Перейти к содержанию
Бронеход

Самые злосчастные правители России

Самые злосчастные правители России  

38 проголосовавших

1. 1. Кто из них?

• Иван IV Васильевич Грозный
      1
    • Пётр I Великий
      1
    • Николай II
      6
    • Ленин Владимир Ильич
      13
    • Сталин Иосиф Виссарионович
      11
    • Горбачёв Михаил Сергеевич
      8
    • Ельцин Борис Николаевич
      8
    • Путин Владимир Владимирович
      5
    • Медведев Дмитрий Анатольевич
      2
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Можно ввести такой критерий как Злая воля правителя и Слабый характер как, например, у Николая-2.

Кстати, о Ленине было бы интересно поговорить более подробно. У меня он в топе отсутствует)))

а что именно о ленине.. он возглавил переворот, а затем короткое время руководил страной,,, притом, что он инициатор непа, больше о нем нечего особо и сказать...

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а что именно о ленине.. он возглавил переворот, а затем короткое время руководил страной,,, притом, что он инициатор непа, больше о нем нечего особо и сказать...

Ну нифига себе. :020: Тезис об отсутствии человеческой морали (а наличии только морали классовой), который активно реализовывался на практике ставит его по разрушительной силе вообще в один ряд с Гитлером. Довольно средний философ, никакой экономист, он умудрился на основании "человеколюбивых" лозунгов построить государственное образование, абсолютно отрицающее человека как личность. И "нечего сказать"??

О его человеческих качествах хорошо говорит работа, проделанная Венедиктом Ерофеевым (по ленинскому собранию сочинений) - "Моя маленькая лениниана". http://ulyanov.h1.ru/esho/erofeev.shtml

В данном случае я не спорю с тобой, а просто иллюстрирую тобой сказанное цитатами :020:

А что надо спорить?

нет, конечно. я спросил не ради спора, а именно с целью получить какие-то ремарки, так как в своих словах не до конца уверен.

мои знания по истории России достаточно обрывочны, я вообще сомневался, встревать ли мне в этот разговор.

Ну нифига себе. :020: Тезис об отсутствии человеческой морали (а наличии только морали классовой), который активно реализовывался на практике ставит его по разрушительной силе вообще в один ряд с Гитлером. Довольно средний философ, никакой экономист, он умудрился на основании "человеколюбивых" лозунгов построить государственное образование, абсолютно отрицающее человека как личность. И "нечего сказать"??

О его человеческих качествах хорошо говорит работа, проделанная Венедиктом Ерофеевым (по ленинскому собранию сочинений) - "Моя маленькая лениниана". http://ulyanov.h1.ru/esho/erofeev.shtml

ОМ, а тебе довелось самому читать работя ленина? Вообще то ленин не придумал никаких новых идей он взял уже готовые и перерабатывал их к новым обстоятельствам.. есть правда у него несколько своих работ, но как ты правильно заметил о нем как о философе и экономисте, там особо обсуждать нечего..

:Переворот был, затем гражданская война ну и затем нэп,, и все... так как переворот, в принципе ему принесли на блюдечке,,,а в гражданской войне он особо не заметен своими идеями... то остается нэп,,, это действительно поступок для социалиста...Под идеями ленина потом сталин строил социализм.. но это другая опера, похожая на субботник когда вместе с лениным одно бревно несло несколько тысяч целовек, судя по мемуарам..

ОМ, а тебе довелось самому читать работя ленина? Вообще то ленин не придумал никаких новых идей он взял уже готовые и перерабатывал их к новым обстоятельствам.. есть правда у него несколько своих работ, но как ты правильно заметил о нем как о философе и экономисте, там особо обсуждать нечего..

:Переворот был, затем гражданская война ну и затем нэп,, и все... так как переворот, в принципе ему принесли на блюдечке,,,а в гражданской войне он особо не заметен своими идеями... то остается нэп,,, это действительно поступок для социалиста...Под идеями ленина потом сталин строил социализм.. но это другая опера, похожая на субботник когда вместе с лениным одно бревно несло несколько тысяч целовек, судя по мемуарам..

Да, довелось. Хотя меня уже и не заставляли, читал просто из интереса - чтобы понять, как же так оно всё получилось.

Переворот мог бы пройти совсем по-другому, если бы не "апрельские тезисы", я уж не говорю про октябрьскую революцию. Был шанс на боле или менее традиционную буржуазную революцию - и именно Ленин своей волей (и, конечно, удачей) пустил путь развития России так, как он пошел.

• Бронеходы

Вся ПРАВДА о пьяных выходках Ельцина

В книге американского историка Тейлора Бренча есть несколько неоднозначных фактов из жизни Бориса Ельцина. О выходках пьяного первого президента России историку поведал экс-президент США Билл Клинтон.

Пьяный Борис Ельцин в одних трусах ловил такси у Белого дома в Вашингтоне. Он уверял, что собирался съездить за пиццей, пишет британская газета The Daily Mail, которая цитирует книгу Бренча. В другой раз Ельцин, пошатываясь, бродил по подвальному помещению гостевого дома, чем взбудоражил сотрудников охраны, которые приняли российского президента за грабителя. Также в книге говорится о том, что Ельцин все время норовил ускользнуть от своих охранников и отправлялся на поиски приключений.

Вся ПРАВДА о пьяных выходках Ельцина

В книге американского историка Тейлора Бренча есть несколько неоднозначных фактов из жизни Бориса Ельцина. О выходках пьяного первого президента России историку поведал экс-президент США Билл Клинтон.

Пьяный Борис Ельцин в одних трусах ловил такси у Белого дома в Вашингтоне. Он уверял, что собирался съездить за пиццей, пишет британская газета The Daily Mail, которая цитирует книгу Бренча. В другой раз Ельцин, пошатываясь, бродил по подвальному помещению гостевого дома, чем взбудоражил сотрудников охраны, которые приняли российского президента за грабителя. Также в книге говорится о том, что Ельцин все время норовил ускользнуть от своих охранников и отправлялся на поиски приключений.

Наш человек))))

мне кажется, что главным критерием злосчастного политика может лишь служить то, что он мог сделать и не сделал..

петр на костях но все же создал новую россию и дал ей совсем другой импульс..

были правители, которые ничего сделать не могли, но были те кто могли и не сделали.. вот один из и есть путин....

По такому критерию я бы выбрал Ивана IV, Бориса Годунова, Ивана Шуйского, Петра Скопин-Шуйского, Алексей Михайловича, Петра I, Екатерину II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III, Николая II, Керенского, Сталина, Маленкова, Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и Путина.

Ну нифига себе. :059: Тезис об отсутствии человеческой морали (а наличии только морали классовой), который активно реализовывался на практике ставит его по разрушительной силе вообще в один ряд с Гитлером. Довольно средний философ, никакой экономист, он умудрился на основании "человеколюбивых" лозунгов построить государственное образование, абсолютно отрицающее человека как личность. И "нечего сказать"??

Ленин в конце жизни стал хорошим экономистом. Переход от конфронтации пролетариата крестьянству к кооперации пролетариата с крестьянством это было не скажу, что прогрессивно с точки зрения марксизма, но с точки зрения, как сказал бы Вилли Брандт realpolitik очень даже.

По такому критерию я бы выбрал Ивана IV, Бориса Годунова, Ивана Шуйского, Петра Скопин-Шуйского, Алексей Михайловича, Петра I, Екатерину II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III, Николая II, Керенского, Сталина, Маленкова, Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и Путина.

Хрущёва опустил. обосновывай

Хрущёва опустил. обосновывай

Хрущева я специально опустил, для ОМа, думал он прочитает. Обосновывать что?

а опросник, кстати, сократился - или мне кажется ?

И мне так кажется.

а опросник, кстати, сократился - или мне кажется ?

Не кажется. Первоначально там были выложены в хронологическом порядке все правители России с Ивана 4-го...

Убрал лишних) тех, кто не вызвал интереса у выступающих здесь ораторов.

Хрущева я специально опустил, для ОМа, думал он прочитает. Обосновывать что?

Ну дык и зря совершенно опустил. В смысле, не опустил, а наоборот, пропустил в своём списке. )) Тот ещё мудвин был.

Проголосовала за Ивана Грозного, так как более ранних правителей в списке не было.

• 2 недели спустя...

Прогосовал за Николая 2, т.к. при нем Первая мировая плавно перетекла в Гражданскую.

Без рассуждений, мог он предугадать, предусмотреть, предотвратить, исправить считаю, что самый болезненный период в истории России.

Проголосовала за Ивана Грозного, так как более ранних правителей в списке не было.

Ну, в общем и целом, в этом конечно есть огромный смысл. И даже более ранних особо не надо. Институт опричнины сохранился до сих пор и ни на минуту не прекращал своё существование. И в этом самом институте, конечно, один из корней всех наших "злосчастностей".

Ну, в общем и целом, в этом конечно есть огромный смысл. И даже более ранних особо не надо. Институт опричнины сохранился до сих пор и ни на минуту не прекращал своё существование. И в этом самом институте, конечно, один из корней всех наших "злосчастностей".

Если б он существовал, то лес валил бы не один Ходорковский :102:

Если б он существовал, то лес валил бы не один Ходорковский :102:

Если б его не существовало, то Ходорковский был бы на свободе.

Если б его не существовало, то Ходорковский был бы на свободе.

Потрясающая логика :102:

Где власть, там и злоупотребления ентой самой властью! Иван Грозный тоже не с Венеры к нам прибыл.

• Бронеходы

Иван по определению властью злоупотреблять не мог ибо как феодальный самодержец, или самодур, он имел безграничную власть, а, значит, и никаких ограничений.

Иван по определению властью злоупотреблять не мог ибо как феодальный самодержец, или самодур, он имел безграничную власть, а, значит, и никаких ограничений.

А ты считаешь, что безграничной властью злоупотреблять нельзя? Почему, интересно?

• Бронеходы

Злоупотребления подразумевает превышение власти, у безграничной власти не может быть превышений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...