kontix Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 по поводу дресс-кода... В интернет попал внутренний документ группы "Альфа-Страхование". С выразительными комментариями сотрудников компании СТАНДАРТЫ ВНЕШНЕГО ВИДА СОТРУДНИКОВ Для женщин Для мужчин ОДЕЖДА Не допускается: Спортивная одежда (спортивный костюм или его детали). Пляжная одежда. и никто не увидед мой леопардовый купальник? Прозрачные платья, юбки и блузки, в том числе одежда с прозрачными вставками. Сильно облегающие (обтягивающие) фигуру брюки, платья, юбки. и не будет больше зажевывающих попу брючек... Декольтированные платья и блузки (открыт V-образный вырез груди, заметно нижнее белье и т.п.). блин, где я буду еще показывать нижнее белье? кстати, при этой фразе наш начальник заелозил и сказал шо сам с утра будет проверять глубину декольте. Вечерние туалеты. Платья, майки или блузки без рукавов (без пиджака или жакета). Мини-юбки (длина юбки выше 10 см от колена). бгг ну тут неясность-с какой стороны щетадь Слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины. Одежда из кожи (кожзаменителя), плащевой ткани – кроме верхней одежды. притеснение секс-меньшинств я щетаю. Одежда для активного отдыха (шорты, толстовки, майки и футболки с символикой и т.п.). Для женщин • Деловой костюм (брючный, с юбкой или платьем) классического покроя спокойных тонов (верхняя и нижняя детали костюма могут отличаться по цвету и фасону). Брюки стандартной длины – до каблука. мне вот кажетцо шо до каблука брюки-это ноги-обрубки • Джинсы и одежда из джинсовой ткани не допускается. • Комбинезоны (соединение верхней части одежды и брюк /шорт) – не допускается. спасибо за пояснения того шо такое комбинезон • Чулки или колготы телесного или черного цвета ровной фактуры без орнамента. Предпочтительно ношение колгот или чулок в течение всего года. ага. и 70 ден в течение всего года. жаль, я тока себе чулки в сеточку прикупила.. Для мужчин • Деловой костюм классического покроя спокойных тонов (верхняя и нижняя детали костюма могут отличаться по цвету и фасону). бггг т.е брюки можно спокойные розовые, а пиджак спокойный жёлтый • Аккуратное, привлекательное сочетание брюк, рубашек, джемперов. Рубашки спокойных тонов с длинными или короткими рукавами должны гармонировать с галстуком корпоративного фирменного цвета. Ношение футболок и рубашек-поло – не допускается. эдакие красновиселки у всех до *** будут. в столовой сразу можно по виселкам отличить: наши/ не наши • Джинсы и одежда из джинсовой ткани не допускается. Комбинезоны не допускается • Галстук должен гармонировать с рубашкой и костюмом. • Носки однотонные (предпочтительно черные). бггг ответственность за проверку цвета носков прошу возложить на непорседственное руководство. ген.дир. ***** ОБУВЬ Не допускается: Спортивная обувь Пляжная обувь (шлепанцы и тапочки). Обувь в стиле «кантри» (казаки). Массивная обувь на толстой платформе (ботинки «берцы», бахилы, унты и т.п) бгггг, с бахилами, канешн, повеселили. интересно были ли преценденты Вечерние туфли (с бантами, перьями, крупными стразами, яркой вышивкой, из блестящих тканей и т.п.) ушла отрывать банты и стразы Высокие сапоги-ботфорты в сочетании с деловым костюмом АААААААААААААА!!!!!!!!!!!Так значетцо без костюма можно!!!! УКРАШЕНИЯ • Часы наручные среднего или малого размера. • Часы наручные среднего размера. а маленькие низзя!!! • Лак для ногтей однотонный, спокойных тонов. Не допускается: маникюр ярких экстравагантных тонов (синий, зеленый, черный, фиолетовый и т.п.), маникюр с дизайном в ярких тонах (рисунки, стразы, клипсы, пирсинг) ГИГИЕНА И МАКИЯЖ • Макияж дневной, легкий, естественных тонов. • Лицо чисто выбритое (допускается носить аккуратно подстриженные усы или бороду). • Парфюмерные и косметические средства с легким нейтральным ароматом. • Парфюмерные средства с легким нейтральным ароматом (и никаких Шанель Алюр СПОРТ!). ВОЛОСЫ Не допускается: Экстравагантные стрижки и прически Окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки На окрашенных волосах видны отросшие корни, сильно отличающиеся по цвету от основного тона волос последний пункт добил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 по поводу дресс-кода... В интернет попал внутренний документ группы "Альфа-Страхование". С выразительными комментариями сотрудников компании СТАНДАРТЫ ВНЕШНЕГО ВИДА СОТРУДНИКОВ Вполне, по-моему, стандартные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вполне, по-моему, стандартные правила. А если я не хочу работать в костюме и галстуке???? что это ухудшит мою производительность,профессионализм или лояльность к компании??? По поводу того что перед клиентом нужно выглядеть солидно-тем людям ,с которыми я работаю по барабану что я не в костюме... предпочитаю спортивный стиль..(не спортивный костюм) им главное что бы я выполнял взятые на себя обязательства по срокам и качеству работ... Работаем не только в Москве,но и в регионах,т.е. не хухры -мухры..за 10 копеек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Тогда зачем коменты тебя позлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А если я не хочу работать в костюме и галстуке????что это ухудшит мою производительность,профессионализм или лояльность к компании??? По поводу того что перед клиентом нужно выглядеть солидно-тем людям ,с которыми я работаю по барабану что я не в костюме... предпочитаю спортивный стиль..(не спортивный костюм) им главное что бы я выполнял взятые на себя обязательства по срокам и качеству работ... Работаем не только в Москве,но и в регионах,т.е. не хухры -мухры..за 10 копеек.. Не хочешь работать в галстуке - не работай. Найди место, где это не требуется. Или открой свою компанию и введи, на твой взгляд, разумные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Не хочешь работать в галстуке - не работай. Найди место, где это не требуется. Или открой свою компанию и введи, на твой взгляд, разумные правила. так и делаю... :020: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Пожалуй, сейчас трудно найти фирму, которая не имела бы своего логотипа, эмблемы или товарного знака. Фирменный стиль находит отражение в рекламных материалах, в декорировании интерьера помещений и является частью корпоративного имиджа компании. Все эти элементы подчинены одной задаче — созданию желаемого образа организации в глазах партнеров и клиентов — и могут производить как благоприятное, так и неблагоприятное впечатление. Однако не следует при этом забывать, что и одежда сотрудников в не меньшей степени свидетельствует об уровне деловой культуры, надежности и стабильности фирмы. Поэтому в компаниях, где корпоративная культура и корпоративный имидж не просто декларируются, но и являются непременным условием развития бизнеса, разрабатывается дресс-код. Многочисленные указы и постановления, строго устанавливавшие форму костюма и вид украшений, существовали издревле у всех народов. К примеру, в начале 80-х годов XVIII века Екатерина II издала указ «О назначении в какие праздники какое платье носить особам обоего пола, имеющим приезд ко двору». Дресс-код — это свод правил и рекомендаций о том, как сотрудникам представительских профессий следует выглядеть в конкретных ситуациях делового общения. Этими правилами определяется, в чем сотрудники могут/не должны появляться в офисе, на переговорах, на приемах (10 форм одежды), на рекламных акциях, в командировке, на корпоративных вечеринках и т. д. Например, на корпоративную вечеринку, проводимую только для своих сотрудников, можно придти в свитерке-водолазке и спортивном пиджаке, но если на это мероприятие приглашены вышестоящие гости, то лучше не отказываться от рубашки с галстуком, хотя в этом случае строгий офисный пиджак может быть заменен блейзером (клубным пиджаком). Если условия работы вашей компании позволяют не назначать встреч с посетителями в пятницу, и вы определяете этот день только для внутрифирменного общения (разработка проектов, собрания коллектива), то форма одежды в этот день может быть свободной (free Friday). Разработкой дресс-кода занимаются HR-менеджер, специалист по деловому протоколу и стилист. Утвержденный руководством документ является приложением к функциональным обязанностям. Он доводится до сведения всех сотрудников фирмы и подписывается ими. Контроль за исполнением возлагается на HR-менеджера или сотрудника протокольного отдела. Нарушение дресс-кода рассматривается как нанесение морального ущерба фирме, за что налагаются различные взыскания вплоть до удержания из зарплаты и увольнения. oo Дресс-код — это не униформа, он не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к своей внешности. Это всего лишь «законы жанра», которые существуют в любом виде творческой деятельности. Дресс-код — это те законы, которые диктуют условия и цели работы людей представительских профессий и которые не имеет смысла относить к работникам иных деловых сфер. Неудивительно увидеть менеджера модельного агентства, театрального критика или журналиста модного журнала в экстравагантном наряде (хотя, опять-таки, всему свое место), а торговца картинами — в пестром пиджаке и шейном ярком платке. У людей представительских профессий, тех, кто непосредственно общается с партнерами, посетителями, клиентами и которые называют себя «членами команды», условия и цели работы иные, а значит, и одежда должна быть иной. Дресс-код предполагает, что нельзя два дня подряд ходить в одной и той же одежде. У вас должно быть как минимум три-четыре пары брюк, два-три пиджака, как минимум пять рубашек, причем все они должны подходить по фасону, цвету, и тогда, комбинируя их в различные ансамбли, вы сможете часто менять туалеты. Трикотажные и вязаные изделия для людей представительских профессий запрещены. Такие вещи удобны для работы на дачном участке, занятий спортом, прогулок и совсем не уместны в обстановке офиса. Непозволительно человеку представительской профессии в официальной обстановке (переговоры, прием посетителей и т. п.) снимать пиджак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 самый лихой дрес-код в армии (ментах, пожарных и т.д.) тут тебе и корпоративный дух (рыть яму от забора и до обеда) причем всем л/составом с песней и неепёт. Круглое носить квадратное катать. Нихера вы про корпоративный дух не знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти