Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, почему-то не было такой темы у нас, хотя вообще-то в последний месяц постоянно эта новость мелькает, а питерцев (нынешних, или бывших) на форуме хватает. Ну, чтобы не утомлять общественность моим косноязычием, лучше дам пару ссылок:

Собственно, решение...

Ну и парочка заметок неравнодушных товарищей:

ТЫЦ

ТЫЦ

ТЫЦ

ТЫЦ

Мне интересно что... Ну, так ли значимо для самих питерцев то, что их город исключат из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из-за явно недемократического решения Матвиенко? Как вообще проект - нравится, нет? Как вообще вы относитесь к архитектурному "осовремениванию" города? У меня, если честно, нет однозначного мнения, хотя всё-таки по большому счету склоняюсь к тому, что город этой кукурузиной портить нельзя. :102:

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю, что весь этот скулеж питерской интеллигенции антипродуктивен. Против Газпрома нет приема. Свыкнутся как парижане с Эйфелевой Башней, а следующим поколениям пофиг уже будет. Вообще за такие вещи нужно расстреливать публично. Зачем в центре-то этот фаллос возводить? Пусть какое-нибудь Купчино уродовал хотя бы. Думаю, такие новые символы города следует засовывать в жопу миллеру и всей топменеджеровской пиздобратии.

Опубликовано
Думаю, что весь этот скулеж питерской интеллигенции антипродуктивен. Против Газпрома нет приема. Свыкнутся как парижане с Эйфелевой Башней, а следующим поколениям пофиг уже будет. Вообще за такие вещи нужно расстреливать публично. Зачем в центре-то этот фаллос возводить? Пусть какое-нибудь Купчино уродовал хотя бы. Думаю, такие новые символы города следует засовывать в жопу миллеру и всей топменеджеровской пиздобратии.

Дык всё уже, решили - будут строить... Он не антипродуктивен - он бесполезен оказался. Эйфелева башня - это, конечно, предсказуемый пример. Но она всё-таки строилась в XIX веке, для всемирной выставки - тогда так культурным наследием не заморачивались. И, справедливости ради, надо заметить, что панораму всяческих сакр-кёров она не особо портит. А вот когда в Париже решили сделать что-то наподобие "Москва-сити" - район Defense, то сделали его в пригороде - его вообще из черты города почти и не видно (разве что с башни))).

Но нет, никаких Купчино - надо непременно на Охте. :102: С чего вдруг, зачем провоцировать интеллигенцию на скулёж, зачем сраться с ЮНЕСКО, зачем разрушать археологический памятник - совершенно непонятно.

Опубликовано

pics.3.jpg

Да уж... смотрицца, ничего не скажешь(. Если правильно цвет подберут на МБР похоже будет, ну или на клык... И то и другое гармонирует с исторической частью города :020:

Опубликовано

Ну почему сразу "убожество"? Может в Москва-сити и смотрелось бы..., а вот в сочетании с Питером действительно убого.

Опубликовано
Странно, почему-то не было такой темы у нас, хотя вообще-то в последний месяц постоянно эта новость мелькает, а питерцев (нынешних, или бывших) на форуме хватает. Ну, чтобы не утомлять общественность моим косноязычием, лучше дам пару ссылок:

Собственно, решение...

Ну и парочка заметок неравнодушных товарищей:

ТЫЦ

ТЫЦ

ТЫЦ

ТЫЦ

Мне интересно что... Ну, так ли значимо для самих питерцев то, что их город исключат из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из-за явно недемократического решения Матвиенко? Как вообще проект - нравится, нет? Как вообще вы относитесь к архитектурному "осовремениванию" города? У меня, если честно, нет однозначного мнения, хотя всё-таки по большому счету склоняюсь к тому, что город этой кукурузиной портить нельзя. :020:

Полностью все не читал ,но вопроц имею - А с чего его в Питере строить ?! Почему не в Москве ?

Опубликовано
Ну почему сразу "убожество"? Может в Москва-сити и смотрелось бы..., а вот в сочетании с Питером действительно убого.

Очень надеюсь что москва-сити рано или поздно взорвут, желательно вместе с Лужком и Ресиным....

Строили бы это говно у себя на Рублевке - на тротиле можно было бы сэкономить, одного ядерного заряда хватило бы...

Опубликовано
Очень надеюсь что москва-сити рано или поздно взорвут, желательно вместе с Лужком и Ресиным....

Строили бы это говно у себя на Рублевке - на тротиле можно было бы сэкономить, одного ядерного заряда хватило бы...

Москва-сити как то более органичино вписыватся.

Опубликовано
Полностью все не читал ,но вопроц имею - А с чего его в Питере строить ?! Почему не в Москве ?

Ну, газпром как-то больше в Питере базируется... Вот почему ему коней не финансировать? Почему бомжи? По этой же причине, видимо, и небоскрёб в северной Пальмире.

Опубликовано
Ну, газпром как-то больше в Питере базируется... Вот почему ему коней не финансировать? Почему бомжи? По этой же причине, видимо, и небоскрёб в северной Пальмире.

Не знал. Я думал у них на вернадского штаб квартира.

А ЦСКА МИровое Добро !!!!! Знаете кто за ЦСКА болел ?! Иисус !!!! Кто у нас Иисус ? Спаситель !!! Кто его пердал ? Иуда ! За кого Иуда болел ? За шпартак , рому и реал !!!!!!

Опубликовано

Ну вот теперь интеллигентишки получили некоторую поддержку со стороны чиновников. Всё-таки министр культуры - это тебе не "культурная общественность". Хотя пока что всё равно газпром и Матвиенко явно перевешивают. ТЫЦ.

Опубликовано

Отвратительно.Куда народсмотрит. А Матвиенко дура, алкоголичка. Ее кличка Валька-стакан, если кто не знает.

На стакане к власти и пришла. Пила с нужными людьми.

Опубликовано
А за пределы нельзя вынести на пустырь где-нить? при таком количестве офицных мест надо же и парковочу для себя и для гостей, баньку там рядышком, ресторанчики, клубные дела, нельзя все это отдельным городишком на пустыре застроить?

Это к кому вопрос? :030:

• 3 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Убожество есть правильное описание сего решения. Питер, как ни крути, всегда был отдельным городом, его архитектура тщательно кул-тивировалась с момента создания, и даже годы советской власти не испортили сей жемчуженны мировой кул-туры. Я за развитие бизнеса, но почему нельзя вынести подобные здания далеко за пределы города и свызать этакий деловой центр с городом хорошей скоростной магистралью с автобусами от самих предприятий, которые будут возить людей на работу!

Опубликовано
Убожество есть правильное описание сего решения. Питер, как ни крути, всегда был отдельным городом, его архитектура тщательно кул-тивировалась с момента создания, и даже годы советской власти не испортили сей жемчуженны мировой кул-туры. Я за развитие бизнеса, но почему нельзя вынести подобные здания далеко за пределы города и свызать этакий деловой центр с городом хорошей скоростной магистралью с автобусами от самих предприятий, которые будут возить людей на работу!

С хорошими скоростными магистралями у нас очень нехорошо , а так +1, о чем я написал.

В Москве, кстати, главное здание Газпрома - один из первых небоскребов современного типа.

Однако построили его вовсе не в центре, хотя далеко и не на окраине. Никому он особо там не мешает.

346bdfca2c26.jpg

Правда, когда его строили, времена были немного другими, компания, возглавляемая Черномырдиным, вела себя поскромнее, а "питерской" диаспоры еще не было.

Опубликовано
С хорошими скоростными магистралями у нас очень нехорошо , а так +1, о чем я написал.

В Москве, кстати, главное здание Газпрома - один из первых небоскребов современного типа.

Однако построили его вовсе не в центре, хотя далеко и не на окраине. Никому он особо там не мешает.

Правда, когда его строили, времена были немного другими, компания, возглавляемая Черномырдиным, вела себя поскромнее, а "питерской" диаспоры еще не было.

Посмотрел в википедии... Этот "небоскрёб" 1995 года сейчас по Москве даже не в первой десятке по высоте. 151 метр. МГУ - 240, самое высокое из построенных зданий Москвы-сити - 268.

А вот эта вот хрень

200px-Federation_tower_silhouette.jpg

вместе со шпилем (по плану написано, что сдадут в 2010) будет 506 метров. То есть ещё на 100 метров выше, чем питерский "Газпром".

Очень мне сомнительны перспективы таких проектов с точки зрения бизнеса. Особенно сейчас. Где-то видел цифру про 20% пустующих офисных площадей в "сити".

Опубликовано
Посмотрел в википедии... Этот "небоскрёб" 1995 года сейчас по Москве даже не в первой десятке по высоте. 151 метр. МГУ - 240, самое высокое из построенных зданий Москвы-сити - 268.

А вот эта вот хрень

200px-Federation_tower_silhouette.jpg

вместе со шпилем (по плану написано, что сдадут в 2010) будет 506 метров. То есть ещё на 100 метров выше, чем питерский "Газпром".

Очень мне сомнительны перспективы таких проектов с точки зрения бизнеса. Особенно сейчас. Где-то видел цифру про 20% пустующих офисных площадей в "сити".

Почти как Останкино. Оно метров на 30 выше (там же сказали).

По-моему, у деятелей из Миракса дела идут не-важнецки: замороженные проекты и долги.

Да и дешево там не было никогда. Думаю, 20% - заниженная цифра. Я последний раз был в одной из башен году в 2007. На вскидку процент не скажу, но она весьма далеко не вся планктоном была заселена.

Опубликовано

К Масква-сити отношусь нормально, гармонично, отдельно, дисгармония это когда по пару зданий а то и по одному натыкано то там то сям...

ну нравиться мне вид масква-сити, пускай отдельно будет по мне.

ПИТЕР! АХ! В первые этим летом съездил, ах! блять! я просто восхищён! (но центром, не центр извините- не очень).

Питер, в натуре столица русской культуры, те улочки где бродил Достоевский, Распутин, Дворец Юсупова, Эрмитаж, Невский, Ах как смотрица издали, может это и не понравица кому то, этот серый дождливый фон, где здания по высоте одинаковы (не выше дворца), КАК будто нарисованы а не настоящие... Эти прогулки на речном трамвайчике, пусть по ванючем речюшкам, но они всё равно прекрастны и завараживают...

Эта мелонхолия, это состояние души! "ТАМ РУССКИЙ ДУХ, ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ"

АХ ЭТИ СОБОРЫ, А ЭТОТ "СПАС НА КРОВИ"- Я ПРОСТО МИНУТ 10 НАХОДИЛСЯ В ШОКЕ КОГДА ПРИБЛИЗИЛСЯ К НЕМУ

И ТУТ БЛЯТЬ КАКАЯ ТА ХУЙНЯ, ВДРУГ, В ГОРОДЕ ПЕРЕЖИВШЕМ БЛАКАДУ, ПЕРЕЖИВШЕМ ВРЕМЯ МНОГИХ ГНУСТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, НЕХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, НО НЕ ПОСМЕВШИМ ОСКВЕРНИТЬ В ПОДОБНОМ ТОНЕ НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ!

ПОЯВИЛИСЬ ТЕ, КОМУ МОЖНО ВСЁ, И ПЛЕВАТЬ НА ГОРОД ИСТОРИЧЕСКОЙ АРХЕТИКТУРЫ! НУ ШО МОГУ СКАЗАТЬ, ТОЛЬКО БЛЯТЬ! ПРОСТО ГАДЯТЬ БЛЯТЬ...

Опубликовано

Матвиенко вообще мля с улыбкой вещает, что это только к лучшему, что это нифига не нарушит архитектурные ансамбли Питера. А почему тогда в городах Европы со старой архитектурой небоскребов нет? Эта дура, так же жизнерадостно пиздела как бы классно перенести генштаб ВМФ в здание адмиралтейства.

Ладно бы этот небоскреб на краю города, но в центре, где царил строгим величием барокко, классицизм и ампир. Это пиздец товарищи. Мне мучительно хреново от этой новости. Поэтому не мог без мата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Под такое дело даже термин есть - брюсселизация, когда город застраивают точечно и абы как. Вот это то самое.

У меня вообще современная архитектура всегда вызывает уныние и желание сплюнуть. Только верхняя часть башни Крайслер имеет стиль и очарование.

Короче, тоже держусь мнения, хай строят, только подальше от центра либо изобразят что-то более оригинальное, чем колбаса.

Опубликовано

В четверг ночью выпуск программы «Судите сами» был посвящен этому небоскребу. На днях всяко выложать на рутубе или ютубе обязательно посмотрите. Чтобы хотя бы увидеть идиотизм и жалкость аргументации сторонников небоскреба. Особенно поражает хамство режиссера Владимира Бортко, показавшего себя главным защитником небоскреба, и ведшим себя, как настоящая хамская базарная хабалка, так и хотелось уебать. И не только мне. Максим Шевченко явно здерживался. Но это еще неполное впечатление - он вел себя как политическая шлюха на митинге - жопу раздирая ради небоскреба. Пикантность тут в том, что Бортко позиционирует себя как коммунист, а жопу рвет за пафосный и идиотский небоскреб олигархического Газпрома. Настоящее аффелированное лицо. Хотя, как раз, почтенный представитель союза архитекторов, Бортко мордой макнул - что в советское время, к архитектуре Петербурга относилесь уважительно и старались не нарушать его стиля, приводя пример Московского проспекта. Сколько отстегнули Бортко газовики? Интересно да.

Главный архитектор небоскреба, тоже уебан еще тот. Прикидываете, прямо так и заявляет типа -архитектура Питера устарела, она «провинциальна», а его небоскреб нужен, ибо «шедевр». Да-да прямым текстом говорил, что шедевр. Блин хамству и тупости поражаешся. Третий представитель, непосредственно, Газпрома кажись, не так отжигал конечно, но фимозил тоже терминально. Шевченко ему, такой, после выступления представителя Росохранкультуры, что за мол хуйня такая- недавно законы Питера запрещали строить здания выше ста метров, а тут хуяк, внезапно!, и новый закон появился, что можно. Этот представитель отвечает- ну что поделать, это законы Питера, мы тут не причем. Ему ну, а федеральные чтоже? Ну и итог, полнейшей ебнутости защитников небоскреба, конечно же выразил Бортко- мы питерцы, это наш город и мы знаем, что небоскреб нам нужен, а вы со своим быдланским рылом пошли на Буш Противники его сразу за такое в говне утопили- типа не охуели, вы питерские мажоры, Питер своим считать? Его вся страна строила и вообще это город-памятник, жемчужина страны. Вообще вели себя логично и корректно. Молодцы. А этот идиот, типа обиделся и ушел. Пиздец. Еще и выход найти не мог, как еблан туда-сюда тыкался. Клоун бля. Он, наверное, после нескольких удачных фильмов звезду словил похлеще Михалкова. И , наверное, считает, что с людьми может общатся, как режиссер-барин на площадке, то есть как базарная хабалка. Конечно снятый им фильм «Собачье сердце» один из великих и моих любимых, но вел он себя на программе как полнейшее быдланское гавно. Вообщем этот выпуск программы качайте и смотрите. Не пожалеете. По клоунаде конечно уступает тому фееричному выпуску «Гордон-Кихота» где отжигал Задорнов с Джигурдой, но не сильно.

З.Ы. в очередной раз прошу прощения за мат в теме. Классическая архитектура Санкт-Петербурга, тема для меня не равнодушная, принимаю так сказать близко к сердцу.

Опубликовано
В четверг ночью выпуск программы «Судите сами» был посвящен этому небоскребу. На днях всяко выложать на рутубе или ютубе обязательно посмотрите. Чтобы хотя бы увидеть идиотизм и жалкость аргументации сторонников небоскреба. Особенно поражает хамство режиссера Владимира Бортко, показавшего себя главным защитником небоскреба, и ведшим себя, как настоящая хамская базарная хабалка, так и хотелось уебать. И не только мне. Максим Шевченко явно здерживался. Но это еще неполное впечатление - он вел себя как политическая шлюха на митинге - жопу раздирая ради небоскреба. Пикантность тут в том, что Бортко позиционирует себя как коммунист, а жопу рвет за пафосный и идиотский небоскреб олигархического Газпрома. Настоящее аффелированное лицо. Хотя, как раз, почтенный представитель союза архитекторов, Бортко мордой макнул - что в советское время, к архитектуре Петербурга относилесь уважительно и старались не нарушать его стиля, приводя пример Московского проспекта. Сколько отстегнули Бортко газовики? Интересно да.

Главный архитектор небоскреба, тоже уебан еще тот. Прикидываете, прямо так и заявляет типа -архитектура Питера устарела, она «провинциальна», а его небоскреб нужен, ибо «шедевр». Да-да прямым текстом говорил, что шедевр. Блин хамству и тупости поражаешся. Третий представитель, непосредственно, Газпрома кажись, не так отжигал конечно, но фимозил тоже терминально. Шевченко ему, такой, после выступления представителя Росохранкультуры, что за мол хуйня такая- недавно законы Питера запрещали строить здания выше ста метров, а тут хуяк, внезапно!, и новый закон появился, что можно. Этот представитель отвечает- ну что поделать, это законы Питера, мы тут не причем. Ему ну, а федеральные чтоже? Ну и итог, полнейшей ебнутости защитников небоскреба, конечно же выразил Бортко- мы питерцы, это наш город и мы знаем, что небоскреб нам нужен, а вы со своим быдланским рылом пошли на Буш Противники его сразу за такое в говне утопили- типа не охуели, вы питерские мажоры, Питер своим считать? Его вся страна строила и вообще это город-памятник, жемчужина страны. Вообще вели себя логично и корректно. Молодцы. А этот идиот, типа обиделся и ушел. Пиздец. Еще и выход найти не мог, как еблан туда-сюда тыкался. Клоун бля. Он, наверное, после нескольких удачных фильмов звезду словил похлеще Михалкова. И , наверное, считает, что с людьми может общатся, как режиссер-барин на площадке, то есть как базарная хабалка. Конечно снятый им фильм «Собачье сердце» один из великих и моих любимых, но вел он себя на программе как полнейшее быдланское гавно. Вообщем этот выпуск программы качайте и смотрите. Не пожалеете. По клоунаде конечно уступает тому фееричному выпуску «Гордон-Кихота» где отжигал Задорнов с Джигурдой, но не сильно.

З.Ы. в очередной раз прошу прощения за мат в теме. Классическая архитектура Санкт-Петербурга, тема для меня не равнодушная, принимаю так сказать близко к сердцу.

Угу! тоже вчера зырил эту передачу (сегодня ночью), даже тему на форуме вспомнил ))

Поддерживаю изложенное Тиберием, без преувелечения на 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...