Saveliy Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Средняя зарплата в Украине в I полугодии 2009 года составила 5436 грн. Об этом сообщает сайт по трудоустройству JOB.ukr.net. Данные были получены по результатам анализа 120 тыс. вакансий, размещенных на сайте в течение первых шести месяцев этого года. «Все в Украине прекрасно знают, что данные о зарплатах Госкомстата не отражают реальной ситуации на рынке труда, - говорит Вера Ткаченко, главный редактор JOB.ukr.net. - Поскольку Комитет оперирует официальной статистикой и не учитывает существования такого явления, как выплата зарплат в конвертах. А ведь во время кризиса огромное количество компаний прибегли к этому способу оптимизации расходов. Показатель средней зарплаты JOB.ukr.net, думаю, более реальный». Самые высокие зарплаты у топ-менеджеров. В I полугодии 2009 года им предлагали, в среднем, 12,35 тыс. грн. Однако за полгода доходы этих специалистов снизились на 27%. На втором месте - программисты. В течение первых шести месяцев 2009 года их средний заработок составил 9,381 тыс. грн. и за полгода вырос на 5%. Третью позицию занимают инженеры-технологи. В I полугодии их средняя зарплата составила 6,338 тыс. грн. За шесть месяцев их доходы увеличились на 106%. И это самая высокая динамика роста. В целом за полгода зарплаты украинских работников снизились на 1%. Во II квартале 2009 года работодатели предлагали ставки на 3% меньше, чем в I квартале. Тор-10 зарплат I полугодия 2009 года: Профессия Зарплата, грн. Топ-менеджеры 12350 Программисты 9381 Инженеры-технологи 6338 Строители, архитекторы 6216 Маркетологи, рекламисты, PR-специалисты 6179 Бухгалтеры, финансисты, банковские работники, аудиторы 6167 Менеджеры по продажам 5641 Системные администраторы 5561 Специалисты в области страхования 5410 Логисты, водители 5303 Мне просто интересно кто им дал такие данные???? Это наверное они взяли данные с Киева, а остальная часть страны в счет не идет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Даже для Киева средняя зарплата завышена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Даже для Киева средняя зарплата завышена. Я ваще не понимаю откуда они такое взяли, может показуху устроили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а на 5 тысяч гривен в украине можно прожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 И на сколько буханок хлеба выйдет топ(притоп)менеджеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 И на сколько буханок хлеба выйдет топ(притоп)менеджеру? А фиг его знает но таких зарплат нету в Украине поверь а пишут чтобы Запад подуал что мы вышли с кризиса, хотя в реале мы и не выходили с него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А фиг его знает но таких зарплат нету в Украине поверь а пишут чтобы Запад подуал что мы вышли с кризиса, хотя в реале мы и не выходили с него А какая средняя?Ты же с голоду не помираешь и ещё интернет с мобильником имеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а на 5 тысяч гривен в украине можно прожить? ....Можно и довольно таки неплохо... Конечно машину и квартиру не купишь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А какая средняя?Ты же с голоду не помираешь и ещё интернет с мобильником имеешь. Во-первых у меня интернет н с мобильника а дома комп с подключенным интернетом по оптоволоконной магистрали Ее может в принципе любой приобрести за подключение в 170 гривен и платить за безлимитку средненькую в 100 гривен По поводу зарплаты то она у меня небольшая , в среднем я получаю до 3000 гривен ежемесячно, ну и жена получает на ребенка, но многое уходит на погашение квартплаты и кредитов (я квартиру взял в кредит свою), а в принципе я работаю на единственном предприятии в регионе у нас, которая ПОСТОЯННО выплачивает зарплату и аванс и я еще не видел чтобы было задержек, что нас кстати и спасает дружище А к примеру на аналогичных предприятиях в других областях то там зарплата в несколько раз больше чем у нас, но поверь что мне только 29 лет а уже проблемы появились с щитовидкой, почками и легкими Работа вредная, горячий стаж как никак и деньги просто так не дают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А какая средняя?Ты же с голоду не помираешь и ещё интернет с мобильником имеешь. ....У нас шахтёры и меаллурги поучают около 3-х тысяч.. Это приблизительно но 1000 буханок хлеба.... Сколько получают директора шахт и заводов наверно не знает никто..... У меня закомый, зам главного инженера шахты, зарплата около 4000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ....У нас шахтёры и меаллурги поучают около 3-х тысяч.. Это приблизительно но 1000 буханок хлеба.... Сколько получают директора шахт и заводов наверно не знает никто..... У меня закомый, зам главного инженера шахты, зарплата около 4000. У меня мастер мой получает до 8000 гривен и еще жалуется упырь что мало и ему нехватает :020: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 .....проблемы появились с щитовидкой, почками и легкими Работа вредная, горячий стаж как никак и деньги просто так не дают.... Про болезни мне не надо говорить,я 6 лет в шахтах и штольнях здоровье убивал,кашель и вибрацию заработал,а почки так это ещё с армии. Только вот одна проблема мне платили иногда.Пришлось менять страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ну, дык среднюю зарплату выводили же из данных вакансий на сайте... вряд ли там будут представлены широко рабочие специальности. показательным скорее всего была бы средняя зарплата в промышленном секторе, или там в сельском хозяйстве, образовании, медицине и т.п., а так, общая, тем более явно по узкому кругу специальностей (в основном административных) - это далеко не показатель средней зарплаты, ИМХО. можно вот ещё взять зарплату министра, прибавить зарплату дворника и поделить на два - то же бляха "среднюю" можно получить... хотя, вообще, подобные "вычисления" средней зарплаты, с такими перекосами, наблюдаются не только на Украине. и на Западе тоже. где-то год-два назад в Германии средняя зарплата была около 4 тыс. евро в месяц. тут есть народ с Германии, ну и много вас таких со средней зарплатой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staspraha Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Даже для Киева средняя зарплата завышена. Не знаю какая в Киеве зарплата средняя , но съездив туда последний раз (около года назад), интересовался у друзей их заработком. Никто не получал менее 1000 USD (кроме одного человека - машиниста метро) - а это кажется немного больше 5000 тыс. Причем опрошенный народец занят в разных сферах, правда на гос.службе никто не состоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Не знаю какая в Киеве зарплата средняя , но съездив туда последний раз (около года назад), интересовался у друзей их заработком. Никто не получал менее 1000 USD (кроме одного человека - машиниста метро) - а это кажется немного больше 5000 тыс. Причем опрошенный народец занят в разных сферах, правда на гос.службе никто не состоял. Меня больше интересует вопрос для чего или вернее для кого были созданы такие статистики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти