witmann Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 И. Кошкин Капитан Свейн Йохансон в сотый раз поднес к глазам бинокль и тоскливо выругался. Дождь стоял стеной и видимость была лишь несколько кабельтовых. Он посмотрел на экран радиолокатора и выругался еще тоскливее. Количество меток вокруг их корабля наводило на самые мрачные мысли. - В руководстве компании сидят некомпетентные мерзавцы, - он со свистом втянул воздух сквозь чубуку старую трубки, которую все никак не собрался раскурить. - Они отправили нас прямо через район сосредоточения русской рыболовной флотилии. - Прикажете начать подавать звуковые сигналы? - вежливо спросил молодой штурман Туре Эгильсон. - И, кстати, почему вы приказали погасить судовые огни? Это создает аварийную ситуацию! Свейн закрыл глаза и приказал себе успокоиться. Туре был хорошим мальчиком, беда только, что до сих пор он ходил только через Атлантику и о некоторых особенностях плавания в Северном Ледовитом океане знать, конечно, не мог. - Туре, упаси нас Один зажечь хоть один огонь. Мы не зря идем так близко к берегу - нас не будет видно на локаторе. Вокруг нас три десятку русских рыболовных сейнеров, ты понимаешь, что это значит? - Если честно - не очень, - в честных голубых глазах штурмана стояло детское недоумение. - И потом, разве мы разрешили русским лов в своих территориальных водах? - Разреши-и-и-ли, - передразнил капитан. - Спрашивают они какого-то разрешения, как же. - То есть как не спрашивают? - удивился штурман. - СЕЙНЕР ПОЛТОРА КАБЕЛЬТОВА ПО ПРАВОМУ БОРТУ! полный животного ужаса вопль вахтенного убил тишину на мостике. Рулевой рухнул головой на картушку и разразился рыданиями. Ирландец-радист громко молился за дверью радиорубки. Подобно призраку из пелены выскользнул ржавый, битый кораблик под трехцветным флагом. - Эй, норвеги, лечь в дрейф, нна. Бу-га-га! - донесся хриплый мегафонный голос с мостика русского корабля. - Стоп-машина! - всхлипнул Свейн. - Спустить штормтрап! - Но капитан, - Туре ничего не понимал. - Разве они терпят бедствие? Свейн схватил штурмана за отвороты тужурки и дыша в лицо селедкой и пивом хрипло зашептал: - Туре, мальчик мой, я знал твоего отца. Ради него, ради твоей несчастной матери, что бы не произошло - молчи и подчиняйся! Пока Туре хлопал глазами, сейнер притерся к борту норвежского корабля так, что зыбь время от времени наваливала его бурый, обвешаннй покрышками борт на черную матовую сталь норвежского судна. По штормтрапу на палубу поднялись два заросших человека в грязных куртках с неграмотно выполненными надписями на английском. Дверь в рубку распахнулась, и внутрь просунулась первая личность. Туре машинально отметил, что потрепанная треуголка и абордажная сабля подошли бы личности куда больше, чем дешевая китайская куртка. - Капитан сейнера "Синхрофазотрон" Нонний Мордюков. - Представилась личность постарше. - Капитан рудовоза "Эрик Рауде" Свейн Йоргенсон, - голос капитана под конец дал заметного петуха. - Очень приятно, - осклабился русский шкипер. - Да не ссы ты так, Свеня. Закурить не найдется? - Только трубка, - жалко улыбнулся Свейн. - Эх ты, - сокрушенно покачал головой русский. - Ну да ладно. В общем, тут такая ботва, викинги. Не клюет у нас, хоть ты тресни. А уже топливо кончается. Ну не с пустыми же руками возвращаться... Короче, чего везем? Машины, шмотки, технику? - Ребята, - заискивающе начал норвежец. - Ну мы же рудовоз... Вот сейчас железный концентрат гоним - трюмы забиты под завязку. - Чё, серьезно? - огорчился русский капитан. - А я ведь проверю! - Да ради Бога! - радостно закричал Свейн. - Ишь, ты похоже не врет, - вздохнул русский. - Ладно, сколько в кассе? - Двенадцать тысяч евро и восемь тысяч долларов, - весело ответил Свейн. - Я сейчас пакет принесу, так вам удобней будет. - Да ладно, ну чего ты, - великодушно ответил Нонний, - у меня свой есть. Но Свейн уже открыл дверцу сейфа и бодро ссыпал туда деньги. Затем достал из сейфа две бутыли "Чивас Регал" и протянул Мордюкову: - А это от меня, на память. - Ну спасибо, - заулыбался русский капитан. Тем временем, его молчаливый помощник ходил кругами вокруг совершенно обалдевшего Туре. - Слышь, капитан, - сказал он наконец, щупая рукав кожаной тужурки штурмана. - А вроде ничего материал? - Материал подходящий, - кивнул Нонний, рассовывая Чивас по карманам. - Ну так я возьму, пожалуй. - кивнул помощник и дернул за рукав. - Слышь, норвег, снимай давай. Ошарашенный Туре послушно снял тужурку и повесил ее на крючок на стене. Русский помощник скинул свою китайскую робу и натянул кожанку норвежца. - О, как раз мой размерчик! Он снял тужурку и, свернув, засунул ее подмышку. - Вот, самое оно и есть. Ну, бывай, - он пожал руку все еще не пришедшему в себя Туре и направился к выходу вслед за капитаном. - Отдайте тужурку!!! - взвизгнул опомнившийся наконец молодой норвежец. - Чё сказал? - обернулись на крик русские рыбаки. - Отдайте тужурку! - вопил Свейн. - Это воровство! И почему вы взяли деньги?! - Так больше же ничего не было, - искренне удивился русский капитан. - ...и что вы вообще делаете в норвежских территориальных водах! На мостике стало необыкновенно тихо. В тишине послышалось громкое сопение - Нонний Мордюков часто задышал, глаза его налились кровью. - Ты чё сказал, чурка ты норвежская? - Умоляю, - замахал руками Свейн. - Мальчике недавно в Арктике, он не понимает... - А мы-то с вами по-хорошему, как с людями, - не слушая продолжал Мордюков. - Все по-человечески... А вы! Его голос прервался от обиды и он полез за пазуху. Достав оттуда ракетницу, русский капитан не слушаю дружного плача норвежцев вышел на мостик и пустил зеленую ракету. - Ну, ждите суки! - злорадно прошипел помощник. Рулевой и вахтенный упали в обморок, католик-радист и протестант-капитан дружно молилились, прижимая к груди одну библию на двоих. Ждать пришлось недолго. Сперва в тумане показалась огромная, невозможная тень, и, наконец, подобно левиафану вынырнул чудовищно большой военный корабль. На флагштоке бился андреевский флаг и чуть пониже - черный, с черепом и скрещенными костями. - Крейсер службы охраны рыболовства, - просипел Свейн. - Ну что, твари, бздите, что аж сотекда потеют? - Нонний стоял над норвежцами, подобно древнему божеству отмщения. - Ужо попили кровушки. В ыне еще за Вадима Новгородского ответите. - Пожалуйста, - заплакал навзрыд Свейн. - У меня трое детей... - Раньше нужно было думать... - покачал головой Нонний. От борта крейсера уже отваливали шлюпки с абордажной командой...
Eric Cartman Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Это точно килька или какойнибудь уебан дениска. Что калорашь ,ничего на суботу не выискал ,и потешилса дерьмо расказиком ?!
witmann Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Опубликовано 5 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: Это точно килька или какойнибудь уебан дениска. Что калорашь ,ничего на суботу не выискал ,и потешилса дерьмо расказиком ?! Клоун, тебе тоже куртку надо?
ру4ка Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: Это точно килька или какойнибудь уебан дениска. Что калорашь ,ничего на суботу не выискал ,и потешилса дерьмо расказиком ?! интерессно,и какого тиы к Витманну прицепился,а?
witmann Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Опубликовано 5 сентября, 2009 py4ka сказал: интерессно,и какого тиы к Витманну прицепился,а? Ему наверно моя задница понравилась.
SASHAS2 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Судя по разделу и хотел бы улыбнуться, но.... извините - полный бред.
Eric Cartman Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 py4ka сказал: интерессно,и какого тиы к Витманну прицепился,а? потому ,что он МУДАК. Типичный калараш. Ноет про плохое правительство и недостатки РОССИИ. А альтернативу Медведеву и Путину назвать не может. Баран в опщем. И херню полнейшую постит.
QWERT77 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 SASHAS2 сказал: Судя по разделу и хотел бы улыбнуться, но....извините - полный бред. Да брось ты...... Отличный юморной рассказ.
Eric Cartman Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 witmann сказал: Ему наверно моя задница понравилась. Не дружок , Я девак люблю. Даже БЛАГОТВОРЮ ИХ. Без Девок Миру писдетс. А твоя калорашная маргинально-опозиционерная задница хороша тока ,как из нее мыло делать и печи ею же топить.
witmann Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Опубликовано 5 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: Не дружок , Я девак люблю. Даже БЛАГОТВОРЮ ИХ. Без Девок Миру писдетс. А твоя калорашная маргинально-опозиционерная задница хороша тока ,как из нее мыло делать и печи ею же топить. Ну судя по твоей аватаре ты их действительно "любишь". Руку только чаще меняй, бо мозоль набьешь.
ру4ка Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: потому ,что он МУДАК. Типичный калараш. Ноет про плохое правительство и недостатки РОССИИ. А альтернативу Медведеву и Путину назвать не может. Баран в опщем. И херню полнейшую постит. 1 ,ты глубоко ошибаешся насчет Витманна 2,в рассказе я ржала с норвежцев да и с русских тоже,да хоть сомалийцев подставь ,ниче не изменится
Eric Cartman Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 witmann сказал: Ну судя по твоей аватаре ты их действительно "любишь". Руку только чаще меняй, бо мозоль набьешь. По себе не судят руссопатриот. А девок Я часто меняю. И блондинки ,и брюнетки ,и рыжые..... Всех люблю !!!! Мои грхи - чревоугодие , праздность и сладострастие. А ты видать девконенавистник борец с Путиным из за границы.... Вот чо Мне всегда было непонять так эта потему вы все сыбавшие так заботитесь о России ,которой и без вас пиздато живецца.
QWERT77 Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: По себе не судят руссопатриот. А девок Я часто меняю. И блондинки ,и брюнетки ,и рыжые..... Всех люблю !!!! Мои грхи - чревоугодие , праздность и сладострастие. А ты видать девконенавистник борец с Путиным из за границы.... Вот чо Мне всегда было непонять так эта потему вы все сыбавшие так заботитесь о России ,которой и без вас пиздато живецца. А как ты отношишся к тем кто не съебался, но тоже уверен в том, что РФ в говне поуши???
kontix Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 QWERT77 сказал: А как ты отношишся к тем кто не съебался, но тоже уверен в том, что РФ в говне поуши??? Это я..не сьебался,но уверен...
xaim Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: потому ,что он МУДАК. Типичный калараш. Ноет про плохое правительство и недостатки РОССИИ. А альтернативу Медведеву и Путину назвать не может. Баран в опщем. И херню полнейшую постит. парниша , послушай сюда , кто дал тебе право оскарблять человека просто потому, что ты имееш " какието" несогласия со своим менталитетом ? я тебе скажу первый и последний раз ,тут не пипетка ,прежде чем вешать какойто " ярлык " подумай , это незаймёт много времени ,но ты будеш тогда нормальным человеком а не (калорашем) . этот человек прочитал книг больше чем ты видел за всю свою жизнь ,научись понимать или хотябы слушать , если те ненравица тема - непиши ,невыставляй себя полным придурком в глазах других юзероф , надеюсь я тебя необидел ,ты сам извенишся ,ты понимаеш о чём я сказал ?
Eric Cartman Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 xaim сказал: парниша , послушай сюда , кто дал тебе право оскарблять человека просто потому, что ты имееш " какието" несогласия со своим менталитетом ? я тебе скажу первый и последний раз ,тут не пипетка ,прежде чем вешать какойто " ярлык " подумай , это незаймёт много времени ,но ты будеш тогда нормальным человеком а не (калорашем) . этот человек прочитал книг больше чем ты видел за всю свою жизнь ,научись понимать или хотябы слушать , если те ненравица тема - непиши ,невыставляй себя полным придурком в глазах других юзероф , надеюсь я тебя необидел ,ты сам извенишся ,ты понимаеш о чём я сказал ? IM SO SORRY ! IM SOOOO SOOOOOOORY !!!!!!!!!! Ой блин книг он больше прочел чем МОЕ БЕЛОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...... Хаимчег - Я - Ариец ,которова бесят всякое гавно которое не живет в России ,но усердно строчит поеботину про неё. Типа все хуева , России пиздец ,линчуйте Путина ,но ково на замену ему не знаем. Может лимонова там или кашпарова
xaim Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Boris Gorlitz сказал: IM SO SORRY ! IM SOOOO SOOOOOOORY !!!!!!!!!! Ой блин книг он больше прочел чем МОЕ БЕЛОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...... Хаимчег - Я - Ариец ,которова бесят всякое гавно которое не живет в России ,но усердно строчит поеботину про неё. Типа все хуева , России пиздец ,линчуйте Путина ,но ково на замену ему не знаем. Может лимонова там или кашпарова дааа ,тут сложно спорить ,тут есть доля правды . но я всётаки тебя прошу ,не надо оскарблять , как бы оно там небыло . пс. у тебя своеобразный стиль письма , мне это не о чёмне напоминает ? мне незнаком этот аватар , мы не пересикались до этого ?
Eric Cartman Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 xaim сказал: дааа ,тут сложно спорить ,тут есть доля правды . но я всётаки тебя прошу ,не надо оскарблять , как бы оно там небыло . пс. у тебя своеобразный стиль письма , мне это не о чёмне напоминает ? мне незнаком этот аватар , мы не пересикались до этого ? Я и не оскорблял. Если ,что автар то прости канешна. Но ты достал хуету постить. То АК ему заедает ,то импорт вт понять не может. Русофоб блин. Сыбалсо отседова так живи и радуйса ,но не ной про НАС. ....А ково на смену Путину поставить Я так и не услышал от наци-мудил в сети. Тока ,что вешать евреев это хорошо орать могут.... Ну и то ,что евреи окупировали Кремль и другое бла-бла-бла. Ales fur RUSSLAND !
SASHAS2 Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Boris Gorlitz, какой-то ты весь противоречимый, суетливый. Твои мысли так из тебя прут, что мешают пальцам печатать. Из-за этого, временами, трудно понять что ты хочешь сказать на самом деле. Может на другом ресурсе это считалось нормой, возможно там это даже признак крутизны, но здесь народ привык жить не спеша, и мысль, прежде чем донести другим, вначале формулируется в голове. И еще. Вешать ярлыки и обзываться, брызгая слюной, не делают чести "истинному Арийцу". Прими это, как дружеский совет от меня и все будет хорошо. Будь терпимей!!! ПыСы. Мне тема тоже не понравилась (высказался выше), но то ни коим образом не относится к автору, которго я уважаю, как софорумника и собеседника.
Eric Cartman Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 SASHAS2 сказал: Boris Gorlitz, какой-то ты весь противоречимый, суетливый. Твои мысли так из тебя прут, что мешают пальцам печатать. Из-за этого, временами, трудно понять что ты хочешь сказать на самом деле. Может на другом ресурсе это считалось нормой, возможно там это даже признак крутизны, но здесь народ привык жить не спеша, и мысль, прежде чем донести другим, вначале формулируется в голове. И еще. Вешать ярлыки и обзываться, брызгая слюной, не делают чести "истинному Арийцу". Прими это, как дружеский совет от меня и все будет хорошо. Будь терпимей!!! ПыСы. Мне тема тоже не понравилась (высказался выше), но то ни коим образом не относится к автору, которго я уважаю, как софорумника и собеседника. Может Я и в правду высказался так ,что показалось дабы Я вешая ярлыки направо и налево презира всех и вся. Я есчо не отвык от пиздетса....... Но не смотря на это руссопатриотофф Я классифицирую четко. То бишь если уебок несет хуету про МОЮ страну - ОН УБОК. И нахзуй всякую толерантность. Ибо все эти вырордки не подтверждают свои слова фактами , а Срать на МОЮ страну стало уж очень модно...
witmann Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 py4ka сказал: Витманн,угомонись Да я спокоен, просто пришлось на некоторое время перейти на родной язык одноклеточного. чтобы хоть как-то до него дошло, а что делать если оно нормального языка не понимает.
ру4ка Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 witmann сказал: Да я спокоен, просто пришлось на некоторое время перейти на родной язык одноклеточного. чтобы хоть как-то до него дошло, а что делать если оно нормального языка не понимает. jz,он еще не адаптировался,дай время привыкнуть,и т д ,и т п ,я сама срываюсь иногда,хоть почти научилась себя тормозить,и обдумывать /иногда/или оставлять ответ на утро т с
crux Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Милая сказал: Ребята, давайте жить дружно. Борис, тебе придется угомонится с оскорблениями в сторону авторов и привыкнуть к нормальному общению. Здесь высказывают СВОИ мнения на посты, а не оскорбляют друг друга. мы разные и у всех свое разное мнение, вполне может не совпадать с твоим собственным. но если же ты хочешь выразить свое недовольство или не правоту собеседника, то тебе придется выбирать выражения читаемые, используя русский язык. Никто никого не переубедит ни в чем, а тем более оскоблениями. Это вызывает только негатив и раздражение. Доктора психиаторы говорят, что это не полезно для здоровья. Поэтому расслабь свои нервишки и привыкай к манере общения. Автор старпоста выставил рассказ (заметь. не свой! даже автора указал) на обсуждение, чтобы услышать разные мнения, при чем он имеет свое собственно и хотел увидеть, у кого какая реакция на прочитанное. Всего лишь! Ой, тебе придется туго. перестраивайся. Этот форум - позитив!!! wow,, ну ты дала, не конечно все правильно, но такой длинный пост и ни одного мата... удивлен, поражен, восхищен....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти