Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну вот ГАВГАВ задал вопрос: "А что такое совковость?" Определяйте. Одним словом не удастся, придется по кирпичикам складывать.Сходу отнесу к этому негативизм и нигилизм во взглядах на жизнь, опломб в сочетании с оценкой всего через свои взгляды, не гибкость в отношении к чужому. Надо будет подумать, но в кратце это отпечаток, который отложили на сознании всей нации долгие годы двуличной жизни под Советской властью. Когда двуличность становится нормой жизни, то сознание меняется не в лучшую сторону, а когда это происходит на протяжении многих поколений, то болезнь становится хронической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 для меня ,когда я слышу совковость,состояние забитости почему то на ум приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 в чем заключается двуличность и каким образом проявляется нигилизм во взглядах на жизнь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGer Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну вот ГАВГАВ задал вопрос: "А что такое совковость?" Определяйте. Одним словом не удастся, придется по кирпичикам складывать.Сходу отнесу к этому негативизм и нигилизм во взглядах на жизнь, опломб в сочетании с оценкой всего через свои взгляды, не гибкость в отношении к чужому. Надо будет подумать, но в кратце это отпечаток, который отложили на сознании всей нации долгие годы двуличной жизни под Советской властью. Когда двуличность становится нормой жизни, то сознание меняется не в лучшую сторону, а когда это происходит на протяжении многих поколений, то болезнь становится хронической. гы, баян, с меня пост писал как картину?=)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати, на интернете есть довольно смешные коментарии по поводу совковости. Складывается впечатление, что у некоторых "совковость" такой же постоянный признак, как группа крови - не изменится ни при каких обстоятельствах. Таксисты и до кризиса опаздывали минут на дцать, и сейчас не торопятся. В магазинах те же бабы базарного вида точно так же и обвешивают, и хамят. У мастеров в обувной последние потуги хоть как-то работать испарились вместе с кризисом. Оторвавшийся ремешок пришить им и сложно, и долго, и пришил-то ведь кое-как. Видимо, желание хапнуть, все и сразу, сильнее логики и никакой кризис тут не при чем. Ну это так, для разрядки, а на самом деле..... Когда идеш делать покупки в моем НЙ то разница между регионами бросается в глаза. В русских магазинах хамство, безразличие, негатив являются едва ли не нормой. В некоторых более современных русских супермаркетах стало вежливее, но эта вежливость на столько поверхностная, что она исчезает мгновенно при возникновении трений. То же самое и в русских такси, то же самое и в ресторанах: сервис на десяток порядков хуже, чем в американских. И самое смешное что народ это устраивает. Русскоговорящий народ. Почему? почему люди готовы выслушивать хамский тон, толкаться в очередях, терпеть надменный тон хозяев? Почему в американских (и я уверен, что в европейских это еше на порядок выше, чем в американских) такого не наблюдается? Совковость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 в чем заключается двуличность и каким образом проявляется нигилизм во взглядах на жизнь 7 Макс, когда мы росли при Совдепии, то все ходили на улицы с криками "Все Советское самое лучшее" (утрирую, но понятно), все славили КПСС, все приходили домой и думали: а почему мы живем через жопу? почему колбасу надо достават', а не покупать? Почему надо давать взятки везде, а потом на митингах кричать о том, что "позор коррупции"? И почему именно кричащие громче всех, больше всех и брали? И так далее, думаю что ты понял, о чем я говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати, на интернете есть довольно смешные коментарии по поводу совковости. Ну это так, для разрядки, а на самом деле..... Когда идеш делать покупки в моем НЙ то разница между регионами бросается в глаза. В русских магазинах хамство, безразличие, негатив являются едва ли не нормой. В некоторых более современных русских супермаркетах стало вежливее, но эта вежливость на столько поверхностная, что она исчезает мгновенно при возникновении трений. То же самое и в русских такси, то же самое и в ресторанах: сервис на десяток порядков хуже, чем в американских. И самое смешное что народ это устраивает. Русскоговорящий народ. Почему? почему люди готовы выслушивать хамский тон, толкаться в очередях, терпеть надменный тон хозяев? Почему в американских (и я уверен, что в европейских это еше на порядок выше, чем в американских) такого не наблюдается? Совковость? когда ты в последний раз ездил на русском такси и затаривался в русском магазине ? я вот делаю это регулярно и практически никогда не замечаю негатива и хамства. что значит "поверхностная" вежливость ? при обслуживании клиентов она таковая и должна быть : ты выказываешь внимание , вежливость и позитивный настрой , но вешаться на шею клиенту не будешь. я именно так и общаюсь со своими клиентами. даже если попадаются действительно хамоватые типы , умение уверенно продолжать держать выбранное направление может повлиять и на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 О, кстати, несколько дней тому назад читал статью о русских в Эстонии и там, как раз, автор не плохо писала о "совковом менталитете". В кратце: "совковый" менталитет это менталитет советского человека - винтика большой машины, некого бессознательного, слабого, безвольного объекта. "Совковый" менталитет удобен и не обременяет ответственностью за сделанный выбор. Жизнь "совка" определяют несчастливые для него обстоятельства. Например, правительство, эстонцы, глобальное потепление. Вот, тут и возникает потребность в постоянной поддержке, опеке, похвале и псевдо-любви. Вопрос, только один за что нас любить, обладаем ли мы сами способностью любить, а может для начала, хотя бы научимся уважать себя и окружающих!? Не могу не согласиться с каждым словом. Полное отсутствие самоидентификации на протяжении десятков, если не сотен, лет, возведенное в статус мирровозрения комиссарами, породило постоянное желание "совка" гордо кичиться не известно какими надуманными достяжениями (существующими только в его воображении), и в то же время реазко не уважать все, что ему не подходит. Отсюда и уникальная способность лезть со своим уставом в чужой монастырь, оценивая процессы в недоступных для понимания обществах через узкую призму своего ущербного сознания. Недостаток уважения страшная вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Макс, когда мы росли при Совдепии, то все ходили на улицы с криками "Все Советское самое лучшее" (утрирую, но понятно), все славили КПСС, все приходили домой и думали: а почему мы живем через жопу? почему колбасу надо достават', а не покупать? Почему надо давать взятки везде, а потом на митингах кричать о том, что "позор коррупции"? И почему именно кричащие громче всех, больше всех и брали? И так далее, думаю что ты понял, о чем я говорю. боюсь , что я если и застал то, что можно так описать - то в несознательном возрасте. хотя можно считать , что застал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 когда ты в последний раз ездил на русском такси и затаривался в русском магазине ?я вот делаю это регулярно и практически никогда не замечаю негатива и хамства. что значит "поверхностная" вежливость ? при обслуживании клиентов она таковая и должна быть : ты выказываешь внимание , вежливость и позитивный настрой , но вешаться на шею клиенту не будешь. я именно так и общаюсь со своими клиентами. даже если попадаются действительно хамоватые типы , умение уверенно продолжать держать выбранное направление может повлиять и на них. Макс, последний раз было вчера. Заметь, я же сразу написал о том, что я говорю о моем НЙ, я не пишу о России. Далее, то, что ты сказал о себе, это называется профессионализм, явление для российского общества явно новое (и это я из собственного опыта по общению со службой потдержки в Москве двихнедельной давности). Однако давай не будем сводить разговор к обсуждению личностей, тема о более обширном. Дай свое определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати, ри4ка написала о забитости. Это правда, имеет место быть. но сейчас пошло другое: сейчас забитость сменяется нарочитой наглостью и беспардонностью. правда последние сразу пропадают при появлении авторитарной службы, например полиции, и мгновенно опять переходят в забитость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 кстати насчет продавщис базарного вида согласна,у нас русский магазин,там хоть не базарного вида,но так же стараются надурить и товар подпорченный спихнуть,а могут долго не замечать тебя как покупателя,как то зашла с мужем и свекрухой,ооооооо вот они перед ними бегали и хвосты заносили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Для разрядки обстановки Совковый Менталитет История Совковый Менталитет (СМ) - очень хитрое и коварное существо, обладающее твердой верой в то, что все его поступки делаются во имя добра и блага его жертвы. Впервые обнаружен и описан в последней половине первой четверти доисторических времен известным оркским шаманом Карлом М.[1] при содействии имперского легионера Фридриха Э.[1] В то же время, большинство современных исследователей склоняются к мнению, что (СМ) - плод коллективного вымысла демо-н-гогов и демо-н-магогов, монстров-боссов из страны Демо-н-кратии, лежащей к западу от Годвилля. Ритуальные изображения (СМ) и подобных ему существ, таких как Призраки Коммунизма, Ужасы Сталинизма и Серп-и-Молота, традиционно используются демо-н-гогами для запугивания гоблинов, составляющих значительную часть населения страны. Не так давно, специалистами силовых ведомств Годвилля были закуплены опытные образцы стратегических изображений, с целью использовать их в военных и политических целях. К сожалению, первые же испытания показали полную непригодность (СМ) по всем ТТХ. Выяснилось, что (СМ) оказывает нервно-паралитическое воздействие лишь на неграмотных и неспособных к самостоятельному мышлению гоблинов Демо-н-кратии. Особое мнение по указанной теме принадлежит группе профессоров кафедры казуальной демонологии Годвилльского университета. Сравнительный анализ изображений (СМ), проведенный ими по методу Герасимова, с фотографиями современных гоблинов, (в частности, всем знакомого подвида Офисный Планктон) показал 100% совпадение контрольных точек. Таким образом, можно считать доказанной гипотезу об их антропологическом происхождении от общего предка - быдликуса имбецефала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 О, кстати, несколько дней тому назад читал статью о русских в Эстонии и там, как раз, автор не плохо писала о "совковом менталитете". В кратце: Не могу не согласиться с каждым словом. Полное отсутствие самоидентификации на протяжении десятков, если не сотен, лет, возведенное в статус мирровозрения комиссарами, породило постоянное желание "совка" гордо кичиться не известно какими надуманными достяжениями (существующими только в его воображении), и в то же время реазко не уважать все, что ему не подходит. Отсюда и уникальная способность лезть со своим уставом в чужой монастырь, оценивая процессы в недоступных для понимания обществах через узкую призму своего ущербного сознания. Недостаток уважения страшная вешь. Тоесть совковость это: 1. "лезть с уставом в чужой монастырь"? 2. Некая забитость из-за камисаров? довайте сгруппируем и пронумеруем. я добавлю 3. чрезмерное употребление сивухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 ГАВГАВ, тема не для срача, прикола или тупости, тема для тех, кому интересно порассуждать на эту тему. Пока что я от тебя не заметил ничего интересного. Может почитаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 ГАВГАВ, тема не для срача, прикола или тупости, тема для тех, кому интересно порассуждать на эту тему. Пока что я от тебя не заметил ничего интересного. Может почитаеш? так я прочитал про магазин- даже грузины выдают себя за русских, раз изсср- значит русский - так вроде? всё что вы написали- это к вам и относится, к американцам, про навязывание своих правил другим! вот при ссср мы навязывали соседям свою волю, это да, но разве щас это так? есть конешно но до вас далеко. Я не буду сдесь спорить-ругаться и писать, потому как вижу это странными всё написанное вами... странные вы люди... ещо раз извините, што вовремя не секу ваших правил... что такое "савок"- по моему савок= дурак, просто название и оскорбление индивидуума проживающего на территории бывшего ссср, который не желает принимать новые правила, или не хочит принимать, или не может жить по современному. вот и всё. Короче ладно, желаю вам приятного времяпровождения между собою, в обсуждении совковости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Продолжая исследовать (для себя и в поисках, как словами определить то, что понимаю умом), нашел интересную заметку: Итак. Совок: 1. Слово применяется бессмысленно, как ругательство. Равносильно – кретин, болван, дурак, балда, олух, дебил, мастодонт, глупец, обалдуй и т.п. 2. Особая порода людей, с догматическим сознанием, выведенная в СССР и продолжающая плодиться на просторах Родин независимых и горячо ими любимых. 3. Используется так же, как и одноименный предмет в песочнице, для пересыпания из пустого в порожнее. Совок делится на два подвида – совок и антисовок. Пример: Витренко – Тягнибок. Исследуя сознание совка, психологи и социологи вывели целый ряд его особенностей. Это сознание в высшей степени замкнутое, закрытое для опыта, для нового знания. В центре его всегда некий абстрактный авторитет (церковь, вождь, доктрина). С суждениями авторитета соотносится всякая новая информация, всякое мнение. И - либо вписывается в замкнутую систему либо отторгается как ересь, бессмыслица. Отсюда, например - «федерализм - патология, цэ слово проклято», «Универсал – конституционный догмат», «Україна - понад усе!», «Нація починається там, де починається мова», «конституция - инструмент политики». Можно и далее перечислять словесный бред, изрекаемый политиками разных лагерей. Сознание совка внутренне разорвано. В его символах веры легко уживаются взаимоисключающие понятия. Например, соборность и европейский выбор. Единство нации и демократия. Права и свободы граждан и «дерусификация», как борьба за справедливость. Либерализм и национализм. Есть у совка и свой «негатив», на который возлагается ответственность за все беды, поражения, неурядицы, приписывается все враждебное. До крайности сужены исторические перспективы. Тут примеров хоть пруд пруди. Постоянные спутники совка в человеческих отношениях - фанатическая нетерпимость к инакомыслию и авторитарные способы навязывания взглядов. Если же заткнуть рот не удается, следует ругань вместо аргументов. Совок в этом наследует большевиков. «Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя» (Поль Валерии). Отсюда, кстати, отношение совка к людям интеллектуальных профессий. Интеллектуальная элита в «абстрактные авторитеты» не входит, начиная еще с ленинского: «Интеллигенция это не мозг нации, а гавно». Кроме того, «наш совок» полагает, что межличностное общение жестко детерминировано статусом в социальной и расовой иерархии. «Сунь в морду этому журналюге…». Такие вот симптомы. Совки или совиноголовки (Noctuae), как отмечено в энциклопедии (Брокгауз и Ефрон) - богатый видами подотряд советского народа из отряда строителей коммунизма. Вечные строители песчаных замков (развалилось одно, начинают строить другое - незалэжну дэржаву, едыну нацию) и непроторенных дорог - в светлое будущее (в Эуропу, в Нату). Совок – это особая порода, субнарод внутри народа. Совок - это вариант человека массы, с резко сниженной субъектностью. У них социальное мышление «объект - объектного» типа – общество для них объект экспериментов и манипуляций и сами они объект того же для своих кумиров или вождей. Совок не привык думать, его анализ вполне характеризуется бредом Минюста: «Сучасна ситуація в Україні є насамперед результатом тривалої війни ... яку Росія розпочала після 1654 року та яка продовжується і нині у формі мовно-культурної експансії». Словечки из лексикона совков - «моя нация», «антиукраинские силы», «пятая колона». Его речевые обороты… Стоп, тут каждый и сам подставит. Разве, что: «Ци руки ничого нэ кралы». Конечно! Сами несут! Резюмируя. Совок открыт только для такой информации, с концептуальной структурой которой он согласен и полностью исключает все остальное, что лежит за пределами этой структуры. Обострение может вызывать у него манию величия, навязчивый или маньакальный синдром, что характеризуется персональной уверенностью в самом себе, - единственном и неповторимом. Социальный строй, в котором главные партии ведут люди указанных подвидов совка, исследован выдающимся социологом Зиновьевым, и называется «ПСИЗМ» (постсоциализм). Мамардашвили феномен совка описывал так: «Представьте себе социал-демократический кружок, где «ученый человек» должен вместить в головы слушателей весь мир со всеми его сложнейшими проблемами и составом. Причем вместить так, чтобы в голову все вмещалось без труда, чтобы ей не пришлось напрягаться, думать, мучиться. Сделать это можно лишь одним средством – сведя всю сложность мира к простым схемам. Например, таким: «Почему есть бедные? – Бедные есть потому, что есть богатые. – Как сделать, чтобы не было бедных? – Нужно уничтожить богатых». Или: «Бандиты поделятся с бедными» и - все лозунги майдана. Он обращал внимание не на само сомнительное содержание этих утверждений, а на то, с чем оно соединяется в сознании совка и что, в конечном счете, порождает. «Во-первых, оно отнимает у человека потребность в самостоятельном труде. То есть внушает ему, что мысль – это то, для овладения чем, не требуется приложения никаких усилий ума, а достаточно лишь услышать вождя, прочитать листовку. Во-вторых, существует механизм уважения человека к самому себе, потребность понимать. Человек в принципе не может жить в мире, который ему непонятен. Но принцип этого понимания всегда сращивается с фундаментальным отношением человека к самому себе и в смысле способности идентифицировать себя и способности уважать себя». Поскольку Совок достигает степени самоуважения посредством упрощенных схем, то он скорее убьет того, кто покусится разрушить эти схемы, чем расстанется с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ох как я вот с этим согласен: Есть у совка и свой «негатив», на который возлагается ответственность за все беды, поражения, неурядицы, приписывается все враждебное. До крайности сужены исторические перспективы. Постоянные спутники совка в человеческих отношениях - фанатическая нетерпимость к инакомыслию и авторитарные способы навязывания взглядов. Если же заткнуть рот не удается, следует ругань вместо аргументов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Почитал...призадумаля... у авторов цитируемых текстов присутствует ими же описанный совковый негатив))) Мда... совок неистребим Кстати, объективности ради, может опишет кто положительные стороны этого явления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Почитал...призадумаля... у авторов цитируемых текстов присутствует ими же описанный совковый негатив))) Мда... совок неистребим Кстати, объективности ради, может опишет кто положительные стороны этого явления? положительные стороны.... это то что ты призадумался. это уже не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 положительные стороны.... это то что ты призадумался. это уже не мало. ЛОЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 сдаётся такое впечатление,что у тех кто уехал из Рашки ,начинается балезнь моськи(слон и моська) пабольше гавна натявкать и чем обильней тем пиздаче удивляет то,что будучи в хор отнашениях с представителями рашки всё пучком,но рашку ненавидят даже.....эффект моськи Лейзи ты есчо не на последней стадии моськи,но уже близок к этому..........радует,что ты не говориш слово руссопатриот ибо не идиот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Дебошир, а тебе в голову не приходило, что все приведенные тут цитаты есть ен мое произведение искусства, а мысли россиян> Ах, да, нет, не приходило. Теперь пойди на хер протрезвей, а то потом опять начнутся длинные сопли в личке. Есть что по теме сказать, говори, нет, сиди молча, ибо ты тупой как то бревно, которое Владимир Ильич на субботниках тоскал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 положительные стороны.... это то что ты призадумался. это уже не мало. Крукс, дружище! Как я рад, что ты за меня рад! На всякий случай будь осторожен: сарказм нынче не в почете, а язвить - смертельно опасно... уж лучше с гриппозными свиньями в засос целоваться, чем не дай боже, съязвить... Так вот, господа хорошие: Ваши мамы, папы, дедушки и бабушки, да и Вы сами - были и есть совки... И не надо думать, что теперь Вы перековались и стали ниибаццо гражданами Мира, космополитами вселенной.. Совок неистребим... В нем есть негативные стороны, которые привел Лейзи, но есть и много чего хорошего... Просто о хорошем почему то нникто не хочет говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Прихуятить брызговики на автомобиль, вот это есть совковость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти