Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

а можно я? а можно я? ответ

10 негритят,угадала?

если честно игра не для меня,вижу кубок ,но ляпнуть хочетсо ЯЙЦО,понимаю что яйцо не причем,но мне так хочется чтоб это было яйцо :059:

Нет, к сожалению. Но версия отличная).

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...Спай, а у тебя как дело двигается...?...или ты в фотик погрузилась...??...а ну-ка вылазь, разомнись...а то тут...хм-хм...опять головы народу задымил.. :059::020: :020:

Дело не двигалось, поскольку я работала..))..

Правда и сейчас не двигается..))..

Про первую картинку ты уже написал...

У меня эти картинки во что-то общее вообще не связываются...

Можно притянуть за уши 1449 год потира и циферки под второй картинкой с кочевыми цыганами - 49...))..Но надо иметь ооооочень большое воображение...

А вот фото Гунгеги Деге из третьей картинки совсем никуда не лезет..((...

Можно притянуть за уши 1449 год потира и циферки под второй картинкой с кочевыми цыганами - 49...))..Но надо иметь ооооочень большое воображение...

..а ежели потир и Гунгегу стянуть на цифру 15 - век и очередная выставка в Москве...?..тогда цыган останется притягивать...но с цыганами пока не разобрался - а чья графика то сия...?......а кстати не было ли в 15 веке великого исхода цыган...или входа куды то..?... :059:

..а ежели потир и Гунгегу стянуть на цифру 15 - век и очередная выставка в Москве...?..тогда цыган останется притягивать...но с цыганами пока не разобрался - а чья графика то сия...?......а кстати не было ли в 15 веке великого исхода цыган...или входа куды то..?... :059:

Ну в 15 веке можно много чего найти связанного с цыганами...))..Это и массовое переселение в Европу..

И вроде даже 7 лет скитаний (такое вот наказание за отступничество от христианской веры)...

Но как-то все это слишком уж притянуто....

С третьей картинкой не заморачивайтесь, кто автор фото абсолютно не важно, пытайтесь связать между собой первые две.

С третьей картинкой не заморачивайтесь, кто автор фото абсолютно не важно, пытайтесь связать между собой первые две.

Тогда стопудово ответ буду связан с христианством..))...

Ответ: ГАДЖЕТ

1) Потир - Гаджет - сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия. Его ножка имеет утолщение в форме Яблока - символа Эпл-Макинтоша - легендарного производителя супер-пупер гаджетов

2) Один из первых Флеш-мобов, которые как известно, без гаджетов с мобильным интернетом организовать не возможно.

3) Типичные представители вида школота-ололо которые, как всем известно, утеряли навыки прямого общения вне социальных сетей посредством гаджетов:

малчик вперился на планшетник;

девочка дыбится на смартфон.

Была еще версия с Гаданием

(Гадание Потир Луны, гадание цыган, мальчику с девочкой явно что-то нагадали)

но первая версия мне показалась более достоверной :059:

Изменено пользователем <ЯR>

Выскажу предположение (как мне кажется - сильно притянутое)..

Причастие

1. Потир - используется при принятии причастия

2. Цыгане-неофиты...После принятия христианства в очередной раз (и соответственно причастившись) исполняют наказание скитаясь 7 лет...

3. Дети на фото как раз в возрасте первого причастия....

Никогда еще не была настолько неувереной в ответе..))))...

Выскажу предположение (как мне кажется - сильно притянутое)..

Причастие

1. Потир - используется при принятии причастия

2. Цыгане-неофиты...После принятия христианства в очередной раз (и соответственно причастившись) исполняют наказание скитаясь 7 лет...

3. Дети на фото как раз в возрасте первого причастия....

Никогда еще не была настолько неувереной в ответе..))))...

К сожалению нет, не причастие. Но ты близка к правильному ответу.

Чаша/потир, причастие, позднее средневековье - это все верно.

А вот цыгане не к месту.

Да..У цыган вид на картинке явно не изможденный..Улыбаются как-то..))..Да еще и медведь на цепи...

Похоже на какое-то празднество...(как у нас раньше на ярмарках)...

Скорее всего - это все как-то связано с празднеством чего-либо...

Сейчас убегаю..Вечером приду - подумаю (если никто за это время не подключится)..))...

И еще, наверное, чашу надо привязать к королю Артуру...))...

...хм...а это точно уже не в ту сторону сворачиваем...?..может все таки покрутиться вокруг слов обряд (ритуал) или таинство..?

- потир при обряде(таинства) причащения

- цыганский свадебный обряд

вот только последнее Goodbye to summer не вписывается, ежели правда само название отбросить, то к обряду можно и притянуть..по сюжету кадра.... :059:

И еще, наверное, чашу надо привязать к королю Артуру...))...

Вот чего не надо того не надо))

...хм...а это точно уже не в ту сторону сворачиваем...?..может все таки покрутиться вокруг слов обряд (ритуал) или таинство..?

- потир при обряде(таинства) причащения

- цыганский свадебный обряд

вот только последнее Goodbye to summer не вписывается, ежели правда само название отбросить, то к обряду можно и притянуть..по сюжету кадра.... :059:

Обряд - хорошо. Символ еще лучше.

И оставьте вы несчастных цыган в покое)).

...Спай, бросай Артура....он плохой, не туда тебя заведет... :020::035::)

..переходи к Символу... :059: ...верный путь.... :020:

...Спай, бросай Артура....он плохой, не туда тебя заведет... :020::035::)

..переходи к Символу... :059: ...верный путь.... :020:

Я его и не поднимала..)))..

А на символы пока времени нет...

Ты уж сам как-нибудь..))...

• 2 недели спустя...

Ответ: "тереть" или "подтирать"

1. потир (еть)

2. цыгане явно что-то трут между собой

3. мальчег с девачкой труться спинами

Подсказказка феноменальна! Ибо живо напомнила мне мой любимый текст от Франсуа Рабле!

Позволю себе привести его полностью))

Франсуа Рабле, «Гаргантюа и Пантагрюэль»

Глава XIII.

О том, как Грангузье распознал необыкновенный ум Гаргантюа, когда тот изобрел подтирку

К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев, навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.

— Как так? — спросил Грангузье.

— После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, — отвечал Гаргантюа, — самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.

— Что же это за способ? — осведомился Грангузье.

— Сейчас я вам расскажу, — отвечал Гаргантюа. — Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, — прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз — шапочкой одной из помянутых дам, — ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

— Так, так, — сказал Грангузье, — какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?

— Вот к этому-то я и веду, — отвечал Гаргантюа, — сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —

Кто подтирает зад бумагой,

Тот весь обрызган желтой влагой.

— Что я слышу? — воскликнул Грангузье, — Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?

— А как же, ваше величество! — отвечал Гаргантюа. — Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. Вот, не угодно ли послушать, какая надпись висит у нас в нужнике:

Харкун, Писун, Пачкун!

Не раз

Ты клал,

А кал

Стекал

На нас.

Валяй,

Воняй,

Но знай:

В антоновом огне сгорает,

Кто жир

Из дыр

В сортир,

Не подтираясь, низвергает.

Хотите еще?

— Очень даже хочу, — сказал Грангузье.

— Так вот, — продолжал Гаргантюа:

Рондо

Мой зад свой голос подает,

На зов природы отвечая.

Вокруг клубится вонь такая,

Что я зажал и нос и рот.

О, пусть в сей нужник та придет,

Кого я жду, опорожняя

Мой зад!

Тогда я мочевой проход

Прочищу ей, от счастья тая;

Она ж, рукой меня лаская,

Перстом умелым подотрет

Мой зад.

Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, — я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти.

— Обратимся к предмету нашего разговора, — сказал Грангузье.

— К какому? — спросил Гаргантюа, — К испражнениям?

— Нет, к подтирке, — отвечал Грангузье.

— А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?

— Выставлю, выставлю, — обещал Грангузье.

— Незачем подтираться, коли нет дерьма, — продолжал Гаргантюа, — А дерьма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.

— Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! — воскликнул Грангузье, — Ей-Богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень — ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.

— Потом я еще подтирался, — продолжал Гаргантюа, — головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые — кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским метком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.

А что отгадываем?

3 картинки на в конце 74 страницы

но йцуке, цуке очен сложно загадывает, потому отгадать будет проблематично

не изнаю почему, но очень хочецо сказать

яблоко

Может и так............. яблоко раздора................ там дети поссорившиеся.

Может и так............. яблоко раздора................ там дети поссорившиеся.

к первой картинке тоже яблоко подходит - оно в основании чаши

Радуга, Налик. К сожалению ответ не правильный.

Повторю картики.

43c24f81c748.jpg

a65caf3f0a60.jpg

d5436ee2096e.jpg

И подсказка.

b28be603f3d8.jpg

Позовите Лейзи, он сможет увязать чашу с гусем.))

Изменено пользователем QWERT77

тогда может БРАК (любовь)

потир- брак по кельтски

цыгане - на свадебное шествие похоже

дети - типо влюбленные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...