Alien Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Значит так, тут вроде пишут про всякие идиотизмы и долбоибизмы в разных странах. Пришло очередь наверное и Израиля. Напишу-ка я про израильский мехис(таможня). Ситуация такая – с недавних пор стал найфоманом . Захотелось мне пробрести ножеГ Benchmade Skirmich. Так как он уже снят с производства, то соответственно довольно редкий, найти его довольно тяжело по приемлимой цене. В конце концов я нашёл его на одном штатовском форуме. Но там есть одна проблема, пособники импереализма, то бишь штатовские найфоманы, посылают исключительно по USA , как истинные патриоты. Короче, долго утомлять с предисловием не буду- большое спасибо Деду аки Lazydog аки Алекс. Он помог решить эту проблему. С этого момента ближе к теме, в Израиле любая посылка приходящая из-за границы и стоимость которой вместе с пересылкой составляет больше 50$ облагается различными налогами, причём стоимость пересылки то-же включается. Но не идиотизм? Для сравнения, в России например эта планка 300$. Если посылка послана каким-нибудь дешёвым способом пересылки и стоимость немного больше, то она имеет все шансы проскочить бдительное око таможни. Но вот если она послана EMS(USPS Express Mail) и стоимость как я уже и писал больше 50$ … то тут начинаются весёлые проблемы. Вместо того чтоб её прислать на ближайшие почтовое отделение… нужно ехать в Тель-Авив на тот самый мехес, растамаживать её. Мне лично это примерно 70 км. туда и обратно, причём время работы этой весёлой конторы самое удобное для работающих людей с 8-00 до 14-00 с воскресенья по четверг . Единственное в Тель-Авиве большая проблема со стоянками, но тут на удивление оказалось не так плохо. Идём дальше- ну вот вы добрались до мехеса, отстояли скромную очередь(40 минут)-думаете можете получить вот так вот просто посылку, по той бумажке что вам пришла? Хуюшки-вы должны предоставить либо распечатку с paypal-а, либо с ebay-я либо ещё откуда. Того что она оценена в определённую сумму – этого недостаточно!!! Об этом кстати и указанно на той бумажке что приходит вам на дом, типа принесите с собой соответствующие документы. Ладно это пол беды. Так как я получил посылку от частного лица – у мну таких документов не было. Не важно как, а с этой проблемой я разобрался, единственное что не указал в тех документах, за что непосредственно перевёл платёж. Это оказалось большой ошибкой. Когда после 40-а минутного ожидания подошла моя очередь писта в окошке на мой ответ что в посылке нож сказала, что она это никуя не знает и мол дорогой друК пистуите вы в другое окошко, номер такой-то и пусть посылку вскроют и убедятся, что там действительно то, что я утверждаю. Я утверждал что там находиться маленький складной ножеГ, а на самом деле так оказался такой небольшой складной ужаснах, с клинком 11 см. Тут надо немного остановиться на израильских законах. Дома я могу хранить всё что мне вздумается из холодного оружия, вплоть до мечей и сабель, но вот на улицу…. можно выходить только с фикседом до 5 см. и со складным до 10 см. и без замка. Но даже в этом случае, если не дай бог вас остановит полиция и найдёт нож, то надо будет в прямом смысле этого слова, доказывать что ты не верблюд, то есть что у тебя есть какая-то вполне законная цель почему у тебя в кармане или сумке есть нож. Кстати то-же один из идиотизмов. Причём если вам так сильно хочется в тюрьму, то надо сказать что нож у вас для самообороны. Менты безумно рады будут этому ответу. Таможенник открыв посылку и раскрыв нож немного окуел, и … решил померять его линейкой. После чего заполнил соответствующий документ и отправил обратно в ту очередь в которой я уже стоял, где мне пришлось подписывать бумаги для чего мне нужен этот нож(написал конечно же для самообороны ) и что я знаком с израильскими законами. Ну думаете наконец то всё закончилось? Опять же хуюшки. Прежде чем получить посылку, надо заплатить налог и …. услуги почты за пересылку. Ну с налогами более менее понятно(заплати и спи спокойно), но вот за что израильская почта хочет ещё в дополнение к тому что уже заплатил отправляющий посылки примерно 21$ - непонятно. Появилось этот платёж со слов другого такого же горемыки как и я получавшего посылку где-то с год назад. И сколько не пытались судиться с почтой за этот идиотский налог, так никто и не выиграл. Думаете два этих платежа платятся в одном месте? Ну ведь понятно что если речь идёт о долбоибизме, то они никак не могут платиться в одном месте. Для этого есть две отдельные очереди. Как говориться всё гениальное просто – вот вам на пустом месте ещё одно рабочее место. Ну не замечательно? Причём скорость работы обоих получающих платёж, не иначе как итальянской забастовкой нельзя назвать. Реально как в замедленной съёмке. Ну наконец то вы всё заплатили и можно получать. Как говориться последний шаг, он самый трудный. Идёте туда где получают посылки и … ждёте пока там появиться работник который на секундочку отлучился и … появился через 15 минут. Короче потраченные впустую 3 часа … и ножеГ у меня. Если честно то такого дурдома я давно не наблюдал. Да ещё до кучи, бумага на посылку пришла ещё на той неделе, в праздник Суккот. Тут то-же не без косячков. В бумаге написано что мной не уважаемая контора мехес, в праздник Суккот работает, но частных лиц не обслуживает. То есть зарплату они получают, но тяжело работать не хотят. Сцуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 многие государстенные службы, которые лет 15 назад работали не лучше - сегодня функционируют вроде как приемлимо. например, Битуах Леуми. в один прекрасный день и до этих задротов доберутся. я не знаю, насколько среднестатистический частный человек имеет дела с этой конторой. я вот до сих пор ни разу не имел. p.s. хорошо, что ты противопехотные мины не коллекционируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 октября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А уж как я этот ножик отправлял Когда я написал в бумагах что там ножик, у почтового работника в глазах появился номер местного отделения FBI Пришлось успокоить, сказав что я описался ибо думал не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 я вот до сих пор ни разу не имел. Так и я не имел. Но как говориться, тамид ешь паам ришона(всегда есть в первый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Хорошая тема - мне как руссо-патриоту бальзам на душу ... значить не только в РФ долбоебы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Alien, и нужен был тебе этот нож.))))))) Есть ещё один прикольчик. Перед посадкой на самолёт и сдачей сумок багаж, спрашивают, везёшь ли какие-нибудь режущие колющие предметы, в том числе ножницы и пилочки для ногтей. (говорю, что нет, хотя всегда в косметичке имеются) Отправляешь багаж и проходишь в зал со множеством магазинов и дьюти-фри, где запросто покупаешь те же ножницы и пилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 уф, какие сложности, хрень какая. Представляю что будет если закажешь по почте штучное ружо, например из Италии, походу посодют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Чуток отвлекусь... Пару лет назад тож покупала в США некий продукт..А точнее кий для игры в пул ну и еще всяко разно на бильярда..)).. Так по поводу налога с суммы, превышающей 300 у.е..(Кстати, тогда она вроде была 100)... Сумма-то намного превышала..Но как же я удивилась, что фирма, отправившая мне все это добро, написала в чеке как раз сумму в размере этих самых 100$..))...(знакомы что-ли с нашими правилами?)..)).... На таможне только спросили что в посылке..Никто ее не вскрывал... Так что все обошлось без оплаты..)).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Alien, и нужен был тебе этот нож.))))))) Нее, не нужен. Это Дед, пособник импереализма, силой меня уговорил его купить. уф, какие сложности, хрень какая. Представляю что будет если закажешь по почте штучное ружо, например из Италии, походу посодют У меня товарищ есть, он колекционирует копии оружия. Причём копии максимально приближённые к настоящим. Когда работал в Америке, купил такие перед самым отъездом и отправил в Израиль по почте. Потом когда вернулся, стал ждать, дрожать и бояться. Уже год прошёл, он до сих пор не получил, но и на почту не пошёл выяснять. Потому как боялся что повяжут как террориста. Сумма-то намного превышала..Но как же я удивилась, что фирма, отправившая мне все это добро, написала в чеке как раз сумму в размере этих самых 100$..))...(знакомы что-ли с нашими правилами?)..))....На таможне только спросили что в посылке..Никто ее не вскрывал... Так что все обошлось без оплаты..)).... Во-первых многие продавцы знают о приколах российской таможни. Поэтому частенько сами занижают или по просьбе камрадов. Во-вторых я тут плачусь про нашу таможню, но судя по постам с другого форума российская таможня то-же не отстаёт от израильской, а может даже в чём то и превосходит. Основной бич в России это воровство. Причём судя по всему, на самой же таможне. Людям частенько вместо айфонов приходит всякий хлам(чтоб соответствовать весу)-дверные петли, аккуратно вырезанные деревяшки(у кого есть куча свободного времени ), старые зубые тюбики пасты, древние мобильники и т.д. В Израиле такого вроде нет. Посылки пропадают, но именно пропадают а не скорей всего воруются. А пропадают из-за обычного израильского распиздяйства, которое имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKAMOL Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Ха ножик, вот проблемку нашли... мне тут из израиля настенный календарик прислали... так тоже на таможню вызывают, с чеками квитанциями и прочей хуйнёй типа пайпал ебай и т. д . и т. п. ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Есть ещё один прикольчик. Перед посадкой на самолёт и сдачей сумок багаж, спрашивают, везёшь ли какие-нибудь режущие колющие предметы, в том числе ножницы и пилочки для ногтей. (говорю, что нет, хотя всегда в косметичке имеются) Отправляешь багаж и проходишь в зал со множеством магазинов и дьюти-фри, где запросто покупаешь те же ножницы и пилки. в этой цепочке есть ещё одна остановка - осмотр личного багажа (которое берётся в с собой). ножницы для ногтей, если в косметичке присутствуют, там прекрасно видны "в телевизор" - и если бы они кому-то мешали, то их извлекли бы у тебя в любом случае. а кинжал с лезвием длиной 10 сантиметров ты в дьюти-фри не купишь. я вообще не в курсе, продаётся ли там сейчас что-то из этой области - и если да, то наверняка оставляется в упаковке, которую ты забираешь по возвращении. большинство покупок в дюти-фри по любому именно с этой целью делаются. п.с. когда-то осмотр вещей проводится также непосредственно перед посадкой на борт. в США, по моему, это до сих пор делается. какое-то время время после 9/11 при посадке было запрещено иметь при себе жидкости (а дьюти-фри торгует как раз в основном жидкостями). так что и после дьюти-фри было кому заглянуть тебе в сумку. в Израиле сейчас этого ограничения не существует, и поэтому между дьюти-фри и самолётом в твои вещи больше никто не заглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 я тоже, где-то полгода назад имел "счастье" с израильской почтовой таможенной службой. был это ноутбук, купленный на Ибэй и пересланный товарищем частным образом (как и в случае с автором данной темы). тоже пришлось то в одной очереди отстоять, то в другой... возможно одна из причин - отсутствие Инвойса в самой посылке. дело в том что до этого, как-то заказывал один приборчик (маникюр) для сестры, из Германии, от одного производителя, так сказать напрямую от дилера завода, и там как полается был Инвойс в посылке на товар. и пришло всё в местное почтовое отделение. пришёл, заплатил пошлину - и всё. без всяких путешествий в Тель-Авив и очередей, бланков и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 как-то заказывал один приборчик (маникюр) для сестры, из Германии, от одного производителя, так сказать напрямую от дилера завода, и там как полается был Инвойс в посылке на товар. и пришло всё в местное почтовое отделение. пришёл, заплатил пошлину - и всё. без всяких путешествий в Тель-Авив и очередей, бланков и пр. да, кстате - когда-то давно покупал кое-что с Амазона. тоже пришла посылочка на местную почту, где всё за минуту оформилось, оплатилось - и будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кирдык, GuyA , в первом посте я не вдавался в подробности, но видимо следует пояснить, американская почта(USPS) разделяется на примерно три вида отпправлений: 1)Самые дешёвые два вида USPS First Class Mail/USPS Priority Flat rate Envelope. К ним даётся tracking number такого формата(LJxxxxxxxxxUS / LСxxxxxxxxxUS). По нему можно видеть толко факт отправления штатовской почтой и ... больше нечего. 2)USPS Priority Mail, tracking number формата(CJxxxxxxxxxUS / CPxxxxxxxxxUS/CQxxxxxxxxxUS). По этому tracking number-у можном отслеживать посылку. 3)USPS Express Mail, tracking number формата(ECxxxxxxxxxUS / EVxxxxxxxxxUS / EBxxxxxxxxxUS). Следует упомянуть так же разлинчые курьерские службы, типа UPS, Fedex и т.д. Первые два вида USPS считаются дешёвыми, и поэтому таможня на них смотрит сквозь пальцы. Народ говорит что иногда проскакивают посылки оценённые даже в 400$-600$. То есть как вы и пишите, просто приходите на почту и ... забираете. Но вот с Express Mail, если посылка оценена в сумму даже немного превышающую те самые 50$, такие вещи не проходят. Так же если на посылке написанна очень маленькая сумма(что для таможни подозрительно) или подарок(gift), то такие посылки то-же тормозяться. И вот если они тормозяться вот тут и начинаются вышеописанные приключения. Если же посылка посланная Express Mail и оценнённая более-менее логично с точки зрения таможни и не выше 50$, то её отправляют на ближайшее почтовое отделение, но всё-равно придётся заплатить за услуги почты. Но не 81.60 шах. а около 35-36 шах. Ради справедливости стоит заметить, что на том бланке что приходит на дом написанно, что почта может сама за вас растоможить и прислать на ближайшее почтовое отделение. Всего-то за какие скромные 180 шах(приблизительно, точно не помню). Я может бы и согласился, но у мну сейчас положение не очень. Насчёт же курьерских служб, то они сами за вас растамаживают, но берут за это ещё больше, чем наш горячо любимый דואר ישראל. То есть вывод простой, если вам посылают какую-нибудь дешёвую безделушку, то можно воспользоваться USPS First Class Mail/USPS Priority Flat rate Envelope. Если что-то посерьёзней то вполне подойдёт USPS Priority Mail с возможностью отслеживания посылки. Если же что-то навроде ноутбука, то тут как говориться выбор за вами, но в данном случае я бы не экономил. П.С. Да, кстати, никто не запрещает попытаться договориться с продавцом о занижение цены в декларации или как она там правильно называется. Спросить всегда стоит, максумум он откажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 я в таких подробностях не разбирался никогда. я просто помню, что какую-ту таможенную подать я платил прямо на почте. я не помню, что и как это было - но никуда ходить, а тем более, ехать в Тель Авив, не было надобности. так шо ж получается - посылку с подарком для меня тормозят на таможне ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 я в таких подробностях не разбирался никогда. я просто помню, что какую-ту таможенную подать я платил прямо на почте. я не помню, что и как это было - но никуда ходить, а тем более, ехать в Тель Авив, не было надобности. так шо ж получается - посылку с подарком для меня тормозят на таможне ?? Если она послана USPS Express Mail и таможне кажется что-то подозрительным, то да-тормозят. Если же нет, то в случае если она послана USPS Express Mail и оценена меньше чем 50$, то платишь ту самую таможенную подать на своём почтовом отделение, если же посылка послана теми двумя первыми способами, что я описал, то нечего не платишь(99.9%). Но ежу понятно, что тут нет каких твёрдых правил. Таможня же в принципе может тормозить любую посылку, если ей что-то кажется подозрительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 у меня встречный вопрос - а в какой стране это не так ? (ну, если опустить твердолобость, проволочки и странные часы работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 у меня встречный вопрос - а в какой стране это не так ? (ну, если опустить твердолобость, проволочки и странные часы работы) Это надо народ спросить. Я могу только за Израиль сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 думаю, что тут дело не только и не столько какой почтовой службой отправлена посылка, но и каким образом посылка оформлена, наличие или отсутствие определённых документов на содержимое посылки. а для почтовой службы, на сколько я понимаю, особой разницы нет - "подарок" ли это или коммерческий товар - оплатить таможенную пошлину они будут требовать (если посылаемый товар подпадает под эту категорию, например, посылка оценена в определённую сумму). кстати, не думаю что в цену, по которой таможня смотрит должен ли получатель платить пошлину или нет входит стоимость пересылки. тут скорее всего дело как это всё оформлено, какие приложены документы. я, например, не раз получат различные образцы (продукты питания - консервация, растительное масло и пр.) по роду своей деятельности, из разных стран, посланные различными почтовыми службами, в том числе и с получением в местном почтовом отделении, и курьером на дом. сам товар всегда был ниже 50 долл., но стоимость с пересылкой нередко была выше этих 50 долл., и пошлин ни каких не платил. пошлина - это обычно может быть оплата НДС (МААМ). что касается занижения цены, то на таможне не дураки, они знают сколько примерно что может стоить. поэтому, "поиграться" конечно можно, но в разумных приделах. Кирдык, GuyA , в первом посте я не вдавался в подробности, но видимо следует пояснить, американская почта(USPS) разделяется на примерно три вида отпправлений:1)Самые дешёвые два вида USPS First Class Mail/USPS Priority Flat rate Envelope. К ним даётся tracking number такого формата(LJxxxxxxxxxUS / LСxxxxxxxxxUS). По нему можно видеть толко факт отправления штатовской почтой и ... больше нечего. 2)USPS Priority Mail, tracking number формата(CJxxxxxxxxxUS / CPxxxxxxxxxUS/CQxxxxxxxxxUS). По этому tracking number-у можном отслеживать посылку. 3)USPS Express Mail, tracking number формата(ECxxxxxxxxxUS / EVxxxxxxxxxUS / EBxxxxxxxxxUS). Следует упомянуть так же разлинчые курьерские службы, типа UPS, Fedex и т.д. Первые два вида USPS считаются дешёвыми, и поэтому таможня на них смотрит сквозь пальцы. Народ говорит что иногда проскакивают посылки оценённые даже в 400$-600$. То есть как вы и пишите, просто приходите на почту и ... забираете. Но вот с Express Mail, если посылка оценена в сумму даже немного превышающую те самые 50$, такие вещи не проходят. Так же если на посылке написанна очень маленькая сумма(что для таможни подозрительно) или подарок(gift), то такие посылки то-же тормозяться. И вот если они тормозяться вот тут и начинаются вышеописанные приключения. Если же посылка посланная Express Mail и оценнённая более-менее логично с точки зрения таможни и не выше 50$, то её отправляют на ближайшее почтовое отделение, но всё-равно придётся заплатить за услуги почты. Но не 81.60 шах. а около 35-36 шах. Ради справедливости стоит заметить, что на том бланке что приходит на дом написанно, что почта может сама за вас растоможить и прислать на ближайшее почтовое отделение. Всего-то за какие скромные 180 шах(приблизительно, точно не помню). Я может бы и согласился, но у мну сейчас положение не очень. Насчёт же курьерских служб, то они сами за вас растамаживают, но берут за это ещё больше, чем наш горячо любимый דואר ישראל. То есть вывод простой, если вам посылают какую-нибудь дешёвую безделушку, то можно воспользоваться USPS First Class Mail/USPS Priority Flat rate Envelope. Если что-то посерьёзней то вполне подойдёт USPS Priority Mail с возможностью отслеживания посылки. Если же что-то навроде ноутбука, то тут как говориться выбор за вами, но в данном случае я бы не экономил. П.С. Да, кстати, никто не запрещает попытаться договориться с продавцом о занижение цены в декларации или как она там правильно называется. Спросить всегда стоит, максумум он откажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 у меня встречный вопрос - а в какой стране это не так ? (ну, если опустить твердолобость, проволочки и странные часы работы) подобное существует и в других странах. например, когда ещё жил на Украине, одни знакомые получали посылку от родственников с Австралии, там были какие-то вещи для свадьбы (то ли костюм, то ли ещё какие вещи, точно не помню, да и это не важно). была естественно оценена стоимость посылки (любую посылку отправитель оценивает либо за него это делает сотрудник почты, со слов так сказать отправителя). так вот, пришлось заплатить пошлину при получении посылки в Украине. хотя, всё было оформлено как "подарок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 кстати, не думаю что в цену, по которой таможня смотрит должен ли получатель платить пошлину или нет входит стоимость пересылки. тут скорее всего дело как это всё оформлено, какие приложены документы. В данном случае думать не надо, а надо знать законны или хотя бы просто читать документ, который получаешь на дом и в котором написанно чёрным по белому, что в сумму с которой взымается налог, входит и пересылка. Насчёт же документов, которые идут с посылкой, понятно что таможня смотрит в документы. я, например, не раз получат различные образцы (продукты питания - консервация, растительное масло и пр.) по роду своей деятельности, из разных стран, посланные различными почтовыми службами, в том числе и с получением в местном почтовом отделении, и курьером на дом. сам товар всегда был ниже 50 долл., но стоимость с пересылкой нередко была выше этих 50 долл., и пошлин ни каких не платил. Я уже устал повторяться, вся та котовасия про которуя я писал, только в том случае если посылка идёт EMS. Из этого мы делаем вывод(99.9%) что ты получал свои посылки другим видом отправления. Не EMS. П.С. Всё что я описывал это так сказать из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не про таможню, но к названию темы подходит! Водителям теперь запрещено говорить по мобильному даже в наушниках С 1 февраля в Израиле ужесточаются штрафы за разговоры по мобильному телефону во время движения. Отныне запрещено пользоваться мобильником даже в том случае, если разговор ведется с помощью микрофона и наушника. Как пояснил адвокат Юрий Брант в программе "Открытая студия" Девятого телеканала, штрафы за разговор по мобильному телефону увеличены до 1000 шекелей, помимо этого за нарушение начисляются четыре штрафных балла. В том случае, если водитель держал телефон в руке и вел разговор через встроенный громкоговоритель, полиция вправе выписать штраф в размере 100 шекелей. Основанием служит тот факт, что водитель не удерживал руль двумя руками. При разговоре через выносные или подключаемые наушник и микрофон (в том числе Bluetooth) штраф составляет 250 шекелей, так как судебные прецеденты свидетельствуют, что в этом случае водитель не способен полностью сосредоточится на вождении. А вот при разговоре через стационарные переговорные устройства ("дибурит") никакого штрафа не положено. По словам адвоката Бранта, не предусмотрено наказание и за разговор, осуществляемый через громкоговоритель мобильного телефона, если, скажем, этот мобильник лежит на панели или сидении автомобиля. Нарушением считается разговор по телефону при остановке на красный свет, в пробке, а также на обочине. В последнем случае, пояснил адвокат, разговор также рассматривается "как во время движения", так как обочина – часть дороги, а, следовательно, любой остановившийся на ней продолжает оставаться участником движения. По словам адвоката Бранта, полиция обычно способна доказать даже в отсутствие свидетелей, что водитель говорил по телефону. Однако есть случаи, когда водители выигрывают иски. То есть курить за рулём можно, воду пить можно, а по телефону даже на обочине поговорить нельзя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти