говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 В разгар полуночной пьянки с боброведом возник у нас вопрос, уместно ли говорить об акте КВШ применительно к другим животным (помимо человека) или нет? Если нет, то, получается, что КВШ - это уникальная особенность, присущая исключительно человеку. Ну что, кто тут у нас биологи, антропологи, натуралисты? Ваше мнение.
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 в некотором смысле, КВШ - это возврат человека к естественной гармонии с природой, которой прочие животные (ну кроме разве что домашних кошек с их "туалетами") в полной мере обладают, так как не были ей обделены искусственными условностями, придуманными человеком. хотя, с другой стороны - у животных нет составляющей "Ш", так что КВШ в буквальном смысле животным недоступно в принципе
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным.
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Спешу привсти комментарий боброведа, натолкнувшего собственно меня на такие размышления, по поводу наличия "Ш" у животных: " Из всех позвоночных и непозвоночных животных никто подобно человеку не придерживается идей КВШ, даже в небольшом объеме. Исключение составляет представитель ракообразных - рак-отшельник. Его название, кстати, свидетельствует о его особом статусе в животном мире. Конечно, развитие, а тем паче пропаганда идей КВШ, у этого организма проходит на очень примитивном уровне, что обусловлено устройством его нервной системы. Но по своей сути - речь идет о дефекации в рукотворное, тесно прилегающее к телу образование (штаны=раковина). То есть жизнедеятельность раков-отшельников полностью соответствует идее КВШ. Изучение раков-отшельников способно принести человечеству столько же пользы для КВШ-философии, сколько принесло изучение бобров для гидроинженерии."
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Vicente сказал: а что думает Олег Антонов ? Лично Вам Олег Антонов уже отвечал на этот вопрос. У слонов нет "Ш", поэтому он делает "К" на землю, но поскольку живет сейчас в гороской кватире - то либо в "У", либо на газетку, а потом убирает за собой. Не знаю, можно ли поставить знак равенства между КВШ и КВК ( в кроватке). Если да - то пару раз Олег сделал КВК в своем спальном месте, за что был немного бит Димоном.
Byt55 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 говноед сказал: КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным. Самый по ходу нормальный вариант для идеологии! ну а кто не успел пусть будет КВШ!
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 говноед сказал: КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным. для достижения полной гармонии с природой, конечно, помимо возврата к естественности К, человеку необходимо так же избавиться от атрибутов, подобных Ш ...
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 говноед сказал: В разгар полуночной пьянки с боброведом возник у нас вопрос, уместно ли говорить об акте КВШ применительно к другим животным (помимо человека) или нет? Если нет, то, получается, что КВШ - это уникальная особенность, присущая исключительно человеку. Ну что, кто тут у нас биологи, антропологи, натуралисты? Ваше мнение. Боюсь, что на данный момент преждевременно использовать наличие КВШ в качестве фактора, однозначно относящего совершающего сей акт существа к людям. К сожалению стремление двуногой скотины к предельному антропоцентризму привело к тому, что лично я знаю немало домашних млекопитающих, вполне могущих совершать КВШ хоть ежедневно. Разумеется, в этом случае КВШ не является концептуальным действом, однако в полной мере соответствует всем внешним признакам, отличающим КВШ-истов от нормальных существ.
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Олег Михайлович сказал: Боюсь, что на данный момент преждевременно использовать наличие КВШ в качестве фактора, однозначно относящего совершающего сей акт существа к людям. К сожалению стремление двуногой скотины к предельному антропоцентризму привело к тому, что лично я знаю немало домашних млекопитающих, вполне могущих совершать КВШ хоть ежедневно. Разумеется, в этом случае КВШ не является концептуальным действом, однако в полной мере соответствует всем внешним признакам, отличающим КВШ-истов от нормальных существ. Про концептуальное действо и осознанный перформанс у животных пока что речи в общем-то и не было. Думаю, большинство из них (если исключить, может быть, брачные игры и тех, кому не посчастливилось развлекать людей в цирке) на это и не способно. Хотелось бы простых бытовых примеров, каким образом проходит акт КВШ у домашних животных, жертв ужасного антропоцентризма? Засирание в буквальном смысле среды своего обитания и принятия пищи? Если кошка сделала "К" в свою миску с едой или рыбка в аквариум. Это КВШ, допустим?
FRENDI Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 GuyA сказал: в некотором смысле, КВШ - это возврат человека к естественной гармонии с природой, которой прочие животные (ну кроме разве что домашних кошек с их "туалетами") в полной мере обладают, так как не были ей обделены искусственными условностями, придуманными человеком. хотя, с другой стороны - у животных нет составляющей "Ш", так что КВШ в буквальном смысле животным недоступно в принципе вынужден не согласится с опонентом. Куда деть по вашему ну например медмедей на велосипеде, цирковых обезьянок и т.д.. которые имеют составляющую "Ш" и соответственно могут быть полноправными членами Великого движения КВШ
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 говноед сказал: Про концептуальное действо и осознанный перформанс у животных пока что речи в общем-то и не было. Думаю, большинство из них (если исключить, может быть, брачные игры и тех, кому не посчастливилось развлекать людей в цирке) на это и не способно. Хотелось бы простых бытовых примеров, каким образом проходит акт КВШ у домашних животных, жертв ужасного антропоцентризма? Засирание в буквальном смысле среды своего обитания и принятия пищи? Если кошка сделала "К" в свою миску с едой или рыбка в аквариум. Это КВШ, допустим? Да нет, я к сожалению не имел ввиду никаких аллегорий.
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Олег Михайлович сказал: Да нет, я к сожалению не имел ввиду никаких аллегорий. Всегда веселили меня такие персонажи. Думаю, что весь этот маскарад надевают на бедняжек, когда их выводят выгуливать, чтобы они лишней каки с улицы не принесли. Тряпки как-то легче отстирывать. А у них там дырочки для "К" и "П" наверняка же есть?
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 говноед сказал: Всегда веселили меня такие персонажи. Думаю, что весь этот маскарад надевают на бедняжек, когда их выводят выгуливать, чтобы они лишней каки с улицы не принесли. Тряпки как-то легче отстирывать. А у них там дырочки для "К" и "П" наверняка же есть? Ну у людей вообще говоря такая возможность тоже предусмотрена. А у них дырочки далеко не всегда "открытые" - собственно, как и у людей, всё зависит от фасона. И вот например на небезызвестную Вам таксу Феню надевают Ш вовсе не "от лишней каки", а от лишнего холода. Насколько она по формальным признакам может быть причастна к движению КВШ - судить не берусь, однако не исключаю такой возможности. Так что вот так вот... КВШ - есть, а Дао - нет.
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 FRENDI сказал: вынужден не согласится с опонентом. Куда деть по вашему ну например медмедей на велосипеде, цирковых обезьянок и т.д.. которые имеют составляющую "Ш" и соответственно могут быть полноправными членами Великого движения КВШ куда? да в песду их. говноед именно об этом и говорил ранее. наличие у животного Ш (надетого na него без спроса безжалостной и невежественной человеческой рукой) ещё не превращает заложенное в него природой К в полноценный акт КВШ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти