Don_Yurgen Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Прочёл очень необычную фантастику! Правда, фантастики там мало! Есть ли кто читавший! Каковы будут ваши рецензии? По мне, так здорово! Найти легко на Либрусеке!
Тиберий Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я читал, причем обе части. Хорошая постапокалиптика, главным образом за счет созданной мрачной эсхатологичной атмосферы и натуралистичности низменного и шкурного в человеке, где очень мало героики и альтруизма.
Don_Yurgen Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Для меня Это было несколько неожидано! По мне, так чисто и похоже! Вторую книгу только начинаю!
Don_Yurgen Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Я читал, причем обе части. Хорошая постапокалиптика, главным образом за счет созданной мрачной эсхатологичной атмосферы и натуралистичности низменного и шкурного в человеке, где очень мало героики и альтруизма. Ну какая, нахуй героика в нормальном человеке! А Ахмет, он нормальный! В первой части, однако! Нормально написано!
Don_Yurgen Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Я читал, причем обе части. Хорошая постапокалиптика, главным образом за счет созданной мрачной эсхатологичной атмосферы и натуралистичности низменного и шкурного в человеке, где очень мало героики и альтруизма. Как думаешь? Мы действительно все такие? Эсхатологичные и натуралистичные в низменном и шкурном? Как думаешь, книга про тебя? А вот я себя в Ахмете вижу... Однако, говорю про первую часть!
Don_Yurgen Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Чего-то в "Мародёре" не хватает! Любви, что-ли, однако!
Don_Yurgen Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Может быть и не любви! Но не хватает, что бы он СТАЛ настоящим!
Тиберий Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Ну какая, нахуй героика в нормальном человеке! А Ахмет, он нормальный! В первой части, однако! Нормально написано! Ну много примеров героизма в нормальных людях.. Только не говорри в ответ, что героика была из-за пулеметов нквдшников, это будет полнейшей хуйней. Вообще я про героем указал, потому, что в романах обязятально о героях, этакая иделизация, а тут что называется сермяжная правда жизни, может преувеличенная. В романе есть герой, помнишь того полковника пытавшегося наладить адаминистрацию в городе, и пытавшегося привлеч Ахмета? Тот отказался и после тяжких дум сформулировал банальные причины- трусость и шкурность на большие дела.Полковник вызывает уважение и Ахмет понятен в таких размышлений, он спасал прежде всего свою жизнь в обреченном мире и не был склонен к идиализму. Во второй части ему на почве мести башню сносит и просыпается некакая гражданственность(месть хозяйкам).
Тиберий Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Как думаешь? Мы действительно все такие?Эсхатологичные и натуралистичные в низменном и шкурном? Как думаешь, книга про тебя? А вот я себя в Ахмете вижу... Однако, говорю про первую часть! Да, не только ты в Ахмете себя видишь. Ахмет типичный российский мужик. Даже мыслительный процесс его описан ярко и что называется документально. Не только он про себя с матерными словами мыслит. Да вот и думаю, также, что до Ахмета многим далеко. Он прозорлив, сразу понял, что наступил всеобщий писец и начал активно грести руками. У Беркема-аль-Атоми кстати есть свои интересные ЖЖ и сайт-форум. Как-то бывал. Адрессов не спрашивай, не помню, Яндекс быстро тебе скажет.
Тиберий Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Чего-то в "Мародёре" не хватает! Любви, что-ли, однако! Хы) Это книга не для того контингента. Она строго мужская Я думаю и хорошо, что темы любви нет. В описанном страшном мире, любовь будет несчастной, только усугубит трагизм, мир станет еще страшнее и депресивней. Как в Метро 2034 Глуховского.
matheus Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Во - первых, там три части. Во - вторых книги на 9 из 10. ИМХО. В - третьих, сейчас как раз читаю серию постапокалиптики, очень нравится "Второго шанса не будет" (кто автор смотреть не полезу). Там правда больше 900 страниц, я где-то на 400-й, но очень нравится. Рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти