Перейти к содержанию
Бронеход

Джордж Буш младший - президент и человек

Рекомендуемые сообщения

что-то не так?

Ира, для меня самые любые темы, это экономические, точнее политико-экономические... с удовольствием буду с тобой спорить, ты же умница,,, просто, не боишься?

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ира, для меня самые любые темы, это экономические, точнее политико-экономические... с удовольствием буду с тобой спорить, ты же умница,,, просто, не боишься?

чем, интересно, ты меня испугать можешь? :098:

Давай уже, не тяни.

ок,, при буше в 2008 году был рост ввп на 1.1%. заметь был рост, при том что официально мы в рецессии с декабря 2007 года...

то что ты назвала распадом мощнейших корпораций- это просто реорганизация и переход активов в другие руку...заметь переход активов, никто никому ничего не простил..

закрытие сотен тысяч, а тем более миллионов предприятий это твои фантазии,, в америке всего миллионы предприятий,, они что все ззкрылись.. ??? я этого не вижу,, да есть предприятия которые закрылись, но их не так много, в основном банкротство и реоргонизация, что в принципе полезно.. это повышет эффективность.. и самое главное, потери экономики сша из-за застоя в строительстве и сопутствующих отраслях вызваны экономической политикой сша еще задолго до прихода буша в белый дом.. если помнишь то бум как раз пришелся на первые годы правления буша... и что он мог сделать? снизить налоги, помочь покупательной способности населения - это было сделано.. а что еще?

и почему демократы, а как понял ты из них ничего сделать не могут да и не могли...может ты не помнишь, но рост стоимости домов начался при клинтоне,,, я сам неплохо заработал на моем первом танхаузе в его время...

демократы не могут ничего сделать и не сделают по причине того, что они хорошо могут делить чужие деньги но не могут обеспечить возможность их заработать... нас в ближайшие три года ждут не лучшие времена, до тех пор пока обаму не переизберут..

кстати инфляция в сша была вызвана лишь ростом цен на нефть, а так в принципе во время буша цены не росли... не надо связывать цены на нефть, во многом спекулятивные с возможностями администрации буша..

ок,, при буше в 2008 году был рост ввп на 1.1%. заметь был рост, при том что официально мы в рецессии с декабря 2007 года...

то что ты назвала распадом мощнейших корпораций- это просто реорганизация и переход активов в другие руку...заметь переход активов, никто никому ничего не простил..

любопытно... Но об этом я поделюсь с тобой своими мыслями завтра.

кстати инфляция в сша была вызвана лишь ростом цен на нефть, а так в принципе во время буша цены не росли... не надо связывать цены на нефть, во многом спекулятивные с возможностями администрации буша..

Инфляция в США не была вызвана ростом цен на нефть. Все началось с раздувания кредитного пузыря. Ты говоришь, администрация при этом пыталась спасти экономику? Чем? Ликвидацией федерального налога на дивиденды с корпоративных ценных бумаг? Или тем, что ввязались в войну, под предлогом борьбы с терроризмом? Очень сильно это помогло ...

А еще Буш классно от летящих ботинок уворачивался.

Мне понравилось, юркий такой. И отбрехался здорово, вот мол, демократия в действии.

Мне Буш нравился. При нем всегда все было более или менее понятно, и прогнозируемо.

С нынешним не поймешь, как макака с гранатой, не знаешь, куда он ее бросит.

Лично мне не так уж и важно, от чего именно рухнули башни. Для этой темы вроде бы более важна реакция Буша на это событие, как человека, а не как президента. И вот тут фильм Мура (даже если отвлечься от всяческого компромата) даёт изрядную пищу для размышлений. Ну хрен с ними, с комментариями, которые, как ехидно заметил Гай, действительно не могли быть вытащены из головы Буша - но хронология-то событий верна. Как верно и то, что книжка про утку, которую держал Буш, была перевернута кверху ногами. Как верно и то, что в то время как ему носили доклады о готовящемся нападении, он не прервал свой отпуск, предпочтя поиграть с псинкой на ранчо. Если бы это всё было хитрым монтажем, то Мура бы заебали исками за клевету. Буш в критической ситуации повёл себя недостойно как человек.

Отдельная песня - это "бушизмы". Меня совершенно не впечатляют доводы Лэйзи, будто "бушизмами" тупые высказывания Буша делает неадекватный перевод: термин возник в США, и именно в США вышли самые обширные сборники этих перлов - как можно догадаться, на английском языке и без вольной обработки Задорнова. И это не какая-то демократическая традиция: никто никогда не слышал про "клинтонизмы", убеждён, что и без "обамизмов" обойдётся. Неспособность человека связно и грамотно излагать свои мысли (даже если предположить, что там было чего излагать) в моих глазах не является достоинством человека, претендующего на высокую политическую должность (о том, является ли это профессиональным достоинством президента - опять-таки умолчим).

Лейзи, если ты не против, я сам решу что хочу знать, а что нет.

Что же касается фактов, то это упрямая вещь - никуда не денутся, даже если ты будешь продолжать их игнорировать.

Рецессия, уход реального сектора экономики в Юго-Восточную Азию, обесценивание доллара, мощнейший экономический кризис - это не факты? Или опять будешь утверждать, что Буш здесь непричем?

• Бронеходы

ЯР, с твоего разрешения я тебе все таки скажу, что ты на эту тему не знаеш ровным счетом ничего. Впрочем, извини, я тебе это скажу и без твоего разрешения. Буш принял страну на скате, который начался с лопнувшего пузыря на рынках стоков. Сам пузырь окончательно рванул после 9/11 в конце 2001 и начале 2002 года, но начиная с конца 2000 года на рынке назревала не здоровая ситуация. Буш, как я уже написал в теме в разделе США и как тебе тут сказал Крукс, и это именно то, что ты решил удобно не знать, как раз поставил все не рельсы и к 2003 году экономика стала показыватрь серьезный подъем, хотя и роста рабочих мест особо не наблюдалось. к 2003 году все шло так как должно было быть.

Что касается падения доллара то извни, но мне просто смешно смотреть на выкладки о том, что Буш в этом виноват. ты в самом деле думаеш, что подобные процессы начинаются и заканчиваются в одночасье? Фурумкул назревал в течении многих лет, так случилось что он лопнул при Буше, а ведь мог лопнуть и при Клинтоне или при Обаме. Так же и финансовый кризис, все начиналось 30 лет том назад, а вот лопнуло при Буше, и что смое смешное, именно в финансовые рынки Буш не лез вообще. Каким образом можно прикрутить это ему в вину, мне не понять никогда. Видимо для этого надо быть настоящим русопатриотом. Я тебе скажу, что аргумент Алекса о том, что у него рожа плохая для меня более весомый, ем твои постулаты о экономике.

Может фактами и датами пооперируеш? Вполне вероятно что ты знаеш то, чего не знаю я. Переубеди меня, с моего разрешения :)

любопытно... Но об этом я поделюсь с тобой своими мыслями завтра.

Инфляция в США не была вызвана ростом цен на нефть. Все началось с раздувания кредитного пузыря. Ты говоришь, администрация при этом пыталась спасти экономику? Чем? Ликвидацией федерального налога на дивиденды с корпоративных ценных бумаг? Или тем, что ввязались в войну, под предлогом борьбы с терроризмом? Очень сильно это помогло ...

Current Inflation Rate

Year Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Ave

2009 0.03% 0.24% -0.38% -0.74% -1.28% -1.43% -2.10% -1.48% -1.29% NA NA NA NA

2008 4.28% 4.03% 3.98% 3.94% 4.18% 5.02% 5.60% 5.37% 4.94% 3.66% 1.07% 0.09% 3.85%

2007 2.08% 2.42% 2.78% 2.57% 2.69% 2.69% 2.36% 1.97% 2.76% 3.54% 4.31% 4.08% 2.85%

2006 3.99% 3.60% 3.36% 3.55% 4.17% 4.32% 4.15% 3.82% 2.06% 1.31% 1.97% 2.54% 3.24%

2005 2.97% 3.01% 3.15% 3.51% 2.80% 2.53% 3.17% 3.64% 4.69% 4.35% 3.46% 3.42% 3.39%

2004 1.93% 1.69% 1.74% 2.29% 3.05% 3.27% 2.99% 2.65% 2.54% 3.19% 3.52% 3.26% 2.68%

2003 2.60% 2.98% 3.02% 2.22% 2.06% 2.11% 2.11% 2.16% 2.32% 2.04% 1.77% 1.88% 2.27%

2002 1.14% 1.14% 1.48% 1.64% 1.18% 1.07% 1.46% 1.80% 1.51% 2.03% 2.20% 2.38% 1.59%

2001 3.73% 3.53% 2.92% 3.27% 3.62% 3.25% 2.72% 2.72% 2.65% 2.13% 1.90% 1.55% 2.83%

2000 2.74% 3.22% 3.76% 3.07% 3.19% 3.73% 3.66% 3.41% 3.45% 3.45% 3.45% 3.39% 3.38%

Note: Red indicates Deflation, NA indicates data not yet released.

Get more Historical Data from InflationData.com

здесь таблица инфляции с 2000 года,, как видишь инфляция сильно не менялась.. но при этом вспомни когда начался рост цен на нефть и как следствие рост цен на бензин и дизельное топливо... с 2005 года не так ли,, смотри таблицу..

в каком году были пиковые цены на нефть? я это хорошо видел как дорожали все суплаи для бизнеса и все услуги связанные с транспортировкой,,, кстати цены остались и сейчас на том же уровне, вниз не пошли хотя нефть в цене и упала...

рост цен на дома был с 2002 по 2005 и не находит потверждение в таблице...

Лично мне не так уж и важно, от чего именно рухнули башни. Для этой темы вроде бы более важна реакция Буша на это событие, как человека, а не как президента. И вот тут фильм Мура (даже если отвлечься от всяческого компромата) даёт изрядную пищу для размышлений. Ну хрен с ними, с комментариями, которые, как ехидно заметил Гай, действительно не могли быть вытащены из головы Буша - но хронология-то событий верна. Как верно и то, что книжка про утку, которую держал Буш, была перевернута кверху ногами. Как верно и то, что в то время как ему носили доклады о готовящемся нападении, он не прервал свой отпуск, предпочтя поиграть с псинкой на ранчо. Если бы это всё было хитрым монтажем, то Мура бы заебали исками за клевету. Буш в критической ситуации повёл себя недостойно как человек.

Отдельная песня - это "бушизмы". Меня совершенно не впечатляют доводы Лэйзи, будто "бушизмами" тупые высказывания Буша делает неадекватный перевод: термин возник в США, и именно в США вышли самые обширные сборники этих перлов - как можно догадаться, на английском языке и без вольной обработки Задорнова. И это не какая-то демократическая традиция: никто никогда не слышал про "клинтонизмы", убеждён, что и без "обамизмов" обойдётся. Неспособность человека связно и грамотно излагать свои мысли (даже если предположить, что там было чего излагать) в моих глазах не является достоинством человека, претендующего на высокую политическую должность (о том, является ли это профессиональным достоинством президента - опять-таки умолчим).

в америке политики редко подают иски за клевету, может у тебя есть примеры этого, при этом их критикуют нещадно...

есть такой радио ведущий РАш Лимбо,, я когда в машине всегда слушаю его передачи,, он республиканец, и причем консервативный.. критикует он естественно демократов, и обаму в том числе... недавно хилари на него обиделась..

так в передачах он не только критикует но и пародирует президента,,, и ничего - никаких исков, передачу не закрывают, наоборот с ним новый контракт заключили недавно,,, где то он должен получать 40 млн. в год.. слушает его вся америка, и вопросы ему задают отовсюду...

это так к слову о исках..

Конечно буш был не очень хорошим оратором, но я видел и не раз как он сам смеялся над своими ошибками в речах, согласись что это может делать далеко не каждый политик,,, он делал причем это не выглядело фальшивым... Буш обычный человек, которому повезло стать президентом.. обама тоже кстати обычный человек, и большинство американских президентов были такими... в этом нет ничего исключительного.. может это трудно понять россиянам, но я уже давно понял и даже более издеваюсь над патриотами когда они говорят, что тому же путину нет альтернативы.... смешно, не так ли?

Президентом может быть любой неглупый хорошо образованный , честный и порядочный человек, который любит свою родину, и который хочет работать на нее, за деньги разумеется... буш был как раз таким..

в америке политики редко подают иски за клевету, может у тебя есть примеры этого, при этом их критикуют нещадно...

есть такой радио ведущий РАш Лимбо,, я когда в машине всегда слушаю его передачи,, он республиканец, и причем консервативный.. критикует он естественно демократов, и обаму в том числе... недавно хилари на него обиделась..

так в передачах он не только критикует но и пародирует президента,,, и ничего - никаких исков, передачу не закрывают, наоборот с ним новый контракт заключили недавно,,, где то он должен получать 40 млн. в год.. слушает его вся америка, и вопросы ему задают отовсюду...

это так к слову о исках..

То есть ты считаешь, что всё-таки монтаж?

Конечно буш был не очень хорошим оратором, но я видел и не раз как он сам смеялся над своими ошибками в речах, согласись что это может делать далеко не каждый политик,,, он делал причем это не выглядело фальшивым...

А что ему оставалось-то? Ну либо плакать и биться в истериках, либо смеяться. Хорошо, что выбрал второй вариант. Но есть ошибки и ошибки.

Я не верю, что можно, "случайно оговорившись", выдавать например вот такое: http://www.tramvision.ru/words/bushism.htm

Буш обычный человек, которому повезло стать президентом.. обама тоже кстати обычный человек, и большинство американских президентов были такими... в этом нет ничего исключительного.. может это трудно понять россиянам, но я уже давно понял и даже более издеваюсь над патриотами когда они говорят, что тому же путину нет альтернативы.... смешно, не так ли?

Президентом может быть любой неглупый хорошо образованный , честный и порядочный человек, который любит свою родину, и который хочет работать на нее, за деньги разумеется... буш был как раз таким..

Со стороны он таким не выглядел.

в этой теме фигурирует аргумент о курсе доллара.. разрешите мне в виде оффтопа высказать свое мнение..

если кто то помнит то с введением евро, курс его начал падать и достиг где то 0.8 доллара... затем стабилизировался и где то лет 5 назад начал рости до теперешних величин..

Что бы понять влияние курса доллара на экономику сша, а это определяющее хочу заметить, что саркози после того как стал президентом приехал в сша в отпуск, и естественно встречался с бушем, и как было у нас в газетах просил буша поднять курс доллара.. то есть саркози был уверен, что буш это может...

Мне до сих пор не понятен механизм того как сша опустило курс доллара, обьективных экономических факторов не было.. но были другие, низкий курс доллара очень выгоден сша... он повышеет конкурентноспособность американских товаров и никак не сказывается на внутреннем рынке, ну может лишь в туризме из-за обмена валют... как факт могу привести то что экспорт сша вырос и где то с 2005 года сша вышли по обьемам экспорта на второе место в мире, сразу за германией. Мне недавно друг из германии спрашивал о американской машине которую он хотел купить.. я обратил внимание на цену ее в евро.. она соответствует курсу,, то есть если у нас она стоит 15,ооо долларов то в евро 10,000, но при этом немецкие машины у нас в долларах не поддорожали,, как стоил мерседес 500 около 90,000 10 лет назад, так и сейчас стоит те же деньги правда уже 550.. обратите внимание немецкий автопром нас субсидирует.. и так во всех отраслях..

теперь сейчас пишут что валютные резервы многих стран переводят в евро и иены,, ОК, а куда деваются доллары? скорее всего они возвращаются в фрс и сша,, но при этом они были проданы по одной цене, а куплены по другой значительной меньшей,, сша на этом может заработать сотни миллиардов если не триллионы долларов.. ну а затем будет рост курса и все пойдет по кругу.. в этом то и преимущество резервной валюты,, как это не цинично, но в какой то степени сша использует другие страны..

Повторю я не до конца понимаю каким образом сша меняют курс доллара, но то что они это могут уверен....

То есть ты считаешь, что всё-таки монтаж?

А что ему оставалось-то? Ну либо плакать и биться в истериках, либо смеяться. Хорошо, что выбрал второй вариант. Но есть ошибки и ошибки.

Я не верю, что можно, "случайно оговорившись", выдавать например вот такое: http://www.tramvision.ru/words/bushism.htm

Со стороны он таким не выглядел.

ОМ, буша показывали таким каким хотели... почему то я не видел буша по русскому тв, когда он прощал турку,, он это делал с таким юмором, с таким человеческим достоинством,, приятно было смотреть.. то что смотрели вы, и то что ты видел, это то что хотели тебе показать.. ну как с пьяным медведевым... это не монтаж это недобросовестная информация..

То что у Мура это тоже скорее всего не монтаж, это просто выборка кадров которые соответствовали его теории...

я кстати совсем недавно тоже держал книгу вверх ногами,, жена смеялась, просто взял книгу в руки открыл ее не обращая на нее внимания и думал о чем то.... ну а жена увидела. Так что это вполне возможно у любого, думающего конечно.. может такое быть и у тебя, а может и было, просто никто не заметил...

заметь я о буше говорю как о обычном человеке,, таких вокруг меня миллионы.

самолично фидел фотографию ОМа с книгой вверх ногами (не скажу, правда, с какой, а то ваще пиздец будет) :)

самолично фидел фотографию ОМа с книгой вверх ногами (не скажу, правда, с какой, а то ваще пиздец будет) :)

:):035::044:

Дык это перформанс был. Если ты про Истархова. Зато крекерами не давился.

ага, но ты же не был и президентом сша....

ага, но ты же не был и президентом сша....

Дык вот именно. Могу иногда расслабиться. Думаю, был бы президентом США, вряд ли бы позволил себе такие вольности. Да ещё и под объективами фото- и видеокамер.

да кто тебя знает, чем ты там давился. и чем, кстати, была измазана твоя рожа, и всё остальное. снимал бы я тебя на видео - такой фильмец бы знатный получился :)

а вообще - это вопрос, насколько важен элемент представительности для президента, или вообще политика. вернее, не столько представительнства (есть ведь много таких надутых пузырей, у которых за плечами, кроме блестяще лихой позы, и нет ничего), сколько его отсутствия.

вот был у нас в Израиле случай, когда министром обороны был назначен гражданский человек, не бывший в прошлом генералом или военным вообще. пресса очень активно на него залупалась - мол, рожа у него не та, и нихуя он не смыслит в армейских делах, и т.д. и т.п. причём с аргументацией, схожей по уровню с основными наездами на Буша - рожа. так вот - засняли как-то журналюги этого кента, во время визита на каких-то там рубежах, дерзххащим полевой бинокль с зачехлёнными обьективами. то есть, поднёс он бинокль к глазам, не сняв с него крышечки - и типа усиленно туда смотрит, надеясь что-то разглядеть. ох, какой фестиваль начался!! как красочно принялись все направо и налево расписывать, насколько наш министр нихуя не понимает в обороне, в армейских делах и вообще в жизни. как же - если он даже в бинокль смотреть не умеет.... короче, к чему это я? к тому, что через несколько недель на похожем рубеже был заснят с биноклем в руках Ариэль Шарон - легендарный боевой командир, генерал, практически всю сознательную жизнь проведший в армии, прошедший все уровни боевого командования и десятки лет пользовавшегося именно вот таким самым полевым биноклем. и, каким-то чудесным образом, был заснят журналистами поднимающим бинокль к злазам с теми же чёрными крышечками на обьективах. естественно, что ни один разумный человек не имеет основания залупнуться на Шарона в плане отсутствия военного опыта... и журналистская травля предыдущего товарища на этой почве сразу как-то сникла... вернее, неумение пользоваться биноклем как-то моментально изчезло из списка аргументов.

вот был у нас в Израиле случай, когда министром обороны был назначен гражданский человек, не бывший в прошлом генералом или военным вообще.

Гай, ну согласись что именно он был не на своём месте. В результате каких-то коалиционных соглашений он вдруг стал министром обороны. Причём насколько я знаю кроме того что у него нет боевого опыта, у него нет и высшего образования. Мы живём не в какой-то спокойной и тихой скандинавской стране, чтоб таких кадров назначать министрами обороны. К счастью, он на этой должности долго не задержался.

Как тo мы от темы отошли. Тут же надо обсуждать тупую рожу Буша, которая безусловно нам поведает о многом. :)

Гай, ну согласись что именно он был не на своём месте.

а я обратного не утверждал. вполне легитимно о человеке говорить не только в плане опыта, но и назвать его глупым, неспособным и неподходящим на должность - но основываясь на каких-то реальных вещах, фактах, поступках, высказываниях и принятых решениях. а не на том, как человек держит бинокль (ибо и самый крутой вояка иногда его берёт не за тот конец). и не на роже ...

p.s. Моше Аренс, кстати, тоже никакого боевого опыта не имел, однако министром обороны был одним из лучших. а гандон усатый...с его идеями, ему где-нибудь в Азербайджане или Туркменистане самое место. хорошего я о нём сказать могу очень мало. но от той травли с биноклем мне лично как-то не по себе было. неправильно это.

Отвечу позже, что-то совсем сегодня задолбался... а пока:

Что касается падения доллара то извни, но мне просто смешно смотреть на выкладки о том, что Буш в этом виноват. ты в самом деле думаеш, что подобные процессы начинаются и заканчиваются в одночасье? Фурумкул назревал в течении многих лет, так случилось что он лопнул при Буше, а ведь мог лопнуть и при Клинтоне или при Обаме......

Ты не понимаешь разницы между "обесцениванием доллара" и "падением доллара"??

Я писал именно о первом, ты зачем-то заговорил о втором.....

Что-же касается долгосрочных процессов... соглашусь с тобой - они начинались задолго до прихода в белый дом младшенького) Вопрос насколько его действия (действия его администрации) способствовали или наоборот препятствовали наступлению кризиса. Политика потокания надутию финансовых пузырей (упразднение налогов о котором писала Своя) в этом плане выглядит совсем не хорошо....

Что-же касается долгосрочных процессов... соглашусь с тобой - они начинались задолго до прихода в белый дом младшенького) Вопрос насколько его действия (действия его администрации) способствовали или наоборот препятствовали наступлению кризиса. Политика потокания надутию финансовых пузырей (упразднение налогов о котором писала Своя) в этом плане выглядит совсем не хорошо....

вот обесценивания доллара, особенно в штатах, я как раз и не вижу,,

все в пределах допустимого, то есть инфляция не очень значительна...

• Бронеходы

Думаю что я понимаю, а вот что ты понимаеш под этим длуя меня загадка, почму бы тебе не заняться пояснениям?

Ну слава яйцам, мы уже не кричим что Буш виноват в кризисе, мы уже говорим о том, что МОЖЕТ БЫТь действия администрации на кризис повлияли. :035: А может ты мне расскажеш на фактах, как? Про налоги лучше молчи ибо именно это 1,7 миллиарда налогов и подтолкнули экономику вверх, однако иппотечного рынка они не каснулись никак. :)

С нетерпением жду лекции по американской экономике. :044:

Здесь была очередная ебанутая хуйня о ссанье, сранье и так далее.

Говноед, всё хорошо в меру, и если ты не хочеш вылететь к ебеней матери с сайта, то твоё ссаньё тут остановилось раз и на всегда. Ссы себе на голову, а не на сайт. И это касается еще пары человек.

Lazy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...