Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОМ, нет, не всякая, и ты отлично понимаеш почему. Мне не знаком тезис антикиргисизма, но если это недостаток моего образования, то пожалуйста, поправь меня :045: Что касается страны и народа, то скорее наоборот, каждый народ имеет ту страну, которой он заслуживает.

Ну, "антиармянизм"-то вполне себе существует... Говорят, существует и "русофобия". Я уж не говорю про притеснение чернокожих... Но вот фразы "каждая страна имеет тех негров, которых она заслуживает" я почему-то не слышал. Давай, кстати, сюда например и притесняемых геев в этот список занесём - почему нет? Каждая страна имеет таких геев, каких заслуживает.

А насчет страны и народа - согласен - я именно это и написал.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ

Ну про негров ты загнул, ибо цитатник о них родимых будет толще Маовского. И да, Америка, например, имеет именно таких негров, каких она залсуживает: плохообразованное и обозленное быдло, которое она сама своим рабством и расизмом создала. Исправляем ситуацию, и, как видиш, вполне успешно.

Ты отлично понимаеш разницу между народом иудейским и остальными. Антисемитизм начался тогда, когда ни русофобии ни самих русских в проекте не было. Ты это отлично понимаеш. Так же ты понимаеш, что на протяжении тысячелетий иудеи были изгоями в чужих странах. Ты в самом деле думаеш что тысячелетия, породившие тысячи нарицательных пословиц (и т.д.) могут так быстро исчезнуть из памяти и сознания человеческой массы? Конечно не могут, на это то же нужно время. Надеюсь столетия хватит, однако сегодня мы еще не там. В этом разница.

Опубликовано

ОК, тогда больше подойдёт афоризм Аркадия Давидовича: "Каждый антисемит имеет таких евреев, каких он заслуживает". Потому что нелепо сегодня приписывать странам, которые осудили нацизм, как "преступление против человечности" отношение к евреям, как к некоей специфической группе людей, "о которых на протяжение тысячелетий складывались пословицы".

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, нацизм осудили страны, не люди. Люди индивидуальны, и кроме того, осуждение нацизма отньдь не отрицает предвзятого о тношения к тем же евреям.

Опубликовано
ОМ, нацизм осудили страны, не люди. Люди индивидуальны, и кроме того, осуждение нацизма отньдь не отрицает предвзятого о тношения к тем же евреям.

Вот именно. А вынесенный в заголовок темы афоризм оперирует почему-то именно странами. Осуждение нацизма подразумевает осуждение предвзятого отношения к любой группе людей, объединенной национальным признаком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...