Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Сегодня в Петербурге поклонники творчества Эдуарда Хиля несут цветы к подъезду артиста.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в понедельник утром в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова.

Добавим, Хиль был госпитализирован со стволовым инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая.После этого его в крайне тяжелом состоянии перевели в институт им. Поленова. Врачи заявили, что шансы на восстановление вокалиста крайне малы.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов Интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на Youtube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "Мистер Тро-ло-ло".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/06/05/988906.html

Светлая память, ПЕВЕЦ.

Хороший, светлый человек был.

R.I.P

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
В воскресенье, 22 июля, скончался выдающийся украинский актер, народный артист СССР, лауреат Шевченковской премии, герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка,

Оооо, это был один из немногих, кого я любил. Классный был актер :) 71 год, вроде еще и не старый :usa:

Опубликовано

3sbNex4_j8w.jpg

Вічна пам'ять...

Країна втратила Великого актора і людину ...

Браво АКТОР!!!

Ти був для багатьох прикладом...

441532727.gif

Опубликовано

Если честно, то я не очень любил его творчество пока он не снялся в фильме Тарас Бульба.

7510.jpg

Вечная Память...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Во вторник, 14 августа, в Москве, в возрасте 84 лет скончался академик Сергей Капица, автор и ведущий телепередачи "Очевидное-невероятное", выдающийся популяризатор науки в СССР и России

bf97b7aba7e4.jpg

О кончине академика сообщили в журнале "В мире науки" и ТВ-программе "Очевидное-невероятное", где долгое время работал Капица.

Сергей Капица родился в 1928 году в британском Кембридже в семье лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы. В 1935 году семья лауреата переехала в Москву. Капица-младший занимался научной деятельностью с 1949 года.

Сергей Петрович принадлежал к целой династии русских учёных, он также являлся внуком А. Н. Крылова, русского математика и кораблестроителя, и внучатым племянником известного французского биохимика В. Н. Анри (Крылова — по линии матери, Анны Алексеевны) и правнуком известного географа И. И. Стебницкого]. Его младший брат Андрей Капица также был выдающимся географом и геоморфологом.

В феврале 2012 года Капица стал первым лауреатом золотой медали Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. До этого он был награжден орденом "За заслуги перед отечеством", "Орденом почета", Государственной премией СССР и премией "ТЭФИ".

Передача "Очевидное-невероятное" была создана в 1973 году. В программе рассказывается о научно-техническом прогрессе, сведения тщательно проверяются профессионалами. В разное время передача выходила на разных каналах. С 2010 года ее можно увидеть на канале "Культура". С. Капица попал в книгу рекордов Гиннесса как телеведущий с самым долгим стажем ведения программы.

В 1983 году организовал издание в СССР под названием "В мире науки" русской версии научно-популярного журнала Scientific American и был его главным редактором.

Наряду с популяризацией науки, С.Капица внес серьезный вклад в ее развитие: доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем, профессор, он стал автором 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Ученый создал феноменологическую математическую модель гиперболического роста численности населения Земли, впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 г. н. э. Является одним из основоположников клиодинамики (выявление и исследование исторических закономерностей на основе анализа долговременных социальных процессов).

Сергей Петрович известен также своим активным образом жизни. Он пилотировал самолет, занимался спелеологией, нырял с аквалангом.

Опубликовано

"Математика - это то, что русские преподают китайцам в американских университетах" С.П.Капица.

Цитата
…Науку может делать пусть не каждый, но многие. А вот те, кто может держать на высоте ее престиж, рассказывая каждому доступным ему языком, что такое наука и зачем она нужна – такие люди большая редкость. И в наш век потихоньку подступающего мракобесия они особенно нужны. В наших рядах — брешь.

В детстве обожал его передачу. Земля ему пухом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу в возрасте 82 лет ушел из жизни один из пионеров американской лунной программы, знаменитый астронавт Нил Армстронг. В далеком уже 1969 году он стал первым человеком, который ступил на поверхность спутника Земли. Фраза Армстронга про «маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» облетела весь мир и вошла в историю.

Причиной смерти астронавта стали осложнения после операции на сердце, которую Армстронг перенес несколько недель назад. Последнее время он жил на своем ранчо в пригороде Цинциннати, лишь изредка общаясь с прессой. Президент США Барак Обама назвал Армстронга «одним из величайших американских героев не только нашего времени, но всех времен».

Нил Армстронг родился 5 августа 1930 года в городке Уапаконета (штат Огайо). Будущий астронавт окончил военно-морское летное училище и участвовал в боевых действиях в Корее, после демобилизации получил высшее образование и работал летчиком-испытателем. В 1962 году он попал в отряд астронавтов, а в 1966 - впервые отправился в космос на корабле «Джемини-8». Звездным часом в карьере Армстронга стал исторический полет на корабле «Аполлон-11», который в июле 1969 года впервые доставил трех американских астронавтов на Луну.

5d18475d40bc.jpg

Опубликовано
  Цитата
30 августа на 80-м году жизни скончался актер театра и кино, режиссер, телеведущий, народный артист РСФСР Игорь Кваша.

В советское время сложилась целая плеяда актеров особого рода – очень талантливые, они блистали в театрах на первых ролях, играли много, зрители активно обсуждали их спектакли, попасть на которые было практически невозможно. А в кино они появлялись вроде бы мало и не на первом плане, создавая окружение главных героев – но делали это не менее блистательно, чем в театре.

«Театр у меня всегда был на первом месте, – вспоминал Игорь Кваша. – Меня довольно часто приглашали на пробы, но я отказывался – считал, что кино может помешать моей работе в театре».

Он отказывал Марлену Хуциеву и Анатолию Эфросу – чтобы играть в родном театре, которым для Игоря Кваши был «Современник».

Правда, актер изначально был мхатовцем – он окончил школу-студию МХАТ, был принят в труппу прославленного театра. Но через два года, в 1957 году, удивив всех, ушел в новорожденный «Современник». И остался там до конца жизни, на долгие 55 лет.

В самом начале театральной карьеры его описывали как «лирического героя», но играл он и Первого министра в «Голом короле» Евгения Шварца, и Сирано в «Сирано де Бержераке» – несколько десятков разноплановых ролей, главных и не очень. Когда Кваше исполнилось 30 лет, он исполнил роль отца главного героя, желчного пенсионера в «Назначении» А. Володина, спустя пять лет начал играть Луку в горьковском «На дне». В последние годы он играл Гаева в «Вишневом саде», старшего Карамазова в спектакле «Карамазовы и ад», Фальстафа в «Виндзорских насмешницах» Шекспира… Ставил спектакли и сам. Среди его режиссерских работ – «Кабала святош» и «Дни Турбиных» Булгакова, «Кот домашний средней пушистости» Владимира Войновича и Григория Горина, «Балалайкин и К°» Салтыкова-Щедрина.

Разумеется, совсем от кино Игорь Кваша не отказывался.

Он начал сниматься в 1961-м – сыграл бойца Сеню в военной драме Ильи Гурина «В трудный час». А через четыре года сыграл молодого Карла Маркса в картине «Год как жизнь» Григория Рошаля – и затем снимался постоянно, сыграв в кино около 70 ролей. Последней работой Игоря Кваши в кино стал телесериал по Булгакову «Белая гвардия» – он читал закадровый текст и помогал с озвучкой.

«Конечно, я снялся во многих фильмах, но до сих пор не могу сказать, что сделал в кино то, что хотелось. Были неплохие фильмы, за которые не стыдно, но так, чтобы я очень любил что-то, этого нет», – делился актер.

Но у зрителей было свое мнение. В 1979 году Марк Захаров по сценарию Григория Горина снял фильм «Тот самый Мюнхгаузен». Заглавного героя сыграл Олег Янковский, который работал с Захаровым в «Ленкоме», а вот Кваше досталась вроде бы эпизодическая роль бургомистра. Но в этой ленте эпизодических ролей не было – как короля играет свита, «Тот самый Мюнхгаузен» получился шедевром благодаря выдающемуся актерскому ансамблю. И Игорь Кваша играл в нем не последнюю скрипку.

«Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть» – эти слова его героя ушли в народ вместе с фразами герцога-Броневого и самого Мюнхгаузена-Янковского.

Любопытно, что сам актер считал своей лучшей киноработой не бургомистра у Захарова, а роль Сталина в фильме о Максиме Горьком «Под знаком Скорпиона» – эта картина вышла в 1995 году.

«Наверное, это единственная моя работа, на которую я могу смотреть со стороны, как будто это не я на экране», – говорил актер. Сталина, кстати, он играл трижды, в том числе в сериале «В круге первом».

С 1998 года Игорь Кваша вел передачу «Жди меня» – национальную службу поиска людей. Он народный артист РСФСР (получил это звание в 1978 году), в 2006 году его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

(с) Газета.ру

Жаль его. Хотя я его, как актёра, не очень-то и знал (пожалуй, самая яркая для меня его роль - это как раз тот самый бургомистр в "Мюнхгаузене"), почему-то запомнились его последние интервью, которые он давал в связи с зимне-весенними митингами. Он в них выступил, как мудрый и глубокий человек. Ну и за "Жди меня", конечно, поклон (хотя тоже регулярно не смотрел, но передача добрая - таких сейчас мало).

Опубликовано

А я часто смотрел "Жди меня", и слёзы наворачивались на глаза, когда люди реально находили друг друга.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Вот поэтому-то я и смотрел нечасто.

А я часто, смотрел, и думал: " Как же всё таки хорошо, что есть всё таки такие люди, которые делают эти встречи реальностью"... Царствие небесное, мои аплодисменты этому великому человеку...

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Колхозник сказал:
А я часто смотрел "Жди меня", и слёзы наворачивались на глаза, когда люди реально находили друг друга.

ТОЖЕ СМОтрел когдато давно . Но ПАТОМ ПЕРЕСТаЛ . ибо у меня не простО СЛеЗЫ , а Истерика начиналась . ВИДАТЬ НЕ ДЛЯ МОИХ НЕРВОВ ПЕРЕДАЧА . ПРИШЛОСЬ ЗАВЯЗАТЬ

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Вот поэтому-то я и смотрел нечасто.

да, понимаю.

один раз пыталась посмотреть, выдержала 10 мин. от силы.

земля пухом.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
(с) Газета.ру

Жаль его. Хотя я его, как актёра, не очень-то и знал (пожалуй, самая яркая для меня его роль - это как раз тот самый бургомистр в "Мюнхгаузене"), почему-то запомнились его последние интервью, которые он давал в связи с зимне-весенними митингами. Он в них выступил, как мудрый и глубокий человек. Ну и за "Жди меня", конечно, поклон (хотя тоже регулярно не смотрел, но передача добрая - таких сейчас мало).

ммммммммммм да ты че??? Болел он болел и все... умер...старенький... 80 лет... много...

ебанат кальция сказал:
ТОЖЕ СМОтрел когдато давно . Но ПАТОМ ПЕРЕСТаЛ . ибо у меня не простО СЛеЗЫ , а Истерика начиналась . ВИДАТЬ НЕ ДЛЯ МОИХ НЕРВОВ ПЕРЕДАЧА . ПРИШЛОСЬ ЗАВЯЗАТЬ

Я и предположить не могла,что ты такой слезливый.... попей пустырник

Опубликовано
  tato4ka сказал:
ммммммммммм да ты че??? Болел он болел и все... умер...старенький... 80 лет... много...

В смысле, "чё"? Мне иногда бывает жаль даже смерти людей, умирающих вследствие тяжелой и продолжительной болезни. Если, конечно, смерть явно не приносит им облегчения...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
В смысле, "чё"? Мне иногда бывает жаль даже смерти людей, умирающих вследствие тяжелой и продолжительной болезни. Если, конечно, смерть явно не приносит им облегчения...

в смысле,что эту новость я еще не слышала....Все мы *там* будем рано или поздно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...