vika Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Всe очен здорово.Вика-а сколко добавлят в тесто примерно на 1,3 кг закваски? Я не поняла твоего вопроса. Если ты печёшь хлеб на дрожжах, ты можешь добавить 4-5 столовых ложек закваски.. А если хочешь испечь ТОЛЬКО на закваске, тогда: Любой рецепт можно переделать на заквасочный, для этого нужно заменить 1ст.л. сухих дрожжей на 240 -260 гр. 100% гидрации закваски, при этом отрегулировать количество воды и муки в самом рецепте учитывая в закваске 120 -130гр. муки и120-130 гр. воды. Я сегодня испекла ржаной хлеб только на закваске. Я с вечера его замесила и оставила подниматься. Утром поставила на выпечку, на 1ч 5 минут. Крыша провалилась слегка.. только слегка.. так как бОльшая доля была ржаной муки и, вероятно, многовать воды добавила. Но, скажу я тебе, хлеб изумительно вкусный получился. Мякиш крупно-пористый, ноздреватый, я называла в детстве..... как сыроватый. Вообщем, вкус хлеба из детства. Думаю, теперь только такой печь и буду. Только над формой надо поработать. Что в него вошло, всё на глаз.. 290 гр ржаной муки 100 гр пшеничной соль 1.5 ч.л сахар совсем немного коричневого, от силы 1/2 ст.л 230 гр ржаной закваски воды 300 мл 30 грамм сухого порошка пюре картофельного ну, и немного тмина.Помесилось тесто и стояло до выпечки часов 8... Выпечка 1ч 5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. Anderson Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Купила себе забаву... Хлебопечку.. Заболела серьёзно этим делом. С форума хлебопеков не вылезаю.. О магазинном хлебе и мысли уже нет.. Только свой.. Вкусный и полезный. Совершенствуюсь еженедельно)))))) Это мой первый удавшийся )) хм, Вика, а сколько таких НЕудавшихся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 хм, Вика, а сколько таких НЕудавшихся? А что там может неудаться? Это Вика еще извращается по-всякому.А я попросту : пакет специальной муки полкило,она уже с дрожжами,спец. смесь для печки.300гр воды из-под крана.Налил,насыпал,две кнопки нажал и лег спать.Наутро вынул и все дела. Не получиться тут просто нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 хм, Вика, а сколько таких НЕудавшихся? Белых неудавшихся не было. А ржаной... пару раз рецепт не понравился, так пошёл на сухари с чесноком.. А все остальные разы очень даже вкусно, несмотря на провалившуюся крышу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Черный не пропэкса совсем за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Для духовки идёт совершенно другой режим выпечки. Посмотри на форуме хлебопечка.ру. Там можно найти рекомендации по выпечке в духовке. Вот , я нашла . Кстати, очень вкусный хлеб.. Ржаной заварной хлеб- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Буханка 1 кг. 1. Мука ржаная обдирная - 500 гр. 2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр. 3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр. 4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр. 5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр. 6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр. 7. Вода кипячёная – 500 мл. (400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода). Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут. А главное, не расстраивайся и не опускай руки. Всё получится, если задался целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Для духовки идёт совершенно другой режим выпечки. Посмотри на форуме хлебопечка.ру. Там можно найти рекомендации по выпечке в духовке. Вот , я нашла . Кстати, очень вкусный хлеб.. А главное, не расстраивайся и не опускай руки. Всё получится, если задался целью. Меня такие рецепты приводят в тихий ахуй переходящий в злобную ненависть к аффтару. Ну где взять муку какую-то обдирную? Где взять солод ржаной сухой ферментированный ? И почему закваска должна быть именно «Аграм» ? Ну нет в этой сраной Германии такой закваски. Так что,повеситься,что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Согласна.. Без всего этого, как выясняется, можно обойтись.. В частности, без аграма.. Солод сухой.. я заменила сухим квасом... Мука обдирная.. хрен его знает, наверное, крупного помола.. У нас в маркетах продаётся крупного помола, а в польском я беру житную, вообще, как порошок. А закваску вырастила свою.. Сейчас покормила её, послезавтра буду новый хлеб печь, она должна быть сытой . Выкручиваюсь, а поначалу тоже громко окуевала :-))) Там ещё панарифина нет, в рецепте.. Я знать не знаю, цо таке есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Муж своей бабушке на НГ тож подарил хлебопечку. Очень вкусный хлеб получается. Вик, тебе пора мини бизнес делать и "кормить" англичан своими выпечками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Вик, тебе пора мини бизнес делать и "кормить" англичан своими выпечками Викуль, а ведь это идея - на праздники ( какие вы отмечаете в Англии) печь соседям хлеб. И порадуются гости соседей и тебе прибыль - гляди и цех купишь со временем, а там и заводик. А заводик назовешь "20"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 данное чудо техники значительно облегчает жизнь и экономит время, но хлеб замешанный вручную и испеченый в обычном духовом шкафу нравится много больше, чем вышедший из хлебопечки, не говря уже о куличах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот мое предприятие с которым я работаю, ТМ "Добродия" =САЙТ=. Выпускаем уже готовые смеси, надо добавить только воду и дрожжи в хлебопечку Цена одного пакетика от 5 до 8 грн. Хлеб пшеничный (смесь для выпечки) Хлеб пшеничный ценен содержанием витаминов группы В, необходим для нормального обмена углеводов и функционирование нервной системы, важен для роста организма. Это великолепный источник необходимых организму минеральных веществ и микроэлементов (калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа). Удивительно теплый цвет хлеба напоминает цвет пшеничного зерна. Самый гармоничный, универсальный и сбалансированный хлеб - идеальное дополнение к любым блюдам. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: • Белки – 10,6 г. • Углеводы – 67,5 г. • Жиры – 1,1 г. • Калорийность - 329 кКал Расфасовка: бумажный пакет 1,000 кг. Способ приготовления: К готовой смеси (500г) добавить дрожжи и 270мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Поделить тесто на куски необходимой массы, сформировать тестовые заготовки, накрыть и поставить в теплое место на 30-45 минут, пока тестовая заготовка увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выпекать при температуре 220град.С примерно 25-40 минут. Готовый хлеб переложить на доску накрыть полотенцем и дать остыть. Продолжительность выпекания зависит от массы и формы тестовой заготовки (чем больше заготовка, тем больше продолжительность выпекания). Хлеб томатный (смесь для выпечки) Хлеб томатный - настоящий шедевр вкуса, аромата и внешнего вида! Полезен всем - взрослым и детям, больным и здоровым. Хлеб способствует предотвращению преждевременного старения и дарит организму жизненные силы. Содержит витамин С, провитамин А, витамины К,Е, а также группы В и Р. Очень эффективный хлеб! Цвет, вкус, аромат - все прекрасно сбалансировано, чтобы сделать этот хлеб исключительным. Прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: • Белки – 9,2 г. • Углеводы – 67,5 г. • Жиры – 1,0 г. • Калорийность - 322 кКал Расфасовка: бумажный пакет 1,000 кг. Способ приготовления: К готовой смеси (500г) добавить дрожжи и 270мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Поделить тесто на куски необходимой массы, сформировать тестовые заготовки, накрыть и поставить в теплое место на 30-45 минут, пока тестовая заготовка увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выпекать при температуре 220град.С примерно 25-40 минут. Готовый хлеб переложить на доску накрыть полотенцем и дать остыть. Продолжительность выпекания зависит от массы и формы тестовой заготовки (чем больше заготовка, тем больше продолжительность выпекания). Хлеб ржано-пшеничный (смесь для выпечки) Хлеб ржано-пшеничный - классическое сочетание двух видов муки - пшеничной и ржаной с тмином и кориандром. Содержит множество минеральных веществ (кальций, медь, марганец, фосфор, цинк) и витаминов группп Е и В. Богатый биохимический состав данной группы хлеба определяет его полезные свойства. Хлеб нормализует аппетит и пищеварение, обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется употреблять для улучшения настроения и повышения активности оргнаизма. Ржано-пшеничный хлеб - прекрасное дополнение к любым первым и вторым блюдам, салатам. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: • Белки – 8,8 г. • Углеводы – 67,5 г. • Жиры – 1,2 г. • Калорийность - 322 кКал Расфасовка: бумажный пакет 1,000 кг. Способ приготовления: К готовой смеси (500г) добавить дрожжи и 340мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 20-40 минут. Поделить тесто на куски необходимой массы, сформировать тестовые заготовки, накрыть и поставить в теплое место на 20-40 минут, пока тестовая заготовка увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выпекать при температуре 220град.С примерно 40-60 минут. Готовый хлеб переложить на доску накрыть полотенцем и дать остыть. Продолжительность выпекания зависит от массы и формы тестовой заготовки (чем больше заготовка, тем больше продолжительность выпекания). Хлеб зерновой (смесь для выпечки) Хлеб зерновой - ценится высокой питательностью, отличными вкусовыми свойствами, содержанием пищевых волокон, витаминов групп В, РР, и Е, минеральными соединеями. Он более чем на треть обеспечивает суточную потребность в белках и углеводах. Хлеб зерновой полезен всем, особенно больным сахарным диавбетом, ожирением и сердечно-сосудистями заболеваниями. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: • Белки – 11,1 г. • Углеводы – 63,8 г. • Жиры – 4,6 г. • Калорийность - 348 кКал Расфасовка: бумажный пакет 1,000 кг. Способ приготовления: К готовой смеси (500г) добавить дрожжи и 270мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Поделить тесто на куски необходимой массы, сформировать тестовые заготовки, накрыть и поставить в теплое место на 30-45 минут, пока тестовая заготовка увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выпекать при температуре 220град.С примерно 25-40 минут. Готовый хлеб переложить на доску накрыть полотенцем и дать остыть. Продолжительность выпекания зависит от массы и формы тестовой заготовки (чем больше заготовка, тем больше продолжительность выпекания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 данное чудо техники значительно облегчает жизнь и экономит время, но хлеб замешанный вручную и испеченый в обычном духовом шкафу нравится много больше, чем вышедший из хлебопечки, не говря уже о куличах Я работаю. Хлеб пеку через день . Руками не намесишься.. Это во-первых. А во-вторых.... Даже опытные пекари утверждают, что такого теста, как вымешивается в печи, при ручном замесе не получить. Я убедилась в этом сама, делая тесто на пирожки и пельмени. Можно выпечт и в духовке, что я иногда и делаю. Куличи я пекла полностью вручную. И тесто, и по формам в духовке. Пит Буллю.. Мне смеси не особо пришлись ко двору. Купила пару пакетиков , сейчас сую в батон по чуть-чуть, чтобы использовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Пит Буллю.. Мне смеси не особо пришлись ко двору. Купила пару пакетиков , сейчас сую в батон по чуть-чуть, чтобы использовать.. Конечно везти пару пакетиков тебе в Англию я не собирался у нас еще есть вот такое: Мука пшеничная Пшеничная мука отличается высокой питательной ценностью, легко усваивается, содержит большое количество белка, витаминов группы В, каротина, фосфора и магния. Мука кукурузная Кукурузная мука содержит важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора; незаменимые аминокислоты, витамины Е, В, РР и аскорбиновая кислота, крахмал. Мука овсяная Овсяная мука содержит крахмал, белковые вещества, жир, сахар, витамины (A, Bl, B2, Е), аминокислоты, минеральные вещества (кальций, магний, цинк, кобальт, железо), органические кислоты. Мука ржаная Ржаная мука содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины Е, группы В, минеральные вещества, богаты пищевыми волокнами, в связи с чем их хорошо применять для очистки организма, при ожирении, запорах, сахарном диабете. Мука гречневая Гречневая мука серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Выпечка с муки гречневой станет одним удовольствием благодаря уникальным характеристикам. Любой рецепт можно адаптировать так, чтобы использовать в нем эту муку. Гречневая мука рекомендуется при аритмии, неврозе, пороках сердца, полиартритах, гепатите, ожирении и лейкозах, повышает иммунитет. При регулярном употреблении блюд из гречневой муки из организма выводятся токсины и избыток жиров, шлаки и соли тяжелых металлов. Мука пшеничная обдирная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Назарушка, дай адрес, где это можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar PittBull Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Назарушка, дай адрес, где это можно купить. в Мегамаркете продается правда почему-то в разделе диетического питания мука стоит, а смеси хлебные около обычной муки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Спекла красоту. За неделю две буханки подъедаем. Вкусный хлеб, как раньше, ноздреватый, мякиш слегка, как сыроватый. М-м-м, вкуснятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 На заднем плане Селга виднеется А муж бабушке подарил хлебопечку, так поначалу она пекла, а сейчас забросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Домашний хлеб - это ВЕСЧЪ! Электрической печки-пекарни пока дома нету, но скоро всё таки думаю купить. Вкус конечно же не сравнить с тем, что в магазины покупаешь. Однако примерно раз в месяц на загородном доме мои старики пекут ржаной хлеб по старинному латышскому рецепту. Те кто в Латвии был и пробовал Lāču maize - чёрный хлеб, знают что это такое. Этот рецепт и секреты приготовления бабушка передала. Еще совсем ребенком был и как сейчас помню простую но невьебенную вкуснятину: чёрный ржаной хлеб с тёплым, только что из улия взятым мёдом и кружка охлажденного молока ... это было просто ****** ... и главное - очень полезно молодому организму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я ржаной хлеб в духовке пеку. В хлебопечке последнее время только тесто делаю. Белый почти не едим, редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 На подходе. Сильную закваску вырастила, быстро поднимается.. Ниже распишу, как легко сделать закваску ( ноухау))))), и рецептуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 июля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Вредный продукт для боков. Потом ремни на размер больше приходится покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Чушь )))))))))... как носила размер 8, так и ношу. Правда, 5 кг прибавила, но не от хлеба.. Это чисто ржаной, от него только польза. Изменено 31 июля, 2011 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Вредный продукт для боков. Потом ремни на размер больше приходится покупать Изменено 1 августа, 2011 пользователем ру4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти