Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут случайно обратил внимание на то , что котловский раздел обозначен значком копилки , и задался вопросом : а почему ?

почему именно копилка в виде поросенка была выбрана в качестве обозначения этого пожалуй одного из наиболее важных разделов форума ? что это символизирует ? я вот никак не могу додуматься до ответов на эти вопросы...

Опубликовано

Трудно однозначно ответить на этот вопрос, однако я полагаю, что копилка - это символ бессистемного хранения неких ценностей, объединенных по одному из второстепенных признаков. И действительно: в разделе складируются (гораздо реже развиваются или приумножаются) темы, сколь однозначно ценные для форума, страны и человечества, столь же и хаотично организованные. Это информационная система, развивающаяся по принципу управляемого хаоса. К тому же копилка, если присмотреться внимательно, выполнена в виде свиньи - я думаю, тут сыграла роль любовь некоторых модераторов к исламу, и в то же время предвзятое отношение к некоторым из традиционных тем, развиваемых в разделе. Тем не менее концептуальная ценность большинства очевидна для всех - отсюда желание наградить "грязное животное" богатым (в прямом и переносном смыслах) внутренним содержанием. :020:

Опубликовано
  Милая сказал:
Копилка - piggy bank, будь то в форме свиньи или в форме телефонной будки.

Тем не менее в качестве символа раздела была выбрана именно свинья. Почему не телефонная будка? Вообще-то для сущностной идеологической основы Котловки, уходящей корнями к идеям дао, это не имело бы ровным счетом никакого значения. Впрочем лично мне логотип нравится. Как понравился бы и любой другой.

Опубликовано

могу предложить сменить логотип со свиньйи на жопу. вернее - на "пушистый анус" (некоторые уже догадались, чей конкретно). и тем самым, сменить символ, отождествляемый с кумулятивным накоплением культурных ценностей, на символ выделения этих ценностей в народ, в массы. что может быть прекрасней ?

Опубликовано
  GuyA сказал:
могу предложить сменить логотип со свиньйи на жопу. вернее - на "пушистый анус" (некоторые уже догадались, чей конкретно). и тем самым, сменить символ, отождествляемый с кумулятивным накоплением культурных ценностей, на символ выделения этих ценностей в народ, в массы. что может быть прекрасней ?

Можно на пушистую Ж.О.П.У. Рыженькую такую... Но однако лично у меня существуют большие сомнения в готовности народных масс принять и усвоить материал, накопленный в Котловке. По трудности подобного рода просветительская задача стоит, на мой взгляд, в одном ряду с настоящей культурной революцией.

Опубликовано

Не надо никаких жоп и революций. Ко мне сейчас пришел на работу Дед (ей-богу один в один), делал вид, что дом выбирает. Сказал, чтобы Милую в Котловке забанили.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Трудно однозначно ответить на этот вопрос, однако я полагаю, что копилка - это символ бессистемного хранения неких ценностей, объединенных по одному из второстепенных признаков. И действительно: в разделе складируются (гораздо реже развиваются или приумножаются) темы, сколь однозначно ценные для форума, страны и человечества, столь же и хаотично организованные. Это информационная система, развивающаяся по принципу управляемого хаоса. К тому же копилка, если присмотреться внимательно, выполнена в виде свиньи - я думаю, тут сыграла роль любовь некоторых модераторов к исламу, и в то же время предвзятое отношение к некоторым из традиционных тем, развиваемых в разделе. Тем не менее концептуальная ценность большинства очевидна для всех - отсюда желание наградить "грязное животное" богатым (в прямом и переносном смыслах) внутренним содержанием. :020:

думаешь , лейзи рассуждал также , оформляя форум ?

вообще мне понравилось предложенное объяснение.

говноед сказал:
Не надо никаких жоп и революций. Ко мне сейчас пришел на работу Дед (ей-богу один в один), делал вид, что дом выбирает. Сказал, чтобы Милую в Котловке забанили.

и Радугу еще.

Опубликовано
  Vicente сказал:
думаешь , лейзи рассуждал также , оформляя форум ?

вообще мне понравилось предложенное объяснение.

Ну а как ещё? :020:

Не надо никого банить. Котловка - территория свободы и любви ко всему с(с)ущему.

Опубликовано
  говноед сказал:
Ну все-таки Милую можно забанить разок. Из любви же к ней.

Ну если только на пол-часика по-любому. Я думаю, она сможет даже добровольно пойти на такой само-авто-бан. Хотя конечно будет и нелегко.

Опубликовано
  говноед сказал:
Еще Звездец можно забанить.

С ортодоксальной точки зрения на постмодернистский культурный проект, которым несомненно является раздел, наиболее правильным было бы забанить в Котловке говноеда, Висенте, Олега Михайловича, Моторина 33 и, может быть, оставить тут беспределить забаненного повсюду Олега Антонова, таким образом замкнув научный и культурный исследовательский цикл на себя самого. Но это пока что всё-таки преждевременный шаг.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
С ортодоксальной точки зрения на постмодернистский культурный проект, которым несомненно является раздел, наиболее правильным было бы забанить в Котловке говноеда, Висенте, Олега Михайловича, Моторина 33 и, может быть, оставить тут беспределить забаненного повсюду Олега Антонова, таким образом замкнув научный и культурный исследовательский цикл на себя самого. Но это пока что всё-таки преждевременный шаг.

Более того, можно было бы Антонову и только Антоному оставить возможность писать в этом разделе.

Опубликовано
  говноед сказал:
Более того, можно было бы Антонову и только Антоному оставить возможность писать в этом разделе.

При этом лишив его инструментов, позволяющих эту возможность реализовать.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
При этом лишив его инструментов, позволяющих эту возможность реализовать.

Ну не надо так жестоко-то с ним...Инструментов лишать еще.

Можно просто отрубить ему выход в Сеть, да и всё.

Опубликовано
  говноед сказал:
Ну не надо так жестоко-то с ним...Инструментов лишать еще.

Можно просто отрубить ему выход в Сеть, да и всё.

Я это и имел ввиду. :020: Ну или просто забанить на всём форуме. А Вы что подумали??? Нет-нет, никакого членовредительства!

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

парадоксальное предложение , поскольку Олег Антонов и я - одно целое в данном случае

Опубликовано
  Vicente сказал:
парадоксальное предложение , поскольку Олег Антонов и я - одно целое в данном случае

Совсем спятил?

Думаю, нужно забанить Висенте за недостаточное понимание постмодернистской сущности раздела, Милую - за излишнюю приверженность традициям сентиментализма, ну и Звездец - за любовь к соцреализму

Опубликовано
  Vicente сказал:

ничего парадоксального. плюс на минус даёт минус.

Опубликовано
  Vicente сказал:

В том-то и смысл. Окончательно подменив человека Висенте симулякром слона, живущего за 600 километров от Висенте, мы окончательно уничтожим порочную связь идеологии раздела с модернистскими проектами, переместив весь смысл его существования в мир информационных потоков и символов, что позволит ему выйти на лидирующие позиции в информационной картине грядущего десятилетия.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
В том-то и смысл. Окончательно подменив человека Висенте симулякром слона, живущего за 600 километров от Висенте, мы окончательно уничтожим порочную связь идеологии раздела с модернистскими проектами, переместив весь смысл его существования в мир информационных потоков и символов, что позволит ему выйти на лидирующие позиции в информационной картине грядущего десятилетия.

скажи проще: забанить нахуй, и всё.

к чему эта политкорректная витиеватость. Виценте свой парень, поймёт (да и привыкший)

Опубликовано
  GuyA сказал:
скажи проще: забанить нахуй, и всё.

к чему эта политкорректная витиеватость. Виценте свой парень, поймёт (да и привыкший)

Поддерживаю!!!

Лично я согласен быть замененным бутылкой портвейна!

Опубликовано

добавлю в копилку культурных ценностей .

Цитата
МакГовэн получил 31 год за собственные экскременты

29.10 14:07 MIGnews.com

Суд Калифорнии вынес крайне жесткий приговор по делу 38-летнего грабителя Войси МакГовэна. МакГовэна судили за взлом и ограбление жилого дома.

Грабителя не удовлетворил персональный состав жюри, и он попросил судью о замене. Судья, однако, ответил отказом, чем очень расстроил МакГовэна.

На следующее заседание суда он принес пакет с собственными экскрементами и бросил его в направлении присяжных. Экскременты до присяжных не долетели, большая часть их упала на адвоката МакГовэна и на рюкзачок для лэптопа одного из служащих суда.

Карающая рука Фемиды была беспощадной: МакГовэна признали виновным в ограблении, нарушении неприкосновенности жилища и нападении с использованием собственных экскрементов, и по всем этим обвинениям несчастному дали 31 год и 4 месяца тюрьмы. К этому следует добавить 129 долларов компенсации за измазанный дерьмом рюкзачок.

я даже не поверил сначала - думал, что шутка. надо же, какой тонкий каламбур - Мак Говен ...

(кажется, грядёт прорыв в общественнос сознание движения ИБК (Идейное бросание какашками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...