Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Лень самому писать - спизжу лучше у Экслера... История с шашлычной "антиСоветской" - совершенно прелестная. Напоминаю для тех, кто не в курсе. Напротив гостиницы "Советская" лет сорок находится шашлычная, которую всю жизнь называли "Антисоветская" - просто потому, что она напротив гостиницы "Советской". Нынешний владелец этой шашлычной наконец-то решил ей дать такое название официально. Повесил вывеску. После этого какой-то там бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС ПИШЕТ префекту Северного округа Митволю телегу о том, что его, бывшего кандидата в члены, и его друганов - таких же ветеранов в члены Политбюро, видите ли, оскорбляет это название. Что делает Митволь, который уже очень давно не сносил публично баню Пугачевой, и его клоунская сущность стонет без шоу? Правильно! Организует на владельца шашлычной бандитский наезд из серии "да мы тебя, падла, закроем без суда и следствия, да мы тебя, сучара, проверками задрюкаем насмерть" и требует, чтобы тот снял вывеску. Владелец, разумеется, подчиняется - он прекрасно понимает, что в нашем Гондурасе бандитские угрозы со стороны местных властей - вполне реальны, и его запросто закроют и задрюкают. Ну, вот и все. Какой-то префект по требованию какого-то партейного пенсионера в буквальном смысле слова наезжает на бизнесмена, требуя сменить вывеску, которая по определению не может быть неправомочной. Но зато эта вывеска не нравится бывшему кандидату в члены. А Митволь давно не устраивал цирк с конями. Но есть в этом кафкианском бреде и светлый момент. Владелец шашлычной "Антисоветская" получил такую рекламу благодаря этим двум очень альтернативно одаренным, что за деньги подобное никогда не купишь. И ему нужно ловить момент! Вводить в меню "Бараньи мозги 'Митволинка'", "Фуа-гра из печени бывшего кандидата в члены", ну и так далее. А я сегодня отправлюсь пообедать в эту шашлычную. Просто из принципа. Но это, так сказать, затравка... Либеральная общественность, естественно, возмутилась. А один товарищ возмутился вот таким образом: ТЫЦ И началась ну просто форменная его травля. ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ И ещё множество тыцев... Даже не говоря о сущностной стороне статьи Подрабинека (замечу, журналиста), по-моему стоит поглядеть на равнодушное умалчивание властей о развёрнутой против него кампании. Это ж блядь пиздец: прокремлёвское молодёжное движение в нарушение абсолютно всех законодательных норм и конституции "требует экстрадиции" журналиста за высказанное им мнение, отдельные индивидуумы ему банально угрожают, а правоохранительные органы безмолвствуют. Как это вообще понимать? Вообще, если так со стороны посмотреть, то я бы счел такую ситуацию симптомом перехода от авторитаризма к тоталитаризму. Надеюсь, что диагноз неверный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Надо сходить. Читая этого Подрабинека, думал он сейчас до "расхуячим монтировкой рожи ветеранов ВОВки дойдет". Переборщил, по-моему. Но это его право. А вы свою подпись поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Надо сходить.Читая этого Подрабинека, думал он сейчас до "расхуячим монтировкой рожи ветеранов ВОВки дойдет". Переборщил, по-моему. Но это его право. А вы свою подпись поставили? Да, слюной побрызгался конечно... Ну, он сидел при советской власти - и в тюрьме, и в психушках - его можно понять. Но никакого экстремизма в его статье всё-таки нет, несмотря на всю её злость - в отличие от заявления нашистов. Не-а, не поставил. Хотя вообще-то можно... Ну а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Кстати, насчет "славословий Сталину" из статьи Подрабинека - ну действительно тенденция настораживает... Я про обновленный интерьер "Курской". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Да, слюной побрызгался конечно... Ну, он сидел при советской власти - и в тюрьме, и в психушках - его можно понять. Но никакого экстремизма в его статье всё-таки нет, несмотря на всю её злость - в отличие от заявления нашистов. Не-а, не поставил. Хотя вообще-то можно... Ну а смысл? Я читал его биографию. Из породы либералов, ищущих приключений себе на жопу. Но призывов к чему-либо в его материале всё же нет. Как зачем? Побороться с вселенским тоталитаризмом. Лужи погазифицировать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 октября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 "свобода слова" в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 "свобода слова" в России? Мммм... Ну, не совсем верно выразился. Свободы слова конечно нет довольно давно, а точнее она есть, но какая-то стыдливая, половинчатая, полулегитимная. Если бы её не было вовсе, то и случая такого бы тоже не возникло. Но до личных прямых угроз журналисту даже не со стороны власти, а со стороны каких-то гопников-хунвэйбинов дело ещё никогда не доходило. Не знаю, объяснил ли... По ощущениям это всё-таки новый этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Эх, было время, когда такие телеги выдавало по несколько на дню мое любимое информационное агентство lapsha.ru )))) Если журналист Подрабинек в ближайшее время не объявится и не принесет публичные извинения ветеранам, активисты движения «Наши» устроят массовое самосожжение. Такое заявление сегодня сделал лидер движения Никита Боровиков. «К сожалению, наши пикеты у дома этого так называемого журналиста не принесли успеха. Поэтому ради защиты доброго имени ветеранов мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Если до завтрашнего утра Подрабинек не выйдет из своего подполья, мы будем самосжигаться по одному активисту в час под окнами его квартиры. Пусть Подрабинека и его родных мучает совесть, когда они будут смотреть, как из-за них гибнут молодые ребята», - заявил журналистам Никита Боровиков. К сожалению, лидер «наших» не ответил на вопрос нашего корреспондента, будет ли он сжигать себя, когда кончатся все активисты. Корреспонденту «Пятничной Хуйни» удалось связаться с Александром Подрабинеком, находящимся в не столь отдаленных от Москвы местах. «Я буду безумно счастлив, если они действительно сделают это», - кратко прокомментировал журналист. Как передает наш корреспондент, у места предполагаемого самосожжения «наших» наблюдается скопление пожарных, врачей и спасателей. Среди зрителей также замечены представители радикальной оппозиции, главным образом из движения «Солидарность». Кроме того, у дома Подрабинека открыт ларек, торгующий попкорном и прохладительными напитками. По наблюдению нашего глазастого корреспондента, торговля колой и попкорном идет достаточно бойко. «Они там совсем ох…ли», - так инициативу г-на Боровикова прокомментировал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов. «У нас недобор страшный, чуть уголовников в армию не призвали. А они, б…дь, самосжигаться собираются. Если в ж...е героизм свербит – пусть одевают сапоги и идут служить. Там им из голов живо всю дурь повышибают и научат как следует Родину любить», - заявил Василий Смирнов. Там еще ЖЫЫЫЫР и все по нашим темам http://community.livejournal.com/ia_ph/5860.html Известный петербуржский политик Бугумил второй о строительстве ОХТА-центра ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Гы-гы, бля. Крепчает маразм-то... ТЫЦ. Ну и ТЫЦ ещё, ежели кто пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Правильно убрали название .Причем по той же причине, по какой и Ленина из мавзолея переносить нельзя. Пока живы те, для кого это актуально , бередить не надо. Подождите чуть чуть, немного им , старикам осталось то. А то, что анти- значит напротив, аргумент довольно спорный. Так можно назвать профашистской(Типа правду про фашистов рассказывают) или антиеврейской(если к примеру еврейский культурный центр напротив стоять будет). Короче далеко с провокациями зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Правильно убрали название .Причем по той же причине, по какой и Ленина из мавзолея переносить нельзя. Пока живы те, для кого это актуально , бередить не надо. Подождите чуть чуть, немного им , старикам осталось то. А то, что анти- значит напротив, аргумент довольно спорный. Так можно назвать профашистской(Типа правду про фашистов рассказывают) или антиеврейской(если к примеру еврейский культурный центр напротив стоять будет). Короче далеко с провокациями зайти. Старожилы утверждают, что так её называли и в советское время. Почему не воспользоваться ностальгическим образом при создании нового бренда? Ну, по примеру "мороженого за 48 копеек" фирмы Nestle? По сути разумеется никаким "антисоветским" в политическом смысле слова это заведение не было. Я правда не был, но говорят, что это вообще-то неплохой ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Старожилы утверждают, что так её называли и в советское время. Почему не воспользоваться ностальгическим образом при создании нового бренда? Ну, по примеру "мороженого за 48 копеек" фирмы Nestle? По сути разумеется никаким "антисоветским" в политическом смысле слова это заведение не было. Я правда не был, но говорят, что это вообще-то неплохой ресторан. Одно дело называть из остроумия, а другое дело неоднозначное официальное название. Две большие разницы. Мороженное за 48 копеек-название безобидное и ничьих чувств не задевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Одно дело называть из остроумия, а другое дело неоднозначное официальное название. Две большие разницы. Мороженное за 48 копеек-название безобидное и ничьих чувств не задевает. Почему ничьих чувств не задевает? Очень даже задевает... Что за хуйня - называется "за 48", а стоит рублей 50, или сколько там сейчас? Обидно, да? Я бы оскорбился например. Где почтение к вечным советским ценностям? Где уважение к национальной валюте и отечественному производителю? Нет Митволя на глумливых швейцарцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Уй, дядя Олег какой забавный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Правильно убрали название .Причем по той же причине, по какой и Ленина из мавзолея переносить нельзя. Пока живы те, для кого это актуально , бередить не надо. Подождите чуть чуть, немного им , старикам осталось то. А то, что анти- значит напротив, аргумент довольно спорный. Так можно назвать профашистской(Типа правду про фашистов рассказывают) или антиеврейской(если к примеру еврейский культурный центр напротив стоять будет). Короче далеко с провокациями зайти. Тут дело не в названии, а втом, что вместо повышений пенсий старикам и участникам ВОВ, вся забота о них проявляется вот в таких вот акциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тут дело не в названии, а втом, что вместо повышений пенсий старикам и участникам ВОВ, вся забота о них проявляется вот в таких вот акциях. Может быть, но о мелочах тоже забывать не стоит. Из таких мелочей складывается жизнь. Для некоторых стариков это действительно важно. Да заботу о стариках проявлять должны, но это не означает, что на все остальное надо автоматически ложить хер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Может быть, но о мелочах тоже забывать не стоит. Из таких мелочей складывается жизнь. Для некоторых стариков это действительно важно. Да заботу о стариках проявлять должны, но это не означает, что на все остальное надо автоматически ложить хер. Да что важно-то? Митволь совершил противозаконный акт. Вот что важно. "Никакая шашлычная не стоит слёз ветеранов" - так он это объяснил. А я вот как-то с трудом представляю себе этого самого акционера Норникеля Долгих, который пускает скупую мужскую слезу у порога "Антисоветской шашлычной" на плече у Митволя. Да и тема-то в общем не об этом, а о травле журналиста. Тоже абсолютно противозаконной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Да что важно-то? Митволь совершил противозаконный акт. Вот что важно. "Никакая шашлычная не стоит слёз ветеранов" - так он это объяснил. А я вот как-то с трудом представляю себе этого самого акционера Норникеля Долгих, который пускает скупую мужскую слезу у порога "Антисоветской шашлычной" на плече у Митволя. Да и тема-то в общем не об этом, а о травле журналиста. Тоже абсолютно противозаконной. Да ебанный рот....похоже я про фому, а мне про ерему...Есть факт, кафе назвали Антисоветским....И вот этого с моей точки зрения делать было нельзя... И тема именно и об этом тоже ... Хотя травить на полголовы отмороженного(судя по его статье) Подрабинека тоже конечно нельзя....Юродивых обижать грешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Да ебанный рот....похоже я про фому, а мне про ерему...Есть факт, кафе назвали Антисоветским....И вот этого с моей точки зрения делать было нельзя... И тема именно и об этом тоже ... Хотя травить на полголовы отмороженного(судя по его статье) Подрабинека тоже конечно нельзя....Юродивых обижать грешно Ну, уж позволь мне судить о чем моя тема... Есть факт - кафе заставили сменить вывеску - не через суд, а через ПРОТИВОЗАКОННОЕ административное давление. Есть твоя точка зрения, есть моя, есть Долгих, есть Подрабинека, есть массы людей, которые называли кафе так в советское время и другой массы, которая посещает его сегодня. Это всё - ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Противозаконность той или иной точки зрения можно рассматривать в суде - но точка зрения Долгих априори не должна становиться истиной в последней инстанции. В статье Подрабинека в истеричной, правда, форме, сказано именно об этом. Ну а прочие эмоции (действительно, надо полагать, обидные для многих ветеранов) можно оспаривать в дискуссии, можно в суде - но нельзя человеку угрожать и устраивать под его окнами пикеты, пытаясь наварить гнусный политический жирок на проблемах ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 По мне - так я не вижу ничего криминального в названии "Антисоветская". Мы по большому счету сейчас при антисоветском строе живем, его тоже менять будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ................................ "......................Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет..........." А Россия правоприемница СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ............................................................. "...................Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.................." Ну прям Россия девяностых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 "...................Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.................."Ну прям Россия девяностых. Какие такие политзаключенные и ГУЛАГи в России 90-х, ты чо? Какие психушки для диссидентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugoчавес Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 "................................Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, ....................................." Это каким политруком? Тем который первым поднимался из окопа показывая пример бойцам? Да уж, сразу видно подлец, и защитник Сталинизма. "........... сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС............." Как например Ельцин Б. Н., только, почемуто на зло демократам, за 18 лет не отрекся от своей веры. Вот ведь злыдень какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти