Перейти к содержанию
Бронеход

Зачем Российской армии израильские раввины?

Рекомендуемые сообщения

Не,я понимаю,что еврейские пацаны от армии откосить всегда сумеют.Но тем не менее цифра 2 еврея на весь московский округ меня слегка качнула. Если слегка поэкстраполировать,то выходит,что на всю российскую армию и сотни евреев не наберется? Ну,с раввином - 101. Надо полагать,что на гражданке евреев побольше. Но,тем не менее,судя по армии,их тоже мизерное количество.

Тенденция ,однако.

Как же тогда расценивать эти крики фашистов типа: "Бей жидов,спасай Россию!" ????

Кого бить и от кого спасать???

• Бронеходы

Паниковский

Там где я служил, еврей б ыл один, я. Что это значит, как ты думаеш?

Паниковский

Это значить, что у тебя не было мацы! :lol:

• Бронеходы
Это значить, что у тебя не было мацы! :lol:

Итак, ты сослил и написал тупость. Что дальше?

Итак, ты сослил и написал тупость. Что дальше?

ДА ладно прям сослил - я бы назвал с`острил и что тут что то обидного то? Прочитал тему заново - где то был пост , а может быть и не тут, была строчка что раввин позаботится о том что к иудейскому празнику будет доставляться в воинские части для иудеев маца, вот к этому и сказал! Ну ошибся немного :lol:

Паниковский

Там .где я работал евреев было человек 10 на 10.000 работающих.

Я думаю,Лейзи, мы были не самые умные евреи.

Хотя девушкам мы нравились.

• Бронеходы

Ты знаеш, в мое время никто из "наших" из армии не отмазывался. Было почти невозможно. Но с другой стороны и равин мне был так же пох, как и поп или мулла. Я молился на АКМ, РПГ и оптику прицелла.

Ты знаеш, в мое время никто из "наших" из армии не отмазывался. Было почти невозможно. Но с другой стороны и равин мне был так же пох, как и поп или мулла. Я молился на АКМ, РПГ и оптику прицелла.

Да знаю я,знаю. Никто не отмазывался,но в институты с военными кафедрами старались поступать. Как и я в свое время. Но все -таки на первом плане стояло куда хотел поступить и только на втором - есть ли там военная кафедра.

Время было другое. Как ни пошло звучит - жива была какая-то романтика. И не бухгалтер считался "героем нашего времени". И красивые девочки не выходили замуж за колобков с толстыми кошельками. Как и не продавали себя - кто дороже,а кто и задешево. Сейчас все подмял под себя жесткий прагматизм.Все меряется деньгами. Что ж...печально,но...Новые времена - новые песни.Может,сейчас по-другому и нельзя. А раввин или мулла в армии....Ну да,он пох и тебе и мне и большинству других. Такое впечатление,что раввинами они заменяют умерший институт замполитов. Может,священники будут полезнее. Что ни говори,а какую-то психологическую помощь они дадут. Будет кому поплакаться в жилетку: "Злой дядя командир обидел!" Для слабых это утешение важно.Может,меньше станет самоубийств.

Я не религиозный человек и в семье их никогда не было.Но иногда очень не хватает кого-то более мудрого,просто чтоб поговорить с ним. К сожалению,я не уверен,что раввин или мулла и будут такими мудрыми. Но это для меня.А уровень пацанов,призванных в армию настолько низок,что им и не очень умудренный священник будет на пользу.

Должен же кто-то будить в человеке душу. Раньше это была пропаганда.Сейчас - религия. Ведь если ее убрать - то что останется? Только принцип курятника:" Клюй ближнего,сри на нижнего и лезь вверх!"

• Бронеходы

Ну ты меня извини, я совсем не уверен что религия "будут душу" и особенно та религия, которой заведуют равины. О душе там как то мало говорится.

А что классно же. Мы же многоконфессиональная страна, надо и блюсти. Батюшки и муллы есть, значит и военные раввины должны быть. Для комплекта военного далай-ламы не хватает. :lol:

А что классно же. Мы же многоконфессиональная страна, надо и блюсти. Батюшки и муллы есть, значит и военные раввины должны быть. Для комплекта военного далай-ламы не хватает. :)

Ну да,еще католического патера,протестантского проповедника ,кришнаита и шамана. И можно при каждом полке создавать отдельную богоугодную роту. :lol: :lol:

• Бронеходы
И можно при каждом полке создавать отдельную богоугодную роту. :lol: :lol:

Ты про блядей?

Ну ты меня извини, я совсем не уверен что религия "будут душу" и особенно та религия, которой заведуют равины. О душе там как то мало говорится.

Мне трудно судить.Я за всю жизнь пару раз всего со служителями культа и общался. Но когда-то давным-давно подрабатывал в одесской семинарии (канаву копал в студенческие годы) ,так семинаристы производили самое благоприятное во всех отношениях впечатление.

Один раз два дня общался с парнем,учащемся в Израиле на раввина. Он мне показался слишком заумным.Но он еще совсем зеленый был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...