говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 В разгар полуночной пьянки с боброведом возник у нас вопрос, уместно ли говорить об акте КВШ применительно к другим животным (помимо человека) или нет? Если нет, то, получается, что КВШ - это уникальная особенность, присущая исключительно человеку. Ну что, кто тут у нас биологи, антропологи, натуралисты? Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 в некотором смысле, КВШ - это возврат человека к естественной гармонии с природой, которой прочие животные (ну кроме разве что домашних кошек с их "туалетами") в полной мере обладают, так как не были ей обделены искусственными условностями, придуманными человеком. хотя, с другой стороны - у животных нет составляющей "Ш", так что КВШ в буквальном смысле животным недоступно в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Спешу привсти комментарий боброведа, натолкнувшего собственно меня на такие размышления, по поводу наличия "Ш" у животных: " Из всех позвоночных и непозвоночных животных никто подобно человеку не придерживается идей КВШ, даже в небольшом объеме. Исключение составляет представитель ракообразных - рак-отшельник. Его название, кстати, свидетельствует о его особом статусе в животном мире. Конечно, развитие, а тем паче пропаганда идей КВШ, у этого организма проходит на очень примитивном уровне, что обусловлено устройством его нервной системы. Но по своей сути - речь идет о дефекации в рукотворное, тесно прилегающее к телу образование (штаны=раковина). То есть жизнедеятельность раков-отшельников полностью соответствует идее КВШ. Изучение раков-отшельников способно принести человечеству столько же пользы для КВШ-философии, сколько принесло изучение бобров для гидроинженерии." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а что думает Олег Антонов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а что думает Олег Антонов ? Лично Вам Олег Антонов уже отвечал на этот вопрос. У слонов нет "Ш", поэтому он делает "К" на землю, но поскольку живет сейчас в гороской кватире - то либо в "У", либо на газетку, а потом убирает за собой. Не знаю, можно ли поставить знак равенства между КВШ и КВК ( в кроватке). Если да - то пару раз Олег сделал КВК в своем спальном месте, за что был немного бит Димоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byt55 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным. Самый по ходу нормальный вариант для идеологии! ну а кто не успел пусть будет КВШ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 КНЗ (на землю) - это, пожалуй, действительно возврат к себе и гармонизация с природой. Но мне всё-таки думается, что КВШ в буквальном смысле для взрослого, физически и психически здорового человека - всегда было чем-то не вполне естественным. для достижения полной гармонии с природой, конечно, помимо возврата к естественности К, человеку необходимо так же избавиться от атрибутов, подобных Ш ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 В разгар полуночной пьянки с боброведом возник у нас вопрос, уместно ли говорить об акте КВШ применительно к другим животным (помимо человека) или нет? Если нет, то, получается, что КВШ - это уникальная особенность, присущая исключительно человеку. Ну что, кто тут у нас биологи, антропологи, натуралисты? Ваше мнение. Боюсь, что на данный момент преждевременно использовать наличие КВШ в качестве фактора, однозначно относящего совершающего сей акт существа к людям. К сожалению стремление двуногой скотины к предельному антропоцентризму привело к тому, что лично я знаю немало домашних млекопитающих, вполне могущих совершать КВШ хоть ежедневно. Разумеется, в этом случае КВШ не является концептуальным действом, однако в полной мере соответствует всем внешним признакам, отличающим КВШ-истов от нормальных существ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Боюсь, что на данный момент преждевременно использовать наличие КВШ в качестве фактора, однозначно относящего совершающего сей акт существа к людям. К сожалению стремление двуногой скотины к предельному антропоцентризму привело к тому, что лично я знаю немало домашних млекопитающих, вполне могущих совершать КВШ хоть ежедневно. Разумеется, в этом случае КВШ не является концептуальным действом, однако в полной мере соответствует всем внешним признакам, отличающим КВШ-истов от нормальных существ. Про концептуальное действо и осознанный перформанс у животных пока что речи в общем-то и не было. Думаю, большинство из них (если исключить, может быть, брачные игры и тех, кому не посчастливилось развлекать людей в цирке) на это и не способно. Хотелось бы простых бытовых примеров, каким образом проходит акт КВШ у домашних животных, жертв ужасного антропоцентризма? Засирание в буквальном смысле среды своего обитания и принятия пищи? Если кошка сделала "К" в свою миску с едой или рыбка в аквариум. Это КВШ, допустим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 в некотором смысле, КВШ - это возврат человека к естественной гармонии с природой, которой прочие животные (ну кроме разве что домашних кошек с их "туалетами") в полной мере обладают, так как не были ей обделены искусственными условностями, придуманными человеком. хотя, с другой стороны - у животных нет составляющей "Ш", так что КВШ в буквальном смысле животным недоступно в принципе вынужден не согласится с опонентом. Куда деть по вашему ну например медмедей на велосипеде, цирковых обезьянок и т.д.. которые имеют составляющую "Ш" и соответственно могут быть полноправными членами Великого движения КВШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Про концептуальное действо и осознанный перформанс у животных пока что речи в общем-то и не было. Думаю, большинство из них (если исключить, может быть, брачные игры и тех, кому не посчастливилось развлекать людей в цирке) на это и не способно. Хотелось бы простых бытовых примеров, каким образом проходит акт КВШ у домашних животных, жертв ужасного антропоцентризма? Засирание в буквальном смысле среды своего обитания и принятия пищи? Если кошка сделала "К" в свою миску с едой или рыбка в аквариум. Это КВШ, допустим? Да нет, я к сожалению не имел ввиду никаких аллегорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Да нет, я к сожалению не имел ввиду никаких аллегорий. Всегда веселили меня такие персонажи. Думаю, что весь этот маскарад надевают на бедняжек, когда их выводят выгуливать, чтобы они лишней каки с улицы не принесли. Тряпки как-то легче отстирывать. А у них там дырочки для "К" и "П" наверняка же есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Всегда веселили меня такие персонажи. Думаю, что весь этот маскарад надевают на бедняжек, когда их выводят выгуливать, чтобы они лишней каки с улицы не принесли. Тряпки как-то легче отстирывать. А у них там дырочки для "К" и "П" наверняка же есть? Ну у людей вообще говоря такая возможность тоже предусмотрена. А у них дырочки далеко не всегда "открытые" - собственно, как и у людей, всё зависит от фасона. И вот например на небезызвестную Вам таксу Феню надевают Ш вовсе не "от лишней каки", а от лишнего холода. Насколько она по формальным признакам может быть причастна к движению КВШ - судить не берусь, однако не исключаю такой возможности. Так что вот так вот... КВШ - есть, а Дао - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вынужден не согласится с опонентом. Куда деть по вашему ну например медмедей на велосипеде, цирковых обезьянок и т.д.. которые имеют составляющую "Ш" и соответственно могут быть полноправными членами Великого движения КВШ куда? да в песду их. говноед именно об этом и говорил ранее. наличие у животного Ш (надетого na него без спроса безжалостной и невежественной человеческой рукой) ещё не превращает заложенное в него природой К в полноценный акт КВШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти