья не являются

Совершенно два разных смысла, не так ли.? Так что ты со своим "далеко" заврался. С чем тебя и поздравляю

если честно, я чего-то подобного и ожидал. "далеко" или не "далеко", в "равной" или в "не совсем равной" - а смысла как не было, так и нет.

но зато - поединок двух боксёров, и ниибёт.

да, свои ошибки надо признавать. "заврлся" ли я - это, к счастью, не тебе решать, однако тот, кто начал разговор с тобой - по определению изначально обосрался. пора бы мне уже это себе уяснить.

Гость ебанат кальция
однако тот, кто начал разговор с тобой - по определению изначально обосрался. пора бы мне уже это себе уяснить.

правильно . гыыы

хе... a между тем, на первой же странице этой темы фигурирует буквально следующее:

В настоящее время в рядах сепаратистов насчитывается не более 3 тыс. человек. При этом за годы противостояния они потеряли более 3,5 тыс. человек убитыми. Сотни их сторонников задержаны и находятся в тюрьмах.

...

По данным Всемирной продовольственной программы, десятки тысяч местных жителей были лишены международной помощи, после того как из-за продолжающихся боёв сотрудники ООН срочно покинули северо-запад страны. По словам представителей международной организации, число лиц, нуждающихся в помощи, может возрасти до 150 тыс. человек. Правозащитники говорят о 70 тыс. беженцах. Жертвами атак йеменской армии помимо повстанцев становятся и многочисленные мирные жители. Агентство ООН по делам беженцев и Верховный Комиссариат ООН по беженцам в своих отчётах сложившуюся в Сааде ситуацию называют критической.

3 тысячи повстанцев (охуенный боксёр) - и 70 тысяч беженцев. иными словами - сбалансированный, пропорциональный поединок двух боксёров, находящихся в одной весовой категории. ояебу.

и это ещё до того, как Саудия вписалась.

а вот Саудовцы подключились - сновa с первой страницы:

Саудовцы бомбят шиитов Йемена фосфорными бомбами. Видео

18.11 07:34 MIGnews.com

Шиитские племена эль-Хутхи, ведущие боевые действия против правительств Йемена и Саудовской Аравии обвинили последнюю в применении неконвенциональных видов оружия против гражданского населения.

На протяжении последних двух недель саудовская артиллерия обстреливает приграничную зону Йемена, которая также постоянно подвергается ударам саудовской авиации с воздуха.

Целью саудовской операции является создание санитарного кордона, шириной в 10 км на территории Йемена, с целью предотвращения проникновения на территорию королевства "шиитских диверсантов".

Хутхи утверждают, что входе операции широко применяются фосфорные бомбы, и что жертвами саудовских обстрелов стало множество гражданских лиц.

содержание настоящей темы - есть очередной показатель двуличной, лицемерной политики: когда кому-то всё сходит с рук, а кого-то за нечто подобное готовы затаскать по судам, комиссии, следствия...

для кого-то это просто "обострение ситуации", так, междоусобчик, а для кого-то при схожей ситуации, но где задействованы другие лица и страны - "геноцид целого народа".

однако, отчего же тема эта не вызвала интереса у сердобольных наших мусульман и им сочувствующим? где они, ревнители европейских ценностей?

ну кто бы сомневался

Саудовские ракеты должны взрываться в Израиле, а не в Йемене

--------------------------------------------------------------------------------

Выступая в северной иранской провинции Гулистан, спикер иранского парламента Ларджани обрушился с резкой критикой на режим Эр-Рияда, "проливающий кровь братьев-мусульман в Йемене".

Ларджани сказал: " Мы не ожидали, что исламское саудовское правительство подвергнет бомбардировкам мусульманских братьев Йемена. Это – настоящая подрывная деятельность".

Ларджани заявил, что действия саудовского режима привели к тому, что королевство "обесчестило" себя в глазах исламского мира.

Ларджани пожаловался: " Когда сионистский режим атаковал Ливан, саудовцы не пришли на помощь ливанскому сопротивлению. Это повторилось и во время израильской атаки против Газы".

Ларжани опроверг саудовские утверждения о том, что королевство было вынуждено начать войну с шиитами после их рейдов на свою территорию как "ложь".

Ларджани заявил: " Я советую нашим саудовским друзьям не проливать мусульманской крови. Если саудовские ракеты и должны где-то взрываться, так это в Израиле, а не в Йемене".

В Йемене воюет марокканский спецназ

--------------------------------------------------------------------------------

По сообщению испанской газеты El Imparcial , элитные подразделения марокканской армии, прошедшие специальную тренировку для подавления партизанского движения, присоединились к йеменским, саудовским и иорданским силам, воюющим против шиитов эль-Хутхи.

Шииты составляют около трети 20-милионного населения Йемена. Президент Йемена Салех (шиит по вероисповеданию) не смог заручиться поддержкой Запада для подавления новой волны шиитского мятежа, накачавшегося в августе, и был вынужден обратиться за помощью к суннитским арабским государствам.

После рейда шиитов на саудовскую территорию в войну открыто вступила Саудовская Аравия. Саудовская армия является лучшей по оснащенности в арабском мире, однако ее персоналу не хватает тренировки и боевого опыта. Король Абдалла обратился за помощью к правителям других арабских государств. Несколько арабских источников утверждают, что в ответ на его просьбу в Йемен были переброшены 2 тысячи иорданских коммандос.

Газета El Imparcial утверждает, что король Марокко Мухаммед VI так же откликнулся на просьбу саудовцев, хотя и пожелал не предавать это огласке. По информации газеты, в Йемен переброшены несколько сотен марокканских солдат "натренированных в стиле спецназа" для борьбы с партизанским движением.

Этот шаг Мухаммеда VI совпал по времени с явным охлаждением в отношениях между Марокко и Ираном, поддерживающим шиитов. Обозреватель газеты полагает, что посылка марокканских солдат в Йемен является "упреждающим военным ударом" по шиитам. Король недавно заявил, что "шиитской ереси нет места на территории суннитского королевства".

• 2 недели спустя...

Ну наконец то Иран и прочие уебки смогут спокойно винить во всем евреев! хотя они и раньше во всем винили евреев, но уж с появлением там американских беспилотников ясно- виноваты евреи! :059:

Американские БПЛА уничтожили 24 боевика "Аль-Каиды" в Йемене

Американские БПЛА нанесли в ночь на воскресенье, 20 декабря, ракетный удар по двум базам террористической организации "Аль-Каида", сообщает телеканал Fox News.

Атаке подверглись тренировочная база "Аль-Каиды", а также оперативная база организации, на который осуществлялась подготовка терактов против американских целей.

В результате атаки американских БПЛА были уничтожены 24 боевика. Таким образом, число террористов "Аль-Каиды", уничтоженных в последние дни в Йемене, достигло 58.

По информации источников в вооруженных силах США, в последнее время отделения "Аль-Каиды" в Йемене и Сомали получили подкрепление в виде боевиков, прибывших из Афганистана, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Газета The New York Times впервые подтверждает факт вооруженного вмешательства США в конфликт на территории республики Йемен.

В статье, опубликованной сегодня утром, сообщается: " Соединенные Штаты предоставили правительству Йемена огневую мощь, данные разведки правительству Йемена и совершили рейды против укрытий "Аль-Каиды" на территории Йемена".

Газета ссылается на неназванных "официальных лиц", которые сообщают, что президент Обама одобрил поддержку Йемена. После соответствующего запроса со стороны правительства этого арабского государства.

Американская помощь направлена на предотвращение ударов "Аль-Каиды" по американским интересам в Йемене.

Представители Пентагона и американской разведки отказываются сообщать детали об американском вмешательстве в Йемене. Ранее правительство Йемена сообщило, что в ходе "успешной операции" в провинции Айнаб были уничтожен тренировочный центр "Аль-Каиды", убиты 34 боевика. 17 взяты в плен.

Американская разведка утверждает, что в конце лета текущего года "появились первые признаки" того, что основная база "Аль-Каиды" перемещается из Пакистана и Сомали в Йемен. Согласно американским источникам, резко возрос объем корреспонденции между лидерами "Аль-Каиды" находящимися трех вышеупомянутых странах, что свидетельствует о подготовке скоординированных атак.

Йемен, страна, в которой родился отец Усамы бин Ладена, стал базой выдавленной из Саудовской Аравии саудовской "Аль-Каиды". Некоторые источники утверждают , что несмотря на всю невероятность подобного союза, бывшие социалисты Южного Йемена, "Аль-Каида" и шиитские мятежники эль-Хутхи, при поддержке Ирана координируют свои действия с целью развала Йемена и создания базы наступления на нефтяные поля Саудовской Аравии.

На протяжении всей прошедшей недели СМИ Ирана и шиитов Йемена выступали с заявлениями, обвинявшими ВВС США в нанесении ударов по базам и деревням шиитов в провинции Саада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...