Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малосольные огурчики....

 

6fbad39003fa.jpg

 

Рецепт от Альбы...

Я делаю на вкус... Столовыми ложками не могу выражаться...

Беру и слоями выкладываю - на дно банки или катрюльки - любимые специи:

 

- Зонтики укропа... На 3л. банку - не более 3 крупных... Укропную ботву тоже можно покромсать, если листьев особо нема...

- Хрен, нарезанный колечками (от него огурчики хрустят) - нужен один средний корешок...

- Веточки вишни с листьями... Хорошо бы найти листья дуба, но можно и без оного...

- Добавляю веточки черной смородины, с листьями...

- Мои лЮ чеснок - можно добавить целую, только очищенную, головку...

 

Потом слой огурцов и свержу чтобы был ряд специй....

 

(Попки и носики у огырок я не срезаю, поскольку выращиваемые мной гибриды генетически лишены кукурбитацина - гликозид, придающий огурцам горечь... Ну и агротехнику страемссси соблюдать... :) )

 

И заливаем холодным рассолом...

Делаем его тоже на вкус - чтоб было чуть солоновато... (как пересоленый суп) И оставляем на три дня при комнатной температуре... Они остануться зелененькими, как будто только с грядки...

 

Можно залить наши огырки и горячим рассолом, тогда они будут готовы на следующий день... Но при этом они потеряют цвет...

 

И вкуснее у нас получается, когда используем колодезную воду...

Опубликовано

Вот это, реально, всех убивает!

"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ???!!!"

"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру. ))))

Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.

Пропасть между простотой и эффектом ...... Потом поймете сами!

 

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит), 1 литр Сан Пелегрино (естественно, газированной).

 

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.

Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.

Всё !!!

Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.

Заменила на Сан Пелегрино....

Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)))

 

А на следующий день, невозможно выёбы......

"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан Пелегрино?"

 

пс Никому не рассказывать! Это - миф! Дико сложно!

 

ab66258d7978.jpg

Опубликовано

Малосольные огурцы без рассола

 

Ингредиенты

 

* 1 кг огурцов (маленьких)

* 1 столовая ложка соли

* 3-4 зубчика чеснока

* укроп 0c28772b85f8t.jpg

 

Рецепт приготовления

 

Укроп мелко покрошить... 8d48d5950ab8t.jpg

Чеснок мелко порубить... 84ff59597dd6t.jpg

Огурчики вымыть, срезать кончики.

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль... 228226981510t.jpg

Пакет завязать.

Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы... cb9a8b3d4f0at.jpg

 

Приятного аппетита! e453a95720ad.gif

Опубликовано

У меня бабушка делает на скорую руку "огуречный салат "консервированный. Крупные гурцы кольцами толщиной в 1 см где-то, зонтики уропа, крупные дольки чеснока и маслом подсолнечным с каплей уксуса. На три дня в тазик, потом по банкам и через неделю пипец. Можно съесть целую банку

Опубликовано

Приспособилась делать малосольные огурчики за 10 минут....

огурчики помыть и порезать красивыми кольцами в емкость которую можно плотно закрыть(использую контейнер для пищевых продуктов), укропчик порезать не мелко(я режу пучок нв 3-4 частички и достаточно) , чеснок порезать. Далее соль кладу( чтоб пересол был)и водичкой заливаю холодной. Закрываю крышкой и в течении 5 минут периодически перетрясываю емкость....

подаю на стол в том же виде, только в красивой раскладке на тарелке и без воды....

гости в количестве 2-3 человек поедают до двух кг огурчиков и записывают рецепт.

Опубликовано

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы,

 

:) задумалась,а где у огурцов задница?

там где хвостик?ну дак это пуповина вроде,значит передница :044:

Опубликовано
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы,

 

:) задумалась,а где у огурцов задница?

там где хвостик?ну дак это пуповина вроде,значит передница :044:

 

 

я тя поражу, но задница у огеречиков, с двух сторон, режь с любой, всерно это уже не тот огурец будет))

Опубликовано

не я знаю по старинке название задницы :044: но биология говорит об обратном,верней ботаника,ну сказали бы,КАСТРИРУТЕ огурцы,с двух сторон :)

Опубликовано
не я знаю по старинке название задницы :044: но биология говорит об обратном,верней ботаника,ну сказали бы,КАСТРИРУТЕ огурцы,с двух сторон :)

 

a6baac1e8896.gif Ручечка, ты мню убила!

Давайте кликать хвостики огырок ласково - "носик" ... "попки"... :035:

  • 1 год спустя...
Опубликовано

А вот такой хороший огурцы малосольные рецепт..Мой любимый.

 

Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт их приготовления очень прост – минимум времени и уже через день вы сможете полакомиться хрустящими малосольными огурчиками!

 

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.

 

огурец свежий 20 шт

корень хрена 20 г

или листья хрена 2 шт

укроп 20 г

чеснок 2-3 долька

вода 1.5 л

соль 75-80 г

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Могу предложить Вашему вниманию вкусные салаты заготовки

Салат охотничий

Продукты

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)

Растительное масло - 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей. Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Очень хороший рецепты огурцов на зиму.

sm_16534.jpg

 

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

 

Продукты

На банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет

Зонтик укропа - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 3-4 колечка

Перец болгарский - 2 колечка

Листья смородины - 2 шт.

Соль крупная - 20 г

Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:

1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.

2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.

3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.

4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.

В этот раз даже 0,5 л закатала)

5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...