Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Желание защитить семью не имеет никакого отношения к фанатизму.

При желании можно возразить чему угодно, однако мы не говорим о отдельных сектах, которые не многочисленны и потому не показательны. Кроме того есть один интересный и не опровержимый аргумент - ни одна христианская или иудейская секта не занимается массовыми убийствами людей, правда?

Я думал, ты просто описался... А ты неверно прочел цитату. ))

Неправда. Если склонение к самоубийствам тоже можно считать формой убийства.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, ты говориш о сектах и этим уводиш разговор в хрен знает какие дебри. Сколько таких людей? 100? 1000? При чем тут это?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, ты говориш о сектах и этим уводиш разговор в хрен знает какие дебри. Сколько таких людей? 100? 1000? При чем тут это?

Ну, первые тысячи... В том же "Народном Храме" непосредственно в 70-е было более 3-х тысяч членов, а сочувствующих было гораздо больше: жена Картера в период предвыборной кампании даже ужинала с преподобным Джимом Джонсом - PR такой был. Секта между тем была основана на квазихристианских догматах, а Джонс начинал как вполне традиционный телепроповедник. В общем-то это тут только при том, что догматы любой авраамической религии можно вывернуть под совершенно шизофреническим углом и получить на выходе агрессивный культ.

• Бронеходы
Опубликовано

Такое ощущение что ты не читаеш ответы. Бесполезно.

Цитата
ОМ, ты говориш о сектах и этим уводиш разговор в хрен знает какие дебри.
Опубликовано

извините господа, что вмешиваюсь в теологический спор, хотелось бы заметить, что в христианских странах религия отделена от государства, в мусульманских религия оказывает большое влияние на государства, в основном, не так ли? В сущности мусульманство имеет большое влияние на сознание людей, чем другие религии, в этом различие, и следовательно догмы о нетерпимости, которые присущи любой религии, в христианстве практически не имеют значения, в мусульманстве имеют и значительное, в этом споре лейзи прав, с моей точки зрения..

Посмотрите на поведение мусульман в чуждой им культуре, они плохо ассимилируются, в основном из за религии, те кто менее религиозен у тех ассимиляция проходит проще, те же турки в германии или иранцы в сша..

Опубликовано
  crux сказал:
извините господа, что вмешиваюсь в теологический спор, хотелось бы заметить, что в христианских странах религия отделена от государства, в мусульманских религия оказывает большое влияние на государства, в основном, не так ли?

Ну, это не абсолютный принцип. Далеко не абсолютный.

crux сказал:
В сущности мусульманство имеет большое влияние на сознание людей, чем другие религии, в этом различие, и следовательно догмы о нетерпимости, которые присущи любой религии, в христианстве практически не имеют значения, в мусульманстве имеют и значительное, в этом споре лейзи прав, с моей точки зрения..

Де-факто вроде получается, что так - но это не вина ислама, как религии - это проблема недостаточно развитых обществ. Понятно, что всё взаимосвязано, однако повторюсь: в христианской среде сумели сформироваться светские государства - и нет причин думать, что в среде мусульманской это невозможно - собственно, пример Турции данный тезис подтверждает. Не только, конечно, Турции - Албании, например, тоже, да и многих азиатских стран. Судя по конституциям - и большинства африканских (из тех, где превалирует ислам) - тоже.

crux сказал:
Посмотрите на поведение мусульман в чуждой им культуре, они плохо ассимилируются, в основном из за религии, те кто менее религиозен у тех ассимиляция проходит проще, те же турки в германии или иранцы в сша..

Тем не менее (возвращаясь к стартпосту), попытка наладить межконфессиональный диалог проистекает в данном случае именно от мусульман.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Де-факто вроде получается, что так - но это не вина ислама, как религии - это проблема недостаточно развитых обществ

В корне не верно. Назвать не развитыми религиозные общества это огромная ошибка.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну, это не абсолютный принцип. Далеко не абсолютный.

Де-факто вроде получается, что так - но это не вина ислама, как религии - это проблема недостаточно развитых обществ. Понятно, что всё взаимосвязано, однако повторюсь: в христианской среде сумели сформироваться светские государства - и нет причин думать, что в среде мусульманской это невозможно - собственно, пример Турции данный тезис подтверждает. Не только, конечно, Турции - Албании, например, тоже, да и многих азиатских стран. Судя по конституциям - и большинства африканских (из тех, где превалирует ислам) - тоже.

Тем не менее (возвращаясь к стартпосту), попытка наладить межконфессиональный диалог проистекает в данном случае именно от мусульман.

ОМ, не могу не согласиться с тем что в мусульманских странах недостаточно развитое общество..

в принципе христианство как религия уже давно пережила это, в христианстве ведь тоже была нетерпимость, правда давно..

сейчас в странах где есть христианство, а я имею ввиду в первые очередь развитые страны запада религия играет роль поддержания морали, не так ли?

Мусульмане приезжающие в развитые страны привозят с собой недостатки неразвитого общества, того общества где религия играет большую роль... даже на простом примере видно, сколько раз христиане ходят в церковь в западных странах, как правило один - два раза, в основном в воскресенье.. сколько раз мусульмане ходят в мечеть? и как часто молятся? это не может не сказаться на сознание..

Посмотри на реакцию мусульман в западных странах на проклятие людей идущих из мусульманского мира.. эти люди даже в западных странах вынуждены скрываться и быть под охраной спецслужб...

Мусульмане живут обособленно в своих гетто, и это не способствует ассимиляции и измене их взглядов..

это все большая проблема, да и то что в амстердаме хотят межконфенсиального общения говорит о том, что мусульмане наверное наиболее здравые понимают, что им так жить далее нельзя.. заметь им, а не нам...

но при этом мусульманство как современная религия достаточно нетерпима к другим, и вот здесь лейзи прав, им еще надо лет 200-300 чтобы их сознание достигло уровня 21 века, а ведь время не стоит на месте.. и мы меняемся и кстати и под влиянием мусульманства, у нас возникает нетерпимость к этой религии.. и до какого предела это будет?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
В корне не верно. Назвать не развитыми религиозные общества это огромная ошибка.

почему?

Опубликовано
  crux сказал:
ОМ, не могу не согласиться с тем что в мусульманских странах недостаточно развитое общество..

в принципе христианство как религия уже давно пережила это, в христианстве ведь тоже была нетерпимость, правда давно..

сейчас в странах где есть христианство, а я имею ввиду в первые очередь развитые страны запада религия играет роль поддержания морали, не так ли?

Мусульмане приезжающие в развитые страны привозят с собой недостатки неразвитого общества, того общества где религия играет большую роль... даже на простом примере видно, сколько раз христиане ходят в церковь в западных странах, как правило один - два раза, в основном в воскресенье.. сколько раз мусульмане ходят в мечеть? и как часто молятся? это не может не сказаться на сознание..

Посмотри на реакцию мусульман в западных странах на проклятие людей идущих из мусульманского мира.. эти люди даже в западных странах вынуждены скрываться и быть под охраной спецслужб...

Мусульмане живут обособленно в своих гетто, и это не способствует ассимиляции и измене их взглядов..

это все большая проблема, да и то что в амстердаме хотят межконфенсиального общения говорит о том, что мусульмане наверное наиболее здравые понимают, что им так жить далее нельзя.. заметь им, а не нам...

но при этом мусульманство как современная религия достаточно нетерпима к другим, и вот здесь лейзи прав, им еще надо лет 200-300 чтобы их сознание достигло уровня 21 века, а ведь время не стоит на месте.. и мы меняемся и кстати и под влиянием мусульманства, у нас возникает нетерпимость к этой религии.. и до какого предела это будет?

Ну, мы тут повторяемся... Уже было где-то про ассимиляцию мусульман в современном Западном обществе. В общем и целом я конечно согласен со всем, что ты говоришь - единственное, полагаю, что сегодня есть шанс сократить эти самые 200 - 300 лет исторической форы до двух-трёх поколений - и современное Западное общество, как мне кажется (как я надеюсь) в этом сокращении срока "реформации" (по аналогии с христианством) ислама может стать главным помощником. Условно говоря, хорошо бы, чтобы каждый "неверный", от пуза наевшийся на этом вот мероприятии, пригласил какую-нибудь мусульманскую семью к себе в гости, и показал на личном примере, что у его детей не растут хвосты, а на стенах не висят постеры с Мухаммедом в качестве мишени для дротиков. Чем больше будет группа мусульман, которые эти простые факты осознают, тем проще пройдёт процесс ассимиляции их собратьев по вере, которые пока не готовы разделить стол с "неверным".

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Средневековое общество было развитым?

Что значит средневековое общество? Страны востока были религиозны и развиты. Античные общества ббыли религиозны и развиты. И так далее. Ватикан, кстати, являясь религиозной страной, весьма развит. Део не столько в развитии общества, как в том, на чем развитие базируется. Все страны исламского востока были всегда агрессивны, что, впрочем было естественно и для Европы. Однако Европа ушла вперед, Восток остался сзади. Почему?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну, мы тут повторяемся... Уже было где-то про ассимиляцию мусульман в современном Западном обществе. В общем и целом я конечно согласен со всем, что ты говоришь - единственное, полагаю, что сегодня есть шанс сократить эти самые 200 - 300 лет исторической форы до двух-трёх поколений - и современное Западное общество, как мне кажется (как я надеюсь) в этом сокращении срока "реформации" (по аналогии с христианством) ислама может стать главным помощником. Условно говоря, хорошо бы, чтобы каждый "неверный", от пуза наевшийся на этом вот мероприятии, пригласил какую-нибудь мусульманскую семью к себе в гости, и показал на личном примере, что у его детей не растут хвосты, а на стенах не висят постеры с Мухаммедом в качестве мишени для дротиков. Чем больше будет группа мусульман, которые эти простые факты осознают, тем проще пройдёт процесс ассимиляции их собратьев по вере, которые пока не готовы разделить стол с "неверным".

не знаю, не уверен.. я вижу мусульман в америке, и могу сказать, что обращал внимание на то как американцы смотрят на мусульман в их национальной одежде и на их женщин. При этом не скоро американцы забудут кадры тв где арабы мусульмане танцевали от радости и раздовали конфеты сразу после 9/11. я во всяком случае этого им не забуду..

При том что я не очень знаю что говорят им имамы в их мечатях, но по поведению мусульман в западных странах видно, что они не призывают к ассимиляции.. религия для них это многое.. вот здесь проблема. в влияние религии на мусульман запада.. это уже по теме.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Что значит средневековое общество? Страны востока были религиозны и развиты. Античные общества ббыли религиозны и развиты. И так далее. Ватикан, кстати, являясь религиозной страной, весьма развит. Део не столько в развитии общества, как в том, на чем развитие базируется. Все страны исламского востока были всегда агрессивны, что, впрочем было естественно и для Европы. Однако Европа ушла вперед, Восток остался сзади. Почему?

Я имею ввиду европейское средневековое общество. Насквозь религиозное. Насчет Ватикана - прекрасный пример. Значит, всё-таки дело не в том, что ислам априори влияет на жизнь общества больше, чем христианство, а в самих обществах. Европа ушла далеко вперёд именно потому, что пережила Возрождение и Реформацию. Ну, и последовавшие за ними буржуазные революции само собой.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, я твоей логики с Ватиканом не пониаю. Дело именно в исламе, ибо он содержит гораздо больше допущений и оправданий насилию, чем христианство и тем более иудаизм.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, я твоей логики с Ватиканом не пониаю. Дело именно в исламе, ибо он содержит гораздо больше допущений и оправданий насилию, чем христианство и тем более иудаизм.

Ну, это скорее ответ Круксу...

А "больше"/"меньше", применительно к религиям - это по-моему не аргумент. Религия - это система координат религиозного человека - и путём игнорирования, или выпячивания отдельных, иногда вырванных из контекста, "священных" догматов можно эту систему развернуть в самых разных направлениях - что в исламе, что во христианстве. Полагаю, что и в иудаизме тоже, но доказать не могу. Ну, или если угодно - пойдём от обратного: если христианство столь миролюбиво - то как нам трактовать зверства инквизиции, или ужасы крестовых походов?

• Бронеходы
Опубликовано

Опять по кругу. :blink: ОМ, тебя клинит. Мне в данной теме до жопы все инквизиции, крестовые походы, и прочие извращения во славо и во имя. Я тебе говорю о том, что в мой, 2009 год, ислам остался тем, чем он был - религией, если не поощряющей, от отлично прощающей насилие во славу и во имя, а другие нет. Оставь исторю и сторикам. :012:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Опять по кругу. :blink: ОМ, тебя клинит. Мне в данной теме до жопы все инквизиции, крестовые походы, и прочие извращения во славо и во имя. Я тебе говорю о том, что в мой, 2009 год, ислам остался тем, чем он был - религией, если не поощряющей, от отлично прощающей насилие во славу и во имя, а другие нет. Оставь исторю и сторикам. :012:

Да вот именно, что по кругу... Тебе Алёнка говорит, что мусульмане хотят вон всех неверных нахаляву накормить - а ты говоришь, что ислам - агрессивная религия. Где логика-то? Мусульманин тебе, допустим, дорогу уступает - говорит: "Дедушка Лэйзи, проезжайте пожалуйста, я никуда не тороплюсь" - а ты его в лицо тычешь его агрессивными сурами, которых он может быть и знать не знает. Он может и рад бы продемонстрировать пример реформированного ислама, ислама, который не поощряет и не прощает насилие во славу и во имя - а ты его хвать за тюрбан, и нашептываешь: "Э-э, не, брат, погоди: вот тут-то и там-то такой-то аят, или такая-то сура - эвона что говорят - ты мне мозги не пудри, агрессивный товарищ"...

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Тебе Алёнка говорит, что мусульмане хотят вон всех неверных нахаляву накормить - а ты говоришь, что ислам - агрессивная религия. Где логика-то?

ОМ, логика в том, что Аленка не говорит про весь ислам, она даже не может говорить о каком-то статистически значимом количестве мусульман. Я же тебе говорю о исламе глобально.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Да вот именно, что по кругу... Тебе Алёнка говорит, что мусульмане хотят вон всех неверных нахаляву накормить - а ты говоришь, что ислам - агрессивная религия. Где логика-то? Мусульманин тебе, допустим, дорогу уступает - говорит: "Дедушка Лэйзи, проезжайте пожалуйста, я никуда не тороплюсь" - а ты его в лицо тычешь его агрессивными сурами, которых он может быть и знать не знает. Он может и рад бы продемонстрировать пример реформированного ислама, ислама, который не поощряет и не прощает насилие во славу и во имя - а ты его хвать за тюрбан, и нашептываешь: "Э-э, не, брат, погоди: вот тут-то и там-то такой-то аят, или такая-то сура - эвона что говорят - ты мне мозги не пудри, агрессивный товарищ"...

ну конечно во всех проблемах мусульман виноват запад..

кстати так они и говорят... причем именно в религиозном контексте..

• Бронеходы
Опубликовано
  palach999 сказал:
тяжело господа ох как тяжело .прекращайте вы это а то меня всё тянет читать ваши посты .потом становится тяжело

Терпи, блин, и автомат смазывай. Пойдеш на аленкино сборище с ним :blink:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, логика в том, что Аленка не говорит про весь ислам, она даже не может говорить о каком-то статистически значимом количестве мусульман. Я же тебе говорю о исламе глобально.

Статистически значимое количество протестантов тоже появилось не сразу и не вдруг. Начинать надо всегда с малого - и уж во всяком случае это самое малое нельзя попрекать грехами других. Да и говоришь ты на самом деле не об исламе глобально, а только о том, что агрессивен, а потому наиболее заметен. Гуляя по Котловке и заметив крикливую компанию гопников, случайный прохожий тоже, вероятно, сделает глобальный вывод о Котловке, как рассаднике преступности, или по меньшей мере дурновкусия.

Цитата
кстати так они и говорят... причем именно в религиозном контексте..

Небось и финики голландцам отравленные подложат.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Да и говоришь ты на самом деле не об исламе глобально, а только о том, что агрессивен, а потому наиболее заметен.

Плакаль:blink: А нельзя быть глобальным и агрессивным одновременно?

Мдя, занесло тебя. ОМ, прими на веру или почитай ссуры сам, может не будуш столько спорить на эту тему.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

Раздули здесь целую глобальную проблемму :blink:

Боренька, я не знаю почему так, но почему-то я очень часто с тобой соглашаюсь. Особенно этот твой пост, он так в точку :012: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...