Паниковский Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вика! Я тут нашел в магазине такие пакетики с чем-то жидковатым.Написано : "Кислое тесто". Маленькие такие,грамм по 50-100.Пишется ,что они идут на полкило муки. Это готовая закваска,что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 нифжизнь не куплю хлебопечь!!!!у меня подруга купила..ага..спортзал не помогает..еще бы!есть горячий свежий хлеб каждый день!с холодным молочком например или борщиком с чесночком.. НИ за что!!!!!!!!!! Да уж...У меня буханка на три дня хватает.Первый день,пока горячий,полбуханки улетает,второй день - еще треть и на третий день уже оставшаяся почерствевшая горбушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вика! Я тут нашел в магазине такие пакетики с чем-то жидковатым.Написано : "Кислое тесто". Маленькие такие,грамм по 50-100.Пишется ,что они идут на полкило муки. Это готовая закваска,что ли? Да, вполне вероятно, что это закваска. Здесь я никогда не видела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вика!А как закваску оздоровляеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Заставляет по утрам обливаться холодной водой и бегать трусцой.А в теплое время года вывозит на море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вика!А как закваску оздоровляеш? По интуиции. Подсадил ты меня опять на хлебопечные форумы. Четыре дня уже не вылезаю.. Читается, как любовный роман- запоем.. И в голове, как и раньше - каша. Ну что. Хранилась у меня закваска в холодильнике все 5 месяцев. Прочитала, что для её жизнеспособности надо ни ниже 11.5 градусов, иначе, погибают все молочно-кислые бактерии, а остаются только дикие дрожжи. Вот, в субботу достала я её из холодильника и решила подержать при комнатной температуре. Одно огромное НО. при комнатной температуре её кормить надо каждый день, то есть, получается её очень много. Я столько не пеку, а выбрасывать рука не поднимается. Поэтому, хоть рекомендуют кормить 80 гр муки на 80 гр воды, я делаю 40:40. Тут очень сложно всё рассказать и объяснить. Надо всё перепробовать самому. Это только кажется, что это муторно, невозможно и долго. На самом деле понимание приходит само собой. Ты начинаешь чувствовать свой хлеб.. Я/ уже давала тебе эту ссылку и снова возвращаю к ней. Если тебя и правда заинтересовала эта тема... не поленись, почитай. Я перечитываю второй раз и нахожу много нового и полезного. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=41.195 Пекла пшеничный на ржаной закваске. Интересный кисловатый вкус. И цвет получается серый. Но вкусно.. ps Закваску надо ловить.. То есть... Как подкормил её, она вошла в силу, выросла.. тут её хватай и в тесто)))))))))) А вообще, в теме упомянуто, сколько закваски идёт на буханку или на определённый вес. А остаток убирай.. до следующей подкормки и выпечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я сегодня взяла часть закваски, поставила на неё хлеб , остаток подкормила. Так это выглядит. Она поднимется к вечеру выше края банки.. А два часа назад было меньше половины. Это маленькая ёмкость. Придётся пересадить её, не хватает места для роста. Стоит она у меня в тёмной комнате, у меня на кухне типа чуланчика.. Но вот, на пару часов выставила её "подышать воздухом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вика,подскажи рецепт теста для пирожков ,которые в духовке пекут. У меня почему то оно всегда разное получается.Делаю на сухих дрожжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Посмотри по этой ссылке. Хороший сайт. Не могу найти рецепт моей бабушки. В какой-то книге лежит. Надо самой его наконец-то сделать. Постараюсь завтра найти и поставить сюда. Я как-то пока не остановилась на одном. Всё время разное делаю. http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%E4%F...amp;x=0&y=0 Есть рецепт дрожжевого в теме Плюшки.. Можно взять его за основу, только сахара положить не то количество, естественно.. Я мешу тесто в хлебопечке- божественно. Никогда руками так не вымесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спекла кулич.. Вкусно, чуть пальцы не отгрызла ))))) Маленький, из остатков теста, достала, сфоткала и уже половину съела, а два больших пока в духовке. Завтра выставлю. Итак, решено, на пасху теперь пеку куличи только сама.. Потому как в прошлом году после церкви пришлось пустить покупной кулич на сухари. Очень нехороший был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А какие они мягенькие!!! Только форма мне не нравится, буду искать другое что-то. Говорят, в горшках цветочных хорошо выпекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Поставил печ хлеб.По резултатам отпишус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Поставил печ хлеб.По резултатам отпишус. И фотки,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну вот.Правда плохо видно.С телефона фоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Yurgen Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Со страхом взялась вырастить закваску.. Вот первый ржаной на заквасочке..Что интересно, с закваской надо разговаривать, хвалить её, называть ласковыми словами)))) А это с семечками.. На удивление вкусный.. Не ожидала.. Здорово! Молодец! Я, например, готовить умею, но с тестом, всегда, связываться боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Yurgen Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А правда, что для нормального хлеба, в тесто надо класть много соли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А правда, что для нормального хлеба, в тесто надо класть много соли? Никогда не слышала подобного. Для каждого вида своя рецептура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Шпротик.. А как на вкус? Понравилось? Юргену.. Не знаю про соль. Сколько читала о выпечке, нигде не упоминалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Завтра поедут в церковь, святиться . Большой ещё в духовке. Обалденная глазурь, похожа на зефир.. И самый лучший получился в баночке из-под горошка. Теперь буду копить эти баночки-скляночки. Всех с Пасхой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Завтра поедут в церковь, святиться . Большой ещё в духовке. Обалденная глазурь, похожа на зефир.. И самый лучший получился в баночке из-под горошка. Теперь буду копить эти баночки-скляночки. Всех с Пасхой. Викуся! Когда у тебя будет желание и время,распиши подробно и пошагово весь процесс с самого начала,с закваски и до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Вот тебе пошагово и до конца ))))))))) Только я брала половину рецептуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вот тебе пошагово и до конца ))))))))) Только я брала половину рецептуры. Спасибо,попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Вика,подскажи рецепт теста для пирожков ,которые в духовке пекут.У меня почему то оно всегда разное получается.Делаю на сухих дрожжах. Чуча, вчера сделала тесто, правда/, в хлебопечке месилось, но то не суть.. И так я устала, что решила на ночь его продержать в холодильнике.. Утром встала и слепила пирожки. Мне понравилось тесто, буду пока делать только его.. Быстро и вкусно.. Маленькие бульонные пирожки с капустой. Из рецепта вышло 29 штучек. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д. Пирожки «Нежные». чашка 200 мл ******** Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож). 1 стакан молока 1 яйцо 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы». Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С. чашка 200 мл ******** Мне пришлось добавить ещё около 80 мл муки, крупные яйца были. . Пекла я на муке для хлеба.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Чуча, вчера сделала тесто, правда/, в хлебопечке месилось, но то не суть.. 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож). 1 стакан молока 1 яйцо 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Я беру так : 1 пакетик сухих дрожжей (любой пакетик рассчитан на 0,5 кг муки),можно чуть больше. 200гр воды (или воды с молоком) 1 яйцо 50 гр (на глаз) растительного масла. 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 500гр муки. Мешает хлебопечка,но то же самое можно и руками. Если руками,то дать подняться в тепле,обмять и еще раз дать подняться. Для глянца мазать яйцом(или только желтком). Но я редко пеку в духовке. Мне больше нравится жареные в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Шпротик.. А как на вкус? Понравилось? Всe очен здорово.Вика-а сколко добавлят в тесто примерно на 1,3 кг закваски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти