Перейти к содержанию
Бронеход

Самые злосчастные правители России  

38 проголосовавших

1. 1. Кто из них?

• Иван IV Васильевич Грозный
      1
    • Пётр I Великий
      1
    • Николай II
      6
    • Ленин Владимир Ильич
      13
    • Сталин Иосиф Виссарионович
      11
    • Горбачёв Михаил Сергеевич
      8
    • Ельцин Борис Николаевич
      8
    • Путин Владимир Владимирович
      5
    • Медведев Дмитрий Анатольевич
      2
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте вместе разберемся кто из них принес больше всего бед стране и народу.

Чье правление было самым злосчастным?

Пожалуйста, если тяжело обосновать свое мнение просто голосуйте.

Список для голосования не полный, можно внести своего кандидата.

Отредактировал опрос - убрал несколько кандидатур.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

Прежде всего определи критерии:

1. какой период

2. что считать показателем "бед"

3. раздели страну и народ ибо это явно не одно и то же.

Сыровато, нужен более конкретный исходник. Кроме того голосование тут в принципе бесполезно ибо народ тыкает в кнопки без ума и без знаний, а для такой темы надо именно знать, а не тыкать по наитию. Ты в смаом деле думаеш, что тот же Бит способен определить разницу во влиянии на жизнь народа между Грозным и Горбачевым?

Не смешно.

• Бронеходы
Опубликовано
Николашка мудак не удержал влась, убил династию :102:

ЯР, это достаточный пример того, о чем я напюисал в предыдущем посту? Узнай у ФРЕНДИ о предпосылках, послужившим к "убиению" династии, а я послушаю.

Опубликовано

1. какой период

Период задан в названии темы.

Это так же предлагаю сделать предметом обсуждения.

Не согласен на разделение. Понятия разные, но в контексте темы связаны между собой.

Сыровато, нужен более конкретный исходник. Кроме того голосование тут в принципе бесполезно ибо народ тыкает в кнопки без ума и без знаний, а для такой темы надо именно знать, а не тыкать по наитию. Ты в смаом деле думаеш, что тот же Бит способен определить разницу во влиянии на жизнь народа между Грозным и Горбачевым?

Лично мне интересны как обоснованные мнения так и архетип со стереотипом... для того и голосование.

Опубликовано

Проголосовал за Ельцина, а обосновывать ничего не хочу, да и что толку, наша писанина всё равно не вернёт пацанов которые гибли в чечне в годы его правления, бестолковый политик, да ещё к тому же и алкаш.. И это моё мнение.

Опубликовано
ЯР, это достаточный пример того, о чем я напюисал в предыдущем посту? Узнай у ФРЕНДИ о предпосылках, послужившим к "убиению" династии, а я послушаю.

Ваше величество :102: А напрямую вопрос задать не судьба?

Отвечаю, слишком мягкотел и несуразен, последствия его так называемого правления хаваем по сей день, и все кто после него, недоразумения включая медвепу

Опубликовано

i564975_741eltsin06.jpg

Начал чеченскую эпопею.

Слил армию в чечне.

Развалил армию.

Дал старт "приватизации" за копейки отправив ключевые заводы в руки олигархов.

Уничтожил научную отрасль.

Бухал.

Воевал.

Воровал.

Убивал.

Бухал.

Продавал.

Предавал.

Бухал.

Его надо раскапать , клонировать и на праздник масленицы повесить и сжечь. И так ,каждый год. :102:

Опубликовано

ЯР, слишком большой временной диапазон и сравнение будет не совсем корректным. Сократи список до Горбачев – Ельцин – Путин, и вполне возможно состоится холиворный срач. :102:

• Бронеходы
Опубликовано
Ваше величество :102: А напрямую вопрос задать не судьба?

Отвечаю, слишком мягкотел и несуразен, последствия его так называемого правления хаваем по сей день, и все кто после него, недоразумения включая медвепу

FRENDI

Мой вопрос был не к тебе ибо я был изначально уверен что ты сам понятия не имееш о том, почему и что произошло s Николаем (не в обиду, просто это надо изучать), а к ЯРу, как пример того, что тема будет никакой по значимости голосованмия, ибо ответы будут идти именно на уровне "рожа у него тупая".

Опубликовано
FRENDI

Мой вопрос был не к тебе ибо я был изначально уверен что ты сам понятия не имееш о том, почему и что произошло s Николаем (не в обиду, просто это надо изучать), а к ЯРу, как пример того, что тема будет никакой по значимости голосованмия, ибо ответы будут идти именно на уровне "рожа у него тупая".

угу, где то так

Опубликовано

Проголосовал за Ленина, обосновывать сейчас особо нет времени и желания. Но вообще согласен с Квертом: сложно сравнивать несравнимое. Да и не факт, что тот, "кто принес более всего бед стране и народу" одновременно являлся и самым "злосчастным" правителем. Ну, типа один сначала мог поставить страну на рельсы и придать ускорение в сторону пропасти, а уж на долю другого выпала бОльшая часть злоключений для её граждан. :044:

Опубликовано

проголосовал за путина,,, хотя он еще не закончил свою деятельность, но результат ее будет плачевным для россии

Опубликовано
ЯР, слишком большой временной диапазон и сравнение будет не совсем корректным. Сократи список до Горбачев – Ельцин – Путин, и вполне возможно состоится холиворный срач. :044:

Проголосовал за Ленина, обосновывать сейчас особо нет времени и желания. Но вообще согласен с Квертом: сложно сравнивать несравнимое. Да и не факт, что тот, "кто принес более всего бед стране и народу" одновременно являлся и самым "злосчастным" правителем. Ну, типа один сначала мог поставить страну на рельсы и придать ускорение в сторону пропасти, а уж на долю другого выпала бОльшая часть злоключений для её граждан. :044:

Мысль создать эту тему возникла из утверждения Лейзи о том, что "Джордж дабллю Буш - не самый плохой американский президент..."

Вот и задумался кто был самый плохой российский правитель?... Как то не хочется сильно ограничивать список)))

Мой собственный топ:

1) Ельцин

2) Горбачев

3) Николай II

Далее попробую обосновать свой выбор.

Опубликовано

Как ни странно согласен насчет разделения страны и народа. Взять того же Сталина , который делал для страны за счет народа. Периоды слищком большие, но в любом случае народу хуже всего жилось в период перемен.

Опубликовано
Мысль создать эту тему возникла из утверждения Лейзи о том, что "Джордж дабллю Буш - не самый плохой американский президент..."

Вот и задумался кто был самый плохой российский правитель?... Как то не хочется сильно ограничивать список)))

Пожалуй что это немножко другая постановка вопроса. Как ни странно, для меня "самый плохой правитель" и "правитель, который принёс для страны более всего бед и несчастий" - это не совсем одно и то же. Не уверен, что правильно выражу свою мысль - но это как сравнивать очень плохого бульдозериста (который вообще бульдозер завести в состоянии только через раз, да и то он глохнет через пару метров) и может быть даже очень хорошего бульдозериста, который пользуется своим умением для того, чтобы разнести к ебеням все близлежащие жилые помещения.

Опубликовано
Пожалуй что это немножко другая постановка вопроса. Как ни странно, для меня "самый плохой правитель" и "правитель, который принёс для страны более всего бед и несчастий" - это не совсем одно и то же. Не уверен, что правильно выражу свою мысль - но это как сравнивать очень плохого бульдозериста (который вообще бульдозер завести в состоянии только через раз, да и то он глохнет через пару метров) и может быть даже очень хорошего бульдозериста, который пользуется своим умением для того, чтобы разнести к ебеням все близлежащие жилые помещения.

Соглашусь от части... разница присутствует. Помимо злой воли может иметь место слабохарактерность и не известно что окажется хуже при определенном стечении обстоятельств. Достаточно сравнить Николая Кровавого Романова и Иосифа Джугашвилли Сталина...

Один проебал Великую страну, что вызвало в последствии миллионы жертв и приход к власти большевиков,

другой бросил миллионы людей в лагерную пыль и ценою миллионов жизней выиграл войну и вытащил рукою деспота страну на высочайший уровень... вернув ей Величие.

Кто из них хуже... сразу и не скажешь

Опубликовано

1. какой период

Не смешно.

+1

Опубликовано
И что же такого там интересного? Прочитал , ничего нового ...

Ну, тебе-то естественно ничего не докажешь. )) Просто лишний раз обозначил свою роль в истории - по-моему, вполне внятно и аргументированно. Да и его оценка сложившейся сегодня ситуации тоже трезва.

Опубликовано
Ну, тебе-то естественно ничего не докажешь. )) Просто лишний раз обозначил свою роль в истории - по-моему, вполне внятно и аргументированно. Да и его оценка сложившейся сегодня ситуации тоже трезва.

Роль его всем известна и без всяких обозначений, ты скажи лучше , что ты думаешь по поводу последних высказываний столь любимой тобой Латыниной насчет демократии. Жжот тетко :018:

Опубликовано
Роль его всем известна и без всяких обозначений, ты скажи лучше , что ты думаешь по поводу последних высказываний столь любимой тобой Латыниной насчет демократии. Жжот тетко :018:

Известна. Но оценки её разнятся качественным образом. ))

С каких это пор Латынина у меня "любимая"? Никогда особо не любил её - просто как журналиста уважаю. Но иногда как ляпнет чего-нибудь - аж совестно становится... А чего насчет демократии она наговорила? Где?

Опубликовано
Известна. Но оценки её разнятся качественным образом. ))

С каких это пор Латынина у меня "любимая"? Никогда особо не любил её - просто как журналиста уважаю. Но иногда как ляпнет чего-нибудь - аж совестно становится... А чего насчет демократии она наговорила? Где?

Так ты ж ее всегда поодерживал вроде. наговорила в последних двух кодах доступа. Основная мысль, что в нищей стране демократия невозможна. А возможна только диктатура . Другое дело, что диктатура бывает "плохой" и "хорошей". И вот нам нужна как раз хорошая для решения наших проблем. Ну и т.д. Принципиальность , короче, так и прет. Я аж прослезился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...