polonez Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Думал тему разместить в Бардах, но вовремя одумался. В.С. Высоцкий достойный этой рубрики -"ВЕЧНОЕ". Он вечен как его песни, стихи, проза, роли в кино и театре.
polonez Опубликовано 21 января, 2008 Автор Опубликовано 21 января, 2008 Владимир Высоцкий - 60-е годы - Полное Мультимедийное Собрание Год выпуска: 1997 Размер архива 466 мб (ISO-образ диска 651 мб) "Фотоархив" - коллекция уникальных фотографий, сгруппированных по темам: "Семья и друзья", "Кино", "Театр", "Концерты". "Видеоархив" - это фрагменты из всех фильмов, в которых Высоцкий снимался в 60-х годах. Фрагменты из фильмов "713-й просит посадку" и "Колдунья" посвящены Людмиле Абрамовой и Марине Влади - любимым женщинам поэта. В разделе "Стихи и песни" собрано более 270 текстов стихов и песен Высоцкого. Сюда вошли различные варианты прочтения песен. В комментариях содержится информация о том, кому посвящается песня, об истории ее создания и первом исполнении. Здесь же - фрагменты из воспоминаний поэта и статей, посвященных его творчеству. Можете выбрать и прослушать любую из песен Высоцкого. Их список представлен в нескольких вариантах: по алфавиту, по годам, по альбомам, по темам. Особый раздел мультимедийного собрания - "Эпиграммы, посвящения, наброски, незавершенное".Сюда вошли эпиграммы и стихи, написанные Высоцким к юбилеям друзей и коллег, отдельные строфы, четверостишия и незаконченные произведения поэта. "Автографы" - это 52 страницы рукописей Владимира Высоцкого. "Автографы" - возможность познакомиться с творческим процессом певца, понять, как он создавал самые известные из своих песен. "Проигрыватель" позволит вам составить список песен Высоцкого и прослушать их во время просмотра фотографий и чтения статей. Диск "Владимир Высоцкий. 60-е годы" награжден призами: "Мое Отечество", "За лучший дизайн", "За лучший русский язык в продукции мультимедиа", "Приз зрительских симпатий" (выставка Мультимедиа EXPO 97, Москва). На диске представлено полное собрание поэтического и песенного наследия Владимира Высоцкого 60-х годов, иллюстрированная биография, уникальные фотодокументы, фрагменты из кинофильмов. Диск содержит: - 271 текст стихов и песен ( с вариантами и комментариями); - 62 текста набросков и незавершенных произведений; - 66 текстов эпиграмм и посвящений; - 6 часов звука (176 песен в авторском исполнении); - 25 видеофрагментов (более 25 минут); - 102 фотографии; - 52 страницы автографов. 1 CD (ISO образ) Минимальные системные требования: Операционная система Microsoft® Windows® 95/3.x/NT 486 DX2 и выше 16 МБ оперативной памяти Видеорежим 640х480 (не менее 256 цветов) 4-скоростное устройство для чтения компакт-дисков или DVD-дисков Звуковая плата 16 бит Мышь Скрытый текст http://rapidshare.com/files/85514098/Visotsky60.part1.rarhttp://rapidshare.com/files/85517812/Visotsky60.part2.rar http://rapidshare.com/files/85521308/Visotsky60.part3.rar http://rapidshare.com/files/85525205/Visotsky60.part4.rar http://rapidshare.com/files/85528367/Visotsky60.part5.rar
polonez Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Милицейский протокол - 2003 (Новый звук) Качество: 256CBR Размер: 107мб Скрытый текст ВЫСОЦКИЙ - 2003 - Милицейский протокол (Новый звук)пароль: plnz
polonez Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Уголовный Кодекс - 2001 (Новый звук) Качество: 320 CBR Размер: 79мб 01. Эй, шофер 02. У нас вчера, с позавчера 03. Ой, где был я вчера 04. Я любил и женщин и проказы 05. Вот раньше жизнь 06. Песня про уголовный кодекс 07. Тот, кто раньше с нею был 08. Правдо ведь обидно... 09. Весна еще в начале 10. Письмо к другу, или зарисовки о Париже 11. Песня про стукача 12. Бодайбо 13. Счетчик щелкает 14. О нашей встрече 15. Так оно и есть Скрытый текст Высоцкий - Уголовный протокол - 2001пароль: plnz
polonez Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Лукоморье - 2002 (Новый звук) Качество: 320 CBR Размер: 138мб Скрытый текст Высоцкий - 2002 - Лукоморьепароль: plnz
polonez Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Рецидивист - 2002 (Новый звук) Качество: 256 CBR Размер: 88мб 01. Дайте собакам мяса 02. Диалог у телевизора 03. Дорожная история 04. Зарисовка о Ленинграде 05. И вкусы, и запросы мои странны 06. Красное, зеленое 07. Лекция о международном положении 08. Милицейский протокол 09. Мне ребята сказали 10. Мой друг уехал в Магадан 11. Песенка о слухах 12. Рецидивист 13. Случай на шахте 14. Смотрины Скрытый текст Высоцкий - 2002 - Рецидивистпароль: plnz
polonez Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - История Болезни - 2003 (Новый звук) Качество: 320 CBR Размер: 140мб 01. Штормит весь вечер, и пока... 02. В куски разлетелася корона... 03. Песня Бродского 04. Попутчик 05. Весна еще в начале 06. Баллада о бане 07. Песня о сумасшедшем доме 08. Не писать мне повестей, Романов... 09. И душа и голова, кажись, болит... 10. Так оно и есть... 11. Побег на рывок 12. Счетчик щелкает 13. Она на двор – он со двора 14. Песня о Судьбе 15. Ошибка вышла 16. Никакой ошибки 17. История болезни 18. Наши предки – люди темные и грубые 19. Маски 20. Гербарий Скрытый текст Высоцкий - 2003 - История Болезнипароль: plnz
polonez Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Поездка в город - 2004 (Новый звук) Качество: 192-320 VBR Размер: 79мб Скрытый текст Высоцкий - Поездка в город - 2004пароль: plnz
polonez Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 В.С. Высоцкий - Золотые мои россыпи - 2004 (Новый звук) Качество: 320 CBR Размер: 132мб 01. Баллада о детстве 02. Бросьте скуку как корку арбузную 03. Высота 04. Песня о звёздах 05. К вершине 06. Письмо 07. Спасите наши души 08. Прерванный полет 09. Про Сережку Фомина 10. Песня спившегося снайпера 11. Ноль семь 12. Ну вот, исчезла дрожь в руках… 13. Песня о друге 14. Баллада о любви 15. Шторм 16. Дом хрустальный 17. Парус 18. Песня о двух погибших лебедях 19. Вы в огне да и в море вовеки не сыщете брода… 20. Марш аквалангистов 21. Баллада о борьбе Скрытый текст Высоцкий - Золотые мои россыпи - 2004пароль: plnz
polonez Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Владимир Высоцкий - Золотой Альбом - 2006 Качество: 320CBR Размер: 128мб Скрытый текст Залито на МЕГУЗалито на GW.kz
polonez Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Владимир Высоцкий - Прерванный Полет (Le chant du monde) Качество: 320CBR Размер: 142мб Tracklist: 01. Черные бушлаты 3:30 02. Песня о госпитале 1:17 03. Прерванный полет 4:47 04. Тоннель 1:11 05. Прыгун в высоту 3:22 06. Песня о сентиментальном боксере 1:15 07. Расстрел горного эха 2:35 08. Горная лирическая 2:52 09. Очи черные - Погоня 3:00 10. Чужой дом 3:12 11. Веселая покойницкая 2:55 12. Парус 1:08 13. Чужая колея 3:30 14. Горизонт 3:23 15. Дорожная история 2:52 16. Магадан 1:54 17. Троя 2:34 18. Охота на волков 3:18 19. Заповедник 3:05 20. Конченый человек 3:47 21. Поэты 2:20 22. Певец у микрофона 4:18 Скрытый текст Залито на МЕГУ
Паниковский Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Интересно,а кто какую песню Высоцкого больше любит? У меня,например,одна из самых любимых - "Письмо с Канатчиковой дачи" "Дорогая передача, В ту субботу,чуть не плача, Вся Канатчикова Дача К телевизору рвалась..." Это только одна из любимых. А вообще их много.
polonez Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 Интересно,а кто какую песню Высоцкого больше любит?У меня,например,одна из самых любимых - "Письмо с Канатчиковой дачи" "Дорогая передача, В ту субботу,чуть не плача, Вся Канатчикова Дача К телевизору рвалась..." Это только одна из любимых. А вообще их много. Проще будет назвать - НЕ ЛЮБИМЫЕ! ( и то наверно проблематично )
Олег Михайлович Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Проще будет назвать - НЕ ЛЮБИМЫЕ! ( и то наверно проблематично ) Да, меня тоже вопрос поставил в полный тупик. Попытался выделить какие-то важные для меня лично, приоритетные песни - и всё равно не получилось ничего... Разве что все-таки "кони привередливые". Но тут сразу ещё вылезают... Короче, не знаю. Гениальный конечно поэт и уникальный человек. З.Ы. В качестве оффтопа (ну, всё-таки годовщина была только что со дня смерти) для музыкальной темы - ТЫЦ. Вдруг кто захочет что-то освежить в памяти.
Паниковский Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Кстати,"Райские яблоки" - одна из лучших на мой взгляд. Одни слова : Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб, чего стоят! В принципе - это все,что нужно от жизни. И еще вот эта : Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных ветрах, Всеми окнами Обратясь в овраг, А воротами - На проезжий тракт? Она мне гораздо больше "Коней привередливых" нравится. "Коней" заездили уже,как и "Утреннюю гимнастику"и "Москва-Одесса".
polonez Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Плеер хоть проигрывается или снова проблема, нельзя послушать????????
Паниковский Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Все нормально,плеер работает без проблем. Спасибо. Сижу,слушаю,кайфую.
Паниковский Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Интересно... "Райские врата" я знал в совершенно другом варианте,ИМХО,гораздо лучшем.Причем и слова во многом другие и мелодия тоже. Кстати,и этот вариант у тебя выставлен выше. Высоцкий неисчерпаем...
Паниковский Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Песни Высоцкого - это моя молодость.Он стал по-настоящему популярен и любим где-то в начале 60-х годов.Мне как раз тогда купили гитару и я самоучкой бренчал его во дворе с такими же 13-14 летними сопляками.Благо,у него не сложные аккорды и легко было самому подбирать.Гитара была семиструнная. У Высоцкого,кстати,тоже. Почему-то песни его очень легко запоминались наизусть. Может,память была лучшей... Слушали на допотопных ленточных магнитофонах,доставали записи у знакомых.Каждая новая песня на ура воспринималась. Сейчас,конечно,отношение ко многим его песням изменилось.Все "приблатненные" уже не воспринимаются. Ну,ни у одного гения не бывает так,чтоб все произведения были на одинаково высоком уровне.Есть хуже,есть лучше,есть шедевры. Но тогда... Ностальгия,бля... Двор на Фонтане в квартале от моря,скамейка под громадной ивой,теплые летние вечера,друзья детства,песни Высоцкого... Куда все ушло... Иных уж нет,а те далече... Пардон,че-то нахлынуло,бля...
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Песни Высоцкого - это моя молодость.Он стал по-настоящему популярен и любим где-то в начале 60-х годов.Мне как раз тогда купили гитару и я самоучкой бренчал его во дворе с такими же 13-14 летними сопляками.Благо,у него не сложные аккорды и легко было самому подбирать.Гитара была семиструнная.У Высоцкого,кстати,тоже. Почему-то песни его очень легко запоминались наизусть. Может,память была лучшей... Слушали на допотопных ленточных магнитофонах,доставали записи у знакомых.Каждая новая песня на ура воспринималась. Сейчас,конечно,отношение ко многим его песням изменилось.Все "приблатненные" уже не воспринимаются. Ну,ни у одного гения не бывает так,чтоб все произведения были на одинаково высоком уровне.Есть хуже,есть лучше,есть шедевры. Но тогда... Ностальгия,бля... Двор на Фонтане в квартале от моря,скамейка под громадной ивой,теплые летние вечера,друзья детства,песни Высоцкого... Куда все ушло... Иных уж нет,а те далече... Пардон,че-то нахлынуло,бля... Между прочим даже "приблатненные" песни на общем фоне таковых (уж особенно сейчас, когда даже Круг воспринимается уже не совсем как рвотное средство) звучат шедеврально. "Они стояли молча в ряд, их было восемь..." Разумеется, творчество неоднородно, но по-моему даже в самых ранних песнях уже проглядывает огромный, удивительный потенциал и талант. А потрясающая плодовитость, видимо, проистекает из того, что песня могла написаться по любому поводу - как стихи у лучших поэтов. И по-моему эта вот "легкость" написания в конце концов стала давить и на него самого - может быть отсюда отчасти и пьянство... Когда так много дано, то ясно, что много и спросится - это тяжело вынести.
polonez Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Боря, я с тобой согласен на все 100%. Только что послушал песни, адресованные юбилярам. Это то творчество, которое не массовое и редко найдешь такое исполнение, оно разовое. Я послушал поздравление Любимова с 60-ти летним юбилеем и О.Ефремова с 50-ти летним. Слов нет, это поздравление просто супер. А у Володи действительно потенциал был - на всю страну хватило бы.
Паниковский Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Между прочим даже "приблатненные" песни на общем фоне таковых (уж особенно сейчас, когда даже Круг воспринимается уже не совсем как рвотное средство) звучат шедеврально. "Они стояли молча в ряд, их было восемь..." Разумеется, творчество неоднородно, но по-моему даже в самых ранних песнях уже проглядывает огромный, удивительный потенциал и талант. А потрясающая плодовитость, видимо, проистекает из того, что песня могла написаться по любому поводу - как стихи у лучших поэтов. И по-моему эта вот "легкость" написания в конце концов стала давить и на него самого - может быть отсюда отчасти и пьянство... Когда так много дано, то ясно, что много и спросится - это тяжело вынести. Думаю,все-таки не "легкость" была причиной пьянки и наркомании,а скорей давление тогдашнего строя на гениального барда. Он ведь был признан всеми,но только не на Родине. Имею в виду официально. Он сам писал : "Пророков нет в отечестве своем Да и в других отечествах не густо..." А за границей... Как писала какая-то парижская газета : "На прием пришла Марина Влади с мужем,а ушел Владимир Высоцкий с женой." Кстати,знаю людей,видевших его в "Гамлете" на Таганке,говорят - гениально. Мало у кого энергетика такой же мощности.
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Думаю,все-таки не "легкость" была причиной пьянки и наркомании,а скорей давление тогдашнего строя на гениального барда.Он ведь был признан всеми,но только не на Родине. Имею в виду официально. Он сам писал : "Пророков нет в отечестве своем Да и в других отечествах не густо..." А за границей... Как писала какая-то парижская газета : "На прием пришла Марина Влади с мужем,а ушел Владимир Высоцкий с женой." Кстати,знаю людей,видевших его в "Гамлете" на Таганке,говорят - гениально. Мало у кого энергетика такой же мощности.
Паниковский Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати,на смерть Высоцкого написаны несколько песен,которые в полном смысле "берут за душу". Макаревич "Я разбил об асфальт...",Градский,Лоза...Да много их.
polonez Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Кстати,на смерть Высоцкого написаны несколько песен,которые в полном смысле "берут за душу".Макаревич "Я разбил об асфальт...",Градский,Лоза...Да много их. ПЕЧАЛЬ Другой раз просто в дрожь бросает, Когда я думаю, что мог Быть дружен с ним. Он воскресает. Иду к нему. Его порог. Мы были рядом, очень близко,- Я жил в Одессе,он там пел. Ещё он не был обелиском, Но имя крепкое имел. Мои друзья в НИИ и в ВУЗах Встречались с ним, он приходил, Бывало, - при солидных грузах, И пел, и просто уходил... Я знал,что было на бобинах, Случалось, пел - свои,его,- На кораблях, на именинах... Потом уже и про него. Чем больше лет копчу я небо, Тем больше жалость, в горле ком, - Что я с Высоцким дружен не был И даже не был с ним знаком... Владимир Рывкин(Одесса-Эрланген)2002
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти