crux Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Статистически значимое количество протестантов тоже появилось не сразу и не вдруг. Начинать надо всегда с малого - и уж во всяком случае это самое малое нельзя попрекать грехами других. Да и говоришь ты на самом деле не об исламе глобально, а только о том, что агрессивен, а потому наиболее заметен. Гуляя по Котловке и заметив крикливую компанию гопников, случайный прохожий тоже, вероятно, сделает глобальный вывод о Котловке, как рассаднике преступности, или по меньшей мере дурновкусия. Небось и финики голландцам отравленные подложат. нет и финики нормальные будут и мусульмане будут приветливы с лицами как намазаными маслом. вот только что у них на душе... если имам им сказал что надо быть приветливыми они будут, в этом я не сомневаюсь.а .. то что они имама слушают тоже не сомневаюсь.. а вот есть ли у них своя голова на плечах и могут ли они критически мыслить - в этом сомневаюсь.. в чикаго есть аэропорт Мидвей, там рядом с ним есть стоянка такси, точнее место где все такси стоят в ожидание вызова.. посреди этой площадки лежит ковер. Мне приходилось бывать там и ждать вызова по несколько часов, так вот за это время на этом ковре мусульмане молились, причем я видел и одни и теже фигуры, уедет, приедет и на ковер, обувь оставляли рядом.. но при этом их никто не заставлял, это внутреннее.... и что еще у них внутри? в голове.
Олег Михайлович Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Плакаль А нельзя быть глобальным и агрессивным одновременно? Мдя, занесло тебя. ОМ, прими на веру или почитай ссуры сам, может не будуш столько спорить на эту тему. Можно. А что, на тебя покушаются жители Сейшел, Индонезии, или Марокко? На веру ничего принимать не буду - но верю, что агрессивные суры есть. Равно как и фрагменты изо всех без исключения Евангелий. Ой, бля, не Сейшел... Те-то католики... Мальдивы я имел ввиду. ))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 24 сентября, 2009 Можно. А что, на тебя покушаются жители Сейшел, Индонезии, или Марокко?На веру ничего принимать не буду - но верю, что агрессивные суры есть. Равно как и фрагменты изо всех без исключения Евангелий. ОМ, а ведь ты стал как илюша - читать выборочно. Разве я где-то сказал, что все мусульмане террористы? Нет, я такого не говорил. Я сказал что среди мусульман так много агрессивно настроенных фанатиков из-за того, что ислам не запрещает, а порой и поощряет жестокость. Ты развел совершенно демагогическую беседу о сектах и о том, что .... собственно ни о че,. Давай ка ты, не принимая на веру, сам почитаеш коран а потом проведеш сравнительный анализ количества жестокости в нем и в Библии и в Торе. Как тебе, а то ты в самом деле на демагогию перешел. А до тех пор, пока ты такой анализ не провёл, я бы тебе порекомендовал не делать заявления о равенстве всех религий в этом отношении ибо это просто не так.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 24 сентября, 2009 Кстати, для Своей. Я наконец то нащел Hugh Fitzgerald на русском языке. Почитай. Это не научная работа, это популярное задавание вопросов и описание противоречий, тах самых противоречий, которые позвиоляют мусульманину делать сегодня одно, а завтра другое. ТЫЦ.
Олег Михайлович Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 ОМ, а ведь ты стал как илюша - читать выборочно. Разве я где-то сказал, что все мусульмане террористы? Нет, я такого не говорил. Я сказал что среди мусульман так много агрессивно настроенных фанатиков из-за того, что ислам не запрещает, а порой и поощряет жестокость. Ты развел совершенно демагогическую беседу о сектах и о том, что .... собственно ни о че,. Давай ка ты, не принимая на веру, сам почитаеш коран а потом проведеш сравнительный анализ количества жестокости в нем и в Библии и в Торе. Как тебе, а то ты в самом деле на демагогию перешел. А до тех пор, пока ты такой анализ не провёл, я бы тебе порекомендовал не делать заявления о равенстве всех религий в этом отношении ибо это просто не так. Да ты уже две страницы подряд меня пытаешься убедить, что если в священном писании в процентном отношении больше чего-то "агрессивного", то значит и религия соответствующая более агрессивна. Я тебе в первом же посте сказал, что верю, что если провести текстологический анализ, или криминологический, или ещё какой, то коран окажется более "жестоким", чем библия. Но по-моему, это не имеет никакого отношения к религии - потому что каждый человек может найти ровно такую же жестокость хоть в новом завете, хоть в ветхом, буде на то его желание. Что, так сложно тебе что ли понять эту простую мысль? Я читаю не выборочно - я видимо формулирую свои мысли туманно, раз до сих пор не смог вот это основное положение объяснить такому образованному человеку как ты.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 24 сентября, 2009 Но по-моему, это не имеет никакого отношения к религии - потому что каждый человек может найти ровно такую же жестокость хоть в новом завете, хоть в ветхом, буде на то его желание. И вот тут-то и находится твоё заблуждение ибо у истинного мусульманина нет выбора - джихад есть воля Аллаха (мир ему). Если христианин мог даже в старые времена отказаться от участия в крестовых походах, как это делали многие, то мусульманин от джихада отказаться не мог. Сегодня многие мусульмане понимают понятие джихада не так, ак его трактует Мохаммед, и потому на свете появились "мирные" мусульмани. Однако философия самого ислама не изменилась, и если когда-то сам ислам распространился только благодаря джихаду, то сегодня этой лазейкой и пользуются те, кто воюет с миром неверных. Ислам не запрещает насилие, он во множестве сур его предписывает, и отнюдь не в защиту от тех, кто невзлюбил отца твоего.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 24 сентября, 2009 Кстати, о птичках. Тебе имя Мухамед ибн Абд-ал-Вахаб знакомо? Или Саид Ахмед Шахид?
Олег Михайлович Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Кстати, о птичках. Тебе имя Мухамед ибн Абд-ал-Вахаб знакомо? Или Саид Ахмед Шахид? Ну, по-видимому богословы исламские - один основатель ваххабизма, второй - тоже стал именем нарицательным... А что?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 24 сентября, 2009 О, как всё просто "второй - тоже стал именем нарицательным" Ты хотел не на слово - читай.
GuyA Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Условно говоря, хорошо бы, чтобы каждый "неверный", от пуза наевшийся на этом вот мероприятии, пригласил какую-нибудь мусульманскую семью к себе в гости, и показал на личном примере, что у его детей не растут хвосты, а на стенах не висят постеры с Мухаммедом в качестве мишени для дротиков. Чем больше будет группа мусульман, которые эти простые факты осознают, тем проще пройдёт процесс ассимиляции их собратьев по вере, которые пока не готовы разделить стол с "неверным". а почему, собственно, этот "неверный", являющийся скорее всего коренным жителем той страны, в которую мусульманская семья переехала со своей родины на ПМЖ (и за чей счёт, скорее всего, существовала либо какое-то время, либо дио сих самых пор), далжен доказывать, что у его детей не растут хвосты? разве это априори не должно быть ясно? жесты доброй воли - это прекрасно, но разве ответственность за недостаточное стремление к ассимиляции не должна лежать в большей степени на плечах того, кто приехал в чужую страну и не желает ассимилироваться, нежели на плечax того, кто прилагает недостаточные усилия для форсированной ассимиляции приезжих к нему ?
Eric Cartman Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Тысячи немусульман будут ужинать вместе с мусульманскими семьями во время Рамадана в рамках фестиваля межрелигиозного диалога, который проходит в Нидерландах. Во многих голландских городах одновременно устраиваются общественные мероприятия, такие как концерты, лекции, дискуссии и ифтар под открытым небом. Уже пятый год в стране проходит Фестиваль Рамадана, быстро завоевавший популярность в стране, известной также массовой поддержкой непримиримых критиков ислама Гирта Вильдерса и его Партии свободы. Начавшийся как спонтанная инициатива небольшой группы людей, Фестиваль Рамадана перерос в полномасштабное общенациональное мероприятие, в котором участвуют сотни волонтеров. Я в чем то похожем участвавал. На празнике сабантуй ,где татарины собирались и празновали какую то херь связаную с посевной кампанией. Ну и ... эта.... Меня напоили злые татарины и заставили кричать про их неполноценность. И если бы не доблестная милиция , оттащившая Меня от них и доставившая в отделение ,чтобы похвалить и позавидовать Моему УМУ и КРАСОТЕ , то Йа бы там всех разогнал.
Олег Михайлович Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 О, как всё просто "второй - тоже стал именем нарицательным" Ты хотел не на слово - читай. Чо-то не нашел... Это имя имеет отношение к теме? Потому что какое отношение к теме имеет этот самый Ваххаб, живший в XVIII в. , от моего понимания ускользает абсолютно. а почему, собственно, этот "неверный", являющийся скорее всего коренным жителем той страны, в которую мусульманская семья переехала со своей родины на ПМЖ (и за чей счёт, скорее всего, существовала либо какое-то время, либо дио сих самых пор), далжен доказывать, что у его детей не растут хвосты? разве это априори не должно быть ясно?жесты доброй воли - это прекрасно, но разве ответственность за недостаточное стремление к ассимиляции не должна лежать в большей степени на плечах того, кто приехал в чужую страну и не желает ассимилироваться, нежели на плечax того, кто прилагает недостаточные усилия для форсированной ассимиляции приезжих к нему ? Ну, если не ясно - то почему не объяснить? По-моему, совершенно необязательно. Разве непослушные хулиганистые дети обязаны сами тянуться на школьную скамью? Разве для их образования не существует специальных, десятилетиями отработанных педагогических приемов? Если Запад считает свою стадию социально-экономического развития более высокой, чем у "понаехавших", то не вижу, почему бы ему не взять на себя часть ответственности за их безболезненную ассимиляцию.
palach999 Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 да ну это не то вобще там спиртоного нету все трезвые и сытыи Я в чем то похожем участвавал. На празнике сабантуй ,где татарины собирались и празновали какую то херь связаную с посевной кампанией. Ну и ... эта.... Меня напоили злые татарины и заставили кричать про их неполноценность. И если бы не доблестная милиция , оттащившая Меня от них и доставившая в отделение ,чтобы похвалить и позавидовать Моему УМУ и КРАСОТЕ , то Йа бы там всех разогнал.
Eric Cartman Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 да ну это не то вобще там спиртоного нету все трезвые и сытыи Кстати да.... Чиво это у татаринаф шнапс продавался пусть и на празнике ???!!! Они же тоже правоверные ,а значит пить вопще низя. Я кстати себе там шапочку пиздатую купил ,как у Карима Саида (беленькоя такая) и четки. Хотел и каран купить ,да они по тыще рэ были.
palach999 Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 спиртное это пагубное влияние русских но вобще сабантуй это не из мусульманской традиции вобще .а с монгольской .а ифтар у татар тоже есть Кстати да.... Чиво это у татаринаф шнапс продавался пусть и на празнике ???!!! Они же тоже правоверные ,а значит пить вопще низя. Я кстати себе там шапочку пиздатую купил ,как у Карима Саида (беленькоя такая) и четки. Хотел и каран купить ,да они по тыще рэ были.
GuyA Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну, если не ясно - то почему не объяснить? По-моему, совершенно необязательно. Разве непослушные хулиганистые дети обязаны сами тянуться на школьную скамью? Разве для их образования не существует специальных, десятилетиями отработанных педагогических приемов? Если Запад считает свою стадию социально-экономического развития более высокой, чем у "понаехавших", то не вижу, почему бы ему не взять на себя часть ответственности за их безболезненную ассимиляцию. действительно - часть, то почему бы и не взять? хотя, опять же - "почему бы", это ведь не "обязан". под "почему бы" я и сам с удовольствием подпишусь. но спасение утопающих хоть в какой-то степени должно быть делом и самих утопающих, в числе прочих.
Плохиш Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 И вот тут-то и находится твоё заблуждение ибо у истинного мусульманина нет выбора - джихад есть воля Аллаха (мир ему). Если христианин мог даже в старые времена отказаться от участия в крестовых походах, как это делали многие, то мусульманин от джихада отказаться не мог. Сегодня многие мусульмане понимают понятие джихада не так, ак его трактует Мохаммед, и потому на свете появились "мирные" мусульмани. Однако философия самого ислама не изменилась, и если когда-то сам ислам распространился только благодаря джихаду, то сегодня этой лазейкой и пользуются те, кто воюет с миром неверных. Ислам не запрещает насилие, он во множестве сур его предписывает, и отнюдь не в защиту от тех, кто невзлюбил отца твоего. выбор есть всегда...а вот самовнушение хуевая штука... так можно внушить себе што болен и болеть... долго долго...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 сентября, 2009 Бронеходы Опубликовано 30 сентября, 2009 выбор есть всегда...а вот самовнушение хуевая штука... так можно внушить себе што болен и болеть... долго долго... Согласен с тобой на 100%, однако не забывай, что тебе на много легче выбирать, находясь в Европе и будучи более ни менее свободным от религиозного фанатизма "истинных".
Raider Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 новость в тему. седня с утра по телеку показали, что какую то из гимназий в германии обязали сделать для мусульман молитвенную комнату. там якобы учился араб, который хотел молится по 5 раз в день, что ему в школе запретили. в итоге он подал в суд и выиграл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти