Перейти к содержанию
Бронеход

Викторина СССР  

28 проголосовавших

1. 1. готовы ли вы в ней участвовать?

• Да
      24
    • Нет
      2
    • Мне все равно, я не местный
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я был локомольцем)

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Оловянные Солдатики

Одной из первых рок-групп, которая стала петь на русском языке, стала группа «Оловянные Солдатики» (их можно услышать, например, в мультфильме «Ну погоди» — в виде группы Дворняги, исполняющих «У попа была собака»).

Опубликовано
ВОПРОС 15:

Первая рок-группа СССР? или одна из первых?

Зымляне

Спроси еще кто был первым Почётным Педрилой СССР :blink:

Опубликовано
ВОПРОС 15:

Первая рок-группа СССР? или одна из первых?

Петербург

Опубликовано

Были группы типа Лира, Ариэль и т.д. но это наиболее известные. в 70-х была целая куча малых групп.

Опубликовано
16 мая 1985

Мы об одном и том же? О Михайле Сергеевиче и тов. Лигачеве?

Опубликовано
ВОПРОС 16:

С каких годов начался "сухой закон трезвеннников"?

С девяностых, а еще ранее с двадцатых.

Опубликовано
Дружище, ну чуть-чуть себя подправь...... :blink:

А зачем ? Вопрос был в каком году, я написал в каком.. Вопроса о точной дате не было.

Всё взрослое население было возмущено событием произошедшим 17 мая 1985 года. Для тех кто не знает, поясню: в газете "Правда" был опубликован и вступил в силу Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством". Этот указ в последствии вошёл в историю, как "Сухой закон".

Опубликовано

Савелий, тебя сухой закон В США интересует?))) 

Опубликовано

В 1958 году было принято постановление ЦК КПСС и Советского правительства «Об усилении борьбы с пьянством и о наведении порядка в торговле крепкими спиртными напитками». Запрещалась продажа водки во всех предприятиях торговли общественного питания (кроме ресторанов), расположенных на вокзалах, в аэропортах, на привокзальных и пристанционных площадях. Не допускалась продажа водки в непосредственной близости от промышленных предприятий, учебных заведений, детских учреждений, больниц, санаториев, в местах массовых гуляний и отдыха.

Следующая антиалкогольная кампания началась в 1972 году. 16 мая было опубликовано постановление № 361 «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма». [2][3]. Предполагалось сократить производство крепких напитков, но взамен расширить производство виноградного вина, пива и безалкогольных напитков. Также были повышены цены на спиртное; прекращено производство водки крепостью 50 и 56°[4]; время торговли алкогольными напитками крепостью 30° и выше было ограничено промежутком с 11 до 19 часов; были созданы лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), куда людей отправляли принудительно; из фильмов вырезали сцены с употреблением спиртных напитков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...