KURAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 обазательно забанят за ссылку, непременно. 88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soya.Kara Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 даааааааа))) домашний хлеб...это чудо ...помню раньше с подругой пекли....не помню рецепт,но никогда не забуду вкус)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 в выхи угощалась свежеиспеченным луковым хлебом..терпеть ненавижу лук, но хлеб был очень вкусным. Все таки прикольно иметь чудо-хлебопечку, засыпал ингридиентов и больше никаких хлопот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byt55 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Наконец-то я получила вкус ржаного хлеба.. Рецептура сумасшедшая.. Приведу, может, интересно кому) Черный пивной хлеб. Ингредиенты: Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.) Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.). Сахар – 1,5 ч. лож. (я взяла 1 ст. лож.) Соль - 1,5 ч. лож. Кофе растворимый - 1 ч. лож. Какао - 1 ч. лож. Сухое молоко - 2 ст. лож. Масло растительное – 1 ст. лож. Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож. (я положила 1,5 ст. лож.). Дрожжи - 1,5 ч. лож. Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож. Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный. Вик не в обиду ну попробуй без этого! Это на мой взгляд Лишние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вик не в обиду ну попробуй без этого!Это на мой взгляд Лишние! Дак ничего обидного.. Я и сама решила вы следующий раз вместо кофе положить чернослив. А вот насчёт сухого пюре.. Мне нравится хлеб с ним.. Я немного добавляю и в другие виды, оно даёт нежность. Правда, в быстром хлебе крышу рвёт.. С луком очень вкусный хлеб. Только я купила не жареный, а высушенный лук.. Немного добавляю в белый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byt55 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Дак ничего обидного.. Я и сама решила вы следующий раз вместо кофе положить чернослив. А вот насчёт сухого пюре.. Мне нравится хлеб с ним.. Я немного добавляю и в другие виды, оно даёт нежность. Правда, в быстром хлебе крышу рвёт..С луком очень вкусный хлеб. Только я купила не жареный, а высушенный лук.. Немного добавляю в белый.. попробуй яйцо положить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Если кто-то из наших иностранцев захочет чёрного хлеба, вот несложный рецептик.. Даже если нет хлебопечки.. Тесто хорошо вымесить и оставить в тёплом месте подниматься.. Поднимется раза в 1.5-2, то в духовку минут на 50-60 при температуре 180.. Да и подниматься он может уже в форме , присыпанной мукой, в духовке, при 30-40 градусов. Продукты: Дрожжи сухие быстрые– 1,5 чайной ложки Мука ржаная сеяная – 200 гр. Мука пшеничная – 200 гр. плюс добавила йогуртовый стаканчик Пюре картофельное сухое*- 10гр Соль 1,5 ч. Ложки Сахар – 1 ст. ложка Масло раст. – 3 ст. ложки Закваска* - 2 ст. ложки Уксус яблочный*- 1 ст.ложка Пюре яблочное фруто-няня без сахара - 110гр. ( я взяла яблочный соус Брамли и блендером его в пюре превратила.. Можно просто натереть яблоко) Вода – 250 мл. * это отсебятина.. В оригинале этого не было. Я ещё воду смешала пополам с тёмным пивом и добавила тмина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 В этом году решила печь свой кулич. Заблаговременно испытываю рецепты. Первый блин комом. Тесто не поднялось, правда, удалось его реанимировать, но это уже не то. Так что, первый рецепт отпадает. На следующих выходных буду пробовать другой ... Но.. съедобно вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 В этом году решила печь свой кулич. Заблаговременно испытываю рецепты. Первый блин комом. Тесто не поднялось, правда, удалось его реанимировать, но это уже не то. Так что, первый рецепт отпадает. На следующих выходных буду пробовать другой ... Но.. съедобно вполне. Вика! Печь паски очень непросто.Они не терпят даже шума.Я не смеюсь. Жена,когда пекла паски на цыпочках ходила и дышала через раз. Пасхальный кулич - это не просто сдоба. А вообще ты молодец!!! Я от тебя отстал давно. Как на вкус-то вышло? Скинь рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Спасибо, друг. Вот этот рецепт. Состав: 2,5 ч.л. дрожжей - 3 ч. муки (450 гр.) - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней Улыбающийся. Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую. начала я его месить в хлебопечке, потом, видя, что он не "дышит", достала и сделала искуственное дыхание.. Сыну понравилось, но он всеядный, практически.. Мне- нет. Взят рецепт отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=30848.0 А на следующих выходных буду делать вот это: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html почему-то ссылка не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Викуля приветик. Был на ВДНХ,там контора которая торгует хлебопечками и ингридиентами к ней.Ну там солод,хмель,всякие добавки,которые не продаются в магазинах. Так вот,я задал вопрос,почему хлеб не такой как в магазине?У меня под боком хлебопекарня,и если не в лом,то ночью можно пойти и купить там хлеб,и он горячий и очень вкусный. Они сказали что добиться такой вкусности не получится,так как там совсем другая техгология приготовления и приготовления теста. Я даже немного расстроился. Спасибо, друг.Вот этот рецепт. начала я его месить в хлебопечке, потом, видя, что он не "дышит", достала и сделала искуственное дыхание.. Сыну понравилось, но он всеядный, практически.. Мне- нет. Взят рецепт отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...p;topic=30848.0 А на следующих выходных буду делать вот это: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html почему-то ссылка не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я чутку не поняла. Какой хлеб вкуснее? Ты знаешь.. я хотела маме купить хлебопечку. Но хочу сказать, что в России, в Эстонии это не актуально. У вас огромный выбор хлеба и, как правило, хлеб очень вкусный. А вот в Англии хлеба нет. Правда, bakers при больших магазинах даёт неплохую выпечку, но у них никогда не найдёшь ржаного хлеба. А я всё ем со ржаным. Недавно появился в Tesco новый хлеб. Обалденно вкусный, как я пеку. Так он и стоит 1.55 ( умножай на 50), а веса в нём 400 грамм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Я чутку не поняла. Какой хлеб вкуснее?Ты знаешь.. я хотела маме купить хлебопечку. Но хочу сказать, что в России, в Эстонии это не актуально. У вас огромный выбор хлеба и, как правило, хлеб очень вкусный. А вот в Англии хлеба нет. Правда, bakers при больших магазинах даёт неплохую выпечку, но у них никогда не найдёшь ржаного хлеба. А я всё ем со ржаным. Недавно появился в Tesco новый хлеб. Обалденно вкусный, как я пеку. Так он и стоит 1.55 ( умножай на 50), а веса в нём 400 грамм... Хлеб из хлебопечки очень хорош,пока свежий. Но все-таки горячий хлеб с хлебзаводов на мой вкус получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Открылась страница. Вот этому рецепту я уже заочно доверяю Кулич пасхальный. Ингредиенты * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 6 яиц * 200 г сливочного масла или маргарина * 250-300 г сахара * 300 г изюма * 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: * 2 белка * 100 г сахара Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.(с) Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вика!Расскази поподробнее про рзаную закваску.Давно ишу компетентного человека. P.S.Хлеб выглядит квалитетно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Спасибо. Это самый первый хлеб. Теперь я уже почти спец и без страха оперирую разными добавками Но я не увлекаюсь, в чёрный хлеб у меня идёт только тмин. Я остановилась на одном рецепье, его в этой теме нет.. Там 100 процентно ржаная мука, хотя допускается пол-чашки пшеничной. Но я и со временем не избавилась от проблемы корки.. У меня она получается крепковатая. Но это не сильная проблема, можно и обрезать. Главное, что хлеб очень вкусный. По поводу закваски. Моя живёт уже 5 ммесяцев. Я очень боялась её делать. Пшеничная у меня не получилась, а ржаная хорошо поднимает тесто.. Делала 1:1. 100 грамм муки на 100 гр воды.. На hlebopechka.ru большой выбор заквасок, я взяла самую простую. Она у меня живёт в холодильнике. Хочу попробовать часть заморозить. Так как в отпуск скоро, вряд ли сын будет за ней ухаживать... Хотя... он очень любит хлеб именно на "этой штучке"(с), так что, может и смогу убедить его подкармливать штучку раз в неделю))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 КАК СДЕЛАЛА РАССКАЗИ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Блин.. Щас попробую найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Если вы стали выращивать закваску недавно, она считается молодой. Чем чаще Вы её подкармливаете, и чем дольше она у Вас , тем сильнее становится. Когда закваска сильная, она поднимается и по времени быстрее, и тесто поднимает лучше. Пока закваска молодая, можно подстраховаться дрожжами на начальном этапе, с каждым разом она у вас будет набирать силу. Если печь постоянно, она будет жить практически вечно, по наследству передать можно! ЗакваскаНапишу рецепт как в книге стоит. Замешать из 125 мл воды и столько ржан. муки, чтоб чуть гуще как на оладики была. Вылить в закручивающуюся банку, закрутить плотно и оставить при 30 град два дня стоять, время от времени перемешивать, опять плотно закрутить и в тепло. На третий день тесто начинает скисать. Этот процесс можно ускорить, если влить чуть кислого молока или йогурта. Как только тесто кисловато пахнет, размешать его с 125 мл тепловатой воды и столько муки, чтоб получилось примерно как тесто на оладики. Оставить ещё ночь стоять в тепле в закрытой банке и утром закваска готова. А вот и моя закваска... Вечная закваска 1-я стадия: 100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*. Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий. 2-я стадия: добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*. При этом образуется уксусная кислота, появится аромат. 3-я стадия: теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа. Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве. Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста: Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам. От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели. Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится. Только в тепле, при добавлении жидкости, вработке воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению. Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки . Если какие-то проблемы, по ссылке ответы на любой вопрос.. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=41.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вика спасибо!Кондитерка ето позалуй единственное в чем я плаваю не свободнo.Хотя хлеб пеку всегда на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Использование закваски. Закваску можно использовать в двух случаях. Первый случай более обычный, это использование закваски вместо дрожжей для выпечки хлеба. Второй случай, это использование закваски в ряде разной выпечки, такой как пироги, кексы, вафли, блины, выпечки с содой. Считается что закваску лучше применять без добавления дрожжей , за исключением быстрого хлеба, по тому что считается, что дрожжи в заквасочном хлебе, заставляет тесто подниматься более стремительно, что бы дать полностью работать закваске, что отражается на вкусовых качевствах. Вообще закваска это не является нечто сверхъестевственным, это не религиозное вероисповедование, на нее не надо молиться. Закваска это тот эллемент который поднимает хлеб и дает ему неповторимый вкус, который дрожжи просто не в состоянии дать. Практически любой хлеб можно сделать на закваске, да и хлеб который делали до 1800 года тоже пекся на закваске, потому- что дрожжей просто небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Использование закваски. Закваску можно использовать в двух случаях. Первый случай более обычный, это использование закваски вместо дрожжей для выпечки хлеба. Второй случай, это использование закваски в ряде разной выпечки, такой как пироги, кексы, вафли, блины, выпечки с содой. Считается что закваску лучше применять без добавления дрожжей , за исключением быстрого хлеба, по тому что считается, что дрожжи в заквасочном хлебе, заставляет тесто подниматься более стремительно, что бы дать полностью работать закваске, что отражается на вкусовых качевствах. Вообще закваска это не является нечто сверхъестевственным, это не религиозное вероисповедование, на нее не надо молиться. Закваска это тот эллемент который поднимает хлеб и дает ему неповторимый вкус, который дрожжи просто не в состоянии дать. Практически любой хлеб можно сделать на закваске, да и хлеб который делали до 1800 года тоже пекся на закваске, потому- что дрожжей просто небыло. Неужели реально намного вкусней? Это касается только черного хлеба или и белого тоже? Кстати,а с закваской из ржаной муки можно белый хлеб делать? А ржаную муку я так в немецких магазинах и не нашел. Может,искал плохо. Если найду - обязательно твои рецепты попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Реально лучше и, самое главное, живее и полезнее. Ржаная мука по-любому есть. Смотри в отделах здорового питания и в Органике. Хотя, у нас рядом на одной полке с обычной продаётся. Вчера меня РШ озадачил поисками закваски, я до ночи не вылезала с форумов.. И ещё не дочитала даже и сегодня. Можно печь белый хлеб на ржаной.. Можно ржаной стартер перевести со временем в пшеничный.. Я вчера оздоровляла свою закваску.. На половине у меня сейчас пшенично-ржаной хлеб выстаивается. Весь на глазок сделан. Посмотрю, что получится. Если соберёшься печь ржаной, дай мне знать, поговорим по скайпу. Не бери рецепты из темы, я тебе другие дам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Вот он уже какой.. А поднимется ещё выше. Красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛедянаЯ Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 нифжизнь не куплю хлебопечь!!!!у меня подруга купила..ага..спортзал не помогает.. еще бы!есть горячий свежий хлеб каждый день!с холодным молочком например или борщиком с чесночком.. НИ за что!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти