vika Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Купила себе забаву... Хлебопечку.. Заболела серьёзно этим делом. С форума хлебопеков не вылезаю.. О магазинном хлебе и мысли уже нет.. Только свой.. Вкусный и полезный. Совершенствуюсь еженедельно)))))) Это мой первый удавшийся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Со страхом взялась вырастить закваску.. Вот первый ржаной на заквасочке.. Что интересно, с закваской надо разговаривать, хвалить её, называть ласковыми словами)))) А это с семечками.. На удивление вкусный.. Не ожидала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Не прогадаешь.. Дело говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Ни за что не куплю хлебопечку..А то придецца покупать новый гардероб...)).. Вика, хлеб выглядит просто замечательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Завтра собираюсь печь пирожки.. Тесто буду делать в печке.. Говорят, божественное получается.. Выпекала я и в духовке хлеб.. Тесто в печи, а потом в форму, на расстойку и в духовку.. Вот так вот оно крутится.. Пошло в форму на поднятие.. Сразу из духовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Оленька... а какой он вкусный.. А если поставить с вечера на таймер.. часов на 8 утра.. то к восьми по квартире плывёт такой запах, что плакать хочется от счастья))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Завтра буду печь Черный пивной хлеб. Попробую с черносливом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Викуль, попробуй итальянский (может где-то есть рецепт ) Я его пробовал - СУПЕР, вот состава не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 вот это женщина!!!!! а то сидят тут хренью занимаются... а потом говорят-бля какая я несчастная,все мужики казлы и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 так слюнки и текут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Наконец-то я получила вкус ржаного хлеба.. Рецептура сумасшедшая.. Приведу, может, интересно кому) Черный пивной хлеб. Ингредиенты: Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.) Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.). Сахар – 1,5 ч. лож. (я взяла 1 ст. лож.) Соль - 1,5 ч. лож. Кофе растворимый - 1 ч. лож. Какао - 1 ч. лож. Сухое молоко - 2 ст. лож. Масло растительное – 1 ст. лож. Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. лож. (я положила 1,5 ст. лож.). Дрожжи - 1,5 ч. лож. Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож. Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А из несъеденного хлеба делаем такие штучки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я уже несколько человек практически убедила на покупку хлебопечки Это, своего рода , секта Англичанка одна тут подбежала прям ко мне.. Виктория, ты печёшь хлеб??? О, сколько в её глазах было уважения и радости - коллегу нашла))) Она сама уже давно этим занимается.. Вот, сейчас поставила я гречишный хлеб. Если получится, понесу ей рецепт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 vika20 Скоро станешь толстой от такого хобби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Хлеб это не полезно, не всегда вкусно и очень калорийно. Есть с хлебом - дурная привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 vika20Скоро станешь толстой от такого хобби! хе, не на ту напал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Сколько хлебопечка стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Моя 80 фунтов.. Есть дороже.. Есть Кенвуд, которой тоже успешно пользуются, она стоит 55, вроде, сегодня только смотрела.. Есть разые, от 39 фунтов и до 200... У Жоры41, например, как он говорит, самая простая.. Он уже много лет хлеб только свой печёт.. Аарне.. вот тебе, если честно.. просто необходима эта вещь. У вас и так Семья.. а если в доме будет пахнуть хлебом своим, это вообще повысит уровень счастья в воздухе..Чё-т криво сказала, но от души.. Сфорумами и советами всегда помогу.. Хотя я сама каждый день учусь.. Но всё не так страшно, как мне казалось в первые дни.. Покупайте Панасоник sd255... У меня 254, без функции ржаного хлеба.. Но моя и дешевле.. пысы. Мой гречишный хлеб готов.. И могу сказать, что этот хлеб станет N1 на моём столе.. Изумительно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А сейчас печка тесто месит... На ватрушки.. Г-н Куйков в чём-то прав....)) Это мой гречишный Нежный-нежный привкус гречишный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Чё та кушать захотелось. Вика, у нас вряд ли времени будет. Это я поинтересовался на всякий случай. А пока освежаю запакованные булочки в духовке. Получаюцца хрустящие и горячие, как будто только что от пекаря. Кстате, пекарни у нас очень рано открываюцца, и их великое множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Аарне.. Ты булочки освежаешь дольше, чем закладываешь ингредиенты в печку. Надрочившись, пардон, ты сделаешь всю закладку за 5 минут.. И всё.. ты забываешь про печь. Единственное, проследить за колобком первое время.. просто открыть крышку и посмотреть... Через определённое время: 2, 4, 5 часов просто достаёшь хлеб и всё.. А если с вечера ставишь печку на таймер, то на завтрак будешь иметь свежайшую выпечку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я тоже купил хлебопечку.Еще в прошлом году.Хлеб какой то невкусный. Даже точные весы купил,что бы все делать как по книге. То блин кислый какой то,то какой то влажный внутри,как пластилин,короче как я понял,надо извести кучу продукта,что бы научиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я тоже купил хлебопечку.Еще в прошлом году.Хлеб какой то невкусный.Даже точные весы купил,что бы все делать как по книге. То блин кислый какой то,то какой то влажный внутри,как пластилин,короче как я понял,надо извести кучу продукта,что бы научиться . У меня не получился один хлеб.. Я его на сухарики пустила. Ещё три ржаных мне не понравились- не то, что я хотела.. Тоже пошли на сухарики с чесноком- влёт ушли.. Вот.. попробуй сделай на быстром режиме.. И обязательно соблюдай закладку.. Дрожжи не должны соприкасаться с солью и водой.. В Панасонике сначала засыпаются сыпучие, и тольтко в конце жидкость.. Какая печка у тебя? Ты можешь в мануале посмотреть, как твои ингредиенты очередуются.. Итак, попробуй.. Режим быстрый, 1ч 55 мин. дрожжи 1,75 ч.л мука пшеничная хлебная 450гр манка 50 гр соль 1,5 ч.л сахар 1,5 ст.л раст. масло 40гр вода 280 мл Масло я использую то горчичное, то оливковое... Иногда сыплю сухое пюре, 1-2 ложки, оно придаёт особую мягкость.. Вместо сахара можно положить мёд.. А весы нужны обязательно.. Я уже состояние на всякие прибамбасы истратила.. Вот, сегодня ступку купила мраморную, для измельчения тмина и трав.. Короче, поехала головой сильно)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня Мулинекс.Ну как положенно к печке давалась книга с рецептами.Все делали строго по ней.Хлеб какой то недопеченный.Нет корочки . И уже ездил в Азбуку вкуса и покупал специальную муку для хлебопечек,и дрожжи для хлебопечек.Фигня получается. И вроде печка не из дешевых была.а не получается пока. Правда она уже пол года без дела лежит.Надо опять попробовать. У меня не получился один хлеб.. Я его на сухарики пустила. Ещё три ржаных мне не понравились- не то, что я хотела.. Тоже пошли на сухарики с чесноком- влёт ушли.. Вот.. попробуй сделай на быстром режиме.. И обязательно соблюдай закладку.. Дрожжи не должны соприкасаться с солью и водой.. В Панасонике сначала засыпаются сыпучие, и тольтко в конце жидкость.. Какая печка у тебя? Ты можешь в мануале посмотреть, как твои ингредиенты очередуются.. Итак, попробуй.. Режим быстрый, 1ч 55 мин. дрожжи 1,75 ч.л мука пшеничная хлебная 450гр манка 50 гр соль 1,5 ч.л сахар 1,5 ст.л раст. масло 40гр вода 280 мл Масло я использую то горчичное, то оливковое... Иногда сыплю сухое пюре, 1-2 ложки, оно придаёт особую мягкость.. Вместо сахара можно положить мёд.. А весы нужны обязательно.. Я уже состояние на всякие прибамбасы истратила.. Вот, сегодня ступку купила мраморную, для измельчения тмина и трав.. Короче, поехала головой сильно)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Не бросай это дело.. Ты что.. Вот, здесь я учусь.. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=357.45 Надеюсь, не забанят за ссылку? Это не конкуренты.. Попробуй обязательно мой рецепт. По этому рецепту я спекла свой первый удачный хлеб. И.... для быстрого режима нужны дрожжи fast action только... И вообще, для печи используют только сухие дрожжи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти