Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Пара российских атомных подводных лодок была замечена у восточного побережья Соединенных Штатов в последние дни.

Это более чем редкое явление в последнее время не могло не вызвать озабоченность в Пентагоне и разведслужбах США, свидетельствуя о более активной позиции российского силового ведомства, пишет газета New York Times.

Данный эпизод заставил вспомнить период "холодной войны", когда Соединенные Штаты и Советский Союз регулярно "парковали" субмарины у берегов противника с целью кражи военных секретов, отслеживания движения судов, короче находились в состоянии готовности к войне.

Но распад Советского Союза лишил российский флот возможности действовать вдали от родных портов. Поэтому появление двух субмарин за тысячи километров от России тем более удивительно для военных чиновников и экспертов в области оборонной политики.

"Я не думаю, что они через 15 лет вновь начнут держать свои ядерные подлодки у берегов США", - говорит Норман Полмар, военно-морской историк и эксперт в области подводного флота.

Обе замеченные АПЛ относятся к классу "Акула", что примерно равнозначно американским подлодкам класса "Лос-Анджелес", однако это не те крупные субмарины, с которых можно запускать межконтинентальные ядерные ракеты.

По данным чиновников Департамента обороны, одна из российских подводных лодок во вторник по-прежнему оставалась в международных водах примерно в 200 милях от побережья Соединенных Штатов. Местоположение второй оставалось неясным. Один из высокопоставленных офицеров сказал, что вторая российская подлодка держит курс по направлению к Кубе, другой, имеющих доступ к отчетам разведки, сказал, что она двинулась в северном направлении.

Представители Пентагона вообще-то предпочитают отслеживать российские подводные лодки без излишней шумихи в прессе.

Подводные лодки появились у берегов США, когда Москва пытается выйти из неловкого положения, связанного с последними провальными испытаниями новой ракеты "Булава". Эти ракеты должны были стать на вооружение как раз подводного флота. Их испытания проводились в Арктике 15 июля, это уже шестая неудача российского ВПК с 2005 года. Ряд экспертов склонны воспринимать появление российских подлодок у берегов США как своеобразный гамбит со стороны ВМС России, стремящихся доказать свою неизменную актуальность.

"С помощью военных Россия пытается доказать, что она по-прежнему является серьезным игроком в политических и экономических вопросах", - считает Полмар.

Мой вопрос прост: на хер оно кому то надо? Соскучились по холодной войне?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Мой вопрос прост: на хер оно кому то надо? Соскучились по холодной войне?

То есть .. Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война ..

Цитата
В ВМФ РФ удивлены манерой слежения Пентагона за российскими подлодками

Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, а подлодки ВМС США регулярно появляются вблизи морских границ России. Об этом сообщил представитель командования Военно-морского флота России. По его словам, этот факт никогда не был поводом для шума в СМИ, т.к. международное морское право в данных случаях не нарушается, передает РСН.

Так источник прокомментировал сообщение New York Times о двух подводных лодках, якобы замеченных у берегов США. Представитель ВМФ РФ также выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США, когда в Пентагоне в процессе слежения не знают, куда пошла подлодка - на север или на юг.

Bank.ru

По данным источников New York Times в Пентагоне и разведке США, 4 августа одна субмарина находилась в международных водах на расстоянии 200 миль от побережья США. Местонахождение второй подлодки неизвестно. В Минобороны США сообщили, что обнаруженные субмарины относятся к типу "Акула". "Акулы" не вооружены баллистическими ракетами, их арсенал состоит из торпед и противокорабельных крылатых ракет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, представители Минобороны США отметили, что Пентагон не испытывает большой тревоги по поводу появления российских подлодок.

Опубликовано

Ну, вообще-то, 200 миль ни к территориальным, ни к экономическим водам не относятся. С таким успехом можно поднимать шум об угрозе при обнаружении подлодок в Баренцевом море. А дальний восток прямо непосредственная угроза! :044: Патрулирование в нейтральных водах не прекрощалось никогда ни одной из сторон. Если во время учений две американские подлодки были зафиксированы в гуще российского флота (трагедия с АПЛ Курск), то это просто детское любопытство? Не ясно из-за чего в администрации подняли такой шум. Неужели упреждающий удар в связи с подготовкой грузинских провокаций?

• Бронеходы
Опубликовано

САША, а разве кто-то поднимал вой в администрации? Где? На сколько я понял из статьи, Пентагон как раз спокоени тих.

Лом, подлодки США подходили к границам РФ не переставая и по тому же графику, что и во времена СССР. Скажи мне, была ли какая то безопасность суверенитету РФ от этих подлодок?

Ответ - не было.

Для чего проводится всуа эта игра с обеих сторон, для меня загадка, так что твой "Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война" постулат это не ко мне. Однако мысль такова: ну и на кой черт начинать что-то новое?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
САША, а разве кто-то поднимал вой в администрации? Где? На сколько я понял из статьи, Пентагон как раз спокоени тих.

Лом, подлодки США подходили к границам РФ не переставая и по тому же графику, что и во времена СССР. Скажи мне, была ли какая то безопасность суверенитету РФ от этих подлодок?

Ответ - не было.

Для чего проводится всуа эта игра с обеих сторон, для меня загадка, так что твой "Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война" постулат это не ко мне. Однако мысль такова: ну и на кой черт начинать что-то новое?

дед .. эта конетель не прекращалась даже во времена Ельцена , так , что не вижу особенной проблемы .

Опубликовано
  илюша сказал:
Если Пентагону так пох на эти лодки, то для чего такая шумиха в прессе? Бояцца похоже по старой привычке.

Одна статья в газете-- ты это называешь шумихой?

В газетах же надо о чем то писать.

Опубликовано

Что значит одна статья? Эта новость была во многих западных СМИ. Естественно в каждой ,скажем так, газете было по одной статье.)))

Просто возникает резонный вопрос, если событие рядовое, и патрулирование не прекращалось, то на куя?

• Бронеходы
Опубликовано
  илюша сказал:
Если Пентагону так пох на эти лодки, то для чего такая шумиха в прессе? Бояцца похоже по старой привычке.

ЛОЛ.

Илюша, перестань бредить. Здесь просто никто не знает об этом, какие в задницу "многие СМИ"? И зачем мудаком казаться, рассказывая о "каждой газете"....Ах, да, тебе же лучше знать, как и что тут у нас :) Сделай себе одолжение, поверь мне на слово, кроме меня, думаю всем по Орган :044:

Лон, ты о чем? Что там во времена Ельцина продолжалось? Акулы у берегов США всплывали? Не смеши меня, никакого регулярного патрулирования не было, у вас там немного мания величия расцветает опять. как бы не получилась та же хуйня, что и с Кузей: допотопная калоша поплавала по океану, Медведева выбрали, и о калоше опять ничего не слышно.

Мужики, вы начинаете все принимать персонально, и после этого у вас на прочь мозгиуесжают. Подумайте головой, ну на Орган оно нужно России, патрулирование берегов США? Вы что, в самом деле думаете, что кто то собирается по РФ ракетами стрелять из Америи? Охевшие вы люди :037:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ЛОЛ.

Илюша, перестань бредить. Здесь просто никто не знает об этом, какие в задницу "многие СМИ"? И зачем мудаком казаться, рассказывая о "каждой газете"....Ах, да, тебе же лучше знать, как и что тут у нас :035: Сделай себе одолжение, поверь мне на слово, кроме меня, думаю всем по Орган :037:

Лон, ты о чем? Что там во времена Ельцина продолжалось? Акулы у берегов США всплывали? Не смеши меня, никакого регулярного патрулирования не было, у вас там немного мания величия расцветает опять. как бы не получилась та же хуйня, что и с Кузей: допотопная калоша поплавала по океану, Медведева выбрали, и о калоше опять ничего не слышно.

Мужики, вы начинаете все принимать персонально, и после этого у вас на прочь мозгиуесжают. Подумайте головой, ну на Орган оно нужно России, патрулирование берегов США? Вы что, в самом деле думаете, что кто то собирается по РФ ракетами стрелять из Америи? Охевшие вы люди :)

Прежде чем советовать кому то насчет мудаков, сначала лучше позаботиться о том, чтобы не казаться этим нехорошим словом самому.

Для этого надо внимательно читать текст. Никто не говорил , что написано в кждой газете. имеется ввиду в каждой из написавших.

И вообще говорилось не о конкретно о американских СМИ , а о западных

Щас посмотрел статьи об этом обнаружись в The Times, New York Times,The Guardian,The American Conservative и т.д. дальше искать было лениво. В частности The American Conservative пишет- "Информация о том, что две российские подлодки появились в международных водах у Восточного побережья США, стала поводом для многочисленных спекуляций. " Многочисленные означает, что спекуляций много.

Понимашь? :044:

Опубликовано

Насчет шумихи. Мне кажется, Лейзидог немного лукавит, когда говорит: "Здесь просто никто не знает об этом". Может, новостями никто не интересуется, поэтому и не знают, однако то, что новость привлекла внимание практически всех ведущих американских СМИ - это факт.

1. Putin, Russian subs flex muscles in Siberia and off US East Coast

Los Angeles Times - ‎8 hours ago‎

2. What are two Russian subs doing off the US coast?

Christian Science Monitor - Gordon Lubold - ‎Aug 5, 2009‎

3. US eyes Russian submarines off East Coast

CNN International - Chris Lawrence - ‎Aug 5, 2009‎

4. Why Are Russian Subs Patrolling Off East Coast of US?

ABC News - Luis Martinez - ‎Aug 5, 2009‎

5. Russia confirms submarine patrols near US

The Associated Press - Vladimir Isachenkov - ‎Aug 5, 2009‎

6. Russian Subs Seen Off us East Coast

Wall Street Journal - Peter Spiegel - ‎Aug 4, 2009‎

Даже UPI отписалось

7. Pentagon: Russian subs no cause for alarm

United Press International - ‎Aug 5, 2009‎

Putin, Russian subs flex muscles in Siberia and off US East Coast

Los Angeles Times - ‎8 hours ago‎

But getting back to those submarines, for those who remember the '60s, they bring to mind a movie that starred Alan Arkin as a Russian submarine commander ...

Video: Russian subs near US RT

US eyes Russian submarines off East Coast CNN International

Russian submarine caught snooping off Georgia coast Examiner.com

The Associated Press - ABC News

all 640 news articles »

Email this story

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, как все запущенно :037:

илюша сказал:
Прежде чем советовать кому то насчет мудаков, сначала лучше позаботиться о том, чтобы не казаться этим нехорошим словом самому.

Для этого надо внимательно читать текст. Никто не говорил , что написано в кждой газете. имеется ввиду в каждой из написавших.

И вообще говорилось не о конкретно о американских СМИ , а о западных

Сказанно было так:

Цитата
Естественно в каждой ,скажем так, газете было по одной статье.

Так что нипиСди. Даи о том, что говорилось о западных или американских ты конкретно то же ни слова не сказал. Так что нипиСди :) о как ты там сказал, для этого надо внимательни читать текст? :) Свой собственный.

Цитата
Щас посмотрел статьи об этом обнаружись в The Times, New York Times,The Guardian,The American Conservative и т.д. дальше искать было лениво. В частности The American Conservative пишет- "Информация о том, что две российские подлодки появились в международных водах у Восточного побережья США, стала поводом для многочисленных спекуляций. " Многочисленные означает, что спекуляций много.

Понимашь? :044:

Поплакаль. Илюшенька, правда, начни слушать, что тебе говорят. Ты хоть отдаленно знаеш, что такое, например, "The American Conservative"? :035: Ну давай скажем так, к СМИ его ну никак не отнесеш. Ясен Буш для галочки надо же добавить название, так сказать, для солидности аргумента, однако этот, живущий на подачках, журнальчик Бьюхенена в принципе даже и не найдеш, где купить, даже если и захочеш. :102:

Статья была кажется в Таимс, и в неч, как раз, было написанно, что Пентагон практически не коментирует происходящее. Потом с сылками на Таимс проскочили небольшие абзацы еще в десятке газет. Так что ни Пентагон не поднимает шумихи, ни американская пресса , ибо из пары тысяч изданий, выходящих в США, моньше 1% обратили внимание. На радио и вовсе не было ни слова.

Но тебе лучше знать :035:

• Бронеходы
Опубликовано

Студент, прочитай, что я сказал илюше. Далее добавлю:

Los Angeles Times всегда дублируют интернациональный, особенно русский контекст, из НУ Таимс.

Christian Science Monitor это, конечно, СМИ :037: Христианский Научный Монитор. Самому не смешно? :044:

CNN International это отросток CNN, которому порученно заниматься интернациональными делами. По самому CNN не было не слова, а его как раз в США и слушают.

ABC News даже не знаю, кто такие.

The Associated Press есть серьезная газета.

Wall Street Journal постоянно печатает статьи с тем же контекстом, что и Таимс. конкуренция.

United Press International - а это кто? "Даже" .....

Надеюсъ ты сам понимаеш, на шумиху в прессе это мало похоже.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Студент, прочитай, что я сказал илюше. Далее добавлю:

Los Angeles Times всегда дублируют интернациональный, особенно русский контекст, из НУ Таимс.

Christian Science Monitor это, конечно, СМИ :037: Христианский Научный Монитор. Самому не смешно? :044:

CNN International это отросток CNN, которому порученно заниматься интернациональными делами. По самому CNN не было не слова, а его как раз в США и слушают.

ABC News даже не знаю, кто такие.

The Associated Press есть серьезная газета.

Wall Street Journal постоянно печатает статьи с тем же контекстом, что и Таимс. конкуренция.

United Press International - а это кто? "Даже" .....

Надеюсъ ты сам понимаеш, на шумиху в прессе это мало похоже.

По мне, так очень даже похоже. Если новость обсосали все от христианских изданий до The Associated Press (которое, к слову, есть не серьезная газета, а одно из крупнейших мировых информагенств). Не совсем понятно также, почему перепечатка новости умаляет факт ее появления в издании.

• Бронеходы
Опубликовано

Студент, я тебе уже в твоей теме написал об обощениях. Ты уверен, что "все" обсосали, а не тот десяток, о котором я говорю? "Шумиха" была по поводу Джексона, Симпсона, Обамы ... маленькая новость в десятке изданий эро не шумиха, это просто ничего.

• Бронеходы
Опубликовано

И до кучи, Студенту и Илюше, вот вам заголовки:

Цитата
Пентагон: российские подлодки тревоги не вызывают

BBCRussian.com 6 августа 09:38

Появление двух российских атомных подлодок с ядерными реакторами у восточного побережья США вызвало у Пентагона «интерес, но не тревогу», заявил пресс-секретарь американского министерства обороны Джефф Моррелл. «Пока они действуют в международных водах — как это, честно говоря, делаем мы по всей планете — и ведут себя ответственно, это не вызывает тревоги в здании, в котором мы находимся», — сообщил он на брифинге в Пентагоне.

Пентагон не оспаривает право РФ держать подлодки в международных водах

Деловая газета "Взгляд" 6 августа 06:30

Представитель Пентагона Джефф Морелл заявил, что ведомство не оспаривает право России держать подлодки в международных водах, и появление двух российских атомных субмарин вблизи берегов США не вызвало у военных озабоченности.

Пентагон не против российских субмарин

INFOX.ru 6 августа 05:53

Оборонное ведомство США не видит угрозы в российских подводных лодках в мировом океане. Такое заявление сделал в среду представитель Пентагона в ответ на публикации американских СМИ о двух российских АПЛ, дежуривших у побережья страны.

Так, значит, шумиха? Боятся? Посмешили :044:

Опубликовано

Я не писал, что нас боятся. Новость прошла более, чем в десятке изданий. Более того, сообщение о подлодках висит даже на сайте National Public Radio, не самой маленькой радиостанции США. Но и его, как я подозреваю, никто не слушает и на сайт не заходит.

• Бронеходы
Опубликовано

National Public Radio

Никогда раньше даже не слышал. Самое популярное это 1010wings.

Опубликовано
  студент сказал:
Я не писал, что нас боятся. Новость прошла более, чем в десятке изданий. Более того, сообщение о подлодках висит даже на сайте National Public Radio, не самой маленькой радиостанции США. Но и его, как я подозреваю, никто не слушает и на сайт не заходит.

По всем сми проходят в день десятки новостей.. прошла и эта, ну и что?

Лейзи прав, никто в америке на это особое внимание не обратил...

эта новость типа, что на берег выбросило кита,, такое тоже иногда бывает..

• Бронеходы
Опубликовано
  Sokrates сказал:
Незнай как у вас, а у нас енту новость дого мусолили.

И что говорили?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
И что говорили?

Да ничё особенного, типа мол все в ахуе, да как так.

Особого внимания этому я не удилял, так как занят был другими делами.

Но как тут уже говорили, ничего страшного я не в этом не вижу. Амерканские подлодки постоянно пасуться возле России и никого это не колышит.

Опубликовано

тут пожалуй шумиха действительно неуместна, тем более с учетом того, что американский флот проводит кратно больше операций и походов по всему миру.

А игра мышцами в стиле холодной войны нужна прежде всего для своей публики, чтобы не сосредотачивались на своих проблемах, а радовались, "как мы напугали пендосов". там постоянно что ни учения, полеты или поход- так трезвонят об етом по всему интернету.

В Германии например о каких то военных учениях в медиа почти не говорится, думаю в америке то же самое. В россии полеты бомбардировшиков вдоль границ или поход в океан- повод для онанизма, а уж если они еше и воздушное пространство нарушат, то ето мгновенный оргазм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...