Перейти к содержанию
Бронеход

Северная Корея - я в атпаде.

Рекомендуемые сообщения

Алиен

Тиберий задай себе вопрос, если завтра страна великих идей чучхе, тупо откроет границы и скажет своим гражданам что при желание те могут ехать, куда хотят, ты мне по прежнему ответишь то же самое?

Задай себе вопрос, если к ним прилетят марсиане, что будет? Вопрос из той же оперы. Границ открывать при этом режиме не будут. Население не созрело. Свергать режим США как сдалали в Ираке не позволят, Китай и так нервно переносит протекторат США над Тайванем, да и сил у американцев нет пока на Ближнем Востоке воюют. Китаю выгодно верное КНДР как моська рыпающая иногда на США в торгово-дипломатических играх. Так, что тут с Китаем наверное надо договариватся прежде всего.

Я не большой спец в вооружениях, но мне кажется современному противотанковому оружию пох что Т-34, что Т-55 или тот же Т-62.

И это, я не спрашивал тебя-будет война или нет. Итак ясно что нет.

В идеальный стендовых условиях да. Т-34 нельзя модернизировать. А Т-55 и 62 можно как китайцы, с динамической броней и прочими, что противотанковое оружие пробиват, но с проблемами. Да и уровень армии 70-80х противостоянию такому оружию, не сравним с армией 40-х годов.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Райдер

На США очень многие пытались класть большой. только сейчас ни у кого на планете нет достаточно большого, чтобы положить. а те, кто пытались либо сгнили в гаагском трибунале, либо подохли на виселице, либо их добивают ракетными ударами по горам.

А карательного разгрома там и ненадо. все будет так же, как было с совком и ГДР. страна сама себя разваливает теми же попытками создать ядерное оружие и ракеты. пупок развяжется и никого раскатывать в блин ненадо. жалко только Южную Корею, которым придется расхлебывать все то гавно, которое там образовалось за годы "коммунистического рая"

А КНДР и не надо достаточно большого, того, что есть им вполне хватает, тем более не такого большого, но в престижной сфере-ядерной. ГДР развалилось, точнее самоликвидировалась, потому, что Москва инициировала это. Хоннекер не простил Горбачева. Для КНДР это Китай. КНДР развалится или откажется от своей ядерной программы, если Китай это захочет, под давлением ли, за преференции большие или просто так.

да пусть даже 23 i 62, какая разница есть ли у стрелы оперение или нет, если против лучника воюет БТР? Ну не способен Миг-21 серьезно тягатся с Ф-16. да и миг-29, как показали конфликты, пока никого не зашитил. а с корейским уровнем налета летчиков, они вообше только в качестве камикадзе могут сгодится. Также как корейские копии китайских копий Т-62 ето слишком не серьезно, чтобы противопоставить Абрамсам или южнокорейским К2. Они даже не увидят, кто их сожжет.

Ты же сам сказал, 70, я говорил о 60х, разница не велика, но вспомни в каком году мы сейчас живем? у них отставание на несколько десятков лет, кого ета армия способна победить?

Да не способны. Война конечно мифична, уже согласились, что ее вряд ли будет. Мы тут так сказать проводим всего лишь мысленный эксперимент, для игры ума. Но армию 70-х гораздо тяжелее разбить чем 40-х. Нет, ты немного ошибся насчет 60-х, 60-е, это уже война во Вьетнами. В Корее корейская армия была вооружена системами 40-х годов-Т34-85, Миг-15 это все вооружения 40-х годов, которые во время Корейской войны в СССР заменялись и считались уже устаревшими. Корейцы понимая свою объективную слабость и отсталость, будут придерживатся традицонной для себя практики полупартизанской, партизанской войны. А борьба с партизанами это всегда тяжело и затратно. Еще бабахнуть смогут из мести, если их ЯО не уничтожить заранее, запулив куда-нибуть в Японию.

А где ты видел молчаливую поддержку? Я помоему упомянул уже, Китай как и все другие державы также осуждал взрывы, помоему даже технику перебрасывали к их границам. точно не уверен. но молчаливой поддержки или поошерения уже давно нет. Совершенно очевидно, что Корея Китаю нужна как зайцу стоп сигнал. Они не только сами наносят убыток требованием помоши, но и мешают получать прибыль, бросая тень на китай своими выходками.

Неоднократно читал, что товарооборот с Китаем для КНДР жизненно необходим, без которого страна умрет. Китаю как торговому гиганту перекрыть краник с КНДР в случае реального недовольства, думаю ничего бы не стоило. Китай активно продает оружие КНДР, которое в немалой части состоит из китайских образцов, позволяющие без проблем обновлять системы с вышедшими сроками эксплуатации, доставшихся от СССР. В Ино.Сми неоднократно читал американские статьи обвиняющие США, что Китай продает корейцам ядерные секреты и втихомолку помогает им в ядерной программе. Впрочем это и не вооруженным взглядом видно, корейские ракеты похожи на китайские. Тут я как ламер говорю. На глазок. Советские и американские ракеты традиционно толстые. А Китайские устаревшие были узкие, как карандаши, и сейчас на корейские смотришь такие же. Получают китайцы втихаря сплавляют корейцам свои устаревшие разработки.

Алиен

Задай себе вопрос, если к ним прилетят марсиане, что будет? Вопрос из той же оперы. Границ открывать при этом режиме не будут. Население не созрело. Свергать режим США как сдалали в Ираке не позволят, Китай и так нервно переносит протекторат США над Тайванем, да и сил у американцев нет пока на Ближнем Востоке воюют. Китаю выгодно верное КНДР как моська рыпающая иногда на США в торгово-дипломатических играх. Так, что тут с Китаем наверное надо договариватся прежде всего.

Учитывая, что при малейшей возможности северокорецы валят из страны(факт!), а живым марсиан до сих пот никто не видел... ну ты понял?

В идеальный стендовых условиях да. Т-34 нельзя модернизировать. А Т-55 и 62 можно как китайцы, с динамической броней и прочими, что противотанковое оружие пробиват, но с проблемами. Да и уровень армии 70-80х противостоянию такому оружию, не сравним с армией 40-х годов.

Опять же учитывая опыт второй ливанской войны, а именно то что хизбаллоны всё-таки умудрялись подбивать наши танки, а они скажем так относяться к современным и передовым, то твои рассказы о том что там можно модернизировать и что нельзя, выглядят просто нелепыми. По одной простой причине, что у пендосиков и подпендосиков(с) есть оружие такого же типа как у хизбалонов, а то наверняка и лучше.

Я реально не понимаю, что ты хочешь тут доказать? Если не дай бог будет война, то американцы для начала распиздячать всё что можно с расстояния. А потом..... а потом корейцы могут просто начать массово валить из страны. Хотя нет, по Тиберию, сначала будет высадка марсиан. :)

Райдер

А КНДР и не надо достаточно большого, того, что есть им вполне хватает, тем более не такого большого, но в престижной сфере-ядерной. ГДР развалилось, точнее самоликвидировалась, потому, что Москва инициировала это. Хоннекер не простил Горбачева. Для КНДР это Китай. КНДР развалится или откажется от своей ядерной программы, если Китай это захочет, под давлением ли, за преференции большие или просто так.

Какой там большой в ядерной сфере? Ты в серьез думаешь, что они в ядерной сфере себе отрашивают, чтобы класть? ето скорее чтобы сосать. Потому что пока есть ракеты, можно попросить пососать топлива и продовольствия у США и ненавидимых соседей. а положить Орган на США они и не собираются, потому что на одном Чучхе и без помоши поганых империалистов, можно и кони двинуть. Ето еше в совке понимали

Да не способны. Война конечно мифична, уже согласились, что ее вряд ли будет. Мы тут так сказать проводим всего лишь мысленный эксперимент, для игры ума. Но армию 70-х гораздо тяжелее разбить чем 40-х. Нет, ты немного ошибся насчет 60-х, 60-е, это уже война во Вьетнами. В Корее корейская армия была вооружена системами 40-х годов-Т34-85, Миг-15 это все вооружения 40-х годов, которые во время Корейской войны в СССР заменялись и считались уже устаревшими. Корейцы понимая свою объективную слабость и отсталость, будут придерживатся традицонной для себя практики полупартизанской, партизанской войны. А борьба с партизанами это всегда тяжело и затратно. Еще бабахнуть смогут из мести, если их ЯО не уничтожить заранее, запулив куда-нибуть в Японию.

ну так вот даже для игры ума, армию 70х смешно сравнивать с современными. А тем более если сравнить опыт и обученность, то я бы поспорил по поводу муштры корейских, например, летчиков. уверен что летают там еше меньше, чем в россии в 90х. С американскими вообше не сравнимо.

А по поводу партизан. Народу оно надо? партизанить будет партийная верхушка, которая знает, что когда придут американцы, их собственный народ линчует как муссолини. А Корейцы наверняка знают, что на юге жизнь послаше, не смотря на пропаганду. у них выбор, либо дальше изоляция и 2 куска мяса в месяц, либо проклятые капиталисты с гамбургерами и долларами...

Пожалуй обьединю ети 2 высказывания

ГДР развалилось, точнее самоликвидировалась, потому, что Москва инициировала это. Хоннекер не простил Горбачева. Для КНДР это Китай. КНДР развалится или откажется от своей ядерной программы, если Китай это захочет, под давлением ли, за преференции большие или просто так.

Неоднократно читал, что товарооборот с Китаем для КНДР жизненно необходим, без которого страна умрет. Китаю как торговому гиганту перекрыть краник с КНДР в случае реального недовольства, думаю ничего бы не стоило. Китай активно продает оружие КНДР, которое в немалой части состоит из китайских образцов, позволяющие без проблем обновлять системы с вышедшими сроками эксплуатации, доставшихся от СССР. В Ино.Сми неоднократно читал американские статьи обвиняющие США, что Китай продает корейцам ядерные секреты и втихомолку помогает им в ядерной программе. Впрочем это и не вооруженным взглядом видно, корейские ракеты похожи на китайские. Тут я как ламер говорю. На глазок. Советские и американские ракеты традиционно толстые. А Китайские устаревшие были узкие, как карандаши, и сейчас на корейские смотришь такие же. Получают китайцы втихаря сплавляют корейцам свои устаревшие разработки.

так вот, учитывая 2ю фразу, скажу по поводу первой:

В случае если мировому сообшеству надоедят шутки кима и оно вынесет ультиматум, то китаю ничего не останется, как отстранится и оставить корею с голым задом. Вести бизнесс с западом намного прибыльней, чем сплавлять нишему и изолированному государству свои ракеты. в китае коммунизм уже давно не стоит на таком месте, чтобы ради него рисковать економическим ростом

Алиен

Учитывая, что при малейшей возможности северокорецы валят из страны(факт!), а живым марсиан до сих пот никто не видел... ну ты понял?

Учитывая, то несмотря на эти факты, и позицию США, северокорейцы продолжают ядерный проект и ядерное оружие которое все видят... ну ты понял?

Опять же учитывая опыт второй ливанской войны, а именно то что хизбаллоны всё-таки умудрялись подбивать наши танки, а они скажем так относяться к современным и передовым, то твои рассказы о том что там можно модернизировать и что нельзя, выглядят просто нелепыми. По одной простой причине, что у пендосиков и подпендосиков(с) есть оружие такого же типа как у хизбалонов, а то наверняка и лучше.

Я реально не понимаю, что ты хочешь тут доказать? Если не дай бог будет война, то американцы для начала распиздячать всё что можно с расстояния. А потом..... а потом корейцы могут просто начать массово валить из страны. Хотя нет, по Тиберию, сначала будет высадка марсиан.

Вот я и не зря говорил, про партизанские методы. Как хезбола жгла израильские танки, так и северокорейцы, у которых кроме птрк есть еще и вымуштрованная армия. Я тебе ничего не хочу доказывать. Я тебе привожу факты. США ИРАК за мифическую угрозу имения ядерного оружия расскатали в блин, а на КНДР реально имеющей ЯО молчат в тряпочку, одни «последние китайские предупреждения» .

Райдер

Какой там большой в ядерной сфере? Ты в серьез думаешь, что они в ядерной сфере себе отрашивают, чтобы класть? ето скорее чтобы сосать. Потому что пока есть ракеты, можно попросить пососать топлива и продовольствия у США и ненавидимых соседей. а положить Орган на США они и не собираются, потому что на одном Чучхе и без помоши поганых империалистов, можно и кони двинуть. Ето еше в совке понимали

Ты почитай что написал. Они отращивают ядерный и «пока есть ракеты» можно попросить, что-то у США. И США получаются дают. Кто на кого кладет-то? У Ирака не было ракет, Ираку США сделали эмбарго, Ирак разъебали. У КНДР есть ракеты и будут больше. Да еще ты говоришь, что пока они есть, можно попросить и топлива и продовольствия. Так что это чучхе и ложать на США и используют поганых империалистов. Походу сосут не чучхе, а именно США.

ну так вот даже для игры ума, армию 70х смешно сравнивать с современными. А тем более если сравнить опыт и обученность, то я бы поспорил по поводу муштры корейских, например, летчиков. уверен что летают там еше меньше, чем в россии в 90х. С американскими вообше не сравнимо.

А по поводу партизан. Народу оно надо? партизанить будет партийная верхушка, которая знает, что когда придут американцы, их собственный народ линчует как муссолини. А Корейцы наверняка знают, что на юге жизнь послаше, не смотря на пропаганду. у них выбор, либо дальше изоляция и 2 куска мяса в месяц, либо проклятые капиталисты с гамбургерами и долларами...

Народу не знаю ли надо, но факт, что партизанили против США, когда армии и не было, и успешно, никаких Муссолини никто не линчевал, пленных американских оккупантов да. Конечно знаю что на юге послаще, поэтому в ответ на удары США, чучхе, вполне могут ударить туда.

так вот, учитывая 2ю фразу, скажу по поводу первой:

В случае если мировому сообшеству надоедят шутки кима и оно вынесет ультиматум, то китаю ничего не останется, как отстранится и оставить корею с голым задом. Вести бизнесс с западом намного прибыльней, чем сплавлять нишему и изолированному государству свои ракеты. в китае коммунизм уже давно не стоит на таком месте, чтобы ради него рисковать економическим ростом

Мировое сообщество не КПСС, оно не едино . Чтобы принудить Китай оставить КНДР с голым задом США надо хорошо поторговатся, тем более просто угрожать КИтаю не смогут, Китай фактическая производственная база и крупнейший кредитор экономики США . Своим кризисом и паденим спроса США и так «кинули» Китай, Китай выбирается, он уже приспосабливается, а больше собственно угрожать США Китаю и нечем.

Алиен

Учитывая, то несмотря на эти факты, и позицию США, северокорейцы продолжают ядерный проект и ядерное оружие которое все видят... ну ты понял?

Была одна великая страна, которая всё мечтала догнать и перегнать пендосов и у которой в итоге пупок развязался. Сравнить Северную Корею с той страной... Поэтому от того что они продолжают свой ядерный проект, или нет ... ну ты понял?

вымуштрованная армия.

Да кто тебе сказал то, что там армия вымуштрованная?

Учитывая экономическое положение страны сколько раз в год они учение проводят? В каких военных конфликтах участвуют? Что они кушают на завтрак, обед и ужин? И кушают ли вообще?

У меня создаются такое впечатление, что тебе абсолютно пох на Северную Корею, но вот сам факт, что они пытаются "насолить" пендосам, типа пускай нам будет хуже, но мы в тельняшках, вот это единственное что тебя интересует и радует. И тебе искренне хочется верить, что в случае чего они покажут кузькину мать.

Ох уж эти великодержавники. :)

Алиен

Была одна великая страна, которая всё мечтала догнать и перегнать пендосов и у которой в итоге пупок развязался. Сравнить Северную Корею с той страной... Поэтому от того что они продолжают свой ядерный проект, или нет ... ну ты понял?

У той страны пупок развязался не от ядерного проекта... та страна успешно завершила ядерный проект и США свои планы ядерных бомбардировок той страны себе засунули в одно место ... КНДР походу таки завершит свой проект и США...ну ты понел?

Да кто тебе сказал то, что там армия вымуштрованная?

Учитывая экономическое положение страны сколько раз в год они учение проводят? В каких военных конфликтах участвуют? Что они кушают на завтрак, обед и ужин? И кушают ли вообще?

У меня создаются такое впечатление, что тебе абсолютно пох на Северную Корею, но вот сам факт, что они пытаются "насолить" пендосам, типа пускай нам будет хуже, но мы в тельняшках, вот это единственное что тебя интересует и радует. И тебе искренне хочется верить, что в случае чего они покажут кузькину мать.

Ох уж эти великодержавники.

Смотрел программу по Дискавери или Нешн Джиографи, там про КНДР и армию, как народ все отдает армии, сам не есть, засто солдаты кушают хорошо, как десять лет мужиков гоняют по полегонам, как до зубрешки учат технике. Короче впечатление, будто прусская армия ФРидриха II, не солдаты, а автоматы. Ну и читал в энциклопедиях об армии КНДР.

У меня создается впечатление, что ты оппонируешь, чиста из-за того, что ты считаешь, что я из-за великодержавных позиций и желания насолить пендосам поддерживаю КНДР. Ох уж эти западники. В любом резоне видят наезд на священные США. Отсюда и нервное реагирование на любое сомнение.

Я не защищаю КНДР, меня удивило легкомысленное недооцененное отношение к ядерной программе и армии КНДР. Типа что с этих нищебродов взять. Да мизинцем левой ноги их. Ага.

Райдер

Ты почитай что написал. Они отращивают ядерный и «пока есть ракеты» можно попросить, что-то у США. И США получаются дают. Кто на кого кладет-то? У Ирака не было ракет, Ираку США сделали эмбарго, Ирак разъебали. У КНДР есть ракеты и будут больше. Да еще ты говоришь, что пока они есть, можно попросить и топлива и продовольствия. Так что это чучхе и ложать на США и используют поганых империалистов. Походу сосут не чучхе, а именно США.

у каждого свое понимание сосания и ложения. Для кого то- изолированность, попрошайничество и жизнь в постоянном страхе что империалисты на виселице вздернут- ето типа "они кладут большой". Если они кладут большую кучу гавна под себя- то верно. но я имел в виду другое. и корея сейчас находится далеко не в той позиции, чтобы можно было сказать, что она что то на кого то клала. страна гниет изнутри, и над страной висит мечь снаружи. ето скорее как шкодливый ребенок, который просит конфекту и устраивает истерику, когда не получает... но до ложения тут далеко

Народу не знаю ли надо, но факт, что партизанили против США, когда армии и не было, и успешно, никаких Муссолини никто не линчевал, пленных американских оккупантов да. Конечно знаю что на юге послаще, поэтому в ответ на удары США, чучхе, вполне могут ударить туда.

на юг они скорее ударят, сверкая пятками. помоему Алиен уже задавал реторический вопрос, о том, что будет с народом кореи, если им открыть границы.

Мировое сообщество не КПСС, оно не едино . Чтобы принудить Китай оставить КНДР с голым задом США надо хорошо поторговатся, тем более просто угрожать КИтаю не смогут, Китай фактическая производственная база и крупнейший кредитор экономики США . Своим кризисом и паденим спроса США и так «кинули» Китай, Китай выбирается, он уже приспосабливается, а больше собственно угрожать США Китаю и нечем

кризис кстати сиграл положительную роль в етом плане, теперь китай еше больше понял (если они раньше не понимали, в чем я сомневаюсь), насколько они повязаны с мировой економикой. соответсвуюшие будут и выводы кого поддерживать при шухере. я наверное повторяюсь, но кормить убыточный корейский режим, при наличае деловых партнеров, от которых есть выгода- на ето китай бы решился лет 30 назад, когда терять было особо нечего. сейчас уже слишком много построено и достигнуто

Ну и под конец прореагирую на твой ответ Alienу

там про КНДР и армию, как народ все отдает армии, сам не есть, засто солдаты кушают хорошо, как десять лет мужиков гоняют по полегонам, как до зубрешки учат технике.

:044: А народ там ничего не отдает. ему отдавать нечего, да его особо и не спрашивают. :) а по поводу полигонов и зубрежки- из кореи выходит только та информация, которую они допускают. естественно будет и о полигонах и о зубрежке и о превосходном питании и о преданности лидеру. Кто же там признает, что ета техника устарела на несколько десятков лет и до свалки на своем ходу не доберется

Райдер

у каждого свое понимание сосания и ложения. Для кого то- изолированность, попрошайничество и жизнь в постоянном страхе что империалисты на виселице вздернут- ето типа "они кладут большой". Если они кладут большую кучу гавна под себя- то верно. но я имел в виду другое. и корея сейчас находится далеко не в той позиции, чтобы можно было сказать, что она что то на кого то клала. страна гниет изнутри, и над страной висит мечь снаружи. ето скорее как шкодливый ребенок, который просит конфекту и устраивает истерику, когда не получает... но до ложения тут далеко

Она и не претендует на это. Она кладет на позы США.

на юг они скорее ударят, сверкая пятками. помоему Алиен уже задавал реторический вопрос, о том, что будет с народом кореи, если им открыть границы.

Разве что сверкая пятками и вместе с армией. И нет цветующей Южной Кореи. Просто открыть границы режим не даст. Уже были попытки реализации разных мирных договоренностей, о чем было немало репартажей, но все это упиралось в антагонистичность позиций.

кризис кстати сиграл положительную роль в етом плане, теперь китай еше больше понял (если они раньше не понимали, в чем я сомневаюсь), насколько они повязаны с мировой економикой. соответсвуюшие будут и выводы кого поддерживать при шухере. я наверное повторяюсь, но кормить убыточный корейский режим, при наличае деловых партнеров, от которых есть выгода- на ето китай бы решился лет 30 назад, когда терять было особо нечего. сейчас уже слишком много построено и достигнуто

И это не мешает «греть» Корею и сплавлять ядерные технологии. Карманный режим-тоже капитал. В любом случае вопрос с КНДР будет непосредственно зависить от позиции Китая, а не США, как бы последних это не раздражало.

А народ там ничего не отдает. ему отдавать нечего, да его особо и не спрашивают. а по поводу полигонов и зубрежки- из кореи выходит только та информация, которую они допускают. естественно будет и о полигонах и о зубрежке и о превосходном питании и о преданности лидеру. Кто же там признает, что ета техника устарела на несколько десятков лет и до свалки на своем ходу не доберется

Не отдавал бы армии не было бы. Техника устарела, думаю и корейцам это очевидно. Но армия как указывал, исходя из грубого анализа, часть комплекса факторов, по которым США, на данный момент, с КНДР ничего поделать не могут. Кратко фанатичная армия, ядерные технологии и не аффишируемая поддержка Китаем. Ирак США без разговоров разгромили за мифические причины, КНДР терпят уже десят лет, хотя никаких мифических обвинений и не нужно. КНДР открыто развивает военную ядерную программу.

Это Китай-то сплавляет Корее ядерные технологии? Очень в этом сомневаюсь. ТЫЦ. Мне кажется, что Китаю её выебоны надоели не менее, чем остальному мировому сообществу - просто поскольку реальной угрозы нет, то никто пока связываться не хочет - дешевле им зерна отсыпать и бензина отлить. Война нынче экономически крайне невыгодное предприятие.

Насчет вооружений судить не берусь (однако интуитивно понятно, что Северная Корея в этом отношении в глубочайшей жопе), а вот "фанатизм" армии вызывает огромные сомнения. Думаю, если бы у Северной Кореи была дееспособная армия, то она бы давным давно залупнулась на Южную - однако ж нет, не получается. Товарооборот и с Югом, и с Китаем растёт - это неизбежно означает, что люди видят, как они живут по сравнению с соседями. Выше я уже выкладывал статью, где говорится, что есть там и мелкий полулегальный бизнес, и "челноки". Война означает некоторое ослабление гаек (ну, хотя бы потому, что дистанционно Северная Корея воевать не в состоянии), а оно означает идеологический крах режима.

Выше я уже выкладывал статью, где говорится, что есть там и мелкий полулегальный бизнес, и "челноки".

очень занимательная, надо сказать, статья. много нового и неожиданного узнал. рекомендую всем, прежде чем рассуждать, насколько фанaтична армия и кто куда пятками посверкает.

ОМ а что в ссылке, статья? Так какой-то сайт новостной. http://www.baltinfo.ru/news/Kitai'-res...pytaniya-v-KNDR Если статья, то дай точную ссылку.

О том как Китай с подачи западной прессы передяет ядерные технологии КНДР, вот некоторые статьи, по поисковику, хотя читал больше. Твое умозаключение основание боеспособности армии КНДР на том основании, что она в случае боеспособности непременно должна была залупатся на Южную абстрактно. Много исторических примеров армий имеющий сильный и боеспособные армии, но не горящие желание на кого-либо залупатся. Уже выяснили, что РК поддерживают США и КНДР тем более не будет залупатся. Я говорил о другом. Что США на КНДР не залупается. В то время как Ирак раздербанила за не доказанные обвинения наличия оружия массового поражения. Я предположил, что дело в Ираке и Афгане, где завязана армия США, потом, что дело в ядерном оружии и армии КНДР. Армия оказывается слаба, но не настолько как ожидалось и не настолько как я предположил вначале. Покапал, оказывается в КНДР есть громадный комплекс бетонных УРов, что позволяет гористость страны и агрессия против нее проблематична. Ну и прочее, типа сосредоточенности против Сеула группировок артиллерии и так далее. В комплекс причин входит фактор Китая, его молчаливая поддержка КНДР и возможные сплавления своих устаревших технологий Китаю. Итого, что имеем. Когда в ось зла США причислили КНДР? Вначале Буша и почти 10 лет КНДР как развивало так и развивает свое ядерное оружие. Ирак разскатали через 2 года, когда США обвинили ИРак в бенладене и массовом оружии. А Ирак какую угрозу нес?

Увеличивающийся товарооборот КНДР я не думаю, что станет причиной свертывания ядерной программы. Даже либерализация режима. Слишком лакомый кусок ядерная программа. Скорее это будет приятный довесок. Ядерная программа дает потенциальные выгоды. В частности помните как КНДР вели переговоры с США, что последние будут строить и АЭС в случае ее свертывания. Короче серьезная вещь для торговли и выбивания преференций. Им отсыпают зерна, они пускают и испытывают ракеты.

Да ну не может так продолжаться бесконечно. С Ираком - отдельная история - мне не очень понятно, почему ты всё время на него ссылаешься. Если бы Буш сказал, что это Ким Чен Ир йобнул башни - то на месте Ирака была бы Корея - но видимо, по каким-то причинам Корея для США интереса не представляет. Собственно, причины очевидны: форпостов в регионе и без того достаточно, а разбираться с несколькими миллионами голодающих корейцев США не хочется.

Статья следующая (странно, вроде бы я полную ссылку дал) :preved: :

Китай решительно осудил ядерные испытания в КНДР

Пекин. Китай выразил «решительное осуждение» ядерных испытаний, проведенных накануне Северной Кореей, сообщает 25 мая китайское новостное агентство Xinhua («Синьхуа»).

Об этом говорится в официальном заявлении министерства иностранных дел КНР, опубликованном сегодня.

«Власти КНДР проигнорировали всеобщее неодобрение своих действий международным сообществом и снова провели ядерные испытания. Правительство Китая решительно осуждает эти действия», — говорится в тексте заявления.

Позиция официального Пекина заключается в недопущении распространения ядерного оружия на Корейском полуострове в целях поддержания мира и баланса в северо-восточной Азии, подчеркивается в тексте.

Также в заявлении Китая содержится настойчивая просьба к КНДР соответствовать общим стремлениям не допустить рост ядерных вооружений на полуострове и остановить любые действия, которые могут ухудшить ситуацию и вернуться к шестисторонним переговорам.

Напомним, что сегодня Северная Корея провела ядерные испытания, о которых сообщило информационное агентство Южной Кореи Yonhap. Президент Южной Кореи Ли Мун Пак созвал срочное совещание правительства после получения информации о ядерных испытаниях КНДР.

На Ирак ссылаюсь как пример быстрой реализации угроз США, с КНДР такое не прошло. Впрочем я действительно поспешил с выводами. БУш если б обвинил КНДР в 11 сентября мог бы провести операцию против Кореи, тогад и войска еще не завязли в оккупации Ирака и Афгана. Я исхожу, что с этим, учитвая потенциальное противодействие Китая, а также наличия армии КНДР подготовленной как к партизанщине и удару по РК и наличия ядерного оружия, США не смогут провести против КНДР успешных войн типа Иракской и Афганской.

Сейчас да привел ты интересную статью, а раньше вот такие были и не однократные

Китай назван ядерным поставщиком Северной Кореи

Китай помогал Северной Корее разрабатывать ядерное оружие и в прошлом году усилил свою поддержку Пхеньяна вместо того, чтобы оказывать давление на режим с требованием приостановить деятельность, связанную с ядерным оружием и ракетами, утверждается в докладе, составленном для конгресса США.

В финальном проекте доклада комиссии по безопасности в американо-китайских экономических отношениях (U.S.-China Economic Security Review Commission) также говорится, что китайские государственные компании продолжают угрожать национальной безопасности США, экспортируя оружие врагам США в Азии и на Ближнем Востоке.

Доклад основан на публичных показаниях и засекреченных докладах разведки, которые были предоставлены членам и сотрудникам комиссии. В докладе администрация Буша подвергается косвенной критике за то, что она не оказывает давление на Пекин с тем, чтобы он присоединился к возглавляемым США программам ядерного нераспространения, а конгресс призывают предпринять действия, чтобы заставить администрацию делать больше.

"Китай внес, по крайней мере, косвенный вклад в северокорейскую ядерную программу", – подчеркивается в докладе. Составители указывают, что Китай был "основным поставщиком" для пакистанской программы разработки ядерного оружия.

Изданию The Washington Times удалось ознакомиться с копией финального проекта доклада, который формально будет обнародован в следующем месяце. Ее предоставили помощники конгресса. Конгресс создал эту комиссию в 2000 году, пригласив независимых экспертов с тем, чтобы они проанализировали влияние американо-китайских отношений на безопасность и экономику.

Северная Корея получала ядерные продукты, которые поставляла тайная пакистанская сеть во главе с пакистанским ученым А. Ханом, отмечается в четвертом ежегодном докладе комиссии. Было выявлено несколько связей между Пакистаном и программой вооружений Северной Кореи.

Незасекреченная версия доклада не включает детализированные сведения о поддержке Китаем Северной Кореи, однако в ней подчеркивается, что Китай и в прошлом помогал Северной Корее в разработках оружия.

По словам чиновников американской разведки, подставные северокорейские компании свободно действуют в Китае и использовали Китай как транзитный пункт в торговле ракетами и ядерными компонентами.

В 2002 году американские чиновники назвали имя одного из северокорейских агентов по закупкам – Юн Хочин, который, работая в Шэньяне в Китае, пытался закупить в Германии металлические стержни для применения в ядерной сфере. Он представлялся сотрудником китайской авиастроительной компании Shenyang Aircraft Corp.

Кроме того, сотрудникам американской разведки в Ливии после того, как Триполи согласился демонтировать свою ядерную программу, удалось найти документы на китайском языке о том, как сконструировать небольшую ядерную боеголовку для ракеты.

Правительство Китая не объяснило, как документы о создании боеголовки оказались в Ливии. Американские чиновники полагают, что, вероятно, эти документы были проданы Ливии сетью Хана, а также переданы Ирану и Северной Корее.

Относительно того, что Китай не давил на Северную Корею, комиссия отмечает, что Китай отказался оказывать экономическое давление, а вместо этого "в действительности усилил свое содействие и торговые связи с Северной Кореей".

Известие об этом докладе поступило на фоне того, как на прошлой неделе Китай отказался присоединиться к Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового поражения (Proliferation Security Initiative, PSI), которую администрация Буша надеется использовать в продвижении в СБ ООН резолюций, нацеленных на прекращение северокорейской торговли незаконными товарами в оружейной области.

Во время последнего визита госсекретаря Кондолизы Райс Пекин отклонил призыв присоединиться к американской инициативе. Этот отказ вызывает вопросы о том, будет ли Китай сотрудничать с международным сообществом в поддержании эмбарго на оружие и технологии в отношении Северной Кореи.

Чиновники администрации выступали с похвалой в адрес Китая за то, что он поддержал усилия США по сворачиванию северокорейских программ вооружений. Однако новый доклад дает четко понять, что сотрудничество Китая носит ограниченный характер.

В докладе говорится, что китайские компании и государственные организации "продолжают поставлять оружие, оружейные компоненты и военные технологии", нарушая обязательства Китая по ряду международных договоров о нераспространении.

Трансферы оружия "вредят региональной безопасности в Восточной Азии и на Ближнем Востоке", указывается в докладе.

Также составители озвучивают вопросы о том, готов ли Китай разделить ответственность за действия в направлении глобального мира и стабильности. Выполнение Пекином обязательств по ВТО "происходит урывками и пробуксовывает".

"И очевидная готовность Китая ставить свои собственные энергетические потребности выше потребностей международной безопасности свидетельствует о том, что страна еще не готова или не хочет принять на себя бремя государства-посредника", – подчеркивается в докладе.

Согласно представленным рекомендациям, конгресс должен предпринять шаги для оказания давления на Китай с тем, чтобы он присоединился к PSI, а также на президента Буша с тем, чтобы он заставил Китай проводить морские и наземные инспекции товаров, связанных с оружием, которые поступают в Северную Корею и отбывают из нее, как того требует резолюция СБ ООН номер 1718.

Доклад рекомендует ужесточить санкции в отношении китайских компаний, задействованных в торговле незаконным оружием, и призывает конгресс потребовать от президента предоставления регулярных отчетов о том, какие действия предпринял Китай для сворачивания северокорейской и иранской ядерных программ.

Она кладет на позы США.

поподробнее пожалуйста

Разве что сверкая пятками и вместе с армией. И нет цветующей Южной Кореи.

Скорее впереди армии. если та вообше тронется. выкинь из головы пропагандисткие фильмы про ким чен ира, и почитай лучше статьи експертов по корее, которые выкладывались выше

Просто открыть границы режим не даст. Уже были попытки реализации разных мирных договоренностей, о чем было немало репартажей, но все это упиралось в антагонистичность позиций.

дык конешно, ни один коммунистический/тоталитарный режим никогда не откроет границы, и не даст народу свободу. и дело тут далеко не в позиции. ким понимает что открой он границы, завтра останется в стране человек 12 и то его родственники. народ может жить при таком режиме только если его держать на привязи с закрытыми глазами и с пропагандой в ушах. если дать народу хоть каплю свободы, то он утечет.

Не отдавал бы армии не было бы.

Не забирали бы у народа - армии небыло. скоро будет вообше армия, без народа. Тока вот на кой хуль нужно государство, где постановка палок в колеса цивилизованному миру ставится превыше интересов народа- не известно. по такому принципу действуют террористические группировки.

Техника устарела, думаю и корейцам это очевидно. Но армия как указывал, исходя из грубого анализа, часть комплекса факторов, по которым США, на данный момент, с КНДР ничего поделать не могут. Кратко фанатичная армия, ядерные технологии и не аффишируемая поддержка Китаем. Ирак США без разговоров разгромили за мифические причины, КНДР терпят уже десят лет, хотя никаких мифических обвинений и не нужно. КНДР открыто развивает военную ядерную программу.

а США уже осталось терпеть совсем немного. гонка вооружений сломает кндр хребет, потому что не в состоянии нишая и голодная страна гонятся против 3х развитых держав

Читаю я Тиберия, и у меня такое чуство, что он живёт в той пареллельной вселенной, в которой есть есть та самая параллельная Россия, о которой писал тот самый параллельный, китайский студент, которого Тиберий где-то раскопал. Не ну серьёзьно, на каждый прикол из той статьи, которые кто-то приводил, он делал вид что не понимает о чём речь и то ли на полном серьёзе, то ли из-за духа противоречия пытался объяснить что имел ввиду студент и почему он был прав. Ну вот примерно как в этой теме о Северной Корее. Он самозабвенно расказывает, как народ в едином порыве отдаёт последний хавчик армии, так сказать отрывая от себя, ну это ещё полбеды, беда видимо в том, что он в это верит. Прям дежавю из детства, все эти дибильные лозунги, плакаты, статьи, как мы в едином порыве, не щадя живота своего, преодолеем, победим на пути к комунизму. Тиберий, ты последние лет 20 случайно не был в коме?

Читаю я Тиберия, и у меня такое чуство, что он живёт в той пареллельной вселенной, в которой есть есть та самая параллельная Россия, о которой писал тот самый параллельный, китайский студент, которого Тиберий где-то раскопал. Не ну серьёзьно, на каждый прикол из той статьи, которые кто-то приводил, он делал вид что не понимает о чём речь и то ли на полном серьёзе, то ли из-за духа противоречия пытался объяснить что имел ввиду студент и почему он был прав.

Я не из духа противоречия объяснял, а наблюдаемое мной, т.к. это окружающий меня мир. Я понимаю, когда факты не совпадат с мировозрением происходит когнитивный дисонанс. Вот у тебя с тем китайцем так. Для тебя, что в России очень много людей мусор стараются викидывать в урны и используют для его складирования пакеты, что беременным помогают это нонсенс- в твою систему взглядов это не входит- это параллельная Вселенная для тебя. И с Северной КОреей похоже так.

Далее говорить о собеседнике в третьем лице, обращаясь к нему, это проявление не уважения к нему. Ты наверное этого не знал. Тоже, наверное, не входит в устоявшиеся взгляды.

Ну вот примерно как в этой теме о Северной Корее. Он самозабвенно расказывает, как народ в едином порыве отдаёт последний хавчик армии, так сказать отрывая от себя, ну это ещё полбеды, беда видимо в том, что он в это верит. Прям дежавю из детства, все эти дибильные лозунги, плакаты, статьи, как мы в едином порыве, не щадя живота своего, преодолеем, победим на пути к комунизму. Тиберий, ты последние лет 20 случайно не был в коме?

Вот красава, слов нет. Ты меня сейчас переврал, приписал что я не говорил и я должен это опровергать, типа это мои слова и мысли?

поподробнее пожалуйста

Я это уже говорил. Впрочем повторю. США выказывали и выказывают сильное раздражение ядерной программой КНДР с попытками санкций, дошло до того, что Буш определил КНДР в ось зла, куда входил и разгромленный ИРак. КНДР продолжало и продолжает развивать ядерное оружие. Вот и выходит, что КНДР кладет на позы США. Из твоих слов выходит, что и выгодно играет на этом, получая от США зерно.

Скорее впереди армии. если та вообше тронется. выкинь из головы пропагандисткие фильмы про ким чен ира, и почитай лучше статьи експертов по корее, которые выкладывались выше

Я никаких пропагандистских фильмов про ким ченира не смотрел. Удар по РК указывал как потенциальную возможность в ответ на возможную агрессию США. Прежде всего я говорил, об армии КНДР в аспекте ее способности к сопротивлению армии США на своей земле.

дык конешно, ни один коммунистический/тоталитарный режим никогда не откроет границы, и не даст народу свободу. и дело тут далеко не в позиции. ким понимает что открой он границы, завтра останется в стране человек 12 и то его родственники. народ может жить при таком режиме только если его держать на привязи с закрытыми глазами и с пропагандой в ушах. если дать народу хоть каплю свободы, то он утечет.

Я думаю слишком узко сводить режим к одному Киму. Он верхушка айсберга. Это и государственный аппарат, спецслужбы, армейская элита. Это много людей и у них вся власть. Указанного тобой открытия границ думаю боятся не только в КНДР, но и в РК, куда девать такие толпы. Если можно сравнить, то вроде как в Палестине, где египтяне наглухо закрыли граници с палестинцами и Иордания тоже. Т.к. для себя чревато. Если это так, то это создает консервацию ситуации.

Не забирали бы у народа - армии небыло. скоро будет вообше армия, без народа. Тока вот на кой хуль nuzhno gosudarstvo, gde postanovka palok v kolesa civilizovannomu miru stavitsja prevyshe interesov naroda- ne izvestno. po takomu principu dejstvujut terroristicheskie gruppirovki.

Используй http://translit.ru/ Тут целый комплекс факторов. Одной причины нет. Я же в самом начале говорил, что мировое сообщество не едино, США не дадут разбить Корею, прежде всего Китай. Да и США само вряд ли способно это делать, нагрузка Ирака, Афгана и потенциальная Ирана значительны. Международное право запрещает устанавливать нужную себе власть в разных странах. Это явные факторы, есть и прочие. И все эти факторы консервируют положение, создавая ситуация когда КНДР кладут на международные угрозы, прежде всего США.

Я это уже говорил. Впрочем повторю. США выказывали и выказывают сильное раздражение ядерной программой КНДР с попытками санкций, дошло до того, что Буш определил КНДР в ось зла, куда входил и разгромленный ИРак. КНДР продолжало и продолжает развивать ядерное оружие. Вот и выходит, что КНДР кладет на позы США. Из твоих слов выходит, что и выгодно играет на этом, получая от США зерно.

справедливости ради стоит заметить, что сильное раздражение высказывают не только США но и Южная Корея, Япония и Евросоюз. насколько я знаю, за последние шутки получают они теперь не зерно, а санкции и перехваченные корабли. что интересно, перехватывают не США, а к примеру Индия и Саудовцы. так что вопрос с кладением далеко еше не решен.

ты как то все концентрируешь на США, забывая, что в цивилизованном и не очень мире, мало кому нужны ебанутые фанатики с ядерными бомбами, обозленные на весь мир

Я никаких пропагандистских фильмов про ким ченира не смотрел. Удар по РК указывал как потенциальную возможность в ответ на возможную агрессию США. Прежде всего я говорил, об армии КНДР в аспекте ее способности к сопротивлению армии США на своей земле

так на своей земле, или сверкая пятками куда то на юг? и вообше, помоему по поводу сопротивляемости мы уже поговорили, выяснилось, что на металлоломе, устаревшем на десятки лет, особо не насопротивляешся. а отдельные партизанские действия с армией не связаны

Я думаю слишком узко сводить режим к одному Киму. Он верхушка айсберга. Это и государственный аппарат, спецслужбы, армейская элита. Это много людей и у них вся власть. Указанного тобой открытия границ думаю боятся не только в КНДР, но и в РК, куда девать такие толпы. Если можно сравнить, то вроде как в Палестине, где египтяне наглухо закрыли граници с палестинцами и Иордания тоже. Т.к. для себя чревато. Если это так, то это создает консервацию ситуации.

про ето уже впринципе рассказывалось в одной из статей выше.

но мы вроде бы говорили в первую очередь о том, что будет с народом северной кореи, если откроют границы. а он захочет убежать, не зависит от того, хотят ли ето в руководстве северной и южной корее.

ты сам прекрасно понимаешь, что лояльности там 0. ето понимают и в руководстве. поетому и ты и они уверены, что границы не откроюt

Тут целый комплекс факторов. Одной причины нет. Я же в самом начале говорил, что мировое сообщество не едино, США не дадут разбить Корею, прежде всего Китай. Да и США само вряд ли способно это делать, нагрузка Ирака, Афгана и потенциальная Ирана значительны. Международное право запрещает устанавливать нужную себе власть в разных странах. Это явные факторы, есть и прочие. И все эти факторы консервируют положение, создавая ситуация когда КНДР кладут на международные угрозы, прежде всего США.

если уж теоретически рассматривать конфликт, то из Ирака США уйдут к августу 2010. потом руки у них развязаны достаточно. войну с севером вести будут не только США, но и южане и японцы. у них нет другова выхода, а ето еше примерно миллион активного персонала и несколько миллионов резерва с высоким техническим уровнем вооружений и развязанными руками.

на китай ты прям молишся и надеешся в каждом посте. ты мне так и не обяснил выгоду китайцев от поддержки северной кореи в случае шухера.

с одной стороны весь мир- европа, япония, южная корея, США, с развитыми рынками, с компаниями, которым нужны рабочие руки. неограниченные рынки сбыта и возможности для взаимных инвестиций. с другой стороны - северная корея, где рис выдают пайками, и мясо видят пару раз в месяц... ну ты меня понял...

на полноценный конфликт китай не пойдет, а если повторят сценарий россии в косово, с захватом пары аеродромов- так флаг в руки.

Международное право запрещает устанавливать нужную себе власть в разных странах.

международное право так же не поошеряет нарушение санкций или ембарго ООН

а вообше из темы стоит сделать дуель с независимыми судьями, мы уже на 2й странице повторяем по сути одно и то же и все равно друг друга не переубедим.

я думаю полонез, если он еше есть, тоже встанет на зашиту севера. он мне уже доказывал, как люди там шастливы, ага

Я понимаю, когда факты не совпадат с мировозрением происходит когнитивный дисонанс.

Не обращай на меня внимание. Просто прочитай комментарии россиян в той же теме про китайского студента. К твоему неподдельному удивлению, оказывается такой "когнитивный дисонанс" не только у меня.

И это-меня не удивляет факт того, что люди выкидывают мусор в предназначенные для этого места, меня просто прикалывает ваши с китайцем рассказы о том, как это делают почти все.Как говорил Станиславский-не верю. И про беременных я вообще нечего не писал и не говорил. Так что сделай себе одолжение, не надо мне рассказывать о том какая у меня система взглядов и ценностей.

П.С. Я по крайней мере живу в реальном мире, а не параллельном. :057:

Алиен

Мнение россиян обусловленно обычно критическим восприятием окружающего мира , мышление китайца необычно, что он акцентрировал внимание на вещах не обращаемого вниманием россиян, и, что более необычно, без традиционной российской разгромной критики окружающего бытия, власти и общества с выводом что так жить нельзя и что же делать. Про пакеты, мусор, беременных никто не обращал внимание пока не обратил внимание китаец. Ты говоришь беременных не упоминал, но подставил под сомнение свидетельства китайца, куда На Пипетке известный КилЭм Алл всю свою деятельность сосредочил на мягко говоря очернении восприятия России, скорее аккумурированном аспекте известного клише России «страна рабов страна господ»- и гразь кругом и кору с деревьев от нищеты жрут. В ответ некоторые юзеры, в итоге, посоздовали фототемы с описанием окружающего мира, своего подъезда, двора, пути на дорогу- самые обычные российские дворы, они не блещют роскошью, скорее архитектурной бедностью, но чистые и опрятные, не обоссанные, не обосранные и гор мусора нет, много иномарок. На этом никто опять же никто не акцентирует, подразумевая это разумеющимся, зато на негативе обязательно, т.к. это стало нормой. А без этого, что сделал китаец, оказывается немало позитивного в обыденной жизни россиян, на которое никто не обращает внимание. Приглядишся народ старается бросать мусорв в урны, беременным помогают, старшим уступают(массовость этого лично наблюдал в Омске зимой несколько лет назад, в других городах). Что это делают все я не говорил. Прекращай уже перевирать мои слова.

П.С. Я по крайней мере живу в реальном мире, а не параллельном.

Ирония понята. Сыронизирую в ответ: Я по крайней мере не перевираю, не домысливаю за собседеников и не заставляю это опровергать, на основе этого намекая, что они пишут хуйню :057:

справедливости ради стоит заметить, что сильное раздражение высказывают не только США но и Южная Корея, Япония и Евросоюз. насколько я знаю, за последние шутки получают они теперь не зерно, а санкции и перехваченные корабли. что интересно, перехватывают не США, а к примеру Индия и Саудовцы. так что вопрос с кладением далеко еше не решен.

ты как то все концентрируешь на США, забывая, что в цивилизованном и не очень мире, мало кому нужны ебанутые фанатики с ядерными бомбами, обозленные на весь мир

Еще и Россия осуждает и С-400 будет размещать на границе с КНДР, о чем я тему создавал. То, что существующие санкции пока не действуют на КНДР уже говорили.

так на своей земле, или сверкая пятками куда то на юг? и вообше, помоему по поводу сопротивляемости мы уже поговорили, выяснилось, что на металлоломе, устаревшем на десятки лет, особо не насопротивляешся. а отдельные партизанские действия с армией не связаны

И так и так. Что устаревшее оружие это говорили, но его потенциал явно не дооценен. Американцы с натовцами против партизан Ирака держат 140 тысячную армию, а в Афгане более 50 тысяч, с подрядными фирмами цифры контингента еще больше. И это солдаты самых современных армий мира, против металлолома. Во время войны против Ирака численность коалиции привысила 200 тысяч. Такие людские массы самых навороченных солдат мира потребовались, чтобы воевать против металлолома.

про ето уже впринципе рассказывалось в одной из статей выше.

но мы вроде бы говорили в первую очередь о том, что будет с народом северной кореи, если откроют границы. а он захочет убежать, не зависит от того, хотят ли ето в руководстве северной и южной корее.

ты сам прекрасно понимаешь, что лояльности там 0. ето понимают и в руководстве. поетому и ты и они уверены, что границы не откроюt

Ты слишком категоричен. Думаю лояльности там будет значительно меньше чем ожидает режим, но не ноль. Есть фанатики, армия, бюрократия, промытые пропагандой.

если уж теоретически рассматривать конфликт, то из Ирака США уйдут к августу 2010. потом руки у них развязаны достаточно. войну с севером вести будут не только США, но и южане и японцы. у них нет другова выхода, а ето еше примерно миллион активного персонала и несколько миллионов резерва с высоким техническим уровнем вооружений и развязанными руками.

Я это неоднократно говорил ранее, ты наверное, просто не обратил внимание - что из-за завязанности США в Ираке против КНДР конфликт сомнителен.

на китай ты прям молишся и надеешся в каждом посте. ты мне так и не обяснил выгоду китайцев от поддержки северной кореи в случае шухера.

с одной стороны весь мир- европа, япония, южная корея, США, с развитыми рынками, с компаниями, которым нужны рабочие руки. неограниченные рынки сбыта и возможности для взаимных инвестиций. с другой стороны - северная корея, где рис выдают пайками, и мясо видят пару раз в месяц... ну ты меня понял...

на полноценный конфликт китай не пойдет, а если повторят сценарий россии в косово, с захватом пары аеродромов- так флаг в руки.

Похоже домысливать за собеседника любит не только Алиен. Райдер укажи где я молился на Китай, да еще надеюсь? Я указывал ранее выгоду поддержки КНДР, точнее в разных частностях в ходе дискуссии, где много разных факторов, торговый партнер, идеологическая солидарность, марионеточность, преференции в обмен на давление КНДР. В случае шухера, думаю, Китай может это использовать для усиления своего влияние- осуждение агрессии США, поддержка партизан и т.д. Конечно это все на уровне предположений. Есть факты, что Китай поддерживает КНДР и тайно способствовал ее ядерной программе. Значит Китаю в этом есть выгода.

международное право так же не поошеряет нарушение санкций или ембарго ООН

Согласен. МП при действительном применении силы не станет помехой. И руководство КНДР в своей смелости явно ориентируется не на нее и ООН.

а вообше из темы стоит сделать дуель с независимыми судьями, мы уже на 2й странице повторяем по сути одно и то же и все равно друг друга не переубедим.

Это тема периферийна для меня, я ее не занимаюсь и не интерисуюсь, кроме ответов в этой теме. Если хочешь со мной дуэли, то лучше на исторические темы.

я думаю полонез, если он еше есть, тоже встанет на зашиту севера. он мне уже доказывал, как люди там шастливы, ага

Райдер, опять за меня думаешь. Укажи где я вставал на защиту севера?

Похоже домысливать за собеседника любит не только Алиен. Райдер укажи где я молился на Китай, да еще надеюсь? Я указывал ранее выгоду поддержки КНДР, точнее в разных частностях в ходе дискуссии, где много разных факторов, торговый партнер, идеологическая солидарность, марионеточность, преференции в обмен на давление КНДР. В случае шухера, думаю, Китай может это использовать для усиления своего влияние- осуждение агрессии США, поддержка партизан и т.д. Конечно это все на уровне предположений. Есть факты, что Китай поддерживает КНДР и тайно способствовал ее ядерной программе. Значит Китаю в этом есть выгода.

Ну, не молился, но для тебя Китай является вроде как гарантом своеобразной политики КНДР. Это, мягко говоря, сомнительно. Думаю, что

Китай сегодня рационален донельзя, и не желает срать в суп, который будет кушать в том числе и сам. Фактов, что Китай "тайно поддерживает КНДР", особенно в том, что касается ядерной сферы, я так и не увидел: никакой конкретики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...