Перейти к содержанию
Бронеход

в силу неотложности и чрезвычайной значимости

FRENDI

Рекомендуемые сообщения

30 октября 2009, 14:19

В публичном пленарном заседании Конституционного суда 9 ноября 2009 года будет рассмотрен вопрос о том, может ли в России с 1 января 2010 года "назначаться в качестве наказания смертная казнь, в силу неотложности и чрезвычайной значимости" :044:

Об этом говорится в пресс-релизе КС.

Довольно странная и необъятная формулировка, типа враг народа, под эту лавочку перестрелять можно кого угодно.

Плять, а МДЛ начинает влиять на политику в РФ :020::034:

Ну, надо ж как-то сформулировать... Просто ведь вводятся суды присяжных в Чечне, а значит формулировка "мораторий" больше не канает. Ну ничего, придумают другую. Из совета Европы выходить ай как не хочется, поэтому уверен, что всё-таки никакой смертной казни не будет.

• Бронеходы

Я с некоторых пор стал потдерживать идею применения смертной казни в совершенно исключительных случаях, однако учитывая продажность российского правосудия я категорически против смертной казни в России.

Я с некоторых пор стал потдерживать идею применения смертной казни в совершенно исключительных случаях, однако учитывая продажность российского правосудия я категорически против смертной казни в России.

Это с каких пор , если не секрет? А как же гуманизм, судебные ошибки и т.д.?

Что такое МДЛ?

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12001

Дед, здесь с тобой согласятся многие. принимая во внимание прошлое и настоящее России, становится страшновато от осознания возможности, только возможности, возврата "кошмара" в Россию. Мое мнение, что Россия не готова и не будет готова в ближайшее время, вводить смертную казнь.

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12001

Дед, здесь с тобой согласятся многие. принимая во внимание прошлое и настоящее России, становится страшновато от осознания возможности, только возможности, возврата "кошмара" в Россию. Мое мнение, что Россия не готова и не будет готова в ближайшее время, вводить смертную казнь.

Да с удовольствием бы ввели (тем более, что большая часть населения за) - это бы был популярный, чтобы не сказать популистский шаг. Но очень не хочется из клуба цивилизованных государств, коим для России всё-таки в какой-то мере является совет Европы.

Да с удовольствием бы ввели (тем более, что большая часть населения за) - это бы был популярный, чтобы не сказать популистский шаг. Но очень не хочется из клуба цивилизованных государств, коим для России всё-таки в какой-то мере является совет Европы.

ОМ, если не секрет, кто хотел бы ввести смертную казнь, тем более с удовольствием. Лично я с такими людьми не знаком. Видел по телеящику опросы чтото не особо много народа желают возвращения смертной казни в Россию.

ОМ, если не секрет, кто хотел бы ввести смертную казнь, тем более с удовольствием. Лично я с такими людьми не знаком. Видел по телеящику опросы чтото не особо много народа желают возвращения смертной казни в Россию.
Согласно данным Всероссийского социологического экспресс-опроса ВЦИОМ на июль 2001 года, сторонниками смертной казни за особо тяжкие преступления против личности являлись 72% при 9% противников. Согласно опросам ВЦИОМ, в 2004 году 84% россиян выступали за ужесточение законодательства вплоть до введения смертной казни в вопросах борьбы с терроризмом. [2] В 2005 году среди опрошенных ВЦИОМ смертную казнь в отношении террористов поддерживали 96% при 3% противников. Из числа сторонников 78% заявили, что "полностью поддерживают", а 18% - что "скорее поддерживают". При этом, 84% опрошенных россиян выразилили свою поддержку отмены моратория на смертную казнь. В свою очередь, опрошенные жители Южного федерального округа РФ выразили свою поддержку смертной казни практически единодушно.[3] В июне 2005 года, согласно опросам Аналитического Центра «Левада-Центр», сторонниками смертной казни являлись 65% при 25% противников.[4] Согласно сведениям Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, полученным на май 2002 года, сторонниками смертной казни среди судей являлись 89% опрошенных.[5]

Отсюда..

А это - ФОМ (на 2006 год):

Судя по данным опроса, в российском обществе доминирует представление о смертной казни как о необходимой мере наказания, которую следует сохранять в законодательстве и применять на практике. Три четверти населения (74%) полагают вынесение смертных приговоров преступникам в принципе допустимым (несколько реже остальных это мнение разделяют люди в возрасте до 35 лет – 67%; заметно чаще других – 85% – сторонники КПРФ), 15% наших сограждан считают такую меру наказания недопустимой. Каждый десятый затруднился сформулировать свою позицию по данному вопросу.

За последние 5 лет распределение ответов на этот вопрос не претерпело существенных изменений: летом 2001 года смертную казнь отстаивали 80% респондентов, а мнение о недопустимости вынесения смертного приговора разделяла точно такая же доля граждан, что и сегодня, – 15%.

Сегодняшние сторонники смертной казни, аргументируя свою точку зрения в ответах на открытый вопрос, исходят прежде всего из представления о справедливом, по их мнению, воздаянии за совершенное тяжкое преступление (44%): "всегда в России было: смерть за смерть". В 9% случаев звучал довод о практической целесообразности использования инструмента смертной казни – в целях снижения уровня преступности в стране ("если будет смертная казнь, то будет меньше тяжких преступлений"). Этот довод получал обоснование в ответах респондентов, которые говорили, что страх перед смертным приговором остановит некоторых людей перед совершением тяжкого преступления: "если будет смертная казнь, то преступники будут бояться хоть чего-то"; "пока их не завалишь, они ничего не поймут"; "чтобы граждане задумывались о том, что делают, забирая жизнь у других" (7%).

Для 5% респондентов весомым аргументом в пользу смертной казни была экономия средств налогоплательщиков; характерно, что эти люди демонстрировали не столько прагматичность ("зачем содержать преступников, если можно их убить?"), сколько озлобленность: "нечего налоги жрать негодяям"; "не должно на плечи налогоплательщиков ложиться бремя содержания зверей"; "...они поедают наши налоговые деньги"; "так как они губят людей невинных – а ты их корми".

Высказываясь в пользу смертного приговора, некоторые респонденты (4%) рассуждали о бесполезности длительного тюремного или лагерного заключения, которое все равно не приводит к исправлению человека, а скорее делает его еще более злостным преступником: "25 лет отсидит в тюрьме – и выходит головорезом"; "а то убийцы, отсидев срок, снова выходят на свободу и начинают убивать"; "горбатого могила исправит"; "потому что они уже не смогут стать людьми, эти маньяки и убийцы"; "преступник не изменится, лучше приговаривать сразу".

В ряде случаев люди обращали внимание на безнаказанность, которая царит в стране, случаи освобождения преступников за взятки. Отдельные респонденты (1%) защищают смертную казнь из соображений гуманизма: они считают, что смерть – менее суровое наказание, чем пожизненное заключение: "всю жизнь держать в тюрьме негуманно"; "зачем человека мучить в тюрьме всю жизнь?"; "лучше пусть убивают, проще, чем если они будут страдать"; "они тоже мучаются, хоть и убивают, так что пусть их лучше уничтожают"; "чтоб не мучались".

Мнение, что пожизненное заключение страшнее, чем смерть, разделяют и те, кто высказывался против смертных приговоров. В этом случае респонденты руководствовались не соображениями гуманности, а, напротив, доводом о необходимости справедливого возмездия: "лучше пожизненное заключение пусть получают, а смертная казнь – слишком легкая смерть"; "его нужно не мгновенно убивать, а в мучительных каторжных работах уничтожать"; "преступники должны долго сидеть в тюрьме и мучиться"; "пускай намучаются в тюрьме" (4%).

Из нравственно-религиозных или просто общегуманных соображений исходили те, кто говорил о неприкосновенности жизни человека ("все люди имеют право жить"; "Господь дал жизнь – пусть Господь и заберет ее" – 3%), о простой жалости к людям ("бесчеловечно"; "пусть живет, жалко человека"; "слишком суровое наказание" – 1%), о том, что надо оставить человеку шанс на исправление ("человеку надо дать шанс одуматься, быть более милосердными" – 1%). Некоторые респонденты (2%) не "выносят" смертный приговор, опасаясь непоправимой судебной ошибки, вероятность которой особенно велика в условиях несовершенной системы российского правосудия.

Как известно, в 1996 году Россия ввела мораторий на применение смертной казни: суды могут приговаривать осужденных к этой мере наказания, однако приговор не приводится в исполнение. Более половины россиян (55%) называют это решение неправильным (чаще других – пожилые люди: 61%). Считают введение моратория правильным 28% населения; такое мнение более всего распространено среди людей с высшим образованием (36%), жителей мегаполисов (35%) и молодых граждан в возрасте до 35 лет (34%).

Некоторое представление о динамике мнений по этому вопросу может дать сопоставление сегодняшних данных с результатами опроса, проведенного летом 2001 года. Тогда положительно воспринимала мораторий такая же доля граждан, как сегодня – 27%; но людей, не одобрявших его, было значимо больше (62%).

По мнению двух третей населения (63%), России следует вернуться к применению смертной казни. Чаще других это мнение разделяют сторонники КПРФ (74%) и пожилые люди (68%). Реже, чем в среднем по выборке, его высказывают молодые люди (55%). Четверть россиян (23%) полагают, что следует по-прежнему придерживаться моратория, и только 4% выступают за полную отмену смертной казни (приверженность этой позиции никак не связана с социально-демографическими характеристиками респондента).

30 октября 2009, 14:19

В публичном пленарном заседании Конституционного суда 9 ноября 2009 года будет рассмотрен вопрос о том, может ли в России с 1 января 2010 года "назначаться в качестве наказания смертная казнь, в силу неотложности и чрезвычайной значимости" :130:

Об этом говорится в пресс-релизе КС.

Довольно странная и необъятная формулировка, типа враг народа, под эту лавочку перестрелять можно кого угодно.

Плять, а МДЛ начинает влиять на политику в РФ :034::044:

:037: Мы ИДЁМ ! :020:

Прям вижу приговоры -

-

Требуем Расстрелять гражданина Омали секку Нбуангве , за кражу чупа чупса из универмага , в силу неотложности и чрезвычайной важности , ради Мира , Добра и Любви. То ,что подсудимый негр ,на приговор не повлияло.

• Бронеходы
Это с каких пор , если не секрет? А как же гуманизм, судебные ошибки и т.д.?

Илюша, в отличии от твердолобых зациклинных антисемитов и людей, которые во всём видят погоню за их очкoм, я, как и всё во вселенной, подвержен еволюции. С каких это пор у меня просизошло тебе не должно волновать ну ни как ибо тема о смерной казни в РФ, а не о моей бренной персоне, правда?

Илюша, в отличии от твердолобых зациклинных антисемитов и людей, которые во всём видят погоню за их очкoм, я, как и всё во вселенной, подвержен еволюции. С каких это пор у меня просизошло тебе не должно волновать ну ни как ибо тема о смерной казни в РФ, а не о моей бренной персоне, правда?

Ну извини, что задел за живое :059: Просто когда - я за смертную казнь, но не в Росиии- это как быть немного беременной. Ибо ты за смертную казнь, либо против. Все остальное не важно...

• Бронеходы
Ну извини, что задел за живое :059: Просто когда - я за смертную казнь, но не в Росиии- это как быть немного беременной. Ибо ты за смертную казнь, либо против. Все остальное не важно...

Не за живое, а заебала манера пиздеть не по теме.

"Все остальное не важно" это ты так решил, а на самом деле важно. Учитывая что за $50000 можно доказать, что это ты, а не Чикатилло поубивал всех тех баб, то ...дальше делай выводы.

Не за живое, а заебала манера пиздеть не по теме.

"Все остальное не важно" это ты так решил, а на самом деле важно. Учитывая что за $50000 можно доказать, что это ты, а не Чикатилло поубивал всех тех баб, то ...дальше делай выводы.

исчо раз извиняюсь, но неплохо бы подкрепить 50000 фактами

исчо раз извиняюсь, но неплохо бы подкрепить 50000 фактами

Человек случайно сбивает насмерть девушку ,которая неслась на красный по пешеходке.

Ц девушки папа бизнесмен (милицанер ,чиновник).

Папа дает денек судье - Человека признают виновным в предумышленом наезде и назначают расстрел.

Человек случайно сбивает насмерть девушку ,которая неслась на красный по пешеходке.

Ц девушки папа бизнесмен (милицанер ,чиновник).

Папа дает денек судье - Человека признают виновным в предумышленом наезде и назначают расстрел.

боря, я просил фактов. А не твои фантазии

боря, я просил фактов. А не твои фантазии

:059:

Илюха , Йа нелюбитель перерывать интернет ,чтобы ,что то кому то в интернете доказать. :( Ну нелюблю Йа этава.

Сам сходи на compromat.ru и найди себе фактов по любым вопросам.

Я сказал ,что думаю начнуцца расстрелы по беспределу.

• Бронеходы

Илюша, дурку выключи или будеш сам с собой обшат0ься. Какие тебе нужны факты подкупности судей? Тебе дать фото скрытых камер, записи разговоров? Пойди в ФСБ, там дадут и за вполне умеренную плату. Пока что могу сказать как моему единственному, оставшемуся в Рашке, корешу сначала скосили срок с 12 на 3 за именно за $50000, а сейчас еше в поселение перевели за каких то $10000. Не проси квитанций, нету.

Я - против смертной казни. ИМХО,

Слишком велика цена судебной ошибки.

А вот именно так оно и будет. :059:

а формулировка будет: в силу неотложности и чрезвычайной значимости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...