Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 августа, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Пара российских атомных подводных лодок была замечена у восточного побережья Соединенных Штатов в последние дни. Это более чем редкое явление в последнее время не могло не вызвать озабоченность в Пентагоне и разведслужбах США, свидетельствуя о более активной позиции российского силового ведомства, пишет газета New York Times. Данный эпизод заставил вспомнить период "холодной войны", когда Соединенные Штаты и Советский Союз регулярно "парковали" субмарины у берегов противника с целью кражи военных секретов, отслеживания движения судов, короче находились в состоянии готовности к войне. Но распад Советского Союза лишил российский флот возможности действовать вдали от родных портов. Поэтому появление двух субмарин за тысячи километров от России тем более удивительно для военных чиновников и экспертов в области оборонной политики. "Я не думаю, что они через 15 лет вновь начнут держать свои ядерные подлодки у берегов США", - говорит Норман Полмар, военно-морской историк и эксперт в области подводного флота. Обе замеченные АПЛ относятся к классу "Акула", что примерно равнозначно американским подлодкам класса "Лос-Анджелес", однако это не те крупные субмарины, с которых можно запускать межконтинентальные ядерные ракеты. По данным чиновников Департамента обороны, одна из российских подводных лодок во вторник по-прежнему оставалась в международных водах примерно в 200 милях от побережья Соединенных Штатов. Местоположение второй оставалось неясным. Один из высокопоставленных офицеров сказал, что вторая российская подлодка держит курс по направлению к Кубе, другой, имеющих доступ к отчетам разведки, сказал, что она двинулась в северном направлении. Представители Пентагона вообще-то предпочитают отслеживать российские подводные лодки без излишней шумихи в прессе. Подводные лодки появились у берегов США, когда Москва пытается выйти из неловкого положения, связанного с последними провальными испытаниями новой ракеты "Булава". Эти ракеты должны были стать на вооружение как раз подводного флота. Их испытания проводились в Арктике 15 июля, это уже шестая неудача российского ВПК с 2005 года. Ряд экспертов склонны воспринимать появление российских подлодок у берегов США как своеобразный гамбит со стороны ВМС России, стремящихся доказать свою неизменную актуальность. "С помощью военных Россия пытается доказать, что она по-прежнему является серьезным игроком в политических и экономических вопросах", - считает Полмар. Мой вопрос прост: на хер оно кому то надо? Соскучились по холодной войне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Мой вопрос прост: на хер оно кому то надо? Соскучились по холодной войне? То есть .. Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война .. В ВМФ РФ удивлены манерой слежения Пентагона за российскими подлодками Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, а подлодки ВМС США регулярно появляются вблизи морских границ России. Об этом сообщил представитель командования Военно-морского флота России. По его словам, этот факт никогда не был поводом для шума в СМИ, т.к. международное морское право в данных случаях не нарушается, передает РСН. Так источник прокомментировал сообщение New York Times о двух подводных лодках, якобы замеченных у берегов США. Представитель ВМФ РФ также выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США, когда в Пентагоне в процессе слежения не знают, куда пошла подлодка - на север или на юг. Bank.ru По данным источников New York Times в Пентагоне и разведке США, 4 августа одна субмарина находилась в международных водах на расстоянии 200 миль от побережья США. Местонахождение второй подлодки неизвестно. В Минобороны США сообщили, что обнаруженные субмарины относятся к типу "Акула". "Акулы" не вооружены баллистическими ракетами, их арсенал состоит из торпед и противокорабельных крылатых ракет. Как сообщало ИА REGNUM Новости, представители Минобороны США отметили, что Пентагон не испытывает большой тревоги по поводу появления российских подлодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну, вообще-то, 200 миль ни к территориальным, ни к экономическим водам не относятся. С таким успехом можно поднимать шум об угрозе при обнаружении подлодок в Баренцевом море. А дальний восток прямо непосредственная угроза! Патрулирование в нейтральных водах не прекрощалось никогда ни одной из сторон. Если во время учений две американские подлодки были зафиксированы в гуще российского флота (трагедия с АПЛ Курск), то это просто детское любопытство? Не ясно из-за чего в администрации подняли такой шум. Неужели упреждающий удар в связи с подготовкой грузинских провокаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 САША, а разве кто-то поднимал вой в администрации? Где? На сколько я понял из статьи, Пентагон как раз спокоени тих. Лом, подлодки США подходили к границам РФ не переставая и по тому же графику, что и во времена СССР. Скажи мне, была ли какая то безопасность суверенитету РФ от этих подлодок? Ответ - не было. Для чего проводится всуа эта игра с обеих сторон, для меня загадка, так что твой "Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война" постулат это не ко мне. Однако мысль такова: ну и на кой черт начинать что-то новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 САША, а разве кто-то поднимал вой в администрации? Где? На сколько я понял из статьи, Пентагон как раз спокоени тих. Лом, подлодки США подходили к границам РФ не переставая и по тому же графику, что и во времена СССР. Скажи мне, была ли какая то безопасность суверенитету РФ от этих подлодок? Ответ - не было. Для чего проводится всуа эта игра с обеих сторон, для меня загадка, так что твой "Нахождение Американских подводных лодок в близи Российских берегов это нормально , типо дружеский везит , а вот если Российские лодки подошли на 200 миль к берегам США , это уже холодная война" постулат это не ко мне. Однако мысль такова: ну и на кой черт начинать что-то новое? дед .. эта конетель не прекращалась даже во времена Ельцена , так , что не вижу особенной проблемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Если Пентагону так пох на эти лодки, то для чего такая шумиха в прессе? Бояцца похоже по старой привычке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Если Пентагону так пох на эти лодки, то для чего такая шумиха в прессе? Бояцца похоже по старой привычке. Одна статья в газете-- ты это называешь шумихой? В газетах же надо о чем то писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Что значит одна статья? Эта новость была во многих западных СМИ. Естественно в каждой ,скажем так, газете было по одной статье.))) Просто возникает резонный вопрос, если событие рядовое, и патрулирование не прекращалось, то на куя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Если Пентагону так пох на эти лодки, то для чего такая шумиха в прессе? Бояцца похоже по старой привычке. ЛОЛ. Илюша, перестань бредить. Здесь просто никто не знает об этом, какие в задницу "многие СМИ"? И зачем мудаком казаться, рассказывая о "каждой газете"....Ах, да, тебе же лучше знать, как и что тут у нас Сделай себе одолжение, поверь мне на слово, кроме меня, думаю всем по Орган Лон, ты о чем? Что там во времена Ельцина продолжалось? Акулы у берегов США всплывали? Не смеши меня, никакого регулярного патрулирования не было, у вас там немного мания величия расцветает опять. как бы не получилась та же хуйня, что и с Кузей: допотопная калоша поплавала по океану, Медведева выбрали, и о калоше опять ничего не слышно. Мужики, вы начинаете все принимать персонально, и после этого у вас на прочь мозгиуесжают. Подумайте головой, ну на Орган оно нужно России, патрулирование берегов США? Вы что, в самом деле думаете, что кто то собирается по РФ ракетами стрелять из Америи? Охевшие вы люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 ЛОЛ. Илюша, перестань бредить. Здесь просто никто не знает об этом, какие в задницу "многие СМИ"? И зачем мудаком казаться, рассказывая о "каждой газете"....Ах, да, тебе же лучше знать, как и что тут у нас Сделай себе одолжение, поверь мне на слово, кроме меня, думаю всем по Орган Лон, ты о чем? Что там во времена Ельцина продолжалось? Акулы у берегов США всплывали? Не смеши меня, никакого регулярного патрулирования не было, у вас там немного мания величия расцветает опять. как бы не получилась та же хуйня, что и с Кузей: допотопная калоша поплавала по океану, Медведева выбрали, и о калоше опять ничего не слышно. Мужики, вы начинаете все принимать персонально, и после этого у вас на прочь мозгиуесжают. Подумайте головой, ну на Орган оно нужно России, патрулирование берегов США? Вы что, в самом деле думаете, что кто то собирается по РФ ракетами стрелять из Америи? Охевшие вы люди Прежде чем советовать кому то насчет мудаков, сначала лучше позаботиться о том, чтобы не казаться этим нехорошим словом самому. Для этого надо внимательно читать текст. Никто не говорил , что написано в кждой газете. имеется ввиду в каждой из написавших. И вообще говорилось не о конкретно о американских СМИ , а о западных Щас посмотрел статьи об этом обнаружись в The Times, New York Times,The Guardian,The American Conservative и т.д. дальше искать было лениво. В частности The American Conservative пишет- "Информация о том, что две российские подлодки появились в международных водах у Восточного побережья США, стала поводом для многочисленных спекуляций. " Многочисленные означает, что спекуляций много. Понимашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Насчет шумихи. Мне кажется, Лейзидог немного лукавит, когда говорит: "Здесь просто никто не знает об этом". Может, новостями никто не интересуется, поэтому и не знают, однако то, что новость привлекла внимание практически всех ведущих американских СМИ - это факт. 1. Putin, Russian subs flex muscles in Siberia and off US East Coast Los Angeles Times - 8 hours ago 2. What are two Russian subs doing off the US coast? Christian Science Monitor - Gordon Lubold - Aug 5, 2009 3. US eyes Russian submarines off East Coast CNN International - Chris Lawrence - Aug 5, 2009 4. Why Are Russian Subs Patrolling Off East Coast of US? ABC News - Luis Martinez - Aug 5, 2009 5. Russia confirms submarine patrols near US The Associated Press - Vladimir Isachenkov - Aug 5, 2009 6. Russian Subs Seen Off us East Coast Wall Street Journal - Peter Spiegel - Aug 4, 2009 Даже UPI отписалось 7. Pentagon: Russian subs no cause for alarm United Press International - Aug 5, 2009 Putin, Russian subs flex muscles in Siberia and off US East Coast Los Angeles Times - 8 hours ago But getting back to those submarines, for those who remember the '60s, they bring to mind a movie that starred Alan Arkin as a Russian submarine commander ... Video: Russian subs near US RT US eyes Russian submarines off East Coast CNN International Russian submarine caught snooping off Georgia coast Examiner.com The Associated Press - ABC News all 640 news articles » Email this story Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Бояцца похоже по старой привычке. А тож. Вставание с колен ёптить. lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Илюша, как все запущенно Прежде чем советовать кому то насчет мудаков, сначала лучше позаботиться о том, чтобы не казаться этим нехорошим словом самому. Для этого надо внимательно читать текст. Никто не говорил , что написано в кждой газете. имеется ввиду в каждой из написавших. И вообще говорилось не о конкретно о американских СМИ , а о западных Сказанно было так: Естественно в каждой ,скажем так, газете было по одной статье. Так что нипиСди. Даи о том, что говорилось о западных или американских ты конкретно то же ни слова не сказал. Так что нипиСди о как ты там сказал, для этого надо внимательни читать текст? Свой собственный. Щас посмотрел статьи об этом обнаружись в The Times, New York Times,The Guardian,The American Conservative и т.д. дальше искать было лениво. В частности The American Conservative пишет- "Информация о том, что две российские подлодки появились в международных водах у Восточного побережья США, стала поводом для многочисленных спекуляций. " Многочисленные означает, что спекуляций много.Понимашь? Поплакаль. Илюшенька, правда, начни слушать, что тебе говорят. Ты хоть отдаленно знаеш, что такое, например, "The American Conservative"? Ну давай скажем так, к СМИ его ну никак не отнесеш. Ясен Буш для галочки надо же добавить название, так сказать, для солидности аргумента, однако этот, живущий на подачках, журнальчик Бьюхенена в принципе даже и не найдеш, где купить, даже если и захочеш. Статья была кажется в Таимс, и в неч, как раз, было написанно, что Пентагон практически не коментирует происходящее. Потом с сылками на Таимс проскочили небольшие абзацы еще в десятке газет. Так что ни Пентагон не поднимает шумихи, ни американская пресса , ибо из пары тысяч изданий, выходящих в США, моньше 1% обратили внимание. На радио и вовсе не было ни слова. Но тебе лучше знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Студент, прочитай, что я сказал илюше. Далее добавлю: Los Angeles Times всегда дублируют интернациональный, особенно русский контекст, из НУ Таимс. Christian Science Monitor это, конечно, СМИ Христианский Научный Монитор. Самому не смешно? CNN International это отросток CNN, которому порученно заниматься интернациональными делами. По самому CNN не было не слова, а его как раз в США и слушают. ABC News даже не знаю, кто такие. The Associated Press есть серьезная газета. Wall Street Journal постоянно печатает статьи с тем же контекстом, что и Таимс. конкуренция. United Press International - а это кто? "Даже" ..... Надеюсъ ты сам понимаеш, на шумиху в прессе это мало похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Студент, прочитай, что я сказал илюше. Далее добавлю: Los Angeles Times всегда дублируют интернациональный, особенно русский контекст, из НУ Таимс. Christian Science Monitor это, конечно, СМИ Христианский Научный Монитор. Самому не смешно? CNN International это отросток CNN, которому порученно заниматься интернациональными делами. По самому CNN не было не слова, а его как раз в США и слушают. ABC News даже не знаю, кто такие. The Associated Press есть серьезная газета. Wall Street Journal постоянно печатает статьи с тем же контекстом, что и Таимс. конкуренция. United Press International - а это кто? "Даже" ..... Надеюсъ ты сам понимаеш, на шумиху в прессе это мало похоже. По мне, так очень даже похоже. Если новость обсосали все от христианских изданий до The Associated Press (которое, к слову, есть не серьезная газета, а одно из крупнейших мировых информагенств). Не совсем понятно также, почему перепечатка новости умаляет факт ее появления в издании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Студент, я тебе уже в твоей теме написал об обощениях. Ты уверен, что "все" обсосали, а не тот десяток, о котором я говорю? "Шумиха" была по поводу Джексона, Симпсона, Обамы ... маленькая новость в десятке изданий эро не шумиха, это просто ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 И до кучи, Студенту и Илюше, вот вам заголовки: Пентагон: российские подлодки тревоги не вызываютBBCRussian.com 6 августа 09:38 Появление двух российских атомных подлодок с ядерными реакторами у восточного побережья США вызвало у Пентагона «интерес, но не тревогу», заявил пресс-секретарь американского министерства обороны Джефф Моррелл. «Пока они действуют в международных водах — как это, честно говоря, делаем мы по всей планете — и ведут себя ответственно, это не вызывает тревоги в здании, в котором мы находимся», — сообщил он на брифинге в Пентагоне. Пентагон не оспаривает право РФ держать подлодки в международных водах Деловая газета "Взгляд" 6 августа 06:30 Представитель Пентагона Джефф Морелл заявил, что ведомство не оспаривает право России держать подлодки в международных водах, и появление двух российских атомных субмарин вблизи берегов США не вызвало у военных озабоченности. Пентагон не против российских субмарин INFOX.ru 6 августа 05:53 Оборонное ведомство США не видит угрозы в российских подводных лодках в мировом океане. Такое заявление сделал в среду представитель Пентагона в ответ на публикации американских СМИ о двух российских АПЛ, дежуривших у побережья страны. Так, значит, шумиха? Боятся? Посмешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я не писал, что нас боятся. Новость прошла более, чем в десятке изданий. Более того, сообщение о подлодках висит даже на сайте National Public Radio, не самой маленькой радиостанции США. Но и его, как я подозреваю, никто не слушает и на сайт не заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 National Public Radio Никогда раньше даже не слышал. Самое популярное это 1010wings. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я не писал, что нас боятся. Новость прошла более, чем в десятке изданий. Более того, сообщение о подлодках висит даже на сайте National Public Radio, не самой маленькой радиостанции США. Но и его, как я подозреваю, никто не слушает и на сайт не заходит. По всем сми проходят в день десятки новостей.. прошла и эта, ну и что? Лейзи прав, никто в америке на это особое внимание не обратил... эта новость типа, что на берег выбросило кита,, такое тоже иногда бывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Незнай как у вас, а у нас енту новость дого мусолили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Незнай как у вас, а у нас енту новость дого мусолили. И что говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 И что говорили? Да ничё особенного, типа мол все в ахуе, да как так. Особого внимания этому я не удилял, так как занят был другими делами. Но как тут уже говорили, ничего страшного я не в этом не вижу. Амерканские подлодки постоянно пасуться возле России и никого это не колышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 тут пожалуй шумиха действительно неуместна, тем более с учетом того, что американский флот проводит кратно больше операций и походов по всему миру. А игра мышцами в стиле холодной войны нужна прежде всего для своей публики, чтобы не сосредотачивались на своих проблемах, а радовались, "как мы напугали пендосов". там постоянно что ни учения, полеты или поход- так трезвонят об етом по всему интернету. В Германии например о каких то военных учениях в медиа почти не говорится, думаю в америке то же самое. В россии полеты бомбардировшиков вдоль границ или поход в океан- повод для онанизма, а уж если они еше и воздушное пространство нарушат, то ето мгновенный оргазм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти