Перейти к содержанию
Бронеход

Служебный роман

Служебный роман  

19 проголосовавших

1. 1. Был ли у вас служебный роман?

• Да
      9
    • Нет
      8
    • Только секс в обеденный перерыв
      1
    • Надо подумать
      1

Рекомендуемые сообщения

Служебный роман – явление распространенное, к которому и отношение вполне нормальное - как к одному из способов найти свою вторую половину. И если на европейских и американских просторах внеуставные отношения между коллегами запрещены внутренними документами компаний, то у нас не одно поколение россиян воспитано на лирической советской мелодраме «Служебный роман» с красочным «хеппи-эндом» в виде «Через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика». А посему попытки современных руководителей отделить «мух» от «котлет» не приводят к желаемым результатам.

Впрочем, служебные романы появляются в нашей жизни гораздо раньше, чем во время трудовой деятельности. Впервые мы влюбляемся еще в детском саду, потом каждый год (а то и несколько раз в год) в своих одноклассников, мальчиков из «параллели» и, конечно, старшеклассников! Неудивительно, что, попадая потом в трудовой коллектив, свободные представительницы прекрасного пола внимательно оглядываются и «наводят прицел». Итак, что хорошего и плохого в служебных романах?

Что такое хорошо…

Радостное ощущение бытия. Если раньше на работу ты шла почти из-под палки, ну, или если без крайностей, звон будильника вызывал у тебя устойчивое раздражение, то сейчас ты улыбаешься сквозь сон, а потом радостно впрыгиваешь в тапочки и бежишь наводить красоту. Теперь ходить на работу для тебя в радость, потому что там ты увидишь Его. Впрочем, эффект «розоочёчности» сохранятся круглые сутки, где бы ты ни была и что бы ни делала.

Доступ к телу. Влюбленность – само по себе прекрасное чувство. Но одно дело, когда ты имеешь возможность увидеть возлюбленного пару раз в неделю, а другое дело – лицезреть его весь день. Чего уж там, в твоем распоряжении широкий арсенал средств и методов приблизиться к нему, привлечь внимание и вызвать интерес. Это же не красавец, которого ты увидела в метро, магазине или на улице – увидела и «потеряла» из виду навсегда. Коллегу-то ты не упустишь…

База данных. Тебе не нужно мучиться и гадать, свободен ли рыцарь твоего сердца. У тебя есть возможность без труда узнать о его (не)женатом положении, характере, привычках и выведать прочую полезную информацию. Поможет тебе в этом и отдел кадров, и бухгалтерия, где ты узнаешь о том, не платит ли он алиментов, не был ли судим…

О производительности труда замолвите слово. Вопреки заявлениям некоторых экспертов, говорящих о том, что влюбленный человек не способен ясно думать и эффективно работать, потому что его мысли постоянно заняты вожделенным объектом, позволю себе с этим не согласиться. Лично мне чувство влюбленности только помогает – оно, как бодрящая чашка кофе, как ледяной душ в жаркий день или, напротив, полыхание жара на морозе. Оно обостряет не только ощущение всего происходящего, но и заставляет быстро и эффективно работать – как в стрессовые периоды, когда за пару часов делаешь столько, сколько не удавалось за несколько дней.

Что такое плохо…

С глаз долой? Если с любовью не заладилось, вам будет плохо до той же степени, до которой было хорошо. Если любого другого поклонника ты могла без труда удалить из своей жизни, выбросив контакты и поставив его в «игнор» в мобильнике, то здесь такой номер не пройдет. Ты будешь страдать, видя его каждый день, а со временем он станет тебя банально раздражать. Я сама не раз попадала в такую ситуацию, и первой мыслью было уволиться. А потом я вспоминала школу… Мы же не уходили в другую школу и даже не бросались из класса в класс – учились переживать все «на месте». Нужно научиться и сейчас.

Суды-пересуды. Помните, в какую ситуацию попала Оля, влюбленная в Самохвалова, из того же «Служебного романа»? И хоть у нас сейчас нет профсоюзов и дам, которых бы не помешало «задвинуть обратно» в бухгалтерию, говорить будут всегда. Говорить, обсуждать, строить предположения, намекать или задавать вопросы, подсмеиваться, подшучивать, злорадствовать… И никуда от этого не денешься. Вся твоя личная жизнь, как холодный дождь – может, под зонт ты и спряталась, а все равно зябко и ноги промокают.

Непрофессионально. Конечно, если ты сразу поняла, что встретила «своего» человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь, «служебность» положения тебе не остановит (да и меня тоже). Но если в твоей голове блуждают сомнения, дескать, крутить или не крутить с коллегой, может, все-таки не стоит? В конце концов, это непрофессионально – смешивать интересы компании, свой карьерный рост и шуры-муры в один узел. К чему лишние эмоции, когда головой надо думать?.. Вот и подумай лишний раз!

Как лично я отношусь к служебным романам? Несмотря на все предосторожности и размышления, я обеими руками «за». Зачем упускать шанс устроить личную жизнь? В конце концов, работу поменять проще, чем найти вторую половину. Так почему бы не рискнуть?..

А у вас был служебный роман на работе или нет?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вот о чем создал эту тему, просто у меня на работе ко мне постоянно клеится одна девушка если можно так сказать, делает там знаки внимания а я и в какую, бо тут работы валом,бегаеш что потерпевший по печам а тут она еще со своим то кофе то пирожками :059:

дай ей почитать стартпост :)

Прикинь, вроде бы девченка не глупая, красивая, но я ей и так обьясняю что мол типа ничего не получится а она как блондинка тупо опять бегает, в то же время мне ее даже и жалко бывает :059:

Прикинь, вроде бы девченка не глупая, красивая, но я ей и так обьясняю что мол типа ничего не получится а она как блондинка тупо опять бегает, в то же время мне ее даже и жалко бывает :059:

удовлетвори даму, у тебя вить не сотрется)) :)

удовлетвори даму, у тебя вить не сотрется)) :130:

Я себя не на мусорке нашел, чтобы в каждую дырку сувать :) Не могу, хоть прибейте не могу это сделать, если мне девушка не симпатична то не получится :059:

Я себя не на мусорке нашел, чтобы в каждую дырку сувать :) Не могу, хоть прибейте не могу это сделать, если мне девушка не симпатична то не получится :059:

тогда пошли открытым текстом. Делов то.

ну дык пожалей её, раза 3 ))) ггг :)

тогда пошли открытым текстом. Делов то.

Ты думаеш я не посылал ее? :059: Я ей все обьяснил а она как втупится и ничего не понимает, у нас просто строго да и на работе запрещены отношения иметь бо будут проблемы, мне они ни к чему а эта все равно бегает :)

Ты думаеш я не посылал ее? :059: Я ей все обьяснил а она как втупится и ничего не понимает, у нас просто строго да и на работе запрещены отношения иметь бо будут проблемы, мне они ни к чему а эта все равно бегает :130:

Хуясе... Это как? :) Такой пункт в трудовом договоре?

Ты думаеш я не посылал ее? :059: Я ей все обьяснил а она как втупится и ничего не понимает, у нас просто строго да и на работе запрещены отношения иметь бо будут проблемы, мне они ни к чему а эта все равно бегает :)

фото ф студию, а то реально непонятно чево ты кобенишся, морду лица могеш не показыват

фото ф студию, а то реально непонятно чево ты кобенишся, морду лица могеш не показыват

Щас поищу, где-то было, надеюсь она не против будет :059:

Ты думаеш я не посылал ее? :020: Я ей все обьяснил а она как втупится и ничего не понимает, у нас просто строго да и на работе запрещены отношения иметь бо будут проблемы, мне они ни к чему а эта все равно бегает :012:

сава, не делай этого. потом одному из вас скорее всего придется уйти. и не факт, что ей. ни в коем случае. :020:

Ты думаеш я не посылал ее? :020: Я ей все обьяснил а она как втупится и ничего не понимает, у нас просто строго да и на работе запрещены отношения иметь бо будут проблемы, мне они ни к чему а эта все равно бегает :020:

влюбленной блондинке объяснять бесполезно... )) Просто скажи, что ей скорее всего придется лишиться работы. Если она не полная дура, должна остыть.

надо себя заставить :020:

Вчера разговаривал с ней нормально, вроде все понимает и все равно делает по своему :020:

Хуясе... Это как? :020: Такой пункт в трудовом договоре?

И такое бывает..))..

У нас запретов не было..Но если вдруг что-то - надо было сообщать руководству...))...

Зависит от специфики предприятия...

И такое бывает..))..

У нас запретов не было..Но если вдруг что-то - надо было сообщать руководству...))...

Зависит от специфики предприятия...

такое сплошь и рядом встречается...

у нас после корпоратива в доме отдыха, чуть ли не допрос всем проводили. кто с кем и куда )))))))

чет она совсем не по погоде приоделась...

Она моя помощница и она с кабинета не выходит у меня, занимается всей бумажной работой, упрямая блин, не понимает что я могу из-за нее получить выговор а это год сидеть без премии на голом тарифе :020: А у нас народ языкатый, им только дай повод посплетничать :020:

Она моя помощница и она с кабинета не выходит у меня, занимается всей бумажной работой, упрямая блин, не понимает что я могу из-за нее получить выговор а это год сидеть без премии на голом тарифе :020: А у нас народ языкатый, им только дай повод посплетничать :012:

психология людей везде одинакова. если даже у тебя ничего с ней не будет, народ все равно скажет, что бЫЛО. особенно, если она разозлится и начнт распускать про тебя сплетни. самое нормальное что можно сделать - попросить начальство сменить тебе помощницу. но деликатно, под другим предлогом, конечно. а вообще, согласно теории умных психологв, влюбленность длится не более 2-х лет. отсчитай, сколько тебе осталось "мотать срок". может совсем ничего. :020:

психология людей везде одинакова. если даже у тебя ничего с ней не будет, народ все равно скажет, что бЫЛО. особенно, если она разозлится и начнт распускать про тебя сплетни. самое нормальное что можно сделать - попросить начальство сменить тебе помощницу. но деликатно, под другим предлогом, конечно. а вообще, согласно теории умных психологв, влюбленность длится не более 2-х лет. отсчитай, сколько тебе осталось "мотать срок". может совсем ничего. :020:

Мне чтобы отработать горячий стаж осталось все год с копейками, так она меня достает все время под предлогом того что хочет знать технологию выплавления металла, хотя сама не шарит но зато делает вид что ей это нравится :020:

Мне чтобы отработать горячий стаж осталось все год с копейками, так она меня достает все время под предлогом того что хочет знать технологию выплавления металла, хотя сама не шарит но зато делает вид что ей это нравится :020:

сава, прочти еще раз мою рекоендацию. избавься от нее под ЛЮБЫМ предлогом. скажи начальств, что она глупая как пробка и не в состоянии выполнять твои указания. ну или начни придираться к ней по разным пустякам. сама сбежит. :020:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...