aljonka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ты чё сравнил бычье сердце с пасифлорой ктож тебе сказал что пасифлора это разновидность памидоров просто пахожа она .это лиана дающая сладкие плоды ну ё моё Насколько мне известно, этa пасифлорa - фрукт, а не овощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Насколько мне известно, этa пасифлорa - фрукт, а не овощь ягода ептыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ну да это всётаки фрук.плод лианы сладкий . Насколько мне известно, этa пасифлорa - фрукт, а не овощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Плод - оранжевая ягода яйцевидной формы, до 6 см длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 палачеГ - в русском языке нет такого слова, "пасифлора". по русски это называется "Маракуйя". (надо же было придумать, блин всё не как у людей) лично я обожаю пасифлору. частенько покупаю, благо её тут повсеместно выращивают. её редко кто в виде фрукта ест, у неё в мякоти много косточек крупных. но зато вкусная и сладкая - охренеть. я - просто тащусь а у меня на заборе тоже пасифлора растёт. только спелой я её там ещё ни разу не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ага когда созревает становится оранжевая или сиренивая Плод - оранжевая ягода яйцевидной формы, до 6 см длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 "марахуйню" ел не очень понравилось, но как грится на вкус и ... палач епта ты че не написал что эта марахуйа? Ввел не образованных в заблуждение ептыть, низя так я вот лично во фсяких там африках не живал и лето у меня два месяца в году, а ты как то там парси.., паси.., флора короче какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 а моя не плодит целая стена и без плодов. Дык это, сэкис нужен..... палачеГ - в русском языке нет такого слова, "пасифлора". по русски это называется "Маракуйя". (надо же было придумать, блин всё не как у людей) А маракуйя- это русское слово Прогугли, ботаник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А я то думаю что она напоминает Маракуя же а то Зив тут умные названия выставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 этож надо название выдали маракуя бля пасифлора както больше по русски даже звучит.что за индианские понты маракуя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 а я ращу пиГной живот.. безуспешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Дык это, сэкис нужен..... А маракуйя- это русское слово Прогугли, ботаник. угу прогуглил, и как истенный ботаник советую очки приобрести. Русское слово " Устоявшееся в русском языке ударение на предпоследний слог «мараку́йя»[1] по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракуйя́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу." :045: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 пассифлораОбщие сведения о растении пассифлора (passiflora), семейство пассифлоровые. Место происхождения: Родина Южная Америка, Австралия, Азия, о. Мадагаскар. Использование: декоративно-лиственное, красивоцветущее, лиана. Размеры растения: несколько м в длину. Рост: быстро. Цветение: с весны до осени. Разновидности: Пассифлора голубая Passiflora caerulea - лазающая лиана с перистыми, глубоко рассеченными листьями, на стеблях есть простые, не разветвленные усики, расположенные в пазухах листьев, которые сами тянуться к опоре. Цветки одиночные, до 10 см в диаметре, имеющие легкий аромат. Плод - оранжевая ягода яйцевидной формы, до 6 см длиной. Пассифлора трехполосая Passiflora trifasciata - лазающая лиана с ребристым стеблем и трехлопастными листьями, на темном рисунке которых проходят серовато-пурпурные полосы вдоль главных жилок, фиолетово-пурпурные с обратной стороны. Цветки желтовато-белые до 4 см в диаметре, плоды - сизая округлая ягода до 2,5 см в диаметре т.е.закусывать етим нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 т.е.закусывать етим нельзя? занюхивать здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 занюхивать здорово Занюхивать гуавой надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Вы мне такое скажите: эта зелень растет уже мсоленая и ей можно закусывать прямо с куста, или надо солить, амриновать там ... ну сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 закусывать водку надо горячим жульеном ®(профессор Преображенский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 .она ещё и цветёт цветёт, кстати, красиво. вот я когда-то заснял: а вот с интернета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 У меня пассифлора росла вообще в горшке, но явно какая-то другая. Цветы очень похожие, но плодов, кажется, вообще не было, и уж совершенно точно их нельзя было жрать. Маракуйю не пробовал, но на вид - говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 закусывать водку надо горячим жульеном ®(профессор Преображенский) Фи, батюшка, да вы извращенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Да я вотку и не пью практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Да я вотку и не пью практически Точно извращенец Палы, не давай ему помидиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Точно извращенец Палы, не давай ему помидиров Каждому своё ( кстати то же ®) ПЫ СЫ Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)[2]: « Nam iustitia, quae suum cuique distribuit, quid pertinet ad deos? » ПЫ СЫ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 можно закусывать но косточки надо не напиваться до конца а то подавишся т.е.закусывать етим нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корявый Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Весной, тоже посажу помидоры, нах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти