Перейти к содержанию
Бронеход

В Южной Осетии жгут книги

Рекомендуемые сообщения

задолго, задолго до этого кое-кто полез грудью на амбразуру. размахивая флагом "даже если сожгли, что здесь такого", и взывая к размышлениям о каком-то сарае.

а ведь, кстати, в начале темы и было высказано конкретно по поводу "что здесь такого" - не более. неужели человек не может иметь собственного мнения относительно такого явления, как сжигание книг? или мнение разрешается высказывать исключительно по географическому делению? или по партийной принадлежности?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

похоже, дискуссия зашла в тупик - то есть каждый остался при своём мнении..))..

позвольте всёж вставить три копейки - типо имхо..))...нехорошо это, книги жечь, вот прям всё внутри сжимается, когда о таких фактах варварства узнаёшь, даже не важно где именно...(..безусловно, только в силу зашоренного воспитания в той самой...самой читающей..))...

..хотя в данном конкретном случае аналогия с Германией несколько не-корректна - так как в данном случае не было никакой публичности и вообще - никакой концептуальности...так, извечная безалаберность и повседневная сиюминутность..и чего это слона раздули, на наш век книг хватит???...((...

Да я согласен, что некорректна. Как не абсолютна и фраза (кого? :037: Гейне?), что "там, где жгут книги, скоро будут жечь людей". В конце концов, полагаю, что победители германского фашизма тоже не очень нежно обращались с идеологическими манифестами третьего рейха - однако ж топки не разгорелись, а погасли. Однако речь всё-таки не об том, а об априорном варварстве такого "метода утилизации" книг.

Да я согласен, что некорректна. Как не абсолютна и фраза (кого? :037: Гейне?), что "там, где жгут книги, скоро будут жечь людей". В конце концов, полагаю, что победители германского фашизма тоже не очень нежно обращались с идеологическими манифестами третьего рейха - однако ж топки не разгорелись, а погасли. Однако речь всё-таки не об том, а об априорном варварстве такого "метода утилизации" книг.

ничего не поделаешь. если назвался ректором - это еще не означает, что он соответствует этому статусу по уму...

жечь КНИГИ - кощунство. а хлам - нормально...

задолго, задолго до этого кое-кто полез грудью на амбразуру. размахивая флагом "даже если сожгли, что здесь такого", и взывая к размышлениям о каком-то сарае.

а ведь, кстати, в начале темы и было высказано конкретно по поводу "что здесь такого" - не более. неужели человек не может иметь собственного мнения относительно такого явления, как сжигание книг? или мнение разрешается высказывать исключительно по географическому делению? или по партийной принадлежности?

повторяю еще раз. поскольку сам факт сожжения был подвержен мною сомнению, то и книг ценных я там не узрела. да и ты, если приглядишься, то увидишь, что все они подозрительно одинакового (коричневого) цвета. не думаю, что у него стоял на полках 100-томник, в котором содружественно сосуществовали гете и материалы съезда кпсс. вот к этому и было сказано:"что здесь такого???" :037:

• Бронеходы
сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев.

Божественно :037:

Не очень понимаю о чем спор. У кого-то есть мысль о том, что в сожхении кних нет ничего зазорного? Или что это есть нормально? Ну извините, а вот на мой взгляд тут и спорить то не о чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...