GuyA Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 1. LOVE 7 июля 1967 года молодым, подающим надежды коллективом в атмосферу планеты Земля была выпущена симпатичная песенка.... называвшаяся скромно: "All You Need Is Love". All You Need Is Love этакий рецептик, руководство к действию. если угодно, схема приоритетов - причём насколько простая, настолько и (предположительно) эффективная. смысловая нагрузка, буквально, следующая: Love, love, love, love, love, love, love, love, love.There's nothing you can do that can't be done. Nothing you can sing that can't be sung. Nothing you can say but you can learn how to play the game It's easy. There's nothing you can make that can't be made. No one you can save that can't be saved. Nothing you can do but you can learn how to be you in time - It's easy. All you need is love, all you need is love, All you need is love, love, love is all you need. Love, love, love, love, love, love, love, love, love. All you need is love, all you need is love, All you need is love, love, love is all you need. There's nothing you can know that isn't known. Nothing you can see that isn't shown. Nowhere you can be that isn't where you're meant to be. It's easy. All you need is love, all you need is love, All you need is love, love, love is all you need. All you need is love (all together now) All you need is love (everybody) All you need is love, love, love is all you need. по моему - тут даже переводить нет никакой надобности. ЛАВ да ЛАВ. стоит ли говорить, что данная рецептурная схема приоритетов немедленно обрела популярность, получила широчайшее распространение и неистово применялась на практике (годы-то какие были на дворе? то-то ...). ещё бы, кому не понравится такая жизненная философия - любитесь, дети мои, и да разрешатся от этого все ваши проблемы сами собой. ну в общем ясно, да? это - первая точка зрения. и, как это обычно бывает в нашем мире, за ней не замедлила появиться и вторая. то есть, нашлись-таки уроды, которым первая не понравилась. 2. FOOL Альтернативная точка зрения зародилась довольно быстро - в декабре того же 1967 года - буквально в подполье. Сборище грязных, немытых уродов буквально случайно оказались в студии звукозаписи Apostolic Studios в Нью Йорке. И записала там недавно сочинённый пасквиль на вдохновителя оригинальной философской теории, товарища Джона Леннона: Oh no I don't believe it You say that you think you know the meaning of love You say love is all we need You say with your love you can change All of the fools All of the hate I think you're probably out to lunch Oh no I don't believe it You say that you think you know the meaning of love Do you really think it can be told? You say that you really know I think You should check it again How can you say What you believe Will be the key to a world of love? All your love Will it save me? All your love Will it save the world From what we can't understand? Oh no I don't believe it And in your dreams you can see yourself as a prophet Saving the world The words from your lips I just can't believe you are such A fool Вольный перевод: Да нет, Я не верю в это Вы говорите, что вы думаете, что познали Смысл любви Вы говорите, что любовь - это все, что нужно Вы говорите, С вашей любoвью вы можете изменить Все глупости Всю ненависть Я думаю, вы, вероятно, сошли с ума Да нет, Я не верю в это Вы говорите, что вы думаете, что знаете Смысл любви Неужели вы думаете, что это можно выразить словами ? Вы говорите, что вы точно знаете Я думаю - Вы должны подумать ещё раз Как вы можете говорить Что это ваше познание Будет ключом от мира любви? Вся ваша любовь, спасёт ли она меня ? Вся ваша любовь, спасёт ли она мир От всего того, что мы не в состоянии понять? Да нет, Я не верю в это А в ваших мечтах Вы видитесь себе пророком, Сохранение мира, Слова, слетающие с ваших губ ... Я просто не могу поверить Что вы такой Дурак этот звуковой оригинал, датированный декабрём 1967 года, пока не существует в видеопрезентационной форме, готовой для отображения с Ютьюба (хотя и отличается на удивление завидным изяществом аудиоформ). существует более поздняя видеозапись, на которой уже немного другое сборище уродов исполняет всё тот же пасквиль на того же товарища Леннона (на этот раз в 1974 году) Oh No, 1974 надо же как ... дураком обозвали, открытым текстом (да ещё кого? самого ...?!?) вот такое лирическое вступление к опроснику - ну как? спасёт любовь мир - или это всё маразм??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Позиция Mothers of invention более реалистична. Но если мир что-то и спасёт, то конечно любовь. Только этого не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Но если мир что-то и спасёт, то конечно любовь. Только этого не случится. а если допустить на секунду, что возможно и случится - то каким именно образом ? и какая конкретно любовь ? любовь к партии? любовь к алкоголю ? любовь к КВШ ? любовь к , , , , , , и ?? или любовь абстрактная, не имеющая конкретного обьекта ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а если допустить на секунду, что возможно и случится - то каким именно образом ?и какая конкретно любовь ? любовь к партии? любовь к алкоголю ? любовь к КВШ ? любовь к , , , , , , и ?? или любовь абстрактная, не имеющая конкретного обьекта ..? а может мир не хочет, чтобы его спасали... А его спасают и спасают, и так и эдак... Что за люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 а если допустить на секунду, что возможно и случится - то каким именно образом ?и какая конкретно любовь ? любовь к партии? любовь к алкоголю ? любовь к КВШ ? любовь к , , , , , , и ?? или любовь абстрактная, не имеющая конкретного обьекта ..? Вам бы, батенька, картины маслом писать про виды любви))) Мир и есть любовь, если рассматривать это понятие более широко... как взаимопритяжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Гай, а ты веришь, что любовь спасет мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 1. LOVE 7 июля 1967 года молодым, подающим надежды коллективом в атмосферу планеты Земля была выпущена симпатичная песенка.... называвшаяся скромно: "All You Need Is Love". Безусловно любовь спасет мир. Любовь и массовые расстрелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Вам бы, батенька, картины маслом писать про виды любви))) Мир и есть любовь, если рассматривать это понятие более широко... как взаимопритяжение... да что Вы?! Какие картины... Я больше по разукрашкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Гай, а ты веришь, что любовь спасет мир? Я верю. Смею предположить, что Гай тоже верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Старый добры Брюс Уиллис спасет Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мир спасет любовь к жизни. Ну или страх перед смертью. Что вобщем то одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мир спасет любовь к жизни. Ну или страх перед смертью. Что вобщем то одно и то же не соглашусь однако... Между любовью и страхом есть несущественная, но все таки разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я верю. Смею предположить, что Гай тоже верит. для того, чтобы рассуждать о том, спасёт ли мир любовь - неплохо бы определиться, что мы понимаем под этим понятием. я вот хотел написать, во что я верю - но илюша опередил. как материалист, подпишусь под его утверждением. а "любовь к жизни" можно определить как здравый смысл. это я и хотел сказать - если что и спасёт мир, так это здравый смысл. видеть в этом "любовь" или нет - личное дело каждого... а вот те, кто верят, что "любовь спасёт мир" - пожалуйста, обьясните: 1. что в вашем понимании осначает "любовь" 2. каким образом это спасение произойдёт ? опишите образно, схематично механизм спасения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 октября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Есть только две вещи, на которые этот мир может надеяться: любовь и рсазум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 1. что в вашем понимании осначает "любовь"2. каким образом это спасение произойдёт ? опишите образно, схематично механизм спасения Если коротко,то так.В любви человек становится другим.Типа люди полюбят землю нашу матушку и начнут о ней хоть как то заботиться,может тогда и писец нам не приснится. Что такое любовь?К человеку если,то вообще невозможно описАть. Наверное, сознание,что человек есть и что он жив здоров и от этого тепло на душе.....чета не могу мысль выразить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Что такое любовь?К человеку если,то вообще невозможно описАть. Наверное, сознание,что человек есть и что он жив здоров и от этого тепло на душе.....чета не могу мысль выразить)) нет, не к человеку - а вообще. ведь, когда утверждается, что "любовь спасёт мир", не имеется в виду любовь какого-то конкретного человека к чему-то или кому-то конкретному. и даже не совокупность всех любовей всех конкретных людей к конкретным обьектам. а какая-то общая вселенская "любовь", как какое-то космическое состояние. типо как весна - это не действие или чувство кого-то конкретного, а как бы состояние окружающей среды. вот придёт весна - и всё будет зайАбись... так же и "любовь", о которой говорят, что она что-то спасёт. что это ? и ещё вопрос - вот я к примеру люблю пиво (все отметили наличие слова "люблю""). означает ли это мой вклад в дело спасения мира ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а вот те, кто верят, что "любовь спасёт мир" - пожалуйста, обьясните:1. что в вашем понимании осначает "любовь" 2. каким образом это спасение произойдёт ? опишите образно, схематично механизм спасения Ну, я, положим, не верю. Но теоретически себе это можно представить примерно как отказ от части собственных благ в пользу объекта любви на сугубо альтруистической основе. А объектом может выступать что угодно - ну, типа, пиндосы вдруг воспылают любовью к русопатриотам, евреи к мусульманам, золотой миллиард к голодающим детям Африки, а лев - к агнцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 [ вот я к примеру люблю пиво (все отметили наличие слова "люблю""). означает ли это мой вклад в дело спасения мира ? не имеется в виду любовь какого-то конкретного человека к чему-то или кому-то конкретному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 не имеется в виду любовь какого-то конкретного человека к чему-то или кому-то конкретному. а что имеется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 октября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мне кажется что под любовью имеется в виду любовь к ближнему. как ни странно, но именно этот стрый религиозный постулат и есть путь к спасению. Мир сейчас представляет собой тот самый Бабилон, который так плохо закончил. Имено любви то тут и не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 и ещё вопрос - вот я к примеру люблю пиво (все отметили наличие слова "люблю""). означает ли это мой вклад в дело спасения мира ? Не-а, не означает. Тут альтруизмом и не пахнет. А вот если ты возьмёшь, да и откажешься от лишней баночки пива в пользу алчущего с горящими глазами, ничего не требуя (и, что важно, не считая себя в праве что-то требовать) взамен - то тогда таки да, будет означать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мне кажется что под любовью имеется в виду любовь к ближнему. как ни странно, но именно этот стрый религиозный постулат и есть путь к спасению. Мир сейчас представляет собой тот самый Бабилон, который так плохо закончил. Имено любви то тут и не хватает. Готов подписаться под каждым словом. К сожалению так оно и есть, люди стали злыми, родственники скупыми, и с таким раскладом мир долго не протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а что имеется ??? А хрен его знает, я вообще не могу дать определение слову " ЛЮБОВЬ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 октября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А хрен его знает, я вообще не могу дать определение слову " ЛЮБОВЬ" В контексте данной темы могу предложить такое: это когда ты ставиш интересы ближнего на ровни или выше твоих. Правда, если бы (помечтаем) все жили так, то и проблем бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В контексте данной темы могу предложить такое: это когда ты ставиш интересы ближнего на ровни или выше твоих. Правда, если бы (помечтаем) все жили так, то и проблем бы не было. ...как самого себя,как говорится.Только не стоит ждать напрасно,люди такими никогда не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти