Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вика! Я тут нашел в магазине такие пакетики с чем-то жидковатым.Написано : "Кислое тесто".

Маленькие такие,грамм по 50-100.Пишется ,что они идут на полкило муки.

Это готовая закваска,что ли?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
нифжизнь не куплю хлебопечь!!!!у меня подруга купила..ага..спортзал не помогает..

еще бы!есть горячий свежий хлеб каждый день!с холодным молочком например или борщиком с чесночком..

НИ за что!!!!!!!!!!

Да уж...У меня буханка на три дня хватает.Первый день,пока горячий,полбуханки улетает,второй день - еще треть и на третий день уже оставшаяся почерствевшая горбушка.

Опубликовано
Вика! Я тут нашел в магазине такие пакетики с чем-то жидковатым.Написано : "Кислое тесто".

Маленькие такие,грамм по 50-100.Пишется ,что они идут на полкило муки.

Это готовая закваска,что ли?

Да, вполне вероятно, что это закваска. Здесь я никогда не видела..

Опубликовано
Вика!А как закваску оздоровляеш?

По интуиции. Подсадил ты меня опять на хлебопечные форумы. Четыре дня уже не вылезаю.. Читается, как любовный роман- запоем.. И в голове, как и раньше - каша.

Ну что. Хранилась у меня закваска в холодильнике все 5 месяцев. Прочитала, что для её жизнеспособности надо ни ниже 11.5 градусов, иначе, погибают все молочно-кислые бактерии, а остаются только дикие дрожжи. Вот, в субботу достала я её из холодильника и решила подержать при комнатной температуре. Одно огромное НО. при комнатной температуре её кормить надо каждый день, то есть, получается её очень много. Я столько не пеку, а выбрасывать рука не поднимается. Поэтому, хоть рекомендуют кормить 80 гр муки на 80 гр воды, я делаю 40:40.

Тут очень сложно всё рассказать и объяснить. Надо всё перепробовать самому. Это только кажется, что это муторно, невозможно и долго. На самом деле понимание приходит само собой. Ты начинаешь чувствовать свой хлеб..

Я/ уже давала тебе эту ссылку и снова возвращаю к ней. Если тебя и правда заинтересовала эта тема... не поленись, почитай. Я перечитываю второй раз и нахожу много нового и полезного.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=41.195

Пекла пшеничный на ржаной закваске. Интересный кисловатый вкус. И цвет получается серый. Но вкусно..

ps Закваску надо ловить.. То есть... Как подкормил её, она вошла в силу, выросла.. тут её хватай и в тесто)))))))))) А вообще, в теме упомянуто, сколько закваски идёт на буханку или на определённый вес. А остаток убирай.. до следующей подкормки и выпечки.

Опубликовано

Я сегодня взяла часть закваски, поставила на неё хлеб , остаток подкормила. Так это выглядит. Она поднимется к вечеру выше края банки.. А два часа назад было меньше половины. Это маленькая ёмкость. Придётся пересадить её, не хватает места для роста.

Стоит она у меня в тёмной комнате, у меня на кухне типа чуланчика.. Но вот, на пару часов выставила её "подышать воздухом".

abc1ac33a98b.jpg

bf40e0798b2b.jpg

Опубликовано

Вика,подскажи рецепт теста для пирожков ,которые в духовке пекут.

У меня почему то оно всегда разное получается.Делаю на сухих дрожжах.

Опубликовано

Посмотри по этой ссылке. Хороший сайт. Не могу найти рецепт моей бабушки. В какой-то книге лежит. Надо самой его наконец-то сделать. Постараюсь завтра найти и поставить сюда.

Я как-то пока не остановилась на одном. Всё время разное делаю.

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E4%F...amp;x=0&y=0

Есть рецепт дрожжевого в теме Плюшки.. Можно взять его за основу, только сахара положить не то количество, естественно.. Я мешу тесто в хлебопечке- божественно. Никогда руками так не вымесить.

Опубликовано

Спекла кулич.. Вкусно, чуть пальцы не отгрызла )))))

Маленький, из остатков теста, достала, сфоткала и уже половину съела, а два больших пока в духовке. Завтра выставлю.

Итак, решено, на пасху теперь пеку куличи только сама.. Потому как в прошлом году после церкви пришлось пустить покупной кулич на сухари. Очень нехороший был.

97c41789638c.jpg

e6d6a41f5f3e.jpg

Опубликовано

2f0b12953b97.jpg

51c390956590.jpg

А какие они мягенькие!!! Только форма мне не нравится, буду искать другое что-то. Говорят, в горшках цветочных хорошо выпекается.

Опубликовано
Со страхом взялась вырастить закваску.. Вот первый ржаной на заквасочке..

Что интересно, с закваской надо разговаривать, хвалить её, называть ласковыми словами))))

a977e5080715.jpg

А это с семечками.. На удивление вкусный.. Не ожидала..

f18b1fd6d5ca.jpg

Здорово! Молодец!

Я, например, готовить умею, но с тестом, всегда, связываться боюсь!

Опубликовано
А правда, что для нормального хлеба, в тесто надо класть много соли?

Никогда не слышала подобного.

Для каждого вида своя рецептура :102:

Опубликовано

Шпротик.. А как на вкус? Понравилось?

Юргену.. Не знаю про соль. Сколько читала о выпечке, нигде не упоминалось..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра поедут в церковь, святиться .

e85c53b4643b.jpg

fb12c360f0a1.jpg

60ea46b5f026.jpg

Большой ещё в духовке. Обалденная глазурь, похожа на зефир.. И самый лучший получился в баночке из-под горошка. Теперь буду копить эти баночки-скляночки.

Всех с Пасхой.

cc1fa8140d19.jpg

Опубликовано
Завтра поедут в церковь, святиться .

e85c53b4643b.jpg

fb12c360f0a1.jpg

60ea46b5f026.jpg

Большой ещё в духовке. Обалденная глазурь, похожа на зефир.. И самый лучший получился в баночке из-под горошка. Теперь буду копить эти баночки-скляночки.

Всех с Пасхой.

cc1fa8140d19.jpg

Викуся!

Когда у тебя будет желание и время,распиши подробно и пошагово весь процесс с самого начала,с закваски и до конца.

Опубликовано
Вика,подскажи рецепт теста для пирожков ,которые в духовке пекут.

У меня почему то оно всегда разное получается.Делаю на сухих дрожжах.

Чуча, вчера сделала тесто, правда/, в хлебопечке месилось, но то не суть.. И так я устала, что решила на ночь его продержать в холодильнике.. Утром встала и слепила пирожки.

Мне понравилось тесто, буду пока делать только его.. Быстро и вкусно..

Маленькие бульонные пирожки с капустой. Из рецепта вышло 29 штучек.

0ae7f988882a.jpg

Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Пирожки «Нежные».

чашка 200 мл ********

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на

500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).

1 стакан молока

1 яйцо

100г. сливочного маргарина

1 ст. лож. сахара

1 ч. лож. соли

3 стакана муки

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы».

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.

чашка 200 мл ******** Мне пришлось добавить ещё около 80 мл муки, крупные яйца были. . Пекла я на муке для хлеба..

Опубликовано
Чуча, вчера сделала тесто, правда/, в хлебопечке месилось, но то не суть..

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на

500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).

1 стакан молока

1 яйцо

100г. сливочного маргарина

1 ст. лож. сахара

1 ч. лож. соли

3 стакана муки

Я беру так :

1 пакетик сухих дрожжей (любой пакетик рассчитан на 0,5 кг муки),можно чуть больше.

200гр воды (или воды с молоком)

1 яйцо

50 гр (на глаз) растительного масла.

1 ст. лож. сахара

1 ч. лож. соли

500гр муки.

Мешает хлебопечка,но то же самое можно и руками.

Если руками,то дать подняться в тепле,обмять и еще раз дать подняться.

Для глянца мазать яйцом(или только желтком).

Но я редко пеку в духовке.

Мне больше нравится жареные в масле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...