spider Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Не, желание всегда было. Ну вот..Ты следовал своим желаниям и теперь знаешь результат.. В любом случае какой-то результат лучше чем неопределенность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 зачем жалеть о несделанном? Еще есть столько всего, что можно сделать, что и жизни не хватит. Так что теперь, жалеть о том, что у нас всего одна жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 "Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - одно из моих любимых изречений! Я понимаю его так, что, если ты что-то надумал сделать и сомневаешься, делать или ну его нах, то лучше ввязаться в бой, а там разберемся! И еще мне очень нравится: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся"! Очень по жизни помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Афоризм не нравится. Во-первых банальностью, а во-вторых относительностью. Вот интересно, Чикатило не его последним произнёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 завидую людям, у которых нет ни сомнений, ни сожалений ни о чём. им нверное так легко и здорово живётся. я не считаю, что "всё делается к лучшему". особенно если речь идёт о моих поступках, а не о внешних факторах. что это, получается - человек, произнеся "всё что я ни сделаю, будет к лучшему", может теперь творитьь што угодно направо и налево ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Сожалеть о сделанно не надо, вопрос то не об этом. Вопрос о том, стоит ли осжалеть о не сделанном? Разные ситуации бывают в жизни... Иногда не сделаешь и забудешь об этом не сделанном на всю оставшуюся жинь... А бывают случаи, когда приходится пожалеть... Я из за своей трусости и правилной морали кое что упустила, не ршилась изменить свою жизнь... А вот теперь иногда жалею... Хотя ХЗ, может потом пршлось бы ещё больше пожалеть о сделанном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 завидую людям, у которых нет ни сомнений, ни сожалений ни о чём. им нверное так легко и здорово живётся. я не считаю, что "всё делается к лучшему". особенно если речь идёт о моих поступках, а не о внешних факторах. что это, получается - человек, произнеся "всё что я ни сделаю, будет к лучшему", может теперь творитьь што угодно направо и налево ? нет, наверное "все делается к лучшему" относится к тому, что уже произошло, а не к будущим действиям. Хотя так или иначе, формулировка "к лучшему" действительно напрягает. Что касается отсутствия сожалений о чем бы то ни было... - думаешь это возможно? Хотя навреное при определенном образе мышления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Когда то я жил по философии данного определения. В результате попробовал все, что мог загрести руками, в том числе и наркоту. К счастью первый укольчик стал последним, ибо кайфа не поймал, но теперь задумываюсь, к каким бы последствиям мог меня привести сий постулат. Ну нет, дамы и господа, никогда не надо сожалеть о том, что не попробовал. Философия "а вот если бы я это сделал" для слабых, ибо "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Не боюсь перемен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 не жалею, не зову, не плачу © а нам всё равно, а нам всё равно ...© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelica Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Когда то я жил по философии данного определения. В результате попробовал все, что мог загрести руками, в том числе и наркоту. К счастью первый укольчик стал последним, ибо кайфа не поймал, но теперь задумываюсь, к каким бы последствиям мог меня привести сий постулат. Ну нет, дамы и господа, никогда не надо сожалеть о том, что не попробовал. Философия "а вот если бы я это сделал" для слабых, ибо "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Браво, Лэйзи! очень мудрые слова. никогда не жалеть о том, что чего-то не успел сделать. очень, оч-ч-ч-ень часто, когда мы чего-то хотим и в конце концов получаем желаемое, то нас постигает в лучшем случае легкое разочарование. а чаще - полное разочарование. и создается такое ощущение, что открыв желаемую дверцу, вдруг упираешься в стену...и вопрос сам собой возникает:"это то, к чему я стремился?" но единственный положительный момент из этого всего - это то, что именно таким способом приобретается опыт жизни. сын ошибок наших. а вот те, кто умеет учиться на чужих ошибках - это действительно, ге-е-е-ений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Незнаю правильно ли я понял но думал что смысл таков что лучше сожалеть что ты уже это сделал, чем сожалеть что ты это не сделал, что не хватило духа и сил и как бы сказать не почувствовал всей прелести (или неудачи) той ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 как бы сказать не почувствовал всей прелести (или неудачи) той ситуации Отсутствие результата- тоже результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
refillable Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Сегодня познакомился на интернете с интересной девушкой из Питера. Разговорились по Скайпу и от нее прозвучала одна интересная фраза Мнения? ну эт истина тащемто по мнению многих нрапример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 надо как-то чётче определять жанр - а то неясно, чем общее сожаление о том, "что ты уже это сделал", лучше сожаления о том, что "не почувствовал всей прелести (или неудачи) ситуации". я вот никогда не пробовал йопнуццо с размаху о стену. несмотря даже на то, что в моём просутствии это пробовали другие люди. я осознаю, что не попробовал всей прелести (хотя, скорее - неудачи) этой ситуации - но, тем не менее, совершенно об этом не жалею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 надо как-то чётче определять жанр - а то неясно, чем общее сожаление о том, "что ты уже это сделал", лучше сожаления о том, что "не почувствовал всей прелести (или неудачи) ситуации". я вот никогда не пробовал йопнуццо с размаху о стену. несмотря даже на то, что в моём просутствии это пробовали другие люди. я осознаю, что не попробовал всей прелести (хотя, скорее - неудачи) этой ситуации - но, тем не менее, совершенно об этом не жалею )).. Я вот тоже думаю, что скорее всего не совсем поняла о чем речь.. Я говорила о том моменте, когда у человека есть выбор между делать и не делать не просто так, а когда в последствии этого делания в жизни происходят какие-то серьезные изменения...(больница после удара о стену - не в счет)..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 я сначала думал, что речь идёт о каких-то возможностях, переменах в жизни - но потом заговорили о каких-то наркотиках .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Сегодня познакомился на интернете с интересной девушкой из Питера. Разговорились по Скайпу и от нее прозвучала одна интересная фраза Мнения? Что то у меня такое ощущение, что данная девушка произнесла данный афоризм, чтобы козырнуть красивым выражением, а не потому, что глубоко прочувствовала данное изречение. Что касается самой фразы, то это не более чем красивая фраза. Которую однозначно и воспринять то нельзя, настолько она расплывчатая и не однозначная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти