Перейти к содержанию
Бронеход

Фотоконкурс  

16 проголосовавших

1. 1. Нужно ли проводить данный фотоконкурс ?

• Да
      14
    • Нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем , в каком-то кинофильме или может быть даже книге присутствовала такая сюжетная ветвь : некий фотограф каждый день ровно в полдень фотографировал улицу из своего окна . и так каждый день на протяжении многих лет . за каким хером блять он сука это делал и что это был за фильм , я не помню нах , да оно и неважно .

но отсюда у меня родилась идея проведения нового фотоконкурса . его суть такова : на протяжении нескольких дней и недель вы фотографируете ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО с ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА . таким образом у вас получается несколько (или даже несколько десятков) ПОЧТИ ОДИНАКОВЫХ фотографий какого-то конкретного места . но естественно все они на самом деле будут РАЗНЫМИ , поскольку будут сделаны в разные дни , в разное время суток , при разных погодных условиях и т.д. и т.п. .....

в итоге на выходе мы будем иметь некое слайд-шоу (кто пожелает - может даже видеоклип сделать из своих фоток) , при просмотре которого интересно наблюдать , как все будет меняться в данном пейзаже . особенно актуально это будет именно СЕЙЧАС : когда в самом разгаре осень , а скоро уже подступит и зима.....

таким образом , лучшая фоторабота будет определена как необычное сочетание с одной стороны ДИНАМИКИ изменения выбранного для съемки места , а с другой - тех константных элементов , которые будут определять общие черты объектов на всех снимках. вот такая вот противоречивая и контрастная задача...

что можно снимать ? - все , что угодно , но по всей видимости в первую очередь - городские пейзажи , которые вы видите каждый день , вид из окна дома или работы , главное - все фотографии должны делаться примерно С ОДНОГО и итого же МЕСТА и охватывать примерно ОДИН и тот же диапазон .

ну и заключительные и главные вопросы : нужен ли этот фотоконкурс и кто будет в нем участвовать ?.. поскольку участие подразумевает тщательную и практически ежедневную съемку.

голосуем в опросе и отписываем каменты с предложениями , уточнениями и дополнениями .

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну или необязательно городской "пейзаж". можно подойти к процессу творчески и снимать например свой рабочий стол (не компьютерный) или холодильник , или... (говноед вставит пропущенное слово)

словом , это всего лишь идея , а как ее реализовывать , каждый способен придумать сам

Опубликовано
ну или необязательно городской "пейзаж". можно подойти к процессу творчески и снимать например свой рабочий стол (не компьютерный) или холодильник , или... (говноед вставит пропущенное слово)

словом , это всего лишь идея , а как ее реализовывать , каждый способен придумать сам

ну давай начинай..а там посмотрим...

Опубликовано

Нужен! Очень прикольный загон! Об участии могу сказать только в конце след. недели... Но если набор участников затянется, то с удовольствием поучаствую!

Опубликовано
ну давай начинай..а там посмотрим...

что значит - "начинай" ? ты читал вообще написанное ? :030:

пишите по делу и без спама

Леонид : затянется , как и в прошлый раз... но это не страшно

Опубликовано
что значит - "начинай" ? ты читал вообще написанное ? :030:

пишите по делу и без спама

Леонид : затянется , как и в прошлый раз... но это не страшно

конечно я читал...

еще раз повторяю..начинай снимать свой пейзаж неделю..а дальше посмотрим...

Опубликовано
Привет всем))) Максим, я могу продолжить свою фотосессию??)))))))))))

Рад тебя видеть!) Нашла пароль?)))

Опубликовано
конечно я читал...

еще раз повторяю..начинай снимать свой пейзаж неделю..а дальше посмотрим...

вот я и вижу , что ты не читал... значит мне надо сделать свой репортаж примерно за месяц , подготовить и выложить его , а уже потом ты будешь "посмотреть" ?

я думаю , мы сделаем как в прошлый раз... когда каждый готовил свой фото-день невзирая на остальных , в результате у всех получилось оригинально и своеобразно . также и здесь : формируется список участников , и все одновременно работают над своим проектом . а потом и делятся с остальными готовым материалом

Опубликовано
Привет всем))) Максим, я могу продолжить свою фотосессию??)))))))))))

несомненно :030:

не исключаю даже , что на подсознательном уровне на формирование идеи этой темы в моей голове повлияли некоторые твои фотографии...

Опубликовано
несомненно :030:

не исключаю даже , что на подсознательном уровне на формирование идеи этой темы в моей голове повлияли некоторые твои фотографии...

Хм... ты не исключаешь... а я так и ни секунды не засомневалась, когда тему увидела)))

Окей.. Буду фоткать, даже если конкурса не будет..

И вообще.. у меня столько фоток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

забыл добавить также , что конкурсу требуется организатор.

я только предложил идею , но проводить ничего не собираюсь (вопрос "почему?" желающие могут адресовать лейзидогу, он в курсе)

Опубликовано
Идея шикарная, кто может, возмитесь за это дело.

поуговаривай Висенте, он только этого и ждет... и вообще - довольно давно к тебе неровно дышит))) 

Опубликовано

Ой Викуля. Привет :030:

На счет конкурса - идея прикольная. Но боюсь , что из за своей природной лени не смогу участвовать. Хотя попытки сделаю...

Опубликовано

А если я допустим решил тупо фотать свой унитаз, то какая нахуй разница как он будет выглядеть в разное время суток, при разной погоде??? (унитаз собираюсь фотать со стороны, не сверху, по-этому не надо писать, что его содержимое тоже может меняться..) :030:

Опубликовано

Поучаствуем))))

Весьма интересно было бы каждое утро фотографировать свою рожу))))) Но я на это не пойду, поскольку алкоголизм никто не отменял :030:

Опубликовано
Поучаствуем))))

Весьма интересно было бы каждое утро фотографировать свою рожу))))) Но я на это не пойду, поскольку алкоголизм никто не отменял :030:

Ну так и бухать бы завязала, заодно...
Опубликовано
Ну так и бухать бы завязала, заодно...

Ежели неделю, то оно конечно можно,но на протяжении месяца точно буду прецеденты :030:

Опубликовано

А у меня перед окном деревья растут и ничего не видно. Думаю фоткать оно и тоже дерево будет неинтересно. Хотя раз в день выйти на балкон и сфоткать пейзаж не так уж и трудно.

Опубликовано
А если я допустим решил тупо фотать свой унитаз, то какая нахуй разница как он будет выглядеть в разное время суток, при разной погоде??? (унитаз собираюсь фотать со стороны, не сверху, по-этому не надо писать, что его содержимое тоже может меняться..) :030:

выделил ключевое слово :(

речь шла о динамике , поэтому лучше было бы снимать вне помещения , хотя и дома можно найти интересные ракурсы...

в общем думайте сами , а Звездец предлагаю назначить организатором :095:

Опубликовано
а Звездец предлагаю назначить организатором :(

Сомневаешься в моём фотографическом таланте? Или организатор сам может участвовать? :030:

Опубликовано
выделил ключевое слово :030:

речь шла о динамике , поэтому лучше было бы снимать вне помещения , хотя и дома можно найти интересные ракурсы...

в общем думайте сами , а Звездец предлагаю назначить организатором :(

Поддерживаю, товарисчЪ!

Получил со склада каски, щиты и транспоранты...

Или никто не против?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...