Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что же, для всех кому интересна жизнь за городом,проводится вторая Колхозная Викторина.. :045:

Викторина не только про Колхозы, но и про Сёла, Посёлки, хутора, деревни, Совхозы и т.д.

Как я уже и говорил, не всем в этой жизни дано быть такими умными как Онатоле, и поэтому далеко не все знают всё о Колхозных вещах.

Сразу хочу сказать, что Викторина не имеет ничего общего с той которые проводит Висенте, и не нужно сразу же лезть в Гугл, мне интересны ответы тех людей которые действительно имеют к Викторине интерес, и пытаются думать головой сами.. Поэтому господа Гуглисты сделайте мне пожалуйста одолжение, и не постите в этой теме результаты поиска.. Всем остальным Вэлком ту Колхоз !!! :)

Напомню, что в первой Колхозной Викторине победила Волчица..

Итак поехали..

Какой статус давала Церковь населённому пункту, во времена Царя???

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
полегче нет ничё ? не знаем ...

Куёвый из тебя Колхозан.. :) Будем ждать тех кто знает. :045:

Опубликовано
Ну или хотя бы какого Царя-то? Или хотя бы причем тут колхозы? :045:

Последнего Царя. Викторина не только про Колхозы, но и про Сёла, Посёлки, хутора, деревни, Совхозы и т.д.

Опубликовано
Последнего Царя. Викторина не только про Колхозы, но и про Сёла, Посёлки, хутора, деревни, Совхозы и т.д.

Ну, тогда наверное "села". Имеется ввиду не Церковь, как институт присваивала статус, а просто наличие церкви в населенном пункте давало право именоваться селом (без церкви - были деревни). Так?

Опубликовано
Ну, тогда наверное "села". Имеется ввиду не Церковь, как институт присваивала статус, а просто наличие церкви в населенном пункте давало право именоваться селом (без церкви - были деревни). Так?

Совершенно верно коллега..Село до революции 1917 четко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь.

Итого:

Олег Михайлович-1,0

Дальше: В поговорке "вилами по воде писано" вилы не имеют ничего общего с с/х инструментом.Что же имели ввиду?

Опубликовано
Совершенно верно коллега..Село до революции 1917 четко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь.

Итого:

Олег Михайлович-1,0

Дальше: В поговорке "вилами по воде писано" вилы не имеют ничего общего с с/х инструментом.Что же имели ввиду?

бабы такие типа русалок

Опубликовано
[Дальше: В поговорке "вилами по воде писано" вилы не имеют ничего общего с с/х инструментом.Что же имели ввиду?[/color][/b]

Первоначальное зна­чение слова вилы — «круги». Означает оно нечто неточное, неясное, сиюминутное, исче­зающее столь же быстро, как круги на воде.

:045:

Опубликовано
бабы такие типа русалок

Верно.. Извиняюсь за тех.неполадки. У меня непредвиденные обстоятельства которые вынуждают отложить Викторину. :045:

Итого:

Олег Михайлович-1,0

FRENDI-1,0

Опубликовано

когда же закончатся твои обстоятельства, имеется огромное желание поломать головную кость над-чем нибудь сегодня((

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну поехали малым ходом дальше..

Для чего используется этот Комбайн ???

5167e97e44dc.jpg

Опубликовано

Так, значит будем сужать поиск.

С помощью него собирают урожай?

и тогда следует отгадать, что именно им вытыкивается из земли)

Опубликовано
тогда может плоды какие-нибудь с деревьев? чтоб не вручную..

Читай выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...