ioska Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 если чесно, не совсем понял. та со мной произойдет? и почему именно со мной именно хорошее должно произойти? Именно с тобой! Именно хорошее! Я так хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Именно с тобой! Именно хорошее! Я так хочу! так со мной постоянно что то хороше происходит. но нет никаких доказательств, что ето происходит потому что кто то другой так хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 так со мной постоянно что то хороше происходит. но нет никаких доказательств, что ето происходит потому что кто то другой так хочет Про материальность мысли много научных и не научных статей, ибо обычному человеку развивающемуся по технократическому пути такие понятия чужды. Если думать о ком то плохо или мысленно желать ему зла, то это несомненно обернется против тебя ибо мысль темная, а обернется против потому как темное оно слабее светлого (истины если угодно) и не долетев до адресата обезательно вернется бумерангом и вдвойне! Не спроста рождались такие истины как не рой яму другому или не возжелай зла ближнему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Про материальность мысли много научных и не научных статей, ибо обычному человеку развивающемуся по технократическому пути такие понятия чужды. Если думать о ком то плохо или мысленно желать ему зла, то это несомненно обернется против тебя ибо мысль темная, а обернется против потому как темное оно слабее светлого (истины если угодно) и не долетев до адресата обезательно вернется бумерангом и вдвойне! Не спроста рождались такие истины как не рой яму другому или не возжелай зла ближнему! Эти многа букоф сводятся к одному простому тезису: лучше быть хорошим, чем плохим. Не думаю, что Райдер будет с ним спорить. Но тем не менее, "материальности мысли" это никак не доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Эти многа букоф сводятся к одному простому тезису: лучше быть хорошим, чем плохим. Не думаю, что Райдер будет с ним спорить. по ситуации. бгыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Демократия-это, как бы, состоит из хрустального стекла, может очень легко разбиться, при любое обстановке, и переходит к тоталитаризму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 А если чего нибудь делать ещё , то всё хорошо будет Вам и карты в руки! Творите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Демократия её как таковой нигде нет, в понимании как "девственная" демократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Демократия её как таковой нигде нет, в понимании как "девственная" демократия. Да и вообсче демократия как таковая утопична и не осуществима. ИМХО куда важнее стремление к "девственности"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 я вообще только сейчас эту темку заметил .... все уже, наверное, забыли ту весёлую сказочку, с которой всё началось. сначала меня улыбнуло намерение её автора поучасвствовать в широкомасштабной кампании по слепой демонизации самоего понятия демократии как мирового явления (не демократии в какой-то конкретной стране, а демократии ВООБЩЕ - кстати, никому не кажется, что такая кампания откровенно кем-то из-за кулис дирижируется, и выгодна она намного более конкретным действующим лицам, чем "демократия", которая выгодна неким абстрактным и туманным закулисным кукловодам в этих дестких сказочках ??) однако мне очень понравилось то, что в этой Мансуровской сказочке наглядно демонстрируется подавляющее преимущество демократии как строя во всём, что касается научно-технического прогресса. удивительно, что никто ничего не сказал по этому поводу (хотя, конечно, за благородными яростными эмоциями такие незначительные технические детали, наверное, не видны). А символика ведь налицо - как только люди стали свободны в реализации своих намерений, креативная научно-техническая мысль заработала в полную силу, и общество впервые увидело, что такое "прогресс" (которого до тех пор и рядом не лежало). Всем, спешащим напомнить мне, что таскающие камни наверх продолжают оставаться рабами, независимо от уровня интеллекта или креативности - а Орган вам в глотку. ибо в свободном демократическом обществе люди катают камни не туда, куда прикажет партия (ой, простите - жрец пукин), а туда, где эти камни нужны другим людям (то бишь, где есть спрос). и монетки платит не жрец пукин, а сами люди - друг другу. Последний параграф, который по идее должен расставить всё по местам, впечатления от сказочки никак не исправляет. Ну, сделал аффтар вывод о том, что "как был человек рабом, так и остался". В свете того, что процесс перехода от таскания камней в цепях и кандалах к свободному усовершенствованию процесса передвижений камней освещён в резко отрицательном свете ("... тобой задуманное демонизмом множество народов покроет ...") - аффтар как бы подводит потенциального читателя к выводу, что раз результат однохуйственен - то и таскать камни в кандалах, но без "демонов" намного предпочтительней. В этой незначительной детали и есть причина того, что сказочка - КГ. интересны будут камменты по этому поводу. мне кажется, эта тема частично перекликается со многим сказанным в теме Вопрос патриотам. и в кое-каких других .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Гуя !!! Это не моя сказочка - потому я и не особо принимаю участия в обсуждении этой темы так как не имея авторства ))) сего произведения и не могу ее защищать в том виде что было задуманно, хотя хотелось бы )))! (Кстатти если интересно это выдерка из книги Владимира Мэгре "Анастасия" из золотой серии ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ) Далее все таки думаю надо понимать в таскании камней не рабство самого себя, а то как сказано - Стали рабами и жрецы, свершившие деянье роковое. А сам то как думаеш кто сейчас жрец ? П.С. Судя по каментам твоим ты сможеш достойно провести паралели и выложить сюда свои соображения по этому поводу! (надеюсь сможеш это без политики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Мансурчик, дарагой - извиняюсь, если нечаянно указал на тебя. я сказал "аффтар", а не "Мансур", и замечания мои относятся к автору, а не к тебе. я на один конкретный момент хотел указать. в рассказике их много. в принципе, есть логика в том, что "вся наша жизнь - бессмысленный бег", или как там говорится. то есть современная жизнь навязывает нам бесчисленное количество забот, которые символически можно обозначить борьбой за выживание (или погоней за деньгами - кому как нравится), за чередой которых без толку проходит наша жизнь. с этим сложно не согласиться, но какое это имеет орношение к сюжету рассказа - мне непонятно. а тем более непонятен заголовок "Демократия - свобода рабства" - при чём тут демократия ? (то есть, заголовок понятен, конечно же... цель ясна, но тем не менее неприемлема). сюжетная линия, символизирующая процессы в обществе, ставшим "свободным (в кавычках или без - всё равно), недосказана и извращена. подозреваю, что намеренно. да и зловещий окрас слова "демократия" эффектен, конечно, но никакой основы под собой в сюжете не имеет, если вдуматься. получается дешёвая игра на публику. автор говорит о замене одного рабства другим - а в чём, собственно, может состоять свобода от этого рабства ? бросить таскание камней и сидеть на жопе, благострастно медитируя и надеясь, что камни сами собой покатятся ? я надеюсь, мы оба понимаем, что в настоящем мире человечество будет таскать камни по любому. в рассказике не говорится прямо, что якобы "свободный" народ, сняв кандалы, продолжает по собственному желанию таскать те же самые камни в то же самое место, которое им указал жрец хуюкин - однако это подразумевается. Простая логика подсказывает, что круговорот как камней, так и монеток в обществе, ставшим "свободным" (в кавычках или нет) будет несколько иным, и соответственно символизм таскания камней (а вместе с ним и описание "продолжения рабства") получается немного извращённым. я бы даже сказал, довольно сильно извращённым. я, наверное, очень сумбурно тут высрал (так как нахожусь на работе, и голова сейчас в другом месте). насчёт того, что "человек как был рабом, так и остался", я не собирался спорить - это отдельная тема на много страниц, не имеющая ничего общего ни с политикой, ни с демократией. так что, если следовать сюжетной линии рассказа, то никакой связи этой философской диллемы с демократией я в упор не нахожу. а тем более - с заголовком. получается, что сказочка эта, при всех своих интересных моментах, цель под собой имеет одну - то, что называется "демонизация". то есть, тыкнуть пальцем куда-то наружу и громко пёрнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Хорошо поясню сам. Вобще эти книги несут в себе другое. Притащив выдерку про демократию как то получилось что выглядит демократия пожирающе! Нет не так! Если эту книгу читать целиком то речь там о том что человек самое сильное из всего вселенной и про то насколько сильна мысль человека. Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: "Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов - и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила - человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он - рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Просто приведя в пример демакратию автор подчеркнул силу человеческой мысли и каких масштабов она может быть если ее правильно сформировать и приподнести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Просто приведя в пример демакратию автор подчеркнул силу человеческой мысли и каких масштабов она может быть если ее правильно сформировать и приподнести! очень извиняюсь... о демократии у автора - ни слова. ну, если не считать слова "демон" и "кратий" (являющихся, кстати, плевком в лицо всем людям, учитывая настоящие греческие корни, от которых произошло слово "Демократия"). НИ СЛОВА. развёрнутая фабула сама по себе интересна и способна навести на множество интересных мыслей и разговоров, только вот собственно о демократии в ней НИ СЛОВА. а заголовок какой ? ДЕМОКРАТИЯ - СВОБОДА РАБСТВА !!! пиздец, бля, салют из всех орудий ... вот представь, что я, скажем, откою тему, которая будет называться "Туркмен - пожиратель людей и враг всего живого", жирным шрифтом на 6. а в тексте приведу какую-нибудь псевдофилософскую сказку, вроде "Чайки по имени Ливингстон", в которой много размышлений и умных намёков, а о туркменах - ни слова. только в качестве отрицательного и страшного персонажа будет, допустим, ужасный бешенный дикий горный козлобаран (то есть, тур) по имени Кмен, задумавший сожрать всех людей и истребить всё живое. вот тебе и классическая демонизация, а в ответ на все претензии легко можно сказать - так ведь это на примере козлика я просто показал силу животного голода, если его правильно сформировать ... ну как ? я аж сам охренел кстати, если я правильно понял, ты там раньше намекал, что мол на сегодняшний день новым жрецом являются деньги, ради которых человеки разбиваются в лепёшки, и на которые они молятся по субьективному определению демократии. дай знать, если тебе захочется развить эту тему (а то я уже чё-то не уверен, так что пока не буду изливать бурных потоков ....) P.S. я не оцениваю всю книгу целиком - я оцениваю только тот отрывок, который ты привёл. в сочетании с контекстом ... у тебя ведь было какое-то конкретное намерение, конкретная цель привести именно этот отрывок, с именно таким заголовком. иначе бы твоя тема была что-то вроде "чуваки, читал недавно заебиць книгу, вот ссылка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 очень извиняюсь... о демократии у автора - ни слова. ну, если не считать слова "демон" и "кратий" (являющихся, кстати, плевком в лицо всем людям, учитывая настоящие греческие корни, от которых произошло слово "Демократия"). НИ СЛОВА. развёрнутая фабула сама по себе интересна и способна навести на множество интересных мыслей и разговоров, только вот собственно о демократии в ней НИ СЛОВА. а заголовок какой ? ДЕМОКРАТИЯ - СВОБОДА РАБСТВА !!! пиздец, бля, салют из всех орудий ... вот представь, что я, скажем, откою тему, которая будет называться "Туркмен - пожиратель людей и враг всего живого", жирным шрифтом на 6. а в тексте приведу какую-нибудь псевдофилософскую сказку, вроде "Чайки по имени Ливингстон", в которой много размышлений и умных намёков, а о туркменах - ни слова. только в качестве отрицательного и страшного персонажа будет, допустим, ужасный бешенный дикий горный козлобаран (то есть, тур) по имени Кмен, задумавший сожрать всех людей и истребить всё живое. вот тебе и классическая демонизация, а в ответ на все претензии легко можно сказать - так ведь это на примере козлика я просто показал силу животного голода, если его правильно сформировать ... ну как ? я аж сам охренел кстати, если я правильно понял, ты там раньше намекал, что мол на сегодняшний день новым жрецом являются деньги, ради которых человеки разбиваются в лепёшки, и на которые они молятся по субьективному определению демократии. дай знать, если тебе захочется развить эту тему (а то я уже чё-то не уверен, так что пока не буду изливать бурных потоков ....) P.S. я не оцениваю всю книгу целиком - я оцениваю только тот отрывок, который ты привёл. в сочетании с контекстом ... у тебя ведь было какое-то конкретное намерение, конкретная цель привести именно этот отрывок, с именно таким заголовком. иначе бы твоя тема была что-то вроде "чуваки, читал недавно заебиць книгу, вот ссылка" Гуя ты кадр ! Говоря о Туркменах ты хочеш как то поддеть меня да? Да Х с тобой ! Да только вот ни фига не угадал я родился в Туркмении и вырос, и культура, и край все мне родное только я не нацист ни фига к твоему разочарованию! А то что ты не заметил что в строках открыто написано так это не мои, а твои проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Гуя ты кадр ! Говоря о Туркменах ты хочеш как то поддеть меня да? Да Х с тобой ! Да только вот ни фига не угадал я родился в Туркмении и вырос, и культура, и край все мне родное только я не нацист ни фига к твоему разочарованию! А то что ты не заметил что в строках открыто написано так это не мои, а твои проблемы! Мансурчик, дарагой - я очень надеюсь, что тебя не задел лично. и близко не было намерения тебя поддеть. то, что ты не нацист, я знаю. потому и беседую с тобой. ради чистоты экспериманта я честно пытался построить пример на каком-либо названии, связанным с самим собой. но ничегого в голову не пришло - не из одного названия, близкого мне самому, никакого каламбура не выходило. я уверен, что намерение моё ты понял. однако от написанного мной - не отрекаюсь. замени неудобное слово чем угодно, хоть моим именем - а смысл останется. его я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Да и вообсче демократия как таковая утопична и не осуществима.ИМХО куда важнее стремление к "девственности"... Демократия-всего лишь иллюзия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Антаран хорош сюда цитаты с других тем таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Антаран хорош сюда цитаты с других тем таскать Из какова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 по теме научно-технического прогресса - у кого есть что сказать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Не Гуя я тебя не правильно назвал ты не кадр ты просто жжош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 по теме научно-технического прогресса - у кого есть что сказать ? Научно-технического прогресса-всегда развивался в разные времена от деспотизма до демократий. Но у них есть минус и плюс: вот скажем, тоталитаризма не так быстро развивается, демократия наоборот, ускоряет научно-технического прогресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Точно. Было такое демократическое движение в Англии по ускорению технического прогересса, лудитами назывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Точно. Было такое демократическое движение в Англии по ускорению технического прогересса, лудитами назывались. пёрнул в лужу, товарищ. главное для бабы яги - ехидно возразить, и похуй, что не в тему. кому, как не тебе, знать, что луддиты были не "демократическим", а как раз таки антидемократическим движением, стрмящимся тормозить процессы, происодящие в обществе в целом, а выражаясь по современному - частным профсоюзом монополистов, эксклюзивные прибыли и привелегии которых были поставлены под угрозу этим самым техническим прогрессом. И само их появление в Англии как раз и было признаком охуенного технического прогресса. Так же, кому как не тебе знать, что именно в Англии 18-го века и произошла индустриальная революция, побочным эффектом которой и было движение луддитов, и в конечном счёте приведшей такие страны, как США и Германию, к индустриализации, в то время как тоталитарные державы, в которых лелеялось и процветало крепостное право, продолжали сосать лапу, и искуственная индустриализация которых, проведённая тоталитарным режимом два века спустя, стоила народу такой кровищи, что рядом с ней луддиты, раздолбавшие несколько станков - жалкие ребятишки. есть ещё какие мысли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Видишь ли, ЛЮБОЕ движение является демократическим. Это как ни как аксиома - свобода слова, совести и самовыражения. Так что и лудиты, являются частью демократов. Индустриализация Англии, была бескровна, шла естественным путем, несла благо всем слоям английского общества и лишь кучка лудитов была против? В тоже самое время, Российская Империя была в высшей степени тоталитарным государством в котором лелеялось крепостное право? Я все правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти