Перейти к содержанию
Бронеход

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Гай, ну не было бы срача - при всём желании... )) Так, просто несколько вопросов к подборке. Не надо искать антисемитизм там, где его и в помине нет. Хотя опять-таки, всё понятно: "19 веков", и всякое такое... Но всё-таки стоит пытаться избавляться от этого комплекса - легче станет жить... И не стоит писать, что "вам легко давать советы" - сам знаю...

твой пост предполагает моё нахождение в некой позиции (и даже как бы протягивает мне руку, чтоб помочь из неё выбраться) - хотя я вовсе в ней и не нахожусь. ну, то есть, не ищу там где нет. спасибо, конечно, за участие. насчёт "ну не было бы срача" я невольно усмехнусь - что, первый раз, что ли ....

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
отвечу характерно вопросом - а какие, если не секрет, цели ты преследовал, открывая эту тему ? на какой ход дискуссии рассчитывал ?

Да ни на какой, просто увидел подборку цитат и выставил. На особое обсуждения я и не надеялся.

Какое счастье, что Lazydog не фашик :045:

P.S. всем срочно нужно выдать по бабе! Гаю- две!...... Лейзидогу- 69!

твой пост предполагает моё нахождение в некой позиции (и даже как бы протягивает мне руку, чтоб помочь из неё выбраться) - хотя я вовсе в ней и не нахожусь. ну, то есть, не ищу там где нет. спасибо, конечно, за участие. насчёт "ну не было бы срача" я невольно усмехнусь - что, первый раз, что ли ....

Да ладно... Что ж я не помню что ли, как и ты и Егуди считали меня чуть ли не фашистом на основании того, что я позволял себе высказывать (отнюдь не коллективные, замечу) претензии к евреям? Да даже не претензии, а просто вопросы задавал не вполне удобные... Ну, я рад, если ты из этой позиции вышел (пусть и персонально в моём отношении).

"Не ищу там где нет" - весьма лукавая формула. Потому как только что-то померещилось издали - и пожалуйста, "коллективная ответственность"... И оппонент сразу становится антисемитом, а ты становишься в позу оскорбленного достоинства. Что, первый раз что ли...

"Не ищу там где нет" - весьма лукавая формула. Потому как только что-то померещилось издали - и пожалуйста, "коллективная ответственность"... И оппонент сразу становится антисемитом, а ты становишься в позу оскорбленного достоинства. Что, первый раз что ли...

ты в порядке ? я хоть словом обмолвился о том, что мне что-то померещилось ? и где "коллективная ответственность" ? и где "оппоненты" ? ОМ, нет тут ещё никаких оппонентов. собственно, из за этого одного я ни в какую позу по определению ещё тут не мог встать. так шо давай без демагогии пожалуйста

все два моих поста в этой теме - на этой же странице, а в неумении прочитать два коротких поста тебя я не могу заподозрить. надо же ... стоило только сказать о бесперскептивности темы - и ты мне уже позы с оппонентами начал приписывать :045:

• Бронеходы

ОМ, а давай не будем передергивать. Я тебя то же, если ты помниш, в антисемиты записал. Как ты судиш о виртуальном оппоненте? По его словам, на правда ли. Так вот у тебя был период, когда ты в самом деле звучал весьма анти.

ОМ, а давай не будем передергивать. Я тебя то же, если ты помниш, в антисемиты записал. Как ты судиш о виртуальном оппоненте? По его словам, на правда ли. Так вот у тебя был период, когда ты в самом деле звучал весьма анти.

Да, помню. "Звучал" - в твоих глазах. Но никогда не был, о чем не уставал повторять. Однако же это тебе не помешало меня в "анти-" записать, правда? Об том, собственно, и речь.

• Бронеходы
Да, помню. "Звучал" - в твоих глазах. Но никогда не был, о чем не уставал повторять. Однако же это тебе не помешало меня в "анти-" записать, правда? Об том, собственно, и речь.

"не был" это было твое личное и хорошо скрытое знание, "звучал" это было то, что ты показывал миру. То, что ты не уставал повтоять, плохо кооперировалось с тем, как ты звучал, соответственно слова не находили благодатной почвы. Так что в "анти" ты сам записался, и я, собственно, об этом :045: Хорошо, что выписался :040:

Ну конечно не согласен... Во-первых, христианин христианину в этом отношении очень большая рознь. Если бы она сказала "протестант" - то тут ещё можно было бы согласиться: протестантизм действительно исповедует примат индивидуальной ответственности. А, например, православие, напротив, насквозь соборно - и круговая порука в нём будет куда как покрепче, чем в иудаизме. События в Израиле имеют мало общего с ответсвенностью "всех евреев" - впрочем, конечно, в 1945 году эта ситуация виделась, разумеется, иначе. Политкорректная Европа осуждает, разумеется, не евреев, а Израиль, как государство.

суть не в том, кто там чего исповедует, индивидуальную или общую ответственность для "своих", а в том как этот "свой" или "свои" возлагают ответственность на "чужого" или "чужих".

касательно политкорректности Европы, получается что каждый в отдельности еврей (израильтянин) не виноват, а все вместе - виноваты, ибо все и образуют государство Израиль.

а вообще, это замечательно, когда есть виноватые. естественно, при условии что вы не входите в их число.

.. Что ж я не помню что ли, как и ты и Егуди считали меня чуть ли не фашистом на основании того, что я позволял себе высказывать

кстати - по моему, ты что-то путаешь. или кого-то. с Егуди я, кроме как тут на бронеходе пару раз, никогда не пересекался. на пипетке не застал. и о временах, когда имели место твои высказывания, так мило обсуждаемые Лейзи и тобой - смутно наслышан, но опять же, лично не застал.

Опять христианского младенца поедом жрёте?

ОМ ! Держись! Сион будет наш! После Индийского океана моем сапоги в Мёртвом море!

ПиСя: Еврейский вопрос - самое гениальное изобретение в области ПиаРа у Богоизбранного народа :045:

ПиСя2: Цитаты забавные, некоторые весьма точны, некоторые - откровенная глупость.

евреи себя восхваляют с хз каких времён и всё ради наживы и сладких пряников.........

как бы и пох до них,но им мало

да и есчо прикрываясь своей не лёгкой судьбой..мол нас гнабили гнабили,да не выгнабили и терь мы берём своё-----------чуш и бред...

на руси жидам вапще не давали вздохнуть и по делу......а щас на руси все жиды у власти и беснуется ЧОРТ........

Лэйзи это выставил в шутливой форме...извените гою не понять :045:

Еврейские высказывания о себе любимых же. Гораздо более интересно почитать высказывания о евреях со стороны, то есть высказывания великих , но не евреев. Для более объективной картины. Я бы ыложил несколько, но пожалуй не буду, Ибо как заявил аффтор тема шутейная.

Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает.

/Карл Эмиль Францос/

А это ваще писец, типа евреи априори не могут быть ни в чем виноваты. Типа ежели оне вдруг окажуццо плохими, то это страна , а не как не они.Жжжоте напалмом

• Бронеходы

Илюша, для тебя это и в самом деле может звучать как жжение напалмом, однако "евреи" в самом деле не могут быть виноваты. Виноваты могут быть люди. Надеюсь не слишком тяжелый для понимания концепт.

Илюша, какого органа ты вообще заходишь в раздел Израиль?

Об этой стране ты ничего знаешь и, что самое главное, на самом деле не хочешь знать. Так шёл бы ты лесом.

• Бронеходы

Ну сдрасте вам, хочет он заходить, пусть заходит, форум то открытый. Может когда нибудь и поймёт что-то :045:

Ну сдрасте вам, хочет он заходить, пусть заходит, форум то открытый. Может когда нибудь и поймёт что-то :045:

Поглумиться?

• Бронеходы
Поглумиться?

Каждый из нас тут и для глумления то зже, лиш бы не оскорбляли друг друга. Думаю что его глумление есть защитная реакция на не понимание.

Илюша, для тебя это и в самом деле может звучать как жжение напалмом, однако "евреи" в самом деле не могут быть виноваты. Виноваты могут быть люди. Надеюсь не слишком тяжелый для понимания концепт.

Cовершенно согласен с "концептом" , но в том то и дело , что из этой фразы выходит, что если виноватые люди вдруг случайно оказываются евреями, то они вроде как и не виноваты , потому как страна такая, не заслужила хороших евреев. Надеюсь не слишком сложно объяснил?

Илюша, какого органа ты вообще заходишь в раздел Израиль?

Об этой стране ты ничего знаешь и, что самое главное, на самом деле не хочешь знать. Так шёл бы ты лесом.

А при чем тут эта тема и Израиль? Израиль , если уж на то пошло , даже и не половина всех евреев. Да и фразы эти относятся скорее к до Израильскому периоду. Интересно почему когда пытаешься говорить о евреях с евреями, некоторые начинают терять адекватность?

• Бронеходы
Cовершенно согласен с "концептом" , но в том то и дело , что из этой фразы выходит, что если виноватые люди вдруг случайно оказываются евреями, то они вроде как и не виноваты , потому как страна такая, не заслужила хороших евреев. Надеюсь не слишком сложно объяснил?

Да не, какая там сложность, я бы даже сказал, примитивненько мыслить изволите, милейший. Видиш ли, если орабивший магазин с ножем человек оказался евреем, то вроде как он и виноват. Правда, концептуальность состоит в том, что виноват он не как еврей, а как человек, с ножем ограбивший магазин. Концепт в принципе не сложный и вполне понятный миру, исключением всегда было два социума: Древняя Римская Империя, и любимое место обитания русского народа. С другой стороны, существует концепт несколько усложненый. Видиш ли, если вдруг ты проснулся с утра и понял, что в кране действительно нет воды, то скорее всего надо винить человека, который тебе воду отключил. Будь осторожен, шоковое состояние от осознания того, что этот человек может оказаться не тем самым пресловутым евреем может пагубно сказаться на патриотическом национальном сознании.

Я не слишком сумбурно?

ПиСы:

Интересно почему когда пытаешься говорить о евреях с евреями, некоторые начинают терять адекватность?

Адекватно говорить не пробовал? Ах, да, извини. Для адекватного разговора с евреями о евреях надо сначал уяснить выше упомянутые концепты. Гуд лак ту ю :040::045:

Да не, какая там сложность, я бы даже сказал, примитивненько мыслить изволите, милейший. Видиш ли, если орабивший магазин с ножем человек оказался евреем, то вроде как он и виноват. Правда, концептуальность состоит в том, что виноват он не как еврей, а как человек, с ножем ограбивший магазин. Концепт в принципе не сложный и вполне понятный миру, исключением всегда было два социума: Древняя Римская Империя, и любимое место обитания русского народа. С другой стороны, существует концепт несколько усложненый. Видиш ли, если вдруг ты проснулся с утра и понял, что в кране действительно нет воды, то скорее всего надо винить человека, который тебе воду отключил. Будь осторожен, шоковое состояние от осознания того, что этот человек может оказаться не тем самым пресловутым евреем может пагубно сказаться на патриотическом национальном сознании.

Я не слишком сумбурно?

Лэйзи, твои рассуждения вроде как верны, но сами по себе , без той фразы о виноватости страны и невиноватости евреев. Еще раз, человек ограбивший магазин, оказался евреем . Он виноват не как еврей , а как человек. Вроде все всем понятно. Но тут приходит Карл Эмиль Францос , и говорит - Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает. То есть он сам как бы напоминает о еврейской составляющей преступника . Чтобы сказать, что на самом деле он не виноват , виновата страна, которая бедного ервея до этого состояния довела. Так что рассуждения о воде тут не причем, все намного проще.

• Бронеходы

Илюша, сложно, я знаю, сложно говорить адекватно о том, о чем привык просто говорить. Но я в тебя верю. Вот Радуга не верит, а я верю, ты, даже если не сможеш, то как минимум попытаешся, правда ведь? Так вот начни пытаться с того, что о воде, о ней, родимой, разговор то и идет.

Человек ограбил, оказался евреем, его поймали, посадили и он стал заключенным. На этом процесс закончился. Потом приходит Крл Эмиль Францос , и говорит - Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает. Заключенный наш, прочитав, продолжает крутить веслом на галлере, как вдруг его сосед, которого посадили именно за то, что он, якобы, выпил всю воду то ли в Римскоой, то ли в месте обитание русскиго народа, поднимает голову и говорит "да, да, прав Эмиль Францос". Ну ты меня понимаеш, да?

Лэйзи, а всякая ли страна имеет тех русских, киргизов, турок, армян, или чукчей, которых заслуживает? И если да, то в чем глубокий смысл изречения Францоса? И если каждый человек - это прежде всего человек, а уж потом представитель той или иной национальности - то не лучше ли будет переформулировать его тезис следующим образом: "каждая страна имеет тот народ, которого заслуживает"? Хотя и тут вообще-то, по-моему, зависимость обратная: скорее уж граждане имеют ту страну, которую заслужили - своим трудом, своей гражданской позицией, своей социальной ответственностью.

• Бронеходы

ОМ, нет, не всякая, и ты отлично понимаеш почему. Мне не знаком тезис антикиргисизма, но если это недостаток моего образования, то пожалуйста, поправь меня :045: Что касается страны и народа, то скорее наоборот, каждый народ имеет ту страну, которой он заслуживает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...