Перейти к содержанию
Бронеход

Сожаление

Рекомендуемые сообщения

Не, желание всегда было.

Ну вот..Ты следовал своим желаниям и теперь знаешь результат..

В любом случае какой-то результат лучше чем неопределенность..

зачем жалеть о несделанном? Еще есть столько всего, что можно сделать, что и жизни не хватит. Так что теперь, жалеть о том, что у нас всего одна жизнь? :102:

"Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - одно из моих любимых изречений!

Я понимаю его так, что, если ты что-то надумал сделать и сомневаешься, делать или ну его нах, то лучше ввязаться в бой, а там разберемся! :102:

И еще мне очень нравится: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся"! Очень по жизни помогает!

Афоризм не нравится. Во-первых банальностью, а во-вторых относительностью. Вот интересно, Чикатило не его последним произнёс?

завидую людям, у которых нет ни сомнений, ни сожалений ни о чём. им нверное так легко и здорово живётся.

я не считаю, что "всё делается к лучшему". особенно если речь идёт о моих поступках, а не о внешних факторах. что это, получается - человек, произнеся "всё что я ни сделаю, будет к лучшему", может теперь творитьь што угодно направо и налево ?

Сожалеть о сделанно не надо, вопрос то не об этом. Вопрос о том, стоит ли осжалеть о не сделанном?

Разные ситуации бывают в жизни... Иногда не сделаешь и забудешь об этом не сделанном на всю оставшуюся жинь... А бывают случаи, когда приходится пожалеть... Я из за своей трусости и правилной морали кое что упустила, не ршилась изменить свою жизнь... А вот теперь иногда жалею... Хотя ХЗ, может потом пршлось бы ещё больше пожалеть о сделанном...

завидую людям, у которых нет ни сомнений, ни сожалений ни о чём. им нверное так легко и здорово живётся.

я не считаю, что "всё делается к лучшему". особенно если речь идёт о моих поступках, а не о внешних факторах. что это, получается - человек, произнеся "всё что я ни сделаю, будет к лучшему", может теперь творитьь што угодно направо и налево ?

нет, наверное "все делается к лучшему" относится к тому, что уже произошло, а не к будущим действиям. Хотя так или иначе, формулировка "к лучшему" действительно напрягает.

Что касается отсутствия сожалений о чем бы то ни было... - думаешь это возможно? Хотя навреное при определенном образе мышления...

• Бронеходы

Когда то я жил по философии данного определения. В результате попробовал все, что мог загрести руками, в том числе и наркоту. К счастью первый укольчик стал последним, ибо кайфа не поймал, но теперь задумываюсь, к каким бы последствиям мог меня привести сий постулат. Ну нет, дамы и господа, никогда не надо сожалеть о том, что не попробовал. Философия "а вот если бы я это сделал" для слабых, ибо "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

не жалею, не зову, не плачу © :D

а нам всё равно, а нам всё равно ...© :016:

Когда то я жил по философии данного определения. В результате попробовал все, что мог загрести руками, в том числе и наркоту. К счастью первый укольчик стал последним, ибо кайфа не поймал, но теперь задумываюсь, к каким бы последствиям мог меня привести сий постулат. Ну нет, дамы и господа, никогда не надо сожалеть о том, что не попробовал. Философия "а вот если бы я это сделал" для слабых, ибо "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

Браво, Лэйзи! очень мудрые слова. никогда не жалеть о том, что чего-то не успел сделать. очень, оч-ч-ч-ень часто, когда мы чего-то хотим и в конце концов получаем желаемое, то нас постигает в лучшем случае легкое разочарование. а чаще - полное разочарование. и создается такое ощущение, что открыв желаемую дверцу, вдруг упираешься в стену...и вопрос сам собой возникает:"это то, к чему я стремился?" но единственный положительный момент из этого всего - это то, что именно таким способом приобретается опыт жизни. сын ошибок наших. а вот те, кто умеет учиться на чужих ошибках - это действительно, ге-е-е-ений! :D

Незнаю правильно ли я понял но думал что смысл таков что лучше сожалеть что ты уже это сделал, чем сожалеть что ты это не сделал, что не хватило духа и сил и как бы сказать не почувствовал всей прелести (или неудачи) той ситуации :D

как бы сказать не почувствовал всей прелести (или неудачи) той ситуации :D

Отсутствие результата- тоже результат! :016:

Сегодня познакомился на интернете с интересной девушкой из Питера. Разговорились по Скайпу и от нее прозвучала одна интересная фраза

Мнения?

ну эт истина тащемто

по мнению многих нрапример

надо как-то чётче определять жанр - а то неясно, чем общее сожаление о том, "что ты уже это сделал", лучше сожаления о том, что "не почувствовал всей прелести (или неудачи) ситуации".

я вот никогда не пробовал йопнуццо с размаху о стену. несмотря даже на то, что в моём просутствии это пробовали другие люди. я осознаю, что не попробовал всей прелести (хотя, скорее - неудачи) этой ситуации - но, тем не менее, совершенно об этом не жалею

надо как-то чётче определять жанр - а то неясно, чем общее сожаление о том, "что ты уже это сделал", лучше сожаления о том, что "не почувствовал всей прелести (или неудачи) ситуации".

я вот никогда не пробовал йопнуццо с размаху о стену. несмотря даже на то, что в моём просутствии это пробовали другие люди. я осознаю, что не попробовал всей прелести (хотя, скорее - неудачи) этой ситуации - но, тем не менее, совершенно об этом не жалею

))..

Я вот тоже думаю, что скорее всего не совсем поняла о чем речь..

Я говорила о том моменте, когда у человека есть выбор между делать и не делать не просто так, а когда в последствии этого делания в жизни происходят какие-то серьезные изменения...(больница после удара о стену - не в счет)..))...

я сначала думал, что речь идёт о каких-то возможностях, переменах в жизни - но потом заговорили о каких-то наркотиках ....

Сегодня познакомился на интернете с интересной девушкой из Питера. Разговорились по Скайпу и от нее прозвучала одна интересная фраза

Мнения?

Что то у меня такое ощущение, что данная девушка произнесла данный афоризм, чтобы козырнуть красивым выражением, а не потому, что глубоко прочувствовала данное изречение.

Что касается самой фразы, то это не более чем красивая фраза. Которую однозначно и воспринять то нельзя, настолько она расплывчатая и не однозначная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...